ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 78

Настройки текста
Дни неслись с невероятной скоростью. Утром девушка вставала рано, завтракала, тренировала Мака, потом запиралась в комнате Чёрного и до обеда никого туда не пускала. После обедала и со всех ног мчалась в морг, или в лабораторию, смотря какое было настроение. Потом ужинала и бежала на раз за разом тающий каток. Возвращалась уже заполночь и сразу же падала в постель.

***

      Она легко затянула шнурки на втором коньке и выпрямилась. Лёгкий толчок ногой, и она заскользила по льду.       Коньки девушка любила ещё сильнее лыж. Любила словно бы лететь надо льдом. Это была свобода, а свободу девушка любила сильнее всего прочего.       Такое чувство, словно бы никто, кроме меня, катком не пользуется…       Девушка ускорилась, а потом, плавно завернув, прыгнула. Прокрутившись в воздухе ровно три оборота, легко приземлилась и сделала красивый плавный выезд.       ЧУдно! Что у нас там дальше по списку?       Девушка ещё немного попрыгала, сделала несколько дорожек и вращений. Пару раз она всё же упала, но без травм, не считая синяков.       А потом, решив сделать ещё одно вращение, неловко взялась за конёк и сильно порезалась.       Чёрт! Знала же, что нужно перчатки надевать, идиотка!       Она совсем не изящно села на лёд и грустно посмотрела на длинный порез через всю ладонь. Силой мысли затянуть рану получилось не до конца из-за большой площади.       — Не сиди на льду — замёрзнешь, — сказал знакомый голос над самым ухом.       Девушка невольно вздрогнула и обернулась.       — Чёрный, я…       — Вижу.       Он протянул ей ладонь. Девушка поморщилась, но здоровой рукой всё-таки приняла помощь.       — Просто порез, — неловко улыбнувшись, сказала она.       — А перчатки где? — поинтересовался парень и покатил её на коньках в сторону выхода с катка.       — Я в них не так чувствую конёк!       — А без них ты полностью соответствуешь своей фамилии! — огрызнулся парень. — Кстати, почему ты произносишь её неправильно? По документам ты наверняка Skarlett Blood.       — Во-первых, документов у меня нет уже месяца два. Они сгорели. А во-вторых, свою фамилию я решила произносить на русский манер, чтобы людям было удобнее воспринимать на слух… — лениво протянула девушка.       — У твоих родителей была такая фамилия? — полюбопытствовал парень, помогая ей снять коньки.       — Нет, что ты! — обиженно фыркнула девушка. — Вряд ли бы король дал титул графа человеку с фамилией «Кровь». Предрассудки, — пояснила она.       Парень понимающе кивнул и молча повёл её по коридорам.

***

      — Ай, больно!       — Терпи, Кати. Что ты, как маленькая…       — Маленькой я очень терпеливая была!       — Да ладно… Ни за что не поверю…       Парень сидел в кресле с открытой аптечкой на коленях и методично бинтовал руку девушки. Последняя сидела на полу, смотрела на него снизу вверх, недовольно морщилась и тихонько ругалась.       — Ты скоро? — наконец недовольно спросила она.       — Я уже всё.       Девушка осмотрела повязку и ободрительно хмыкнула.       — Почти профессионально… Молодец.       — Ты издеваешься?! Как ты вообще умудрилась так сильно порезаться?!       — Неудачно схватилась за конёк на вращении. У меня такое периодически случается.       Парень ещё раз осмотрел её ладонь.       — До свадьбы заживёт.       Девушка саркастически рассмеялась.       — Конечно, заживёт, особенно учитывая тот факт, что я никогда не выйду замуж.       — Почему?       — А за кого, интересно мне знать?! За ангела не выйду, за демона — тем более, а люди не бессмертны. Вот и весь ответ, — без особой грусти в голосе отозвалась девушка.       Девушка встала и ушла в ванную. Вернулась быстро, минут через пять, уже переодевшись в свою любимую ярко-зелёную пижаму, состоящую из рубашки с короткими рукавами и штанами, едва прикрывавшими колени, и села на пол. Парень уже убрал аптечку и развернул кресло к камину.       Девушка уже привычно запрокинула голову и положила её на колени парня, оперевшись о его ноги и вытянув ноги в сторону тепла. Она закрыла глаза и чуть приподняла уголки губ. Ей нравилось так сидеть. Было тепло и уютно.       Парень тоже едва заметно улыбнулся. Ему нравилась эта слепая доверчивость.       — Завтра твой день рождения. Можешь делать всё, что хочешь. Кое-кто не смог приехать, но подарки прислал.       — А Кирилл?       — Он и Огненный явились вчера вечером.       Девушка тихонько рассмеялась.       — Спасибо, Чёрный. Я очень рада. Правда.       — Почему ты не любишь свой день рождения? — сменил тему парень и, легко развязав чёрную ленту, сдерживающая косу девушки, принялся лениво перебирать пряди её волос.       — Все самые ужасные события в моей жизни случались именно тринадцатого ноября. Даже смешно, — девушка горько усмехнулась и, открыв глаза, посмотрела на парня снизу вверх. — А зря ты так.       — Что? — поразился парень.       — Зря молчишь. Ты ведь знаешь, Исполнитель может умереть в любой момент. А она никогда не узнает, что ты её любишь… — разочарованно протянула девушка.       Руки парня дрогнули и невольно дёрнули её волосы вверх.       — Ты о Феерии? — напряжённым голосом спросил он.       — О ком ещё? И, даже если ты пока не влюбился, хотя я считаю, что это только вопрос времени, но она тебе нужна. Бессмысленно это отрицать, — спокойно ответила девушка.       — И что ты мне предлагаешь?! — зло прошипел парень.       — Скажи ей правду, — просто сказала девушка.       — Ты её не знаешь! Она будет смеяться надо мной!       — Вполне возможно, — согласилась она. — Но я неплохо её понимаю. Что бы она ни сказала, она поймёт, что ты не солгал, и непременно скажет, что она думает и чувствует на самом деле. Может, не сразу, но скажет.       — А мне что?! Просто ждать?! — возмутился парень.       — Да. Просто ждать, — девушка развернулась к нему лицом. — Я знаю точно, бесполезно надеется, что кто-то сделает первый шаг вместо тебя. Иди сам. Я, не ты, первой начала доверять свою жизнь чужим людям. Ты смеялся, я помню, называл меня идиоткой, издевался, но ни разу не бросил. Ты доверяешь мне сейчас, потому что я поверила тогда, — немного путано объясняла она, нервно кусая губы. — Не держи это в себе. Скажи, что любишь. Скажи и не солги.       — Ей плевать на меня, — криво усмехнулся парень.       — И всё же, она страдала посильнее меня, когда ты «умер». И очень скучала, но не как я.       — Разберись лучше сама в своих проблемах! Вон, Принц. Ходит, страдает, — небрежно фыркнул парень, но девушка поняла, что он принял к сведенью её советы.       — Я поговорю с ним завтра, — лениво зевнула и потянулась девушка. — Надеюсь, наконец смогу понять, что он чувствует…       — Что с Сиреной? — неожиданно спросил парень.       — Она с Мастером. Можешь не волноваться.       — Она всё ещё… — парень запнулся.       — Да, — насмешливо фыркнула девушка. — Она всё ещё любит тебя. Но молчит. Смотри, до чего докатилась…       — Прекрати читать мне лекции! Я вообще-то всё ещё обижен на тебя!       Девушка рассмеялась.       — И чем же мне искупить свою вину?       — Помирись с Принцем. Достали ваши вечные ссоры. Мне плевать, как ты это сделаешь, но прекратите цапаться.       — Плевать, значит… — пробормотала девушка и с трудом отогнала не самые приличные мысли, роем закружившиеся в голове.       — И да, Кати… Только попробуй ещё хоть что-нибудь сломать… Мало тебе не покажется, — серьёзно заявил парень и встал. — Ладно… Уже пора баиньки… Завтра тяжёлый, нервный день…       Девушка хихикнула.       — Как скажите, фельдмаршал!       И они дружно плюхнулись на кровать. Девушка тут же крепко обняла парня.       — Ты тёплый, — пояснила она, смешно сморщив нос.       — Спи уже… — фыркнул парень и обнял её в ответ.       Девушка улыбнулась. Такой конец дня ей нравился больше всего.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.