***
Она легко затянула шнурки на втором коньке и выпрямилась. Лёгкий толчок ногой, и она заскользила по льду. Коньки девушка любила ещё сильнее лыж. Любила словно бы лететь надо льдом. Это была свобода, а свободу девушка любила сильнее всего прочего. Такое чувство, словно бы никто, кроме меня, катком не пользуется… Девушка ускорилась, а потом, плавно завернув, прыгнула. Прокрутившись в воздухе ровно три оборота, легко приземлилась и сделала красивый плавный выезд. ЧУдно! Что у нас там дальше по списку? Девушка ещё немного попрыгала, сделала несколько дорожек и вращений. Пару раз она всё же упала, но без травм, не считая синяков. А потом, решив сделать ещё одно вращение, неловко взялась за конёк и сильно порезалась. Чёрт! Знала же, что нужно перчатки надевать, идиотка! Она совсем не изящно села на лёд и грустно посмотрела на длинный порез через всю ладонь. Силой мысли затянуть рану получилось не до конца из-за большой площади. — Не сиди на льду — замёрзнешь, — сказал знакомый голос над самым ухом. Девушка невольно вздрогнула и обернулась. — Чёрный, я… — Вижу. Он протянул ей ладонь. Девушка поморщилась, но здоровой рукой всё-таки приняла помощь. — Просто порез, — неловко улыбнувшись, сказала она. — А перчатки где? — поинтересовался парень и покатил её на коньках в сторону выхода с катка. — Я в них не так чувствую конёк! — А без них ты полностью соответствуешь своей фамилии! — огрызнулся парень. — Кстати, почему ты произносишь её неправильно? По документам ты наверняка Skarlett Blood. — Во-первых, документов у меня нет уже месяца два. Они сгорели. А во-вторых, свою фамилию я решила произносить на русский манер, чтобы людям было удобнее воспринимать на слух… — лениво протянула девушка. — У твоих родителей была такая фамилия? — полюбопытствовал парень, помогая ей снять коньки. — Нет, что ты! — обиженно фыркнула девушка. — Вряд ли бы король дал титул графа человеку с фамилией «Кровь». Предрассудки, — пояснила она. Парень понимающе кивнул и молча повёл её по коридорам.***
— Ай, больно! — Терпи, Кати. Что ты, как маленькая… — Маленькой я очень терпеливая была! — Да ладно… Ни за что не поверю… Парень сидел в кресле с открытой аптечкой на коленях и методично бинтовал руку девушки. Последняя сидела на полу, смотрела на него снизу вверх, недовольно морщилась и тихонько ругалась. — Ты скоро? — наконец недовольно спросила она. — Я уже всё. Девушка осмотрела повязку и ободрительно хмыкнула. — Почти профессионально… Молодец. — Ты издеваешься?! Как ты вообще умудрилась так сильно порезаться?! — Неудачно схватилась за конёк на вращении. У меня такое периодически случается. Парень ещё раз осмотрел её ладонь. — До свадьбы заживёт. Девушка саркастически рассмеялась. — Конечно, заживёт, особенно учитывая тот факт, что я никогда не выйду замуж. — Почему? — А за кого, интересно мне знать?! За ангела не выйду, за демона — тем более, а люди не бессмертны. Вот и весь ответ, — без особой грусти в голосе отозвалась девушка. Девушка встала и ушла в ванную. Вернулась быстро, минут через пять, уже переодевшись в свою любимую ярко-зелёную пижаму, состоящую из рубашки с короткими рукавами и штанами, едва прикрывавшими колени, и села на пол. Парень уже убрал аптечку и развернул кресло к камину. Девушка уже привычно запрокинула голову и положила её на колени парня, оперевшись о его ноги и вытянув ноги в сторону тепла. Она закрыла глаза и чуть приподняла уголки губ. Ей нравилось так сидеть. Было тепло и уютно. Парень тоже едва заметно улыбнулся. Ему нравилась эта слепая доверчивость. — Завтра твой день рождения. Можешь делать всё, что хочешь. Кое-кто не смог приехать, но подарки прислал. — А Кирилл? — Он и Огненный явились вчера вечером. Девушка тихонько рассмеялась. — Спасибо, Чёрный. Я очень рада. Правда. — Почему ты не любишь свой день рождения? — сменил тему парень и, легко развязав чёрную ленту, сдерживающая косу девушки, принялся лениво перебирать пряди её волос. — Все самые ужасные события в моей жизни случались именно тринадцатого ноября. Даже смешно, — девушка горько усмехнулась и, открыв глаза, посмотрела на парня снизу вверх. — А зря ты так. — Что? — поразился парень. — Зря молчишь. Ты ведь знаешь, Исполнитель может умереть в любой момент. А она никогда не узнает, что ты её любишь… — разочарованно протянула девушка. Руки парня дрогнули и невольно дёрнули её волосы вверх. — Ты о Феерии? — напряжённым голосом спросил он. — О ком ещё? И, даже если ты пока не влюбился, хотя я считаю, что это только вопрос времени, но она тебе нужна. Бессмысленно это отрицать, — спокойно ответила девушка. — И что ты мне предлагаешь?! — зло прошипел парень. — Скажи ей правду, — просто сказала девушка. — Ты её не знаешь! Она будет смеяться надо мной! — Вполне возможно, — согласилась она. — Но я неплохо её понимаю. Что бы она ни сказала, она поймёт, что ты не солгал, и непременно скажет, что она думает и чувствует на самом деле. Может, не сразу, но скажет. — А мне что?! Просто ждать?! — возмутился парень. — Да. Просто ждать, — девушка развернулась к нему лицом. — Я знаю точно, бесполезно надеется, что кто-то сделает первый шаг вместо тебя. Иди сам. Я, не ты, первой начала доверять свою жизнь чужим людям. Ты смеялся, я помню, называл меня идиоткой, издевался, но ни разу не бросил. Ты доверяешь мне сейчас, потому что я поверила тогда, — немного путано объясняла она, нервно кусая губы. — Не держи это в себе. Скажи, что любишь. Скажи и не солги. — Ей плевать на меня, — криво усмехнулся парень. — И всё же, она страдала посильнее меня, когда ты «умер». И очень скучала, но не как я. — Разберись лучше сама в своих проблемах! Вон, Принц. Ходит, страдает, — небрежно фыркнул парень, но девушка поняла, что он принял к сведенью её советы. — Я поговорю с ним завтра, — лениво зевнула и потянулась девушка. — Надеюсь, наконец смогу понять, что он чувствует… — Что с Сиреной? — неожиданно спросил парень. — Она с Мастером. Можешь не волноваться. — Она всё ещё… — парень запнулся. — Да, — насмешливо фыркнула девушка. — Она всё ещё любит тебя. Но молчит. Смотри, до чего докатилась… — Прекрати читать мне лекции! Я вообще-то всё ещё обижен на тебя! Девушка рассмеялась. — И чем же мне искупить свою вину? — Помирись с Принцем. Достали ваши вечные ссоры. Мне плевать, как ты это сделаешь, но прекратите цапаться. — Плевать, значит… — пробормотала девушка и с трудом отогнала не самые приличные мысли, роем закружившиеся в голове. — И да, Кати… Только попробуй ещё хоть что-нибудь сломать… Мало тебе не покажется, — серьёзно заявил парень и встал. — Ладно… Уже пора баиньки… Завтра тяжёлый, нервный день… Девушка хихикнула. — Как скажите, фельдмаршал! И они дружно плюхнулись на кровать. Девушка тут же крепко обняла парня. — Ты тёплый, — пояснила она, смешно сморщив нос. — Спи уже… — фыркнул парень и обнял её в ответ. Девушка улыбнулась. Такой конец дня ей нравился больше всего.