ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 80

Настройки текста
      — Help me!

***

      — Monster!

***

      — Please, stop!

***

      — I hate you, my dear Sun!

***

      Девушка подскочила на постели, широко распахнув глаза и шумно втягивая в себя воздух.       Сегодня, как и обычно в её день рождения, привычные кошмары были ярче и реалистичнее обычного.       Вот дерьмо…       Девушка повернулась к парню, но он так же мирно спал. Она облегчённо вздохнула и вылезла из кровати, зная, что всё равно больше не уснёт.       Значит, я кричала не слишком громко… Проклятье, как же меня это бесит… Похлеще Принца.       Девушка быстро запихала последнюю мысль в дальние уголки своего сознания, бесшумно открыла шкаф, вытащила оттуда длинное ядовито-зелёного цвета платье без рукавов и с красивым ярко-красным тюлем в качестве украшения и переоделась.       Потом она на цыпочках подошла к висящей на кресле куртки, быстро вытащила оттуда пачку сигарет и выскользнула в коридор.       Ладно, сегодня я имею право покурить всю оставшуюся ночь… Нужно будет ещё и поговорить с Принцем… Дважды проклятье!       Девушка раздражённо поморщилась.       Всё крутиться в голове, без остановки… Он — яд. И у меня нет противоядия… Бесит… Жутко бесит своим высокомерием, своей подлостью, своей самовлюбленностью! Вот в кого я точно не хотела бы влюбляться…

***

      Девушка вздохнула и отвернулась от окна. Всё утро шёл снег, правда, было ясно, что вскоре он растает. Пачка сигарет кончилась удивительно быстро, но девушка не особенно волновалась. К сегодняшнему вечеру она всё равно напьётся до звёздочек в глазах и сможет поговорить с Принцем без всяких недомолвок, и будет ещё пошатываться дня два, а потом её накроет адское похмелье, и уже ни о чём с ней нельзя будет говорить, так что повторного искреннего разговора можно было легко избежать.       Девушка налила себе ещё минеральной воды, чтобы не пахло сигаретным дымом, и чтобы желудок работал лучше, и твёрдым шагом направилась в соседнюю комнату.       — Проснись и пой! Стоп, что за?!..       Девушка рассеяно осмотрела пустую комнату и подошла к идеально заправленной кровати. У себя дома девушка спала на диване и имела дурную привычку никогда его не заправлять, так что именно эта красота привлекла её внимание. И она, конечно, сразу заметила белый лист бумаги и не смогла перебороть своё любопытство. Пробежала глазами по ровным строчкам письма и отрешённо смяла лист в ладонях.       — Как же… Так… Я ведь… Хотела… Хотела, чтобы ей… Было весело… — прошептала она, отчаянно помотав головой. — Как же так… Нечестно!       Девушка зло пнула стул. Тот медленно покачнулся и упал.       Девушка яростно потёрла глаза. Она никак не могла заплакать. Хотя очень хотелось.       — Это нечестно с твоей стороны, Феерия… Совсем не честно… Теперь придётся отправлять Алого гулять возле тебя…       Она обиженно помотала головой и сунула письмо в тайный карман.       — Хватит, Кати! Что ты ноешь, как маленькая! — строго сказала она себе. — Она уехала, потому что посчитала, что так нужно сделать. Кто ты вообще такая, чтобы давать ей советы?! Соберись, тряпка! Ну же! Тебе ещё сегодня надо улыбаться и делать вид, будто это лучший день в твоей жизни. Хотя, надеюсь, что не придётся…       Она хмуро сдвинула брови и вышла, аккуратно поставив стул на ножки и прикрыв за собой дверь.

***

      — Как ушла?! Почему ты её не остановила?!       — Потому что когда я заявилась к ней в комнату, её уже там не было.       — Да что ж такое!       Парень зло пнул стул, совсем как девушка десять минут назад, посмотрел, как он с грохотом приземлился на пол, и принялся снова мерить шагами комнату. Девушка мирно сидела на кровати, положив руки на колени и следила за ним взглядом.       — Ладно, — резко остановился парень. — Я зайду туда, посмотрю. Может, она что-нибудь написала… — тут девушка вздрогнула, но безжалостно подавила в себе желание вытащить из внутреннего кармана аккуратно сложенный лист бумаги. — Прости, общая фотография отменяется. Как-нибудь потом.       — Хорошо, — мило улыбнулась девушка. — Я могу идти?       — Да.       Девушка вскочила на ноги и пулей вылетела в коридор.       Почему она не сказала ему про письмо? Ей было сложно ответить на этот вопрос. Возможно, виной отчаянное желание заставить этих упрямых и гордых людей стать по-настоящему счастливыми. А для этого следовало сначала заставить их помучиться.

***

      Девушка бродила по замку без особой цели. День рождения, и без того не являвшийся самой радостной датой, грозился стать ещё отвратительнее. Девушка твёрдыми шагами двигалась по коридорам, раздражённо хмурила брови и сжимала руки в кулаки.       — Кати!       — Привет, Мак… — немного рассеяно ответила девушка.       Парень немного помялся, а потом вдруг протянул ей сложенный вдвое лист бумаги.       — С днём рождения! — он покраснел и позорно сбежал.       Девушка пожала плечами, развернула записку и нахмурилась. Там лежало маленькое сердечко из красной бумаги с неуклюжими золотыми буквами, составляющими фразу «Я люблю тебя».       Боже, за что мне это наказание?!       Девушка безжалостно смяла в руках открытку вместе с листком в маленький комочек, сунула в тот же карман, что и письмо, и пошла дальше.       Пока гуляла, попросила малышню принести какую-нибудь еду в лабораторию и за это показала им целое выступление. Когда мальчики и девочки толкаясь вышли из комнаты, раздражённо смахнула с рук синие искры и занялась работой, время от времени засовывая в рот криво сделанные бутерброд и запивая их чаем. Время неспешно шло к вечеру.

***

      Её прервал серьёзный голос Чёрного:       — Кати, уже полчетвёртого. Через пятнадцать минут начинаем…       — Да-да, — она быстро отложила тетради в сторону и пошла за ним. — Ты расстроился, что она уехала, — не вопрос, утверждение.       — Заткнись!       Девушка едва заметно улыбнулась.       — Я была права.       — А я сказал тебе заткнуться! — рявкнул парень, обернувшись. — Не пудри больше мне мозги этим бредом, ясно?!       — Нет, Чёрный. Я продолжу говорить вам обоим правду, пока у меня будет хоть малейшая возможность это делать, — спокойно возразила девушка, но, увидев его лицо, грустно вздохнула. — Ладно, не нервничай. Есть дела и поважнее.       — Точно. Прошу! — он распахнул дверь, и девушка глубоко вздохнула, расправила плечи и вошла в столовую.       В тишине раздался чей-то, безусловно, знакомый шёпот:       — Три, четыре…       И грянул хор дружно-весёлых голосов.       — С днём рождения!       Маленькая золотоволосая девочка лет восьми нервно сжимала в руках подол платья.       — Ну, я не знаю, Джул…       — Хватит трусить, тупая ты богачка! Открывай дверь, тебя уже заждались! Не зря же я пришла в этот ваш рассадник роскоши! — фыркнул над ухом такой родной голос.       Девочка глубоко вздохнула, положила руку на посеребрённую ручку двери и одним движением открыла её.       — С днём рождения!       Девочка вздрогнула и оглядела знакомые лица. Радостные, оживлённые. Они были счастливы делать счастливой её.       И девочка звонко во весь голос рассмеялась.       — Я так вас люблю! Люблю вас всех!       Девушка быстро моргнула, прогоняя надоедливое воспоминание и широко улыбнулась.       — Спасибо! — и сама удивилась, какими искренними получились слова.       Я и вправду рада видеть их… Они и вправду нужны мне.       И она испытала невероятное облегчение. Наконец-то хоть что-то в её мыслях стало ясным и понятным.       В ответ раздался дружный смех. Девушка не обиделась. Она давно разучилась обижаться. И жить стало намного легче.       Девушка быстро прошла вперёд.       Они полностью освободили столовую, поставив только длинные столы у стен и ещё круглый столик, заваленный подарками. И большой светло-зелёный торт из фисташкового мороженного, как мигом определила девушка.       — Так! — Чёрный звонко хлопнул в ладоши, и торт подкатили к девушке.       На нём закрепили семнадцать разноцветных горящих свечек. Девушка рассеяно осмотрела их и поинтересовалась:       — Зачем это? — Чтобы загадывать желание, конечно! — насмешливо фыркнул знакомый голос.       Девушка повернулась и с радостью узнала Кирилла. Вот кого ей хотелось узнать получше, но никак времени не было.       — А как его загадывают?       — Очень просто. Говоришь желание про себя и задуваешь свечки. Ты что, никогда не задувала свечки на торте?       — Не помню такого, — честно ответила девушка и внимательно посмотрела на горящие огоньки.       А чего я хочу? Какое желание загадать?..       Девушка закусила губу и закрыла глаза.       Я хочу… Я хочу чтобы все, все, все, кто сейчас здесь, а так те из «белых», которых здесь нет, в особенности, конечно, Феерия и Чёрный, остались живы и вообще жили долго и счастливо!       Она глубоко вздохнула и легко задула все свечки.       Все снова засмеялись и захлопали.       — У тебя было очень забавное лицо! — шепнул её на ухо Чёрный.       Девушка беззлобно толкнула его в бок.       — Давай, открывай уже свои подарки! Нам всем очень любопытно! — сообщил Таймс, подпрыгивая на месте от нетерпения.       Девушка оглядела огромную, на её взгляд, груду и подумала вслух:       — Что ж, любой хорошо воспитанный и более-менее скромный человек начал бы с самого маленького подарка… Хорошо, что мне не обязательно такой быть!       И она вытащила из груды что-то довольно длинное и тяжёлое. Осмотрела со всех сторон и постучала по подарку рукой. По звуку, там было что-то деревянное.       Девушка легко разорвала плотную бежевую бумагу и вытащила подарок оттуда.       — Ирис, как понимаю, бессмысленно спрашивать, как ты узнала? — весело спросила она. — Ну, что я играю на гитаре?       — А я не знала! — сварливо ответила та. — Просто ты так часто хватилась, что умеешь всё, и решила тебя подловить на том, что ты не умеешь играть на гитаре!       — В следующий раз дари волынку! Хотя, на волынке я как раз умею играть… Не знаю, зачем вообще научилась, но всё же умею, — немного рассеяно сообщила девушка.       — Раз умеешь — сыграй что-нибудь! — мигом вскинулась Ирис.       — Щас всё будет…       Девушка надела гитару, на пробу провела рукой по струнам и с удовольствием отметила, что инструмент настроен.       — Гхе… Щас… Минутку… — пробормотала девушка, вспоминая аккорды, и тихо, непривычно низким для неё голосом запела:       — Песен еще не написанных, сколько? Скажи, кукушка, пропой. В городе мне жить или на выселках, Камнем лежать или гореть звездой? Звездой…       Жаль, что в нашем мире я никогда не спою этих песен… Действительно жаль…       — Солнце моё, взгляни на меня. Моя ладонь превратилась в кулак. И если есть порох дай огня. Вот так.       Девушка глубоко вздохнула и резко запела намного громче. Она была уверена в себе. Ей много раз говорили, что поёт она просто превосходно.       — Кто пойдёт по следу одинокому, Сильные да смелые головы сложили В поле! В бою. Мало кто остался в светлой памяти, В трезвом уме да с твердой рукой В строю! В строю. Солнце моё, взгляни на меня! Моя ладонь превратилась в кулак. И если есть порох, дай и огня. Вот так!       Она и не думала смотреть на слушателей. Они без того знала, что они сейчас слушают и видят только её. Поэтому она пела во весь голос, чуть покачиваясь в такт собственной музыки. Наверное, в этом и была прелесть её песен — она пела, потому что ХОТЕЛА петь, потому что хотела поделиться чем-то своим.       — Где же ты теперь, воля вольная, С кем же ты сейчас ласковый рассвет Встречаешь?! Ответь! Хорошо с тобой да плохо без тебя, Голову да плечи терпеливые Под плеть! Под плеть…       Девушка не удержалась, подняла взгляд и случайно встретилась глазами с Принцем. И в груди словно что-то дрогнуло и оборвалось. Никто и никогда не смотрел на неё ТАК. С тоской, уважением, радостью и желанием обладать. Все слова к чёрту вылетели из головы, девушка запнулась, и в воздухе повисла пауза в несколько секунд.       Девушка сипло вздохнула и больше не отводила от него взгляд.       — Ты — Солнце моё, взгляни на меня! Моя ладонь превратилась в кулак! И если есть порох, дай огня! Вот так! Солнце моё, взгляни на меня! Моя ладонь превратилась в кулак! И если есть порох, дай огня! Вот так…       Пару секунд в столовой царила абсолютная тишина. Видимо, они подумали, что это ещё не конец. А потом тишину разорвали громовые аплодисменты. Не хлопал только Принц. Он только приоткрыл губы и абсолютно беззвучно произнёс:       — Невероятно…       Что-то в груди вновь до боли сжалось и расслабилось, и девушка поспешила отвести взгляд.       Потом все сели и стали потихоньку есть торт. Девушка хотела к ним присоединиться, но гора подарков манила к себе сильнее, так что она быстро выдернула первый попавшийся свёрток, быстро развернула алую бумагу и широко улыбнулась.       — Спасибо, Кирилл, очень практичный подарок, — сказала она оглядывая набор из двенадцати узких метательных клинков, которых при желании можно было легко направлять силой мысли.       Парень молча поднял руку и улыбнулся.       Огненный, видимо, не придумал ничего проще, чем подарить обувь, правда, со стальной подошвой, покрытой серебром.       Оно и правильно. Обувь у меня реже всего рвётся…       Кроме того, подарили несколько коробок конфет за раз. Попробовав одну, девушка сморщилась.       — Цианид калия. Какая пошлость! Но, с другой стороны, дарёному коню в зубы не смотрят, — закончила она и потянулась за второй конфетой.       — Серьёзно?! — поразился Чёрный.       — Хочешь проверить, как долго твой организм протянет? Тут в каждой конфетке смертельная доза вообще-то. Чувствуешь, как сильно горьким миндалём пахнет? — спросила девушка.       Парень заверил её, что проверять он не будет, а лучше довериться её чутью.       — Раз там смертельная доза, почему ты не умираешь? — полюбопытствовал Холод и положил себе ещё пирожное.       — А меня бесполезно травить! У меня иммунитет! Как однажды отметила Ириска, я живучая и изворотливая, как «эти мерзкие, противные пресмыкающиеся», — весело сообщила девушка и снова потянулась к подаркам.       Открыла какой-то широкий и плоский свёрток, тяжело вздохнула и задумчиво произнесла:       — Холод, я, конечно, знала, что у тебя не самый высокий уровень интеллекта, но чтоб настолько…       — Что?! Самая такая! — возмутился парень.       — Да?! Так будь добр, объясни мне, такой беспросветной тупице, на кой-чёрт мне нужен этот серебряный поднос?!       Парень не нашёлся, смутился и сел на место.       Девушка вздохнула и вытащила из кучи что-то тяжёлое, круглое и мягкое. Разорвала обёртку и мило улыбнулась.       — Принц, будь хорошим человеком, передай своей невесте, что я её тоже очень люблю, ценю, убиваю… То есть уважаю, и что ей не о чём волноваться. И ещё передай спасибо, теперь будет, с чем на рыбалку ходить.       — Что там?! — поразился Чёрный.       — Дождевые червяки. Живые. Где она их взяла — ума не приложу…       Девушка осторожно упаковала свёрток и положила его на стул.       Подарков было много, но, девушка, к сожалению, не всегда понимала, о кого тот или иной свёрток. Правда, кое-что было очевидно. Сирена, например, подарила чёрные перчатки, способные менять своё предназначение: от крепких пожарных до кружевных бальных. Мастер — рамку для фотографии, которую, похоже, сделал сам. Таймс лично вручил ей очень удобный револьвер, за что был немедленно пойман, крепко схвачен, и девушка обнимала его добрых пять минут, постоянно называя «лапочкой» и «милашкой». Таймс пыхтел и вырывался, но ничего не мог поделать против, как выразился Принц, «самых дружеских объятий на свете». Ещё пришла целая груди рисунков от малышни. Девушка просмотрела каждый и убежала в коридор со словами:       — Простите, мне проржаться надо!       Когда она вернулась, подошёл Жизнь и подарил ей большой набор для рисования, а потом жестом фокусника достал из-за спины чёрный веер и сказал:       — Насколько я помню… — девушка не дала ему договорить, повиснув у него на шеи, чмокнув его в щёку и радостно выкрикнув:       — Жизнь, я тебя обожаю!       Потом она вдруг задумалась, выпустила его из объятий и, повернувшись к офигевшим гостям, быстро проговорила:       — Я ничего не говорила, вы ничего не слышали! Ясно?! — девушка выдернула из рук парня веер, бросила его в общую кучу подарков и укоризненно покачала головой. — И как тебе не стыдно красть чужие вещи, Жизнь?!       Тут Чёрный так сильно расхохотался, что ему тоже пришлось убежать в коридор, чтобы никого не смущать истерическим смехом.       Когда вернулся, молча коснулся браслета на её левой руке и протянул два подарка: в тёмно-фиолетовой и зелёной обёртках. Девушка поняла его без слов и медленно моргнула в знак благодарности.       Открыть без свидетелей? Ну, ладно…       — Вы всё?! — неожиданно нетерпеливо спросил Принц.       — Да, а что?       Парень молча взял её за руку, подтащил к окну и распахнул створки.       — С днём рождения, — просто сказал он и щёлкнул пальцами.       Девушка хотела рассмеяться, но уловила странный шелест, а потом раздался звук, как от маленького взрыва и в чёрном небе разлетелись цветные искры.       — Что?.. Что это такое? — прошептала она.       — Фейерверк, — мило улыбнулся парень.       — Фейерверк… — тихо прошептала девушка, будто пробуя слово на вкус. — Я видела подобное только однажды… Но оно ни за что не сравниться в красоте с этим…       Принц довольно улыбнулся и промолчал.       Девушка вцепилась пальцами в подоконник и смотрела на то, как взрываются и рассыпаются разноцветными различными фигурами ракеты за окном. В её глазах мелькали отражения искр.       — Очень красиво… — прошептала она, когда фейерверк закончился. — Очень.       Вдруг Чёрный радостно хлопнул в ладоши и сказал:       — Тост!       Все быстро расселились по местам и в спешке налили в свои бокалы первый алкоголь, который попался под руку, а девушка немного смущённо осталась вместе с ним посреди комнаты. Парень тоже быстро налил себе вина и поднял бокал в воздух.       — За Скарлетт Блод!       — За Скарлетт Блод! — отозвался нестройный хор голосов.       Девушка широко распахнула глаза. Она уже очень давно не чувствовала себя ТАКОЙ счастливой.       Ещё бы Феерия была здесь… Почему же она лишила себя праздника? И потом, это почти оскорбление!       Девушка дала себе мысленный подзатыльник за последнюю мысль.       Тут парень сунул ей в руку бокал, доверху наполненный светлым шампанским.       — Давай, скажи что-нибудь! — шепнул он ей на ухо.       — Э-э-э… — она только открыла рот, чтобы что-то сказать, и вдруг в нос ударила жуткая вонь серы, палёного мяса и огня.       Девушка вздрогнула. Ей показалось, время замедлилось.       Он… Здесь?!..       Пальцы сами собой разжались, и бокал, переворачиваясь в воздухе, полетел вниз.       Что я могу сделать?! Что?!.. Разве что…       Раздался громкий звон разбитого стекла. Девушка вздрогнула и немного рассеяно посмотрела на осколки у своих ног.       — Я… Я… Простите, мне надо выйти, — быстро проговорила она и почти бегом покинула столовую.       Забежала в ближайшую ванную и открыла кран на полную мощность.       — Это чистое самоубийство! — сказала она, и на её лице расцвела безумная улыбка.

***

      Через пять минут девушка вернулась в комнату. Двигалась она как-то странно, словно рывками, остановилась в шаге от двери и замерла, глядя в пространство.       — Кати? — удивлённо поднял брови Чёрный, но девушка не ответила.       А потом вдруг комнату заполнил беспросветный мрак. А когда он рассеялся, мало что поменялось. Только в груди девушки засел длинный чёрный фламберг.       — Что за?!.. — начал Чёрный, но девушка вдруг покачнулась и рухнула на пол гигантской лужей.       За ней стоял высокий парень в чёрной одежде и чёрных очках. Он выглядел, мягко говоря, изумлённым.       — Дубликат?!       Тут девушка бесшумно вбежала в комнату и замахнулась. Над головой парня что-то сверкнуло, и он шумно упал лицом в эту самую лужу.       Девушка задумчиво опустила руки, переступила через лежащее тело и благосклонно кивнула Холоду.       — Нет, соглашусь, поднос — нужная вещь.       Полный ступор.       — И что это, мать твою, было?! — наконец взорвался Чёрный.       Девушка мило улыбнулась, заставила воду подняться в воздух и отправила её в окно.       — Я узнала, что сюда идёт демон и приняла меры, — просто объяснила она.       — Как узнала? — полюбопытствовал Жизнь, оглядывая лежащего на полу парня.       — Все ангелы пахнут цветами. Вне зависимости от обстановки. А все демоны воняют серой. Именно воняют, так что я могу почувствовать его за милю от себя. Так и узнала, — пояснила она и погладила поднос. — Никого убивать мне сегодня не хочется, поэтому я просто треснула его по голове первым, что попалось под руку.       — И что мне с ним сделать, госпожа? — спросил Алый пристально разглядывая демона. — Вы разрешите мне вытащить из него внутренности и снять кожу?       — Нет, не разрешу! — отрезала девушка. — Не хочу портить себе настроение.       — А что мне тогда с ним делать? — разочарованно протянул Алый, взяв парня за шиворот и чуть приподняв над полом.       — Просто выкини его в окно.       — Так точно!       Он подтащил демона к открытому окну, замахнулся и швырнул его подальше.       Девушка прищурилась и проводила его взглядом.       — Высоко пошёл… Ладно! Забыли! — весело сказала она, налила себе другой бокал шампанского и глубоко вздохнула.       Люди более-менее успокоились и выжидающе посмотрели на неё.       — Я хочу поблагодарить всех, кто приехал, я очень рада вас всех видеть, — нерешительно начала девушка. — Такого праздника у меня не было очень давно… И подарки… А поржать — вообще святое дело… — тут она прикрыла глаза и улыбнулась, наклонив голову на бок. — В общем, большое спасибо! Спасибо вам всем!

***

      Гости медленно разбредались по замку. Все, как один, пьяные в стельку. Тут девушка особенно постаралась.       — Ох… Завтра живот болеть будет от всей этой еды…       — Угу… Что делать-то?       Девушка широко улыбнулась и вскинула в воздух сжатый кулак.       — Пить!       Девушка улыбнулась и потянулась за ещё одной бутылкой. Мысли путались, она уже плохо соображала, что пьёт и что вообще происходит.       Краем глаза она заметила, как Принц выскользнул в коридор. Девушке резко захотелось побежать за ним, но её остановила чуть ли ни последняя здравая мысль.       А что, если я опять скажу что-нибудь не то?..       Поэтому она решительно повернулась обратно к столу.       Эй-эй! Дёрнула стоп-кран! Ты хотела поговорить с ним!       Девушка поморщилась и встала, чуть пошатываясь.       Всё! Хватит недомолвок и побегов! Соберись, тряпка! Вы уже давно должны были хоть к чему-то придти! Хотелось бы… Нет, даже думать об этом нельзя!

***

      Девушка толкнула дверь и, чуть пошатываясь, прошла в комнату. В ушах шумело от выпитого алкоголя, ноги подкашивались.       Но нужную дверь она отыскать всё же сумела.       — Кармен, что ты тут забыла?!       Девушка лениво зевнула и заперла за собой дверь.       — Да ладно тебе, Принц… Может, я хотела выпить с тобой?       — Так «Может, хотела», или «Да, хочу»? — с кривой усмешкой уточнил парень и закрыл за ней дверь.       Девушка, не особо скрываясь, начертила на неё Руну Против Подслушивания и прошла в комнату.       — В чём дело? — напряжённо спросил парень.       — Хочу поговорить с тобой начистоту, — честно ответила девушка и окинула спальню задумчивым взглядом. — Ну, признавайся, куда ты спрятал алкоголь?       — Я ничего не прячу, — с достоинством ответил парень и вытащил из шкафа два бокала и три довольно пыльных бутылки.       — Что это за дрянь? — поинтересовалась девушка и села у жарко растопленного камина.       — Это коньяк, — коротко отозвался парень, сел рядом и, открыв одну бутылку, разлил тёмную жидкость по бокалам.       Девушка осторожно взяла свой и сделала маленький глоток. Коньяк оказался очень крепким, но вкусным.       — Горько? — мягко спросил парень.       — Приятная горечь, — отозвалась девушка. — Наверное, жутко дорогой…       — Я другого не пью, — горделиво ответил парень и налил ещё.       Это было, мягко говоря, странно — сидеть на ковре и молча пить дорогущий коньяк. Девушка чувствовала, что с каждым глотком пьянеет всё больше, и знала, что через пару дней она будет об этом жалеть, но смелости на последний шаг всё ещё не хватало.       — Ты хотела что-то сказать, — нерешительно начал парень, когда последняя пустая бутылка, как и оба бокала, была отставлена в сторону.       Девушка медленно кивнула.       — Точнее, я хотела попросить тебя об одной услуге, — она нервно провела рукой над ключицей и на её груди вдруг словно бы из ниоткуда возник простой, без украшений серебряный медальон на цепочке. — Ты знаешь, что это?       — Ну… Это что-то очень важное для тебя, — неопределённо повёл плечами парень.       — Это — моя жизнь, — просто ответила девушка. — Как у Кощея Бессмертного в русских сказках. У него смерть была в игле, у меня — в этом медальоне, — она криво улыбнулась и продолжила. — Так сложились обстоятельства, что мне грозит слишком большая опасность. Слишком большая даже для меня. И самым разумным выходом было бы доверить эту вещь кому-нибудь постороннему, причём тому, у кого её точно не будут искать. В таком случае, в относительной безопасности окажусь и я, и тот, кому я доверюсь. Понимаешь?       — Вполне.       Парень коротко кивнул и отвернулся.       — В чём дело? — довольно нетерпеливо спросила девушка.       Парень глубоко вздохнул, а потом резко повернулся к ней. Его было не узнать — глаза ярко сверкали, на щеках горел румянец, руки нервно тряслись. Впрочем, девушка могла поклясться, что коньяк в этом никак не виноват.       — Да пошло оно всё! Кармен, ответь мне! Почему ты отталкиваешься от меня?! Почему убегаешь?! Почему ты врёшь, что не умеешь чувствовать?! Я же вижу, чего ты хочешь на самом деле! И я не могу, не могу спокойно жить, глядя на то, как ты смеёшься и смеёшься не со мной! Почему ты?!..       Девушка подняла ладонь, останавливая его на полуслове.       — Потому что я боюсь, что это зайдёт слишком далеко, — просто ответила она. — Расставаться тяжело, если этот человек тебе дорог. Поэтому я пытаюсь бежать, но, как видишь, у меня не особенно получается.       Парень удивлённо поднял брови, но девушка на него уже не смотрела. Она медленно завела руки за голову и расстегнула цепочку. Медальон с лёгким звоном упал на её колени, и девушка вновь застегнула уже пустую цепочку. Потом вдруг схватила парня за руку и, вложив в его ладонь медальон, насильно заставила его сжать кулак.       — Скажи «Да», — потребовала она, заглянув в его глаза.       — Зачем?       — Ты должен принять его. Скажи «Да», Принц. Пожалуйста.       — Ну… Да, — промямлил парень и резко распахнул глаза.       Девушка знала, что он почувствовал. Вихрь её мыслей и ощущений за пару секунд пронёсся у него в голове и стих.       — Такое будет случаться время от времени, когда я буду терять контроль над собой. Привыкай, — мило улыбнулась она.       — Подожди… — тихо прошептал парень и, разжав ладонь, посмотрел на медальон. — Получается, я могу убить тебя в любой момент?       — Ну, я умру, если медальон по твоей воле окажется в огне… То есть, да, в любой момент, — беспечно протянула девушка.       — Хоть прямо сейчас?       Парень вытянул руку в сторону камина, словно бы действительно хотел кинуть его в огонь. Девушка довольно равнодушно посмотрела на него.       — Хоть прямо сейчас, — кивнула она и отвернулась.       Парень помедлил, потом встал, подошёл к шкафу, достал оттуда крепкий простой шнурок и, прикрепив его к медальону, надел на шею. Серебряный кругляш мигом исчез, будто его и не было.       — Удобно, — небрежно бросил парень. — А мне за это что-нибудь будет? Я просто так услуг не оказываю.       — Ну, хочешь, я тебя поцелую, — небрежно фыркнула девушка.       — Хочу, — неожиданно ответил парень.       Девушка подняла брови, встала, подошла к нему и задала совсем нескромный вопрос:       — Ты окончательно е… Свихнулся? — поправилась она, вовремя вспомнив, что ругаться этими словами не очень хорошо.       Парень улыбнулся.       — А что, кишка тонка меня поцеловать?       — Противно просто, — соврала девушка и чмокнула его в щёку. — Доволен? Я пошла. Спать давно пора…       Но парень вдруг крепко обнял её за талию, притянул к себе и коварно улыбнулся.       — Что за?!..       — У меня к тебе было уже два предложения, как развеять скуку. Это третье, — нетерпеливо отозвался парень и неожиданно закружил девушку по комнате в ритме быстрого вальса.       — Любопытно. Какие же предложения?       — Коньяк, поцелуй, потанцуем?       Девушка картинно закатила глаза.       — Очень мило с твоей стороны…       Танцевать девушка любила. Особенно, если партнёр тоже умел и любил это делать. Как сейчас.       Девушка прикрыла глаза. Происходящее казалось нереальным, но от этого менее приятным оно не становилось.       Шаг-шаг-поворот, шаг-шаг-поворот… До бесконечности.       — Что же со мной происходит?.. — неожиданно тихо прошептала девушка, втайне радуясь, что ей не обязательно смотреть в лицо парня. — Я не могу понять, что я чувствую…       — Ты никогда не влюблялась? — ехидно спросил парень, но девушка только приподняла уголки губ.       — Влюблялась, конечно. Это так весело… Но я влюблялась только в ангелов или в демонов. Это просто. Они не меняются. Никаких сложностей, никаких волнений. Только отдых от суеты, как ты выразился, способ развеять скуку, — довольно равнодушно протянула она. — Люди не такие. Они меняются, а я — нет, поэтому для меня влюбиться в человека — значит позволить кому-то командовать мной. А я больше всего ценю свою свободу. Никогда не влюблялась в людей. И не собираюсь, — немного сбивчиво закончила она и наконец открыла глаза.       На лице парня отражалась странная смесь удивления, превосходства и странной заботы.       — Ты странная, — выдохнул он.       — Мне говорили…       Слишком глупо… Слишком интересно…       Парень вдруг остановился и яростно заглянул ей в глаза.       — Мразь! — девушка не успела сообразить что происходит, как парень толкнул её к стене и, вцепившись в её запястья, прижал к стене высоко над её головой. — Почему?! Почему я не могу выкинуть тебя из головы?! Что в тебе такого притягательного?! Что?!       Девушка вздрогнула.       — А что… Что ты чувствуешь?       — То же, что ты.       Девушка хрипло рассмеялась.       — Ты не знаешь, что я чувствую.       Парень молча коснулся одной рукой чуть покачивающегося медальона.       — Ублюдок! Не смей использовать его в своих целях, понял?! — возмутилась девушка и пнула парня в голень.       — Почему нет? Ты мне доверилась, вот теперь…       — Ненавижу тебя!       Девушка яростно вырывалась, ругая его чуть ли не всеми цензурными и не очень словами, которые только знала, но парень держал слишком крепко. От собственного бессилия только больше хотелось кричать.       — Прекрати эти наигранные истерики, Кармен. Я ведь вполне могу сделать так, что утром ты не только сидеть, ты нормально лежать не сможешь, — с какой-то совсем непривычной улыбкой произнёс парень.       Девушка вздрогнула. По спине пробежали мурашки. Ровное дыхание полетело ко всем чертям.       Что он только что сказал?! И что я должна ответить?!       Естественно, ничего умного она придумать не смогла, и по привычке брякнула первое, что пришло в голову.       — Неужели?! Навряд ли ты!..       Глаза парня вспыхнули знакомой яростью.       — Хочешь убедиться, Кармен?!       Что за?!.. Это!.. Это слишком!       Последняя выдержка треснула и расползлась по всем швам. Девушка почувствовала, как повышается температура тела и резко обостряются все ощущения.       — Да, хочу, — с вызовом ответила она.       — Что «хочу»? — голос парня почему-то дрогнул.       Он… Испугался?.. Ладно, пошло оно всё к чёрту! Отступать уже поздно.       Девушка прикрыла глаза, глубоко вздохнула и резко вскинула голову, встретившись взглядом с парнем.       — Я хочу тебя. Хочу, как никого другого. Прямо здесь и сейчас.       Парень шумно втянул в себя воздух и закрыл глаза.       Пауза в пару секунд показалась девушке вечностью. Она уже успела вспомнить свою прошлую ошибку, основательно отругать себя и понадеяться, что сейчас парень просто отступит, и всё закончиться тихо-мирно.       Но, как любит говорить сама девушка: Ага, щаз!       — Потанцуем? — неожиданно спросил парень, открыв глаза и лукаво улыбнувшись.       — «Потанцуем», ***?! — не сдержалась девушка.       Чего-чего, а этой фразы она точно не ожидала. А чёртов адреналин уже хлестал через край. Хотелось большего. Желательно сразу, много и немедленно.       — Ну да, потанцуем… — кивнул парень и тут же с победной усмешкой уточнил:       — В постели потанцуем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.