ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 100

Настройки текста
      Девушка медленно открыла глаза. Меньше всего на свете ей сейчас хотелось просыпаться, но она заставила себя вылезти из постели и подойти к окну. Там было до жути темно и, по видимому, холодно.       Девушка зевнула и зашторила окно. Темноты она перестала бояться лет в двенадцать, а холод… Что ж, его можно было пережить.       Я сегодня хотела сделать что-то важное и забыла, что…       Она оглядела комнату и случайно наткнулась взглядом на стул. Там лежала принесённая вчера одежда.       — Точняк!       Девушка с энтузиазмом подпрыгнула на месте, оделась и вытащила из-под кровати аптечку. Достала чистый, белый бинт и аккуратно замотала почти всю левую половину лица, прикрыв сверху чёлкой.       Ну вот, теперь хоть не так жутко выглядит… Хотя, кто знает, может, у них все тут привыкли видеть одноглазых девушек…       Она довольно криво усмехнулась вышла из комнаты и пошла по направлению к кухне.       По всей видимости, было только около семи, и Вечники ещё спали. Или делали вид, что спят.       Девушка вошла в холодную кухню, разогрела плиту, поставила чайник и, по привычке, села прямо на стол, задумчиво откусывая от буханки хлеба большие куски и ещё более задумчиво пережёвывая их.       Что бы такого приготовить, чтобы ничего не готовить?.. Ха, это как «что бы такого сделать, чтобы ничего не делать?» и «что бы такого съесть, чтобы похудеть?»! Ладно, чёрт с этим, сварганю по-быстрому обычный завтрак!       Девушка поставила на плиту четыре сковородки, вылила на них три яйца, кое-как накромсала колбасу и добавила к весело шипящей яичнице. Как она сама выражалась, с «английской» тщательностью заварила чай, помыла посуду, сделала красивую сервировку стола, встала возле холодильника и продолжила есть всё, до чего дотягивалась её рука.       Примерно через пять минут в кухню зашёл Таймсон и потерял свою челюсть где-то на полу.       — Ты чего тут натворила, Скарлетт Блод?!       — О, Таймсик! — обрадовалась девушка, отодвинула стул, почти насильно усадила на него парня и придвинула к столу. — Доброе утро, как спалось? В туалет не хочешь? А кушать? Пить? Смеяться? Плакать? Умирать?       Парень поднял брови и внимательно посмотрел на девушку. Та виновато улыбнулась и развела руками.       — Прости, это я рефлекторно! У меня очень нервная работа, знаешь ли…       Она положила на свою тарелку яичницу, села и принялась с аппетитом поглощать завтрак.       — Что за хрень тут твориться?! — возмущённо поинтересовалась Ирис, уперев руки в бока, пока Жизнь задумчиво оглядывал комнату, стоя за её спиной.       Девушка молча разложила завтрак по тарелкам и красивым жестом указала на стулья.       — Ты подсыпала яд в колбасу? — с интересом спросила Ирис, присаживаясь и задумчиво тыкая вилкой яичницу.       — Не думаю, что у неё хватило на это мозгов, — издевательски протянул Жизнь.       Девушка молча пнула его стул, и парень свалился на пол, чуть не опрокинув на себя чай.       — Не обижай Скарлетт! — неожиданно вступился за ней Таймс. — Она нам всем покушать приготовила, а ты ворчишь, как старая бабка!       Ирис подавилась чаем и закашлялась.       — Класс, теперь все будут знать, как правильно его называть!       — Ребят, кончайте молоть языком, давайте хавать! — довольно миролюбиво заметила девушка, чуть приподняв уголки губ в улыбке. — Таймс, будь лапочкой, передай мне кетчуп…       Пару минут они провели в тишине, а потом Ирис откинулась на спинку стула и неохотно признала:       — Что ж, готовишь ты сносно…       — Не волнуйся, в следующий раз я обязательно добавлю яд, раз тебе так больше нравиться, — согласилась девушка.       — А где печенье? — неожиданно спросил Жизнь.       Девушка огляделась по сторонам и виновато улыбнулась.       — Похоже, я его съела…       — Все пять коробок?! — почти испуганно посмотрел на неё Таймс.       — А пастила где? — перебила его Ирис.       — Кажется, её я тоже съела… — задумчиво почесала в затылке девушка, вспоминая. — Все три упаковки…       — И, как я понимаю, двухлитровую банку черничного варенья тоже, — тяжело вздохнул Жизнь.       Девушка мило улыбнулась и развела руками, сделав невинное лицо.       — Да как всё это в тебя уместилось?! — поразилась Ирис.       — У меня желудок бесконечен, — отозвалась девушка.       — Знаешь, Скарлетт, что я в тебе ненавижу больше всего? — вдруг спросил Таймс.       Девушка заинтересованно посмотрела на него, снова присаживаясь на стол.       — Давай, валяй! Я люблю и поощряю здравую критику!       Парень вздохнул и посмотрел на неё жутко злым взглядом.       — Невозможно понять, когда ты шутишь, а когда говоришь всерьёз!       Девушка неожиданно звонко рассмеялась.       — Знаешь, я всё-таки студентка! Я научилась верить в тот бред, который я несу в независимости от местоположения и времени суток! Я и сама иногда не понимаю, говорю я правду или нагло вру! А ты спрашиваешь, как понять, когда я шучу, а когда говорю всерьёз! Хотя, Чёрный же как-то понимает… — задумчиво добавила она. — Можешь спросить у него, если тебе так интересен этот вопрос…       — Спасибо, обойдусь! — раздражённо фыркнул парень.       Девушка пожала плечами, показывая, что ей, в принципе, всё равно, и спрыгнула со стола.       — Я пошла. Удачного дня.       — Куда?! — возмутился Жизнь, но девушка с грохотом закрыла дверь кухни и умчалась по коридорам.

***

      Она глубоко вздохнула и вышла на улицу. К счастью, снег перестал идти часа два назад, и теперь весь двор был залит белым светом.       Девушка подошла к той самой тренировочной груше, которую повесила на дерево ещё вчера, и стряхнула с неё снег. Потом небрежно стянула с плеч плащ и повесила его на ближайшую ветку. Туда же отправились её ботинки.       Девушка неосознанно поёжилась, — стоять на снегу было довольно-таки холодно, и быстро побежала в лес. Ветра не было, так что холод быстро прошёл.       Достаточно разогнавшись, девушка почти летела по лесу, легко лавируя между деревьями, почти не касаясь земли, мгновенно перепрыгивая через овраги. Тут было так хорошо дышать и не было всяких придурков, так что разворачиваться и мчаться назад не особенно хотелось. Но пришлось.

***

      — А я уже подумала, что ты решила сбежать! — насмешливо фыркнула Ирис.       Девушка решила поступить мудро и просто проигнорировала издёвку.       — К своему любимому Принцу, ага! — радостно выкрикнул Таймс, за что немедленно и без слов получил подзатыльник. — Эй за что?       — Просто я не люблю, когда мне в уши заливают всякую чушь! — отрезала девушка. — И вообще, отойдите, вы мне мешаете.       Ирис снова фыркнула, но послушно вернулась на крыльцо, потянув за собой парня.       Девушка проводила их презрительным взглядом, повернулась к тренировочной груше, плавно вдохнула и выдохнула…       И без замаха пнула её так сильно, что она стукнулась о ствол дерева. Если бы на месте этого мешка стоял человек, он бы, в лучшем случае, отделался сотрясением мозга. В худшем — умер бы на месте.       Девушка начала быстро наносить удары, разворачиваясь и заходя с разных сторон. Она больше отрабатывала силу, чем их точность и скорость. В своей способности быстро и легко менять положение тела и направленность ударов она нисколько не сомневалась. А вот силы ей всегда чуть не хватало. Возможно, во всём был виноват тот факт, что она — всего лишь семнадцатилетняя девушка, а может, это из-за тяжело пережитого в детстве воспаления лёгких и голосовых связок, заодно, после чего её голос и стал таким неестественно высоким.       Правда, девушку собственная слабость в любом случае не устраивала. И она продолжала колотить ни в чём неповинную грушу, шумно втягивая в себя ледяной воздух и очистив голову от всех мыслей. Правда, однажды воображение всё-таки взбунтовалось и нарисовало на гладкой поверхности знакомое улыбающееся лицо с весёлыми серо-зелёными глазами. И девушка с удовольствием ударила грушу своим коронным «с разворота вправо левой ногой».       — Ну, когда ты вот так стоишь и просто смотришь, как она тренируется, становиться понятно, почему с ней предпочитают не связываться даже самые сильные, умные и опытные воины… Просто если она чего-то захотела, то фиг ты её остановишь… Снесёт тебе голову и даже не заметит… — негромко пробормотал Таймс, но девушка услышала и чуть дёрнула уголком рта.       Вообще-то, со мной предпочитают не связываться, потому что моё поведение в большинстве случаев непредсказуемо… Хотя, то, что я никого никогда не слушаю и легко голыми руками могу вскрыть грудную клетку, тоже не добавляет желания со мной общаться…       — Может, всё-таки отдохнёшь, Блод?! — вдруг спросил Жизнь, со слабым интересом наблюдая за ней.       — Не хочу, — отрезала девушка, так и не останавливаясь. — А если подойдёшь ближе, я тебе врежу и извиняться не буду!       Но она действительно подустала. Дышать становилось всё тяжелее. Удары потеряли точность.       Борись. Борись. Борись.       Девушка всё чаще стала бить руками, а не ногой. Тело ещё не успело восстановиться, и швы на груди всё-таки разошлись, — она чувствовала, как по животу бегут тонкие струйки крови.       Кажется, она всё-таки преувеличила нагрузку. Но сдаваться больше не хотелось.       Живи. Ты обещала Феерии, что будешь жить. Борись. Стремись. Живи.       — И к чёрту всё!       Девушка развернулась, одним пинком сбила тренировочную грушу с ветки и замерла, жадно вдыхая морозный воздух. Изо рта у неё, в отличии от нормальных людей, не вылетели облачка пара и не заслоняли обзор.       Девушка наклонилась вперёд, уперевшись руками в колени. Вдох-выдох, и всё вернулось в норму.       Она выпрямилась, по привычке откинула назад чёлку, подхватила несчастную грушу и повесила её на место. Потом взяла в одну руку свой плащ, в другую — ботинки, и с самым невозмутимым видом направилась в дом.

***

      Читать было скучно. Убираться — тоже. Думать — тем более. Так что девушка распечатала плитку шоколада и начала есть. Потом походила по комнате и плюхнулась на кровать. В который раз потянулась перечитать письмо, но только аккуратно сложила его и сунула за пазуху.       Хочу назад… Хочу вернуться в замок… Но, проклятье, нельзя!       Девушка пнула подушку и запустила пальцы в пряди прямых чёрных волос. Она жутко злилась.       Может, убить кого-нибудь?.. Нет, пока что нельзя! Бли-и-ин… Скука-а-а… Надеюсь, скоро что-нибудь произойдёт… Интересное…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.