ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 102

Настройки текста
      Девушка не спала почти всю ночь, ненадолго задремав лишь однажды. Ей приснился кошмар, и она моментально проснулась.       Уже под утро Принцу стало совсем плохо. Дыхание стало совсем незаметным, пульс резко упал, и он лежал неподвижно, не приходя в сознание, бледный и холодный, как мертвец. Девушка понимала, что компресс делать бесполезно, нужно его согреть, так что подкинула дров в костёр, разделась чуть ли не догола и закутала парня со всех сторон.       Стало нестерпимо холодно. Уснуть ещё раз уже точно не получилось бы. Хорошо, что девушка больше не хотела ни есть, ни пить. Она походила по пещере, попрыгала на месте, пытаясь согреться, но всё оказалось бесполезным, и она бросила это занятие.       Потом девушка растопила немного снега и посмотрела на своё отражение. Лицо стало совсем белым, скулы казались ещё выше из-за впалых щёк, тонкие бледные губы постоянно тряслись, единственный правый глаз казался через чур большим, но в глубине зрачка снова прыгали весёлые живые искорки. У неё появилась цель, то, ради чего можно было терпеть и жить.       Началась сильная метель. Девушка думала подождать, пока она пройдёт, но уже приближался полдень. Так что она забрала у парня свой плащ, снова закинула его на спину, потушила костёр и зашагала дальше.       От холода ещё сильнее побелели губы, тело била крупная дрожь. Девушка захлёбывалась ветром и снегом, бьющим в лицо. Парень казался невероятно тяжёлым, и нести его было жутко неудобно.       Девушка смутно помнила, как дошла до дома. Она ногой постучала в дверь.       Жизнь открыл почти сразу же.       — Явилась, не запылилась! Спасибо, хоть не сдохла! — язвительно заметил он.       — Ты же знал, что я не умру, — раздражённо отозвалась девушка. — Уйди с дороги, Жизнь!       — А как я объясню «белым», кто спас Принца, и как он оказался у нас, а потом и дома? — не двинулся с места парень.       — Да мне ***, что ты придумаешь! — взорвалась девушка. — Я, ***, больше терпеть это бездействие не намерена! Уйди с дороги!       Её лицо только на один миг исказилось злобой, но выглядело это так, словно из-за маски выглянул разъярённый зверь. Черты лица заострились, последняя мягкость исчезла, зрачок вытянулся в узкую полоску, и глаза полыхнули жёлтым пламенем.       Парень побледнел, как полотно, судорожно вздохнул и шагнул в сторону.       Девушка насмешливо фыркнула и быстро дошла до своей комнаты. Осторожно положила парня на кровать, растопила камин, завернулась в простыню заместо одежды и сбегала за лекарствами.       Когда вернулась, обнаружила, что Вечники столпились возле кровати и что-то тихо обсуждают. Девушка мгновенно вышла из себя, хотя и не поняла, почему именно.       — Чего надо?! — рявкнула она, со стуком поставив чемодан на пол. — Это моя комната, валите отсюда!       — А это мой дом! — мгновенно возразил Жизнь.       — Да мне ***! — повторила она, подходя ближе и нарочно заглядывая в его глаза.       Парень отвёл взгляд.       — Фи, что за грязные словечки…       — Боишься, сволочь?! Правильно делаешь! — прошипела девушка в его лицо. — И если ты продолжишь путаться у меня под ногами, клянусь, однажды я не сдержусь и снесу твою поганую башку к чёртовой матери!       — Скарлетт, успокойся… — нерешительно прошептал Таймс.       Но у девушки уже давно слетели все тормоза. В тот момент, когда она узнала, что Феерии больше нет. Сейчас её невозможно было остановить, как будто из её души испарились последние жалкие остатки человечности.       — Закрой рот! — крикнула она. — Вы меня достали! Трусы, отвратительные трусы! Вы заботитесь только о том, чтобы спасти свои задницы! Я вас ненавижу! Проваливайте отсюда, пока я вас сама не вышвырнула!       — Блод, заткнись, или я!.. — угрожающе начал Жизнь.       Девушка его слушать не стала и одним точным ударом в живот опрокинула на пол. Парень закашлялся, тщетно пытаясь вдохнуть.       — Мразь… — через силу прошептал он.       Девушка качнула рукой, и в её ладонь легла приятная тяжесть двуручника.       — Ты ведь боишься смерти, верно? Не вздумай спорить, я вижу страх в твоих глазах, — немного произнесла она. — Ты меня боишься, потому что знаешь, что я сильнее. Ты боишься, что однажды я убью тебя. Ты боишься, что я отомщу тебе… За всех и сразу. Я права?       Парень рывком вскочил на ноги, не обращая внимания на клинок, направленный ему в грудь.       — Чёртов Монстр! Ты бесполезна! Ты умеешь только убивать и разрушать, так занимайся своим делом! Даже не думай приближаться к людям! Это не твой мир, ясно?! Это не то место, где ты можешь делать всё, что вздумается! Тебя все ненавидят, Монстр, и правильно делают! И я тебя ненавижу, потому что ты мерзкая, отвратительная, грязная Машина для убийств!       Лицо девушки словно окаменело.       — У тебя ровно пятнадцать секунд, чтобы убраться из моей комнаты, — без видимой угрозы в голове сообщила она. — Не успеешь — и я покажу тебе, на что способна, если меня хорошенько разозлить.       Парень обошёл её и скрылся в коридоре. Ирис мгновенно последовала за ним. Девушка проводила их презрительным взглядом и снова повернулась к кровати.       — Выйди, пожалуйста, — тихо попросила она Таймса. — Ты только помешаешь.       — Но… Разве тебе не нужна помощь? — осторожно спросил он, явно опасаясь снова разозлить её.       — Нет, — твёрдо сказала девушка. — И да, передай, пожалуйста, этому… Жизни мои искренние извинения. Конечно, я не должна была срываться на него, только потому что он мне не нравится… Но терпеть оскорбления в мою сторону я не стану.       Парень кивнул, невольно улыбаясь, и пошёл к двери.       — А можно задать вопрос? — вдруг спросил он.       — Кажется, ты уже задал вопрос, — чуть улыбнулась девушка. — Но можешь задать ещё один.       — А почему ты спасла Принца? — выдохнул парень, явно ожидая от неё какого-то откровенного признания, и девушка решила, что разочаровывать его не будет хорошо.       — Потому что он — МОЙ, — веско ответила она и повернулась спиной, показывая, что разговор закончен.       Парень закрыл дверь, и девушка облегчённо выдохнула.       — Наконец-то, мать вашу… — пробормотала она, убирая двуручник.       Девушка быстро стащила с Принца всю одежду, не особенно стесняясь, и принялась осматривать его с головы до ног.       Действительно, чего я там не видела…       Потом осторожно заштопала глубокую рану на его боку и принялась накладывать бинт. Касаться его кожи было восхитительно, как и слушать его дыхание. Он был слишком, слишком притягательным, чтобы бросать его. Девушка вдруг поняла, что больше не сможет просто взять и уйти.       Она села на стул, подтянув колени к груди и вглядываясь в его спокойное лицо.       Теперь он мне должен…       По её лицу вдруг поползла издевательская улыбка, явно не предвещавшая парню ничего хорошего.       Я заставлю его ответить за все те грёбанные четыре раза! О, он будет кричать и умолять меня о пощаде!       Девушка запрокинула голову назад и представила. От этого по щекам побежал румянец.       Воу-воу, девочка! Дёрни стоп-кран! Тебя не туда понесло! Хватай вёсла и греби к берегу!       Она решительно помотала головой, но тут же невольно улыбнулась.       Но зато он жив… Он нам нужен… И… Он нужен МНЕ.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.