ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 105

Настройки текста
      Девушка зло стиснула зубы и посмотрела на своё отражение. Лицо казалось ещё более бледным и худым, чем обычно, по нему скользили едва заметные тени, чёрный зрачок так сильно расширился, что почти полностью закрывал ярко-жёлтую радужку. Монстр был спокоен. Хоть что-то было в норме.       Девушка чувствовала себя слишком… Странно. Ей казалось, что душу разрывают на части, и, что самое отвратительное, она не могла понять, что происходит.       Девушка отвернулась от зеркала. Она ненавидела своё отражение. Ненавидела и боялась до дрожи во всём теле. Боялась, что Монстр, живущий в её теле, выйдет из-под контроля.       А сейчас с ней творилось что-то совсем непонятное и непривычное. И это грозило серьёзными неприятностями.       Девушка поплотнее закуталась в плащ и вышла на улицу. Дышать стало легче. Лёгкие ветерок чуть шевелил растрёпанную чёлку, постоянно закрывающую правый глаз. Девушка знала, что её просто бесполезно подравнивать, — всё равно отрастёт неровными прядками и будет падать на лицо, но, тем не менее, постоянно поправляла локоны.       Она решила сесть на снег, но потом передумала. Не от того, что может передумать, а от того, что знала — сил встать уже не будет.       — Чего делаешь? — тихо спросил знакомый голос, и девушка раздражённо дёрнула плечом.       — Живу, как видишь…       — Очень смешная шутка, — саркастично заметил Жизнь и встал рядом.       Девушка усиленно боролась с отвращением. Стоять рядом с этим человеком ей решительно не нравилось. Хотя, с другой стороны, хотелось кому-нибудь пожаловаться на свою невероятно скучную и непонятную жизнь.       — Чёртов Принц… — почти неслышно пробормотала она, сунула руку в карман, с болезненным облегчением нащупала пачку сигарет, вытащила одну и затянулась, поглядывая на пушистые облачка, плывущие по чистому голубому небу. — Ты не возражаешь? — чисто формально и уже в полный голос спросила она, выдохнув тонкую струйку дыма.       — Нет, если поделишься, — спокойно ответил парень.       Девушка не стала задавать вопросы. Не хотела нарываться. Только достала ещё одну сигарету, подожгла одним прикосновением пальца и протянула парню.       — Нервничаешь? — не сдержалась она, глядя на его разом расслабившееся лицо.       — Злюсь, — честно ответил тот, и с каждым словом с его губ срывались облачка серого дыма. — А ты?       — А я… — девушка неопределённо дёрнула плечом. — А я просто устала, — соврала она.       Парень чуть дёрнул уголком рта, но промолчал. Они просто стояли на снегу и курили, глядя в чистое небо. Каждый думал о чём-то своём и не горел желанием лезть в чужие мысли.       — Феерия не любит, когда рядом кто-то курит, — вдруг сообщил парень.       Девушка усмехнулась и чуть наклонила голову, принимая его слова к сведенью.       — Неудивительно…       — А Мак не злиться на тебя? Ну, что ты «так бессовестно губишь своё здоровье»? — поинтересовался парень.       Девушка вдруг вспомнила, что с самого «пробуждения» почти не думала о Маке и сильно разозлилась сама на себя. Так сильно, что одним лёгким движением пальцев переломила сигарету пополам, швырнула её в сугроб и достала новую.       — Злиться, конечно… Точнее, обижается… Говорит, тот факт, что я бессмертна, вовсе не означает, что я должна так легкомысленно относиться к своему здоровью, — с лёгкой улыбкой ответила она. — И то, что яды на меня не действуют, а раны заживают с невероятной скоростью, не значит, что я могу ввязываться в каждую передрягу, которую встречаю на своём пути… А я его, конечно, никогда не слушаю.       — Твой ангелок разумно рассуждает, — осторожно заметил парень.       Девушка вздрогнула. Она всё никак не могла привыкнуть, что к Маку вернулась его настоящая сущность… И отрывки памяти.       — Он не мой, — отрезала девушка и почти выплюнула дым. — И ему не место рядом с тобой.       — Ну, для него это вполне безопасно… А вот тебя в любой момент может настигнуть справедливая кара, — рассудительно заметил парень. — Можно ещё одну?       Девушка протянула ему сигарету и легкомысленно улыбнулась.       — Мак не станет меня убивать. А если и ему что-нибудь стукнет в голову, он сможет вовремя остановиться. Я в него верю… И немного боюсь, — абсолютно спокойным тоном добавила она. — Только ему не говори — расстроится.       — Даю слово.       — Да когда ты держал своё слово?!       Парень передёрнул плечами и не ответил.       Девушка проследила взглядом за очередным облачком, которого ветер всё быстрее гнал куда-то на юг.       — Я скоро вернусь в замок, — как нечто само собой разумеющееся, сообщила она.       — И как ты это себе представляешь?! Вламываешься в столовую и говоришь: «Здравствуйте, мои дорогие, любимые сволочи»?! — небрежно фыркнув, спросил парень, но в его голосе мелькнули нотки тревоги.       Девушка звонко рассмеялась.       — Нет, вламываюсь в столовую и говорю: «Здорово, подонки! Ваша Королева вернулась! Пляшем!» — она повернулась, увидела лицо парня и прыснула. — Да не волнуйся ты, я буду предельно осторожна. Никто меня не узнает. Феерия хорошо постаралась, чтобы спрятать меня… И я не хочу, что бы её работа пропала зазря. «Чёрные» не узнают, что я жива, и не предпримут никаких мер… Ну, до поры до времени, — она снова вдохнула серый дум и добавила:       — Просто хочу быть в гуще событий, чтобы, если ситуация вдруг выйдет из-под контроля, сделать сюрприз.       Парень одобрительно кивнул.       — Верно, проваливай отсюда, давно пора… Но мы будем за тобой следить.       — А я не скажу, где я буду прятаться… Даже вам, — девушка лучезарно улыбнулась. — Вообще никому.       Парень открыл рот, видимо, чтобы возразить, но вместо это тихо спросил:       — А ты не боишься смерти?       — Не, — небрежно бросила девушка. — Я точно знаю, что меня ждёт. Так что мне не страшно. А ты, как я понимаю, до усрачки боишься… Гхм… Расстаться с жизнью? — лукаво улыбнувшись, добавила она.       — Тяжело терять то, чего ты долго и упорно добивался… — удивительно мирно отозвался парень, которого курение, кажется, здорово успокоило. — Тебе ли этого не знать?       — Я не забирала у Мака его Крылья, сколько раз повторять?! — раздражённо фыркнула девушка.       — Да? Откуда они тогда взялись у тебя?       — Забери их! Забери мои Крылья, а то пропадут!

***

      — И ведь всё равно пропали… Стали чёрными, темнее ночи, и вросли в спину Монстра… Я не этого, хотел, знаешь ли…       — Сам виноват!       И истеричный смех.
      — Это не так важно,
 — ответила девушка и прикрыла глаза, пытаясь успокоиться и запереть страх в глубине души хотя бы до вечера.       — Не жалеешь, что отдала их Маку? — спросил парень, бросив в её сторону внимательный взгляд.       — Никогда! — твёрдо ответила девушка и улыбнулась. — Он-то точно это заслужил…       — Слышал, тебе предлагал свои Крылья умирающий ангел… — вдруг сказал парень.       — Откуда знаешь? — спокойно спросила девушка, пока пальцы в ярости смяли ещё одну сигарету.       — Это не так важно, — передразнил её парень. — Но… Я не мог понять… Почему ты отказалась?! — с искренним изумлением поинтересовался он.       — Потому что я этого не заслужила, — жёстко ответила девушка.       — Ты так легко отдала свой единственный шанс отправиться после смерти в Эдем?! — ещё более изумлённо уточнил парень.       — Не так уж и легко… Всё-таки, в Рай попала вся моя семья… Было бы неплохо с ними свидится… Хотя, им точно бы не понравилось, в кого я превратилась… — задумчиво пояснила девушка и снова затянулась.       — Но!.. — начал парень.       — Я считаю, что поступила правильно! — перебила его девушка. — Я прекрасно знаю, Жизнь, чего я заслужила! Я понимаю, что меня отправят в самые глубины Ада за всё то, что я сделала! И я не собираюсь противиться этому! — отрезала она. — Это будет несправедливо по отношению к людям, которым я сломала жизнь, не так ли?       Парень удивлённо поднял брови и, почти не думая, снова поднёс сигарету к губам.       — Не понимаю тебя… То ты изо всех сил цепляешься за свою жизнь, то легко жертвуешь собой…       — Я просто понимаю, когда это необходимо, а когда лучше избежать лишних проблем… И ещё, конечно, моё фирменное упрямство.       Они синхронно рассмеялись, а потом парень серьёзно добавил:       — Убийство, кажется, не является Смертным Грехом… За что тебя тогда… — он нервно сглотнул. — Хотят отправить в Ад?       — А ты подумай! — предложила девушка таким весёлым тоном, что парню стало не по себе.       — Неужели только за Чревоугодие? — попытался пошутить он, но девушка только хмыкнула.       — И за Похоть тоже могут… — почти неслышно пробормотала она.       — Что? — не расслышал парень.       — Ничего! — быстро ответила девушка и вдруг с преувеличенным интересом принялась разглядывать облака.

***

      — Вы в лесу целовались? — чуть заплетающимся языком поинтересовалась Ирис.       — Прекращай столько пить! — строго сказал Жизнь.       — И нести всякую чушь! — добавила девушка и по привычке села прямо на стол.       — А что вы делали в лесу столько времени? — ехидно улыбнулся Таймс.       — А это не твоё дело! — разом выкрикнули Скарлетт и Жизнь.       — Забавно… — протянула Ирис и налила себе ещё коньяка. — Вы неплохо смотритесь вместе…       — Фу, ну и гадость ты ляпнула! — с чувством объявила девушка.       Жизнь только шёпотом грязно выругался и отправился наливать всем кофе.       — Эй, Блод! Будешь? — спросила Ирис, подняв бутылку повыше.       — Коньяк? Не…       — С каких пор?       С моего дня рождения… — хотела сказать девушка, но придержала эту мысль при себе и только метко пущенной молнией разбила бокал в её руке.       — Ч-чёрт! Держи свои эмоции при себе, идиотка! — фыркнула полупьяная Ирис, но прозрачный намёк поняла и искать другой бокал не стала.       Девушка только хмыкнула и взяла в ладони кружку горячего кофе без молока и сахара, вдохнула резкий запах, положила ногу на ногу и радостно улыбнулась.       — Жить, как говориться, хорошо… А хорошо жить ещё лучше, — она сделала первый глоток и прикрыла глаза. — Трындец, как я по нему соскучилась…       — По кофе? — уточнил Жизнь, присаживаясь на стул.       Девушка только снова улыбнулась.       По Чёрному… И по Принцу тоже… Но вам этого знать не обязательно…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.