ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 168

Настройки текста
Примечания:
      Девушка не могла встать. Это ей бесило. Очень бесило. Каждый раз, когда она пыталась это сделать, ноги подгибались, и девушка вынуждена была целоваться с полом, а потом зло шипеть от досады, кусая губы. Но она должна была.       Она. Не. Беспомощна.       Это гораздо хуже, чем кто-то мог себе представить, — когда ты привык к тому, что в мире не существует того, что может тебя сломать, а потом не чувствовать в себе сил банально подняться на ноги. Как чёртова марионетка, у которой отрезали ниточки. Девушка была готова сделать что угодно, лишь бы больше не залезать в инвалидную коляску. Она вот-вот переломится. И этого нельзя допустить.

***

      — Как самочувствие, Скарлетт?       — Нормально.       Девушка нахмурилась, отвернувшись. Этот вопрос уже надоел. Одно и то же, одно и то же, день за днём, день за днём. Юи бережно положила руку ей на плечо, но она просто отмахнулась, закусив губу.       — Пожалуйста, просто не пытайся больше…       — Ты мне не указ!       Пожалуй, это было слишком грубо, но одна только мысль о том, что ей ещё долго нужно будет изображать мешок с картошкой, приводила девушку в отчаянье. Она не могла больше терпеть. Она уже на грани.

***

      Чёрный со звоном отложил на поднос ножницы и удовлетворённо сообщил:       — Ну вот, другое дело!       Девушка только мрачно сдвинула брови и провела рукой по волосам. Сегодня парню отчего-то пришло в голову подровнять её волосы, так что он усадил её на кровать и минут пятнадцать щёлкал ножницами, приводя в порядок её причёску. Девушка не сказала бы, что сейчас ей было это нужно. Всё равно она не знает, как выглядит, а посетителей всего двое. Ничего страшного, если они увидят её слегка растрёпанной. Но, с другой стороны, девушка уже устала возражать, так что просто покорно повернулась спиной и позволила слегка поиздеваться на своими волосами.       — Ты рада?       — Бесконечно.       — Чудесно. Может, чёлку тоже постричь?       — Давай.       Она развернулась и почти сразу же ощутила чужие руки на лице. Щёлк-щёлк, и отрезанные пряди падают на поднос. Девушка жалостливо сморщила нос. У неё чешутся кисти, и тело порядком затекло. Она не привыкла так долго сидеть без дела.       — Чем ты всё это время занимался? — вдруг спросила девушка, послушно поворачивая лицо, чтобы парню было удобнее её стричь.       — Да так, ерундой всякой, — явно улыбаясь, отозвался парень. — Спасибо, что хоть что-то спросила.       — «Ерунда»… «Е-рун-да»… — медленно проговорила девушка, никак не отреагировав на последнюю фразу. — Забавное слово. На «герундий» похоже. От него произошло?       — Не знаю, — признался парень. — Я никогда не задумывался. Слушай, а какое слово тебе нравится больше всего?       Девушка улыбнулась, постукивая кончиками пальцев по постели.       — Дай подумать… Наверное, не слово, а словосочетание. «Сиреневенькая зубовыковыривательница».       — «Сиреневенькая» что, прости?!       Наверное, брови парня взлетели высоко вверх. Она не могла этого знать. Но его тон говорил сам за себя.       — Зубовыковыривательница, Чёрный, зубовыковыривательница.       — Зубо… Зубовыко… Чёрт! Скажи ещё раз!       — Сиреневенькая зубовыковыривательница, — девушка озорно рассмеялась, наблюдая за попытками парня выговорить это словосочетание.       — Ах, та-а-ак! — возмущённо выкрикнул тот. — Шла Саша по шоссе и сосала сушку!       — Сла Саса… Шла Шаша… — девушка напряжённо сдвинула брови. — Подожди, я сейчас… Шла Саша по шоссе и шошала суску!       — «Шошала суску»?! Серьёзно?! — парень расхохотался, глядя на её обиженное лицо.       — Чёрный! — девушка толкнула его в плечо, но он только сильнее захихикал.       — Ой, не могу! «Шошала суску»!       — Нет, она сосала сушку!       — А ты сказала «шошала суску»!       — Хватит! Ну пожалуйста, прекрати!       Чёрный ещё долго смеялся, а когда чуть-чуть успокоился, девушка готова была залезть под одеяло на всю оставшуюся жизнь. На её щеках проступили два красных пятна, а бледные пальцы слегка подрагивали от волнения. Это было так… Странно. Она снова чувствовала себя живой. Она может заставлять людей улыбаться. Она не бесполезна. Наверное.       — Ох, прости, что-то я увлёкся… — заметил парень, пытаясь отдышаться. — Ты обиделась?       — Я возмущена твоей наглостью!       Девушка сложила руки на груди и демонстративно отвернулась. В ответ парень только внаглую погладил её по голове.       — Тш-ш-ш… Спокойнее.       — Не делай так! Я тебе не собака! Я вообще!.. Вообще!..       Она рывком развернулась и свесила ноги с кровати.       — Э-э-эй! Что ты собралась?!..       Девушка стиснула зубы и резко встала. Секунда, другая… Спину прострелило болью. Девушка вскрикнула и повалилась на пол, инстинктивно сворачиваясь в комочек. Больно, так больно… Как будто бы ноги окунули в кипяток. Но такими темпами она ничего не добьётся.       — Кати!       Девушка поспешно оттолкнула Чёрного, который кинулся помогать ей вставать.       — Не трогай меня!       Медленно, очень медленно. Сначала схватится за стол, потом подтянуться на руках, вытянуть ноги, чтобы было удобнее стоять и плавно разжать ладони. Ощущение не из приятных — как будто бёдра, голени и стопы проткнули арматурой, но девушка выстояла. Пошатываясь и хватая воздух ртом, шагнула вперёд. Мышцы, кажется, разучились сокращаться. Но нужно выдержать ещё чуть-чуть. Совсем капельку.       — Что, съел?       Она жутко гордится, что голос не дрожит. Они выпрямилась и самодовольно усмехнулась. Она всегда казалась сильнее, чем есть на самом деле. Её к этому приучили.

***

      Прошла пара дней. Девушка всё ещё плохо ходила, но зато могла стоять, давя вскрики боли, могла улыбаться, делая вид, что всё в порядке, могла курить в долгий затяг, выбрасывая потом сигареты в окошко и тщательно проветривая комнату. Пачка закончилась удивительно быстро, и парень принёс ей ещё, хотя говорил, что не будет этого делать. Наверное, он понимал, что ей дерьмово, и нужно хоть куда-то это сливать. А девушка просто молча кивала буквально на всё. Беззвучное «спасибо» — на большее она не была способна. Не сейчас.       К ней давно никто, кроме Юи и Чёрного, не заходил, так что в этот день девушка услышала чужие мысли задолго до того, как их обладатель подошёл достаточно близко. Во-первых, потому что Чёрный запретил кому-либо подниматься на этаж, где была её палата, без персонального на то разрешения, а во-вторых, он же посоветовал её время от времени проверять факт того, что никто сюда случайно не забрёл, и она как раз проводила такую проверку. Девушка сначала подумала, что это просто какой-нибудь слуга решил срезать путь, но этот человек шёл слишком спокойно и размеренно. Так что девушка мигом оттолкнула от своей кровати инвалидную коляску, чтобы та скрылась за ширмой, торопливо намотала на руки бинты, поправила повязку на глазах, старательно нацепила на лицо страдающую маску и откинулась на подушку. И принялась ждать.       Чужие шаги гулом отдавались в ушах. Стало даже немного жутковато.       Это не может быть кто-то из «белых», — панически заорал разум. — У них же собрание!.. Так, спокойно. Это просто убийца, ничего страшного. Ты уже достаточно восстановилась, чтобы дать ему отпор. А потом просто позовёшь Чёрного на помощь. Он придёт, он успеет. Всё не так страшно, не так страшно…       Шаги замерли возле самой двери. А потом четыре осторожных стука. Девушка невольно вздрогнула, но ничего не ответила. Услышала, как дверь открылась и села, старательно сделав вид, будто её трудно двигаться.       — Кто это? — сухо спросила она, повернувшись на звук.       — Я, — коротко отозвался вошедший.       Девушка едва удержалась от того, чтобы не закусить губу. Конечно, это он. Кто же ещё мог заявиться сюда просто так?! Хотя, если подумать, много кто…       — Кошмарик? — на всякий пожарный уточнила девушка, слабо улыбнувшись.       — Это звучит слишком мило для меня, не думаешь? — равнодушно спросил тот, подтаскивая стул и присаживаясь рядом.       — Не думаю, потому что ты — милашка, — она едва заметно пожала плечами. — М-м-м… Что-то случилось?       — Определённо, иначе я бы сюда не пришёл, — отозвался парень, и девушка вдруг остро почувствовала, как от него тянет опасностью, но она старательно скрывала напряжение в каждой мышце тела.       — Я могу чем-то помочь? — после короткой паузы спросила она, изобразив на лице усталую улыбку.       — Очень даже. Просто не сопротивляйся, и я сделаю всё быстро, — с явной усмешкой в голосе ответил парень, и девушка больше инстинктивно рванулась в сторону.       Возле левого уха с треском лопнула ткань подушки, и в воздух взвились перья. Девушка бы чихнула, но паника давила на горло. Она даже не подумала, что он мог достать нож (или что у него там), прежде чем вошёл, и так он едва не застал её врасплох. А что, все, кто мог бы ей помочь, на собрании — очень удобный момент для нападения. Никого поблизости нет, ей никто не поможет.       — Я же сказал: «Не сопротивляйся», — с наигранным разочарованием протянул парень, но девушка могла поклясться, что он сейчас стоит над ней и с довольной лыбой крутит на ладони нож.       — Ну, извини, я ещё жить хочу, — пробормотала она и как будто бы через силу села на кровати.       Над головой раздался смешок, и девушка снова откатилась в сторону, мысленно пытаясь установить канал связи с Чёрным, но постоянно сбивалась. Да и не было времени. Девушка путалась в одеяле, простыне и собственной рубашке, уворачиваясь от ударов. А потом кровать неожиданно закончилась, и она с грохотом шлёпнулась на пол. К этому времени она уже бросила попытки связаться с Чёрным, так что просто разлепила губы и на выдохе оправила ему маленький шарик с фразой, когда услышанной от Сирены: «Хьюстон, у нас проблемы».       — Что, ты настолько ослабла, что сразу просишь помощи?! — насмешливо спросил парень, судя по звукам, разворачиваясь к ней.       — Ага, — не стала отпираться девушка и, так же изо всех сил изображая слабость, поползла в сторону двери, едва удерживаясь, от того чтобы, хромая, не броситься на выход, но это бы уничтожило её единственное преимущество — парень не знает, что она ещё способна сопротивляться и выиграть пару минут, которые бы спасли ей жизнь.       — Забавно видеть тебя, Монстра, такой беспомощной… Сразу теряется вся твоя красота, — заметил парень, размеренно шагая к ней.       — Больной подонок… — зачем-то пробормотала девушка и специально упала на как будто бы подогнувшихся руках.       Послание дойдёт минуты за две. Ещё минуты за три Чёрный добежит до сюда с кем-то. Пять минут — вполне достаточно, чтобы прирезать её, да ещё и поиздеваться напоследок. И Кошмар не дурак, он наверняка это понимает. И растягивает удовольствие. Что ж, придётся устроить ему неприятный сюрприз — даже покалеченный Монстр способен нехило так кусаться.       Девушка ползла значительно медленнее, чем парень шагал. Страдальчески подняв брови, она уронила перед ним стул, и через секунду несчастный кусок дерева с грохотом врезался в стену. Девушка мысленно его пожалела, хотя, казалось бы, больше всего нужно было жалеть себя.       — Александр Македонский, конечно, герой, но зачем же стулья ломать? — довольно нервно процитировала девушка Гоголя, а потом её грубо схватили за ворот, подняли и швырнули куда-то в сторону.       Девушка врезалась во что-то массивное и явно деревянное, провела рукой, смахнув какие проборы и бумаги. Это стол. Чёрт. Бежать теперь точно некуда. Так что она старательно повисла на руках, судорожно втягивая в себя воздух.       — Затем, что за твой побег, — неясно, то ли с издёвкой, то ли с горечью, то ли со всем сразу, отозвался парень, подходя совсем близко. — Меня по головке не погладили.       Девушка не слишком радостно рассмеялась, протянула руку и как раз наткнулась пальцами на его лицо. Выражение лица явно злое. И ещё царапина через всё лицо. Действительно, не погладили.       — Бедный мальчик! — фыркнула девушка, шаря пальцами свободной руки по столу, но, кажется, всё полезное только что улетело на пол. Второй раз «чёрт».       — Заткнись!       Правая щека вспыхнула болью, кажется, нож прорвал её насквозь от середины и до уголка губ. Рот наполнился металлическим привкусом крови. Девушка сплюнула её куда-то на пол, но рана кровоточила слишком сильно, и тёплые струйки потекли по подбородку, пачкая ночную рубашку. Двигать мышцами лица теперь было невыносимо больно.       — Ты, конечно, извини, но я должен убить тебя, — прошептал парень ей на ухо. — А ещё у меня примерно две минуты, чтобы отомстить, так что…       Девушка напрягла руки и влезла на стол, чтобы перекатиться через него, но парень с тихим «Куда?» дёрнул её к себе, и тут же навалился сверху. Девушка попыталась вырваться — бесполезно. А потом левый бок вспыхнул болью, и девушка едва слышно зашипела, ещё сильнее разрывая порез на щеке. Ещё две минуты. Ещё нужно терпеть. А потом такая же боль в правом боку. Девушка откинулась назад, на столешницу, и хрипло застонала, зажмурив невидящие глаза под повязкой.       Давай, дыши… Ещё немного подожди… Скоро они будут здесь… Так… Спокойно… Дыши… Вдох-выдох-вдох… Медленно… Не трать силы… Тебе ещё отбиваться от него…       — Я думал, ты успеешь восстановиться, но видимо, переоценил тебя, — откровенно издеваясь, протянул парень.       Девушка скорее предугадала возможное движение, чем почувствовала его. И поняла, что если сейчас промахнётся — получит нож в череп. Поэтому быстро выбросила вперёд левую руку, перехватывая чужое запястье, правой зарядила в лицо, кажется, сломав нос, и тут же одной ногой пнула его куда-то чуть ниже живота. И, как только порядком ошалевший парень потерял равновесие, другой сделала подсечку, и он упал на пол.       И девушка, чуть шатаясь, отскочила в сторону. Мазнула пальцами по щеке, потом по бокам, наскоро заживляя раны до состояния неглубоких кровоточащих царапин. Коротко выдохнула, нагло усмехаясь, стёрла с лица кровь (наверняка всё только размазалось, ну да неважно), слепо вертя головой в попытках понять, куда упал парень и успел ли встать, и отозвалась:       — А по-моему, ты недооценил меня. Как и многие другие.       Раздался звук падения ещё одного стула. Кажется, парень встал. Чёрт. Девушка сжала руки в кулаки и встала в наиболее удобную стойку. Ей не впервой драться с завязанными глазами. Но коленки всё-таки дрожали, руки дёргались, да и в ушах шумело. Слишком большая нагрузка.       — Возможно, — тихо согласился парень и сделал выпад.       Девушка шарахнулась назад, нервно кусая губу, но от удара всё-таки ушла. Пока всё под контролем. Осталось продержаться только минуту. Теперь уже парень не станет медлить. Ему ещё бежать отсюда, потому что Чёрный наверняка разозлиться. И очень сильно. А когда Чёрный злиться, даже под одеялком бесполезно прятаться. Он не Бабайка — с ним такое не прокатит. Девушка не сдержала истерического смешка. Всё-таки умеет же её мозг в самые серьёзные моменты выдавать что-то совсем уже не в тему. А люди потом ещё удивляются, почему она такая ненормальная. Да не к ней такие вопросы!       — А может, и нет, — продолжил парень.       Девушке пришлось отступать, наугад парируя удары. Кажется, скоро она упрётся в стену, а это резко снизит и без того не самые высокие шансы на то, что она продержится нужное количество времени.       — Брось эту острую штуковину, будь хорошим мальчиком, — искренне посоветовала девушка. — Зачем оно тебе вообще надо? Или переходи к нам, у нас есть печеньки! Очень вкусные печеньки! Подумай об этом на досуге!       Кажется, парень улыбнулся, но скорость атак не снизил. Девушка вдруг поняла, что он движется по кругу и тем самым загоняет её обратно, и попыталась прорваться к двери, но тут же получила сильный удар в солнечное сплетение. Странно, что не ножом. Она закашлялась, отступая назад, и снова врезалась в стол. Попыталась увернуться, но парень уже дышал ей в губы, вжимая в несчастную столешницу, где наверняка остались царапины.       — Подумаю, — пообещал парень, одной рукой перехватывая её запястья, а второй наверняка замахиваясь.       Девушка принялась пинаться, но выходило из рук вон плохо. Да и запястья он держал слишком крепко. Девушка уже приготовилась мысленно читать молитву пополам с матом, потому что времени не было отдельно молиться и отдельно ругаться, но тут дверь с грохотом врезалась в стену. А потом короткие выкрики, и чьи-то руки стащили парня с неё. Судя по звукам, он очень упорно отбивался. Но молча. Ещё одна странность. Хотя, на его месте она бы тоже молчала.       — Кати, ты цела? — взволнованно спросил голос Чёрного.       — Если это слово можно применить по отношению ко мне, — честно ответила девушка, распрямилась, размазала кровь по лицу ещё сильнее и принялась растирать руки. — Прости, что отвлекла тебя от важных дел, — добавила она.       — Ничего страшного…       — И куда его? — спросил незнакомый мужской голос.       — В четырнадцатую, — ледяным тоном отозвался Чёрный.       Девушку чуть ли не на месте подкинуло. Она помнила, что значит эта «четырнадцатая». Пыточная.       — Нет, в двадцать шестую, — сказала она прежде, чем успела всё обдумать.       — Уверена? — поинтересовался голос Феерии.       Девушка коротко кивнула и отвернулась, хотя откуда она могла знать, где стоят люди. Она сама не знала, почему так сказала. Ну просто сил у неё не хватило не возразить. Всё-таки долги нужно возвращать. И желательно побыстрее.       — Ладно, тогда в двадцать шестую, — после короткой паузы согласился парень, и через мгновение раздался нестройный топот ног, и девушка уже хотела расслабиться, но тут он добавил:       — И ты, Принц, вали отсюда.       Девушка скривила губы и замерла на месте. А потом тот, кажется, ушёл, и она аккуратно сползла на пол, восстанавливая дыхание.       — А теперь, Кати… — с почти незаметной улыбкой в голосе начал парень. — Не расскажешь нам, что вы там на столе делали?       Девушка резко вскинула голову в его сторону. Сначала её лицо приобрело непонимающе выражение, а потом до неё дошёл смысл вопроса, и девушка сложилась пополам от резкого приступа смеха. Это было так абсурдно, что хотелось смеяться во весь голос. Рядом смеялся парень. И пусть это больше напоминало истерику, которые случаются после преодоления опасности, она не могла остановится.       — Совсем больные… — тихо прокомментировала ситуацию Феерия, чем вызвала ещё один приступ смеха. — Тебя только что чуть не убили, Кати, — напомнила она.       — А разве это не забавно? — хихикая, поинтересовалась та.       Через пару минут смех всё-таки утих, и парень, шумно дыша, спросил:       — И всё-таки, как ты?       — Пара царапин, — отозвалась девушка, поднимаясь на ноги, и тут же тело прострелила острая боль.       Девушка стиснула зубы, чтобы случайно не закричать, и навалилась на стол, стараясь дышать глубже. Колени подгибались, голова кружилась, а ещё по щекам текло что-то тёплое. Девушка незаметно слизнула одну каплю. Кровь. Течёт из глаз, словно слёзы, пропитывая повязку. Наверняка жуткое зрелище.       — Кати? — с беспокойством спросил парень.       — Пожалуйста… Позови Мака… — выдавила из себя девушка, хрипло дыша.       — Уже. Что с тобой?       Она только качнула головой. Такое у неё было лишь однажды, и, как ей сказали, может повторится в любой момент. Всё пройдёт, нужно только перетерпеть. Правда, крови будет много. Некрасиво. И ещё она может просто свихнуться. Но ничего страшного. Наверное. Может быть.       — Ничего.       — Мы поняли, что ничего хорошего… — начал он, но девушка перебила его.       — Уйдите, пожалуйста.       — Но… — осторожно начала Эф.       — Со мной всё будет в порядке. Просто выйдите, — сквозь зубы, с нарастающей паникой.       — Но ведь…       — Уходите! Немедленно! — голос всё-таки сорвался на крик, и девушка снова рухнула на пол, шипя от нарастающей боли.       Потом ровные шаги, тишина, быстрые шаги, и тёплые руки вокруг груди.       Мак, пыхтя от напряжения, затащил её на кровать и быстро взял за руки. Девушка уцепилась за них, как за спасательный круг, и откинулась на подушку, пытаясь дышать глубже. Она их слышала. Голоса внутри головы. Чужие, непривычные. Они умоляли о пощаде, спасении и о тысячи других вещей, которых девушка не дала им когда-то. Так громко, так больно…       — Ты сейчас здесь, со мной, Кати. Не думай о них. Они мертвы. Их не существует.       Так странно, что Мак говорит это. Что он спасает её от этого. Ему ведь не положено. Но девушка больше не может о этом думать. Безумие совсем близко, на дне пропасти, стоит только шагнуть вперёд.       Меня действительно толкают… Они все…       — Ты меня слышишь, Кати? Скажи, что слышишь.       — Да.       Лицу мокро, всё тело мелко трясёт. Когда это закончится, ей станет ещё хуже. ЕСЛИ это эакончится.       — Тогда прекращай их слушать, Кати. Здесь только я и ты. Только я и ты, понятно? Их тут нет. Их вообще нет.       Какофония голосов становится всё громче, и Мак теряется в ней. Девушка может только чувствовать тепло его пальцев. Ну, хоть что-то реальное.       — Вытащи меня.       Парень, кажется, спрашивает, уверена ли она, но девушка не может разобрать ни слова.       — Вытащи меня отсюда. Пожалуйста, вытащи.       Ладони парня сжимаются крепче. Сейчас будет больно. Очень, очень больно. Сейчас голоса замолчат. Наверное. Может быть.       А они уже кричат, и голова раскалывается, и дышать невозможно. Девушке кажется, что она вот-вот умрёт.       — Вытащи меня, вытащи-вытащи-вытащи.       Боль пронзает пальцы, потом ладони, предплечья, плечи, грудь, ползёт дальше, раздирает изнутри, жжёт и холодит одновременно. И девушка кричит, хрипло и громко, метаясь по кровати в попытках уйти от этого. Зато мысли сразу прочищаются, становятся ясными и прозрачными, голоса разом замолкают, а через пару невероятно долгих мгновений всё заканчивается. Остаётся только надеется, что её не слышал весь замок.       Девушка тяжело дышит, чувствуя, как Мак убирает ладони. Она просто лежит, наслаждаясь спокойствием. Наверное, вся постель теперь заляпана кровью, а девушка ещё долго не сможет нормально передвигаться, но плевать. Главное, это закончилось.       Она села на постели, хотя на неё навалилась слабость, и наощупь сжала запястья парня. Они слегка подрагивают, как если бы…       — Я в порядке, Мак.       Девушка слабо улыбнулась и взяла его лицо в ладони. Мокро. Он плачет. Конечно. Иначе быть не могло.       — Ты ведь и сам понимаешь, что я в порядке.       Девушка должна сдерживаться, но она не может. Так что она наклонилась вперёд и легонько коснулась его губ своими. Подождала ещё немного — вдруг оттолкнёт — и прижалась ближе. Мак вздрогнул. Покраснел, наверное. Девушка по-настоящему пожалела, что не может этого видеть.       У неё кардинально срывает крышу. Не так, как с Принцем, когда она задыхалась от страсти, сейчас её защемила нежность. И её так много, что девушка не может удержаться, сцеловывает слёзы с его щёк. Парень только мелко дрожит, но не пытается отстраниться.       — Ты опять… — вдруг прошептал он. — Ты опять…       — Что такое? — девушка улыбнулась и легонько провела ладонью по его волосам. Мягкие.       — Ты опять сделала это!       Парень резко оттолкнул её и вдруг ударил по щеке, попав прямо по свежей царапине. Рана снова открылась, рот наполнился металлическим привкусом. Девушка удивлённо вскинула брови.       И всё-таки нежность — не моё…       — Ты опять заставила меня!.. Заставила сделать тебе больно! Хватит этого! Хватит, слышишь?!       — Послушай, Мак, мне очень…       — Тебе! Не! Жаль! — выплюнул парень и рывком вскочил на ноги.       Стул с грохотом полетел на пол. Девушке захотелось заползти под оделяло, под кровать, куда угодно, лишь бы не слышать.       — Тебе всегда было всё равно! Ты только делаешь вид, что волнуешься, но на самом деле тебе плевать! Ты всегда была такой! Конечно! У тебя ведь нет сердца!       — Максимилан Фобос, — слегка надломленным голосом отчеканила девушка. — Извольте покинуть помещение.       — Подожди, Кати, я не хотел… — испуганно прошептал парень.       — Уходи.       — Прости меня, пожалуйста, я правда…       — Убирайся.       Девушка сжала руки в кулаки. Она уже почти забыла, как это. Чувствовать, что на тебя ополчился весь мир и стремится сделать как можно больнее. Раз за разом протыкает насквозь словами тех, кого ты хочешь защитить.       — Прошу, Кати, я…       — Пошёл вон!       Она надрывно всхлипнула и спрятала лицо в ладонях. Парень тоненько пискнул и пулей вылетел за дверь, наверное, снова заливаясь слезами.       Оглушительный хлопок. И тишина. И бритвы в груди.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.