ID работы: 5568016

Странствие менестреля

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
4
Размер:
238 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Небольшая арка: ответ на вопрос

Настройки текста

*Небольшая арка: ответ на вопрос*

И так. Хариф валяется без сознания. Пленные братства спасены. Йодомару принял благодарность этих людей, после чего понес друга домой. Я тем временем решил отлучиться ненадолго. Оставляя свою иллюзию у музыканта, что бы следить за его состоянием и не пропустить самое главное. Отправился я к человеку, которому обязан жизнью. К своему Создателю. Преодолевая границы пространства, минуя дороги лабиринта мироздания, я очутился в обители своего Бога. Хотя возможно это очень громко сказано. Сидевший как обычно за своим электрическим складным прибором он не сразу обратил на меня внимание. А когда обратил, удивился не так сильно, как я предполагал. Этот человек, чья улыбка скрывала многие замыслы и помыслы, имел такую особенность, как поступать наперекор. И его не интересовало больше ничего, кроме того, что он задумал. Но он был создателем, а значит, у него было и сердце, и сострадание. В этом я убедился, не только с прошлой встречи, но в момент, когда незнакомая мне девочка вбежала в эту комнату. — Эй-эй, братишка, посмотри! Как тебе? А? Она держала в руках лист бумаги с нарисованным персонажем. Мне он не знаком, но Создатель наверняка знал его. — Здорово, у тебя хорошо получается. Произнес он и девочка, довольно улыбнувшись, убежала обратно. Следом он поднял на меня свои глаза. Отложил прибор, сел на диван. — Рилиан? Что тебя привело ко мне? Только не говори, что тебе нужен эликсир бессмертия. -А? — Не бери в голову. — отмахнулся он — Так что стряслось? Мне не хотелось в чем-то его обвинять или корить, но ответы на вопросы я узнать должен. Поэтому я без зазрения совести рассказал о том, что со мной произошло. Создатель молча выслушал мой рассказ. Немного покачал головой, слегка откинулся на диване и тут же сел нормально. Далее с его уст слетело лишь одно слово. — Прости… — снова замолчал. Посмотрел в коридор и удостоверившись, что все в порядке, продолжил. — Ты видел эту девочку? На неё напали какие-то оборванцы. Но не простые. Они управляли неизвестной мне энергией. — голос его стал чуть громче, а темп ускорился — Хоть убей, Рилиан, не было в нашем мире такого, никогда не было. Ни магии и чего-то подобного. Первый раз я столкнулся с этим при нашей первой встрече. Тогда я только понял, что во мне горит искра Создателя — творца. Будучи твоим покровителем, я использовал часть твоей силы, что бы противостоять им. — Вот как. Значит все не так просто. — Как обычно. Ответил Создатель и мы вместе задумались над обстоятельствами. Мне так же следовало быть снова готовым к заимствованию своей силы. Другой вопрос, интересующий меня, заключался в том, как же тогда магия появилась в этом мире? Может в прошлый раз мы её неосознанно пробудили? Даже не знаю. Я посмотрел на сидящего передо мной человека и спросил. — А как ты позаимствовал мою силу? — Достаточно было прочитать молитву. Ну или заклинание. Без понятия, как это называется. — Создатель встал и сложив руки на груди начал произносить волшебные слова — «Я — Создатель, не имеющий сил, прошу тебя, Рилиан, одолжить часть своей силы, дабы защитить тех, кто мне дорог. Приди на помощь». Тело вновь почувствовало откачку энергии, однако сейчас, процесс протекал гораздо лучше первого раза. Я почти ничего не ощутил. Вокруг Создателя закружила фиолетовая энергия, одежда преображалась. Вместо шорт и футболки, на его теле появилась плотно прилегающая кожаная броня черного цвета. На поясе материализовались кинжалы. А на голове соткался капюшон, скрывающий пол лица. Эта одежда напоминала мне мою, в которой я когда-то ходил. Разведя руками, показывая «как бы вот так происходит это дело», Создатель плавно повел рукой и силы заимствованные у меня вернулись. — Рилиан. — обратился он ко мне — Ты уже закончил очередную историю? — Нет. — Тогда почему ты здесь? — Личность, за которой я наблюдаю, талантливый менестрель Хариф Джэррэ. Однако в последнем бою он истощил себя и уже второй день лежит дома без сознания. За ним ухаживает родная сестрица, однако есть ещё другое, что немного огорчит парня, когда он проснется. Я просто воспользовался этим временем, для ответа на несколько вопросов. И ты уже удовлетворил меня. Так что более нет смысла задерживаться. Создатель улыбнулся, подобно тому, как любящий отец улыбается своему ребенку. На душе стало теплее и светлее. Я узнал, что хотел, поэтому не стал засиживаться и отправился обратно. В мир, который ещё не до конца поведал мне путь Харифа. Поэтому я ещё какое-то время побуду с ним, прослежу, чем закончится эта череда событий, так невзначай начатая в Кимиро.

*Конец небольшой арки: ответ на вопрос*

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.