ID работы: 5568140

Мастер

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Зайдя домой, Сиэль сразу же плюхнулся на кровать. «Какой позор, заплакать, практически, просто так» Полежав так еще несколько минут, Фантомхайв встал и направился на кухню. «Он теперь подумает, что я плакса» — не унимался Фантомхайв. «А с чего я вообще о нем думаю-то? Он мне никто, просто человек, который делает мне часы.» На этих мыслях Сиэль решил покушать. Налив суп, который оставила матушка, он быстро сел за стол и слопал все до капли. Умывшись, он направился в постель. «И все-таки он симпатичный…» Сиэль провалился в глубокий сон.

***

Разлепив веки, Себастьян посмотрел на знакомый потолок. «Доброе утро, в каком-то смысле» Сев на кровати, он посмотрел на часы, на них было 8:28. «Через пол часа надо открыть лавку» Поднявшись с постели, он направился в уборную. Умывшись и переодевшись, он заправил постель. Бодрый и счастливый, направился на кухню, на первый этаж. Спустившись, он достал хлеб и масло. Быстро намазав кое-как и проглотив из-за нехватки времени, он направился прямиком в мастерскую. Все-таки, жалко шкатулочку, такая красивая была. Михаэлис старался и день и ночь, чтобы была красивая мелодия при заводе. Но, увы, по-видимому не судьба. «И чего только, этот… ребенок, полез туда? Кто ему разрешал?» — была небольшая злоба. «Ладно, он не виноват, все равно ничего хорошего не получилось…» — печальный взгляд в строну коробочки. Неожиданно взгляд метнулся в сторону выхода, рядом, на пуфике стоял торт. «Ну надо же…»

***

Дорога по-прежнему не занимала много времени. На этот раз Сиэль шел с пустыми руками. Стыдно было появиться поле вчерашнего. Просто стыдно. Смотреть в глаза, каждый раз отводя взгляд. И вот, уже стоя у двери, и не решаясь зайти, Фантомхайв подумывал о том, чтобы развернуться и пойти домой. Уже развернувшись, дверь неожиданно открылась, и знакомый голос сказал: — Сиэль, я как раз тебя жду, идем, попьем чай, — дружелюбная улыбка. — Д-да? Х-хорошо. — Немного панически отозвался парень. Зайдя внутрь, все было по-прежнему чисто. «И когда только успевает убираться?» — Проходи, не стесняйся, садись. — Отодвинул стул как истинный джентльмен. — Спасибо, — смущенно пропищал младший. Себастьян поставил на стол тот самый торт, который принес вчера Сиэль. И Фантомхайв был слегка удивлен. — Ты тоже любишь сладкое? — Чистое удивление в лице Фантомхайва. — А как же без этого, — пожал плечами. — Мама говорила что от этого зубы портятся. — Ну значит, я тебе тоже это буду говорить. От сладкого зубы портятся. — Невинная улыбка. Сиэль улыбнулся в ответ. Чаепитие прошло, относительно молча, в это время никто не заходил к ним. — Себастьян, расскажи про свою профессию, пожалуйста. — Немного смущенно попросил Сиэль. — Тебе правда интересно? — Кивок, — Хорошо. Работа у меня достаточно сложная, если не правильно поставишь одну детальку – все, часы не работают. Механика — кропотливая работа. — Интересно очень. А меня научишь? — С чего взялся такой интерес, Сиэль не знал сам, возможно потому что еще сам не знал, кем бы хотел стать. — Ну, ты точно уверен стать подмастерья? — Да, возможно, если разрешишь. — Неуверенно пролепетал. — Я возьму тебя, но только пообещай, что не бросишь начатое. — Строгость в голосе говорила об ответственности. — Нет, не брошу. — В этот раз более увереннее. — Хорошо. Смотри мне, ты поклялся, если не сдержишь клятву – и говорить с тобой не буду. — Пригрозил пальцем. — Твой первый урок начинается через… — Посмотрел на часы, — сейчас. Идем в мастерскую. На это Сиэль просто встал из-за стола и направился вслед на учителем.

***

— Смотри внимательно, запоминай, в конце каждого дня буду тебя спрашивать по пройденному материалу. — Хорошо. Себастьян достал какой-то заказ, ничего пока что не говоря. Стал открывать крышку у часов, при этом двигая лупу поближе, чтобы рассмотреть получше причину проблемы. — Смотри, тут надо починить шестеренку, она всегда застревает, из-за чего стрелка «прыгает». Сиэль лишь нагнулся, показывая свой интерес. Звонок на двери оповестил о том, что в лавку кто-то зашел. — Добрый день. — Как всегда улыбка. «И как только у него челюсть не болит постоянно улыбаться?» — Здравствуйте. — Это была женщина средних лет, наверное, аристократка, потому что одета она была богато, но, для её возраста, слишком вульгарно. — Чем могу вам помочь? — Не переставал улыбаться мастер. Она подошла и кинула часы на стол, затем бросила: — Мне надо сделать их до вечера, — затем кинула купюру на стол и вышла из лавки, — всего доброго. — Последнюю фразу сказала через силу и неискренне. Михаэлис, все еще сидя в ступоре, смотрел на место, где она только что стояла. Ничего не сказав, он положил купюру в ящик, и стал чинить принесенные часы. Лицо было мрачное, как тьма, с ним не часто так обращались, но он и слова не имел права вставить. — И часто так с тобой поступают? — Сиэль положил сою руку на руку парня. — Как «так»? — Руку не убрал. — Вот так, как она, — указал взглядом на дверь, говоря о женщине, слегка сжимая ладонь. — Не часто, но обидно до боли. Аристократы заходят в такие лавки редко. — Поникший взгляд. — Это грустно… Тишина продолжалась несколько минут, пока Фантомхайв не встал. Он обошел стол и встал рядом с Себастьяном. — Чего теб..? Договорить не дали неожиданные объятия. Сиэль крепко сжал Михаэлиса, от чего тот не сразу понял, что случилось. Потом догадавшись, он так же обнял в ответ крепко. — Не могу видеть как ты грустишь. Не знаю почему. Всем людям нужна поддержка. Себастьян усилил хватку, пересаживая младшего к себе на колени. — Спасибо, Сиэль. — Не за что, ты можешь всегда рассказать, я всегда выслушаю. — Улыбка. — Хорошо, — Себастьян положил голову на плечо Сиэля. Фантомхайв, не ожидая такой нежности, опешил, но, потом по непонятной причине рука потянулась к волосам мастера, нежно перебирая. Так они сидели довольно долго, не смотря на то, что времени до вечера оставалось не много, а часы были поломаны довольно сильно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.