ID работы: 5568140

Мастер

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Сидя в таком положении еще несколько минут, Сиэль первый отстранился. — Рассказывай мне, не стесняйся, — улыбка. — Хорошо, Сиэль, — улыбка в ответ. Сиэль пересел обратно на свое место. Внутри боролось две стороны: первая, которая и поспособствовала нежным объятиям, вторая, называемая разумом. Вторая вопила, а первая затыкала с криками, поэтому Фантомхайв чувствовал сейчас только умиление и нежность. Себастьян чувствовал, практически, то же самое. Нежность щемила в груди, но передышку в работе никто не давал. — Ладно, продолжим работать. Себастьян взял заказ, который только недавно появился на столе. Открыв заднюю крышку, он стал изучать поломанный механизм. «Всего-то подкрутить пружину» — Смотри, тут надо только подкрутить пружину и часы снова заработают, — мастер взял нужный инструмент и начал крутить пружинку. Сиэль стал снова смотреть на работу. В дверь снова кто-то зашел. — Здравствуйте, извините что отвлекаю, но вы могли бы посмотреть, что не так с часами. — Добрый день, да, давайте посмотрю, только сейчас пружину подкручу. — Хорошо, спасибо. — Девушка стояла молча, с легкой полу-улыбкой. — Вы присядьте пока на стул, — Себастьян указал на место, неподалеку с собой. — Спасибо, — девушка, покраснев, села на место. Себастьян подкрутил пружинку до конца, затем протянул руку к девушке, чтобы забрать часы. Та, снова покраснев, вложила часы в руку. Взяв в руки механизм, мастер сразу же понял причину поломки, быстро открыв и что-то там поправив, они снова стали работать, установив время, он отдал их в руки хозяйке. — Готово, забирайте. — Ой, спасибо, сколько я вам должна? — Девушка уже начала доставать деньги. — Нисколько, это работа бесплатная. — Ой, спасибо! — Девушка от радости быстро забрала часы и чмокнула Себастьяна в щеку, от чего тот впал в ступор. Она, пока мастер ничего не сообразил, быстро убежала. Себастьян положил руку на место поцелуя, немного в шоке. — Что это было? — Сиэль был похож на хмурого чертенка. — Ну ты чего хмуришься, Сиэлюшка? — Решил пойти другим путем с помощью уменьшительно-ласкательного прозвища. — Ничего я не хмурюсь, — надул губки и отвернулся. На это поведение Себастьян лишь хмыкнул и подошел к Сиэлю, погладив того по голове. — Отстань, — снова отвернулся в другую сторону. Себастьян решил пойти другим путем: он обнял Фантомхайва со спины. — Ну все, иди работай уже. — Ты ведешь себя так, словно мы парочка и ты меня ревнуешь. — Ничуть нет, тебе показалось. Лучше бы приступил к моему заказу. — Хорошо, — отошел и снова направился к своему месту. Мастер достал из стола часы и начал их делать. Сиэль продолжал дуться недолго, когда достали его часы, сразу же вернул внимание. «То то же, а то ишь ты, обижаемся мы», — улыбнулся в мыслях мастер. Себастьян с хитринкой стал смотреть исподлобья, при этом ухмыляясь. «До чего же своеобразный ребенок…», — все так же продолжал удивляться Фантомхайвом мастер. «Вот надоеда. Что пристает-то? Думает, если я его обнял только из-за жалости, то теперь он может каждый раз меня обнимать? Вот наглый…» — Себастьян, можно я пойду, а то уже поздно, мама будет волноваться, — соврал Сиэль. — Хорошо, будь осторожней, когда пойдешь домой. — Спасибо, до завтра, — Сиэль уже накинул куртку, как вдруг его оттянули назад, — что ты творишь? — Сиэль, можно я тебя провожу, у меня плохое предчувствие, тем более сейчас у меня перерыв, — проговорил серьезно Михаэлис. — Ну, хорошо, как хочешь, только, ты не забыл про заказ? — Заказ? Хм… Через пять минут лавка все равно закрывается, сомневаюсь что та женщина придёт… — Хорошо, тогда идём. — Все так же безразлично отозвался Фантомхайв. Выйдя из здания, Себастьян закрыл дверь, не забыв сменить табличку с «открыто» на «закрыто». Их путь, несколько минут был в тишине, пока Сиэль не устремил свой взгляд на горизонт, замечая красивый закат. Заметив, что младший остановился, Михаэлис тоже замедлил шаг. — Красиво, правда?.. — Прошептал Фантомхайв. — По-моему как каждый день. — Ничего ты не понимаешь… — Расстроился Сиэль. На это Себастьян лишь хмыкнул. «Видит красоту в простых вещах, не простой ребенок…», — сделал себе пометку Михаэлис. На самом деле была проверка, на сколько мальчик все замечает. Что же, он её прошел. — Эй, ты, куколка, иди сюда, — крикнул довольно жесткий и неприятный голос. Сиэль сразу напрягся, это было видно по его, ставшей прямой, спине. — Ты к кому это обращался? — Заступился мастер, развернувшись к недоброжелателям. — К вот этой куколке. — Показал головой на Сиэля, очень страшно улыбнувшись, хотя его улыбка была больше похожа на оскал. — Себастьян, не надо… — Пытался вмешаться младший, — они пристают, а потом сами и уходят, мне ли не знать… — Прошептал в плечо Сиэль. На это Себастьян, нахмурившись, задвинул Сиэля себе за спину. — Что ты удумал?! — Сиэль был, мягко говоря, в шоке. — Э, отойди, а то всю красоту загораживаешь. — Хватит к нему приставать, — не просьба, а, почти угроза. — Пф, а что мне будет если скажу «нет»? — Начал наступать. Михаэлис просто подошёл и ударил кулаком в лицо. Просто подошёл, и ударил. Сиэль все ещё не отходил от шока. — Ты сам напросился… — Рыкнув это, вредитель встал и направился к мастеру с кулаками. За несколько ударов, извращенец был уже на земле, в своей крови. — Ты об этом пожалеешь! Попомни мое слово! — Придерживая бок, он убежал в неизвестном направлении. — Себастьян! Ты как? — От вида крови Сиэлю становилось жутко, и не важно, чья она. — Да в порядке, а ты как? — Стерев кровь с губы, он сразу же побеспокоился о мальчике. — Хорошо, все в порядке, идём поскорее, надо обработать твои раны… — Хорошо. Сиэль чувствовал, что он виноват, если бы он не потащил Себастьяна за собой, ничего бы не было, тот мужик просто бы поприставал и ушёл своей дорогой, а теперь… — Сиэль, ты слишком громко думаешь, — сказал полу-замечание полу-шутку Михаэлис, — по твоему лицу не сложно догадаться, о чем ты думаешь, — приветливая улыбка. — Просто, понимаешь, если бы я тогда сказал «нет, я мол сам дойду», то тогда ты был сейчас цел, — Сиэль поднял взгляд, смотря в каре-красные глаза. — Сиэль, я не жалею о том, что заступился за тебя, ясно? — Себастьян так же посмотрел на Сиэля. Немного смутившись, Фантомхайв ответил: — Мы пришли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.