ID работы: 5568140

Мастер

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Перед ними был небольшой двухэтажный домик в темных тонах. Верхний этаж был полностью поломан, да и вообще дом, казалось, разваливается. Сиэль, не теряя времени, потянул Себастьяна внутрь, чтобы обработать раны. Когда Фантомхайв открыл дверь, перед Себастьяном предстал небольшой коридор, из которого вели несколько комнат. В прихожей было несколько курток, скорее всего, Сиэля и его мамы, на все времена года — от мороза до простого похолодания, на полу так же стояло несколько пар обуви, и опять же, на все времена года. — Ты чего встал? Разувайся и идем, обработаем твои раны, — поучительным тоном сказал Фантомхайв. — А, да, идем. Пройдя чуть дальше, мастер свернул налево. Взору открылась кухня со спальней, стены не было, вместо неё была печка. На кухне стоял небольшой стол, максимум на четырех человек, через пару метров стоял шкаф, возможно буфет. Михаэлис прошел внутрь и сел за стол, ожидая, пока мальчик прекратит копаться в шкафу и, наконец, обработает раны. Прекратив шаманить в шкафу, Сиэль, с грудой медикаментов, подошел к мастеру и уложил лекарства на стол. — Ну что, будем тебя лечить, — Фантомхайв широко улыбнулся гостю. На то, сколько Сиэль принес лекарств, у Себастьяна чуть глаза из орбит не вылетели, чудом остались на месте. — Зачем так много-то? Достаточно было зеленки… — Тц, кто тут врач, я или ты? — А ты что, врач что ли? — не удержался от язвительной фразы. — Нет пока, но хочу быть тем, кто создает лекарства, настои и прочее, хочу помогать людям, — и словно обидевшись, надул губки, скрестив руки на груди и отвернувшись. — Что же, доктор Фантомхайв, не окажите ли мне такую услугу и не вылечите меня? — ухмылка. — Хорошо, уговорил, показывай уже раны, — от робкого и милого мальчика ничего не осталось, сейчас перед Себастьяном был серьезный и сосредоточенный, при этом наглый, мальчишка. Сиэль просто взял Михаэлиса за подбородок и начал рассматривать раны, даже не смущаясь. — Так, я сейчас, — после этих слов Фантомхайв вылетел из комнаты как ошпаренный, направляясь только в ему известном направлении. Пришел Сиэль уже с небольшим тазиком теплой воды и небольшой тряпкой. — Зачем это еще? — Перед тем, чтобы нанести лекарство, надо обработать рану, ведешь себя как ребенок, словно ничего не знаешь. — Ладно, да, я тебе подыгрывал, больше не буду, — поднял руки Михаэлис. — Вот и славно, не ври мне, я терпеть не могу вранье. — Хорошо. Сиэль начал потихоньку обрабатывать место ранения. Послышались звуки шипения от боли. — Терпи, уже не маленький, и тем более, это просто вода. — Больно вообще-то. — В следующий раз будешь знать, как вступать в драки, говорил же, не надо, а ты «у меня все под контролем», ещё потом доверяй тебе, — нахмурился мальчик. После воды следовала зеленка. — Сейчас будет очень больно, приготовься дуть на ранку. — Может не надо? Сама как-нибудь затянется… — Не то, чтобы боялся боли, а просто сильно устал. — Надо, и не перечь, сказал же, приготовься дуть, — Сиэль открыл пузырек с зеленкой. Обмочив вату, он начал потихоньку смазывать ранку, при этом дуя на неё. Послышались крики, при чем еле сдерживаемые, Себастьян еле сдерживался, чтобы не сорваться в полный голос. — Терпи, — между тем, как дул, сказал Сиэль. Через несколько минут щипать рану перестало, тогда Фантомхайв и отстранился. — Сиэль, а как часто такое бывает? На этом моменте Сиэль застыл, прямо в таком положении: стоя около открытого шкафа с лекарствами. — О чем ты? О… нём? — Да, насколько часто он так к тебе пристает? — Да, не пристает он ко мне, просто разговаривает, а потом уходит, — положил лекарства на место, закрывая шкаф, — а что? Тебя что-то беспокоит? — Есть такое. Сиэль, можно я тебя всегда буду провожать? — Добрый взгляд красно-карих глаз, от которых нельзя увернуться. — Если хочешь, я не против, — засмущался мальчик. — Хорошо, — Себастьян встал со своего места, быстро подлетая к Фантомхайву и быстро обнимая. — Что ты творишь?! — Став как спелый помидор, Сиэль начал возмущаться. — Не знаю, что-то внутри мне подсказывает, что надо так сделать, — Михаэлис прислонился щекой к макушке, чуть потеревшись. — Ну все, хватит телячьих нежностей, — Фантомхайв отстранился, подходя к окну. Немного так постояв, мастер тоже подошел к окну. — Уже вечереет, надо идти домой, авось дойду до ночи. — Хорошо, иди, только будь аккуратней, обещаешь? — в этот раз Сиэль сам уткнулся носом в рубашку Себастьяна. Улыбнувшись, тот приобнял в ответ, потрепав немного волосы. — Обещаю, — поцелуй в макушку, а затем быстрый побег из дома. Захлопнув дверь, мастер пулей побежал домой. «И что это было?!» С такими мыслями Сиэль провел остаток вечера, каждый раз краснея.

***

Утро выдалось на редкость пасмурным. Шел дождь, назойливо капая по крыше, от чего юный Фантомхайв и проснулся. Разлепив веки, Сиэль увидел знакомый потолок. «Вот ничего не меняется в этой жизни, даже потолок» Усмехнувшись у себя в голове, Сиэль сел на кровати, потирая затылок. Воспоминания вчерашнего вечера всплывали в голове, от чего Фантомхайв начал неосознанно смущаться, при этом краснея. «Мда, в такую погоду никуда не сходишь, надо хотя бы подождать, пока закончиться дождь» Заправив постель, затем умывшись, Сиэль направился на кухню за едой. «Еды осталось мало, придется завтра готовить.» Наложив в тарелку немного еды, Фантомхайв сел за стол. За тем временем, что Сиэль кушал, он все время смотрел то в окно, то на часы. «Себастьян так и не спросил меня по пройденному материалу ничего. Нет, ну собственно говоря, мы ничего такого и не прошли, он просто показал мне, как делает несколько деталей.» Вспоминая вчерашний день, он вспомнил ту надоедливую девчонку, которая чмокнула Михаэлиса в щеку, за просто так. «Что она себе позволяет? Если это еще раз повториться, я… Стоп, я что, ревную? С чего бы? Мы даже особо не знакомы, ну проводил один раз до дома и что? В любви признаваться? Бред какой-то…» За своими размышлениями Сиэль и не заметил, как закончился дождь. Быстро помыв использованную посуду, Фантомхайв пошел собираться в мастерскую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.