ID работы: 5568140

Мастер

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

После дождя вышло солнце, но на небе по-прежнему было несколько черных туч. На дороге были небольшие лужи, через которые Сиэль ловко перепрыгивал. Одеваться слишком тепло не стал: галоши и плащ, под ним рубашка, длинные штаны. Уже подходя к мастерской, Фантомхайв через витрину заметил, что Себастьян уже трудиться. «Он вообще спит? Отдыхает? Как не устает от такой сложной работой?» Зайдя внутрь, Сиэль скромно поздоровался. — Доброе утро, Сиэль, ты сегодня рано, — улыбка. — Да, есть такое. — Присаживайся, — указал на постоянное место Сиэля. — Что ты делаешь? — Только что заказали часы, попросили за пол часа управиться, осталось где-то пятнадцать минут. — И как? Получается? — Вернулся тот самый интерес, что был в ту первую встречу. На самом деле он никуда и не девался, скажем так, он временно «заснул» и лишь сейчас «проснулся». — Да вот, не особо, может посмотришь сам, что тут не так, — Себастьян протянул часы Сиэлю. — Ну, хорошо, попробую. Мальчик видел, как Михаэлис смотрел на механизм, через большую линзу, которую Фантомхайв пододвинул к себе. — Хм, возможно, тут заломано зубье одного колеса из-за того, что часы, возможно, роняли. — Молодец, хорошо освоил теорию, когда успел? — Забирая часы обратно проговорил мастер. — Бессонные ночи дали плоды, — улыбнулся Сиэль. — По тебе не скажешь, что ты не спишь ночью, — хмыкнул. — Так я и не всю ночь читал. На этом их маленьких спор прекратился. Себастьян стал чинить часы со скоростью света. Неожиданно старший вспомнил вчерашний инцидент. — К тебе больше никто не приставал? — Нет, все в порядке. — Я сегодня тебя тоже буду провожать. — Как хочешь, — беря какие-то инструменты, Фантомхайв начал их рассматривать. Через некоторое время в лавку зашла та самая девушка, которая поцеловала Себастьяна в тот раз. — Себастьян-сама, вы уже починили часы? — девушка мило улыбнулась, кокетливо убрав прядку за ухо. — Да, почти готовы. «Как всегда серьезен с посетителями» — подумал Фантомхайв. — Мне подождать? — Та начала вертеться, показывая свое платье. — Если можете. Девушка, как и в тот раз, села на стул, при этом странно поглядывая на Михаэлиса. — Готово, можете забирать. — Ой, спасибо. — Роняйте меньше часы, тогда и ломаться будут меньше. — Спасибо, а можно вопрос? — Девушка отдала несколько монет. — Да, конечно. — А вы свободны вечером? Может куда-нибудь сходим прогуляться? — Немного засмущавшись, спросила девушка. В этот момент взгляд Себастьяна метнулся на Сиэля, который был чернее тучи. Вся его сущность говорила: «согласишься — труп». — Извините, но у меня уже есть девушка, вам ничего не светит, но если просто прогуляться, то можно в выходной. — Оу, понятно, тогда ладно, — девушка обиженно ушла за дверь, — прощайте. — До свидания. — До чего же назойливая личность, — после паузы тишины сказал Сиэль, — а у тебя что, и в правду есть девушка? — Тут в нем заиграла ревность. — Нет, конечно, просто она слишком уж настойчивая, помню, в прошлом году я только так от неё и прятался, — доставая заказ Сиэля сказал мастер. — Понятно, — Сиэль был, не то что огорчен, на душе было просто не приятно, и не понятно, чем это вызвано: назойливой девушкой или ответом Себастьяна. Тишина продолжалась не долго, так как в лавку зашел очередной покупатель. — Добрый день, — это был парнишка лет десяти-одиннадцати, одет был не по погоде: плаща не было, только рубашка, на ногах легкие штаны и туфли. Он был весь промокший насквозь. — Здравствуй, чем могу помочь? — Не отрываясь от работы проговорил Михаэлис. — Часы сломались, можете посмотреть? — Тебе через сколько нужен заказ? — Сколько скажете, — парнишка то сжимал то разжимал кулак одной руки, а в другой держал поломанные часы. — Тогда положи, завтра примерно в это же время зайдешь, сейчас на часах… — Взгляд на противоположную стену, — Шестнадцать, вот примерно к этому времени и приходи. — Хорошо, — мальчик подошел к столу, положил часы, и быстро вышел из лавки. Больше всего Сиэля бесило, что на него никто не обращал внимания, никто не спрашивал «кто это?» и подобные вопросы, что его озадачило. — Себастьян, а как ты не устаешь? — В каком смысле? Это моя работа, я не должен уставать, — убил своим ответом, Сиэль был в ступоре. — Ну, в смысле того, что ты вообще спишь? Отдыхаешь? У тебя бывают выходные? — Да, выходные в субботу и воскресенье, а так как сегодня четверг, то надо продолжать трудиться, еще один день остался. И да, я сплю, а вот по поводу отдыхать… редко. — Понятно, — вернул внимание работе. Тишина продолжалась примерно минут пять, после чего мастер сказал: — Так, на сегодня с твоими часами достаточно, их сразу делать нельзя, нужно аккуратно. — А что там такое? — Механизм старинный, немного не понятны некоторые детали, поэтому надо набираться терпения, — потянулся, делая мини-зарядку, Себастьян. — Ты во сколько заканчиваешь? — В шесть. — Еще примерно полтора часа, — встал Сиэль, разминая мышцы. — Кушать не хочешь? — Можно. — Идем на кухню, посмотрим, что есть, — выводя из рабочего помещения на кухню, проговорил Михаэлис. Сиэль сел за стол, ожидая пока перед ним поставят еду. На стол встала тарелка с нарезками: сыр и какие-то колбасы, затем Себастьян достал хлеб, положив недалеко от Сиэля. — Ты делай бутерброд и начинай кушать, я еще чайник поставлю с вареньем и ягодами, вроде черника оставалась. — Хорошо, — Фантомхайв смущено положил колбасу на хлеб, съедая содержимое. В это время Себастьян достал ягоды, помыв их, затем поставил на стол, в это время закипел чайник. Быстро заварив чай, расставляя чашки, Михаэлис сел за стол. Во время их трапезы было тихо, лишь похлюпывание горячим чаем. После еды Себастьян посмотрел на часы, поняв, что они просидели в тишине примерно час, он решил быстро закрыть лавку, пока никто не пришел. — Себастьян, можно спросить? — Да, что ты хотел, Сиэль? — Мне немного неудобно, но все-таки, мой дом ты видел, а я не видел, можешь устроить мини-экскурсию? — краснея от «нахальства» спросил Фантомхайв. — Да, конечно, — улыбка. Убрав все по своим местам, Себастьян повел Сиэля показывать второй этаж.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.