ID работы: 5568291

Записка судьбы

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ура, дождь прошел и выглянуло солнышко. Ах, как вовремя. Этот запах, который появляется после дождя, наверное, самый шикарный на свете. Как же весело щебечут пташки. Красота на улице. Вдруг, мне резко кольнуло сердце. Что-то тут не так. Надо бы сходить до Светы... Её не было сегодня в школе... Пока я шла, я чуть не упала несколько раз в лужу. Ноги совсем не держат. На улице, отличная погода, но эти лужи и мокрая трава не дают нормально ходить. Уже на следующей неделе экзамен. Время летит так быстро, что иногда даже один год пролетает, как невозвратимое мгновение. А, ну вот я и пришла. Хм, странно почему дверь ... Погодите, Света?? Что?? От увиденного у меня покосились ноги и я упала. Ни один звук не мог издаться из моего рта. Как такое случилось? Слезы полились рекой, а мое сердце разбилось на мелкие кусочки. В ванной полной крови, лежала Света... Ее вены были вскрыты лезвием. Волосы плавно развивались под водой, глаза были закрыты.. Я сразу подбежала к ней, но было совсем поздно. Ей уже не помочь. Только рядом, на краю ванны, лежала записка. В записке было написано "Алина, если ты найдешь меня в таком состоянии, то значит.. Ничего не поменять. Ты была самой лучшей подругой, которую можно было представить. Пожалуйста, не плачь из-за меня. А то, что Дима выбрал тебя, а не меня это его выбор.. Передай моей маме, что я ужасная дочь... Попроси прощение. Главное осуществи свою мечту. Пусть хоть у тебя все сложится хорошо. Я всегда буду рядом. Не вини себя ни в чем. Возьми мой телефон и оставь его у себя там кое, что для тебя. Твоя бывшая лучшая подруга" От этих слов, в моей душе все сжалось. Слезы так и текли, не переставая. Внутри осталась пустота и воспоминания. Это все из-за меня - пронеслось у меня в мыслях. Как же я раньше не догадалась. Я была в полном шоке, и не поняла сама как начала кричать. На мой крик сбежались соседи. А я все сидела рядом с ванной, держа в руке письмо с телефоном и рыдая. Я знала её ещё с самого раннего возраста. Ведь, у нас была мечта одна на двоих. Ведь... Она даже не успела сходить на свидание, а что уж говорить о жизни. Я чувствовала, как мое сердце бешено стучалась, мне было очень страшно, обидно и больно. А ещё мы в последнее время много ссорились. Теперь ее нет... Но буквально два дня назад мы ходили с ней по магазинам, мечтали... Как же я буду жить. Я ушла из её дома. Не знаю, как я дошла до дома. Ведь мой мозг не соображал. Когда я пришла домой, дома никого не было. Я не хотела, чтобы меня видели такой. Я решила пересмотреть наши совместные фотографии, слушая ее любимые песни. Эх, Света помнишь этот день? Мы гуляли по берегу реки. Ты тогда ещё запнулась о камень и упала в воду. Меня снова захлестнула волна слез. И тут мне зазвонил телефон. Это была мама. Я быстро вытерла слезы и попыталась сделать голос, как можно веселей. Мама: Алин, мы улетели. Прилетим через 3 недели. Деньги я тебе оставила, в шкафу. -Хорошо - и тут слезы покатились по моим щекам. Я едва сдержалась, чтобы не издавать лишних звуков. Мама: тогда, увидимся через три недели. Я быстрее сбросила трубку и упала на диван. Если мне так же будет плохо, то завтра не пойду в школу. После того, как я немного успокоилась, я вспомнила про телефон. Что же там такого для меня? Так, на обоях в телефоне стояла надпись "зайди в галерею". В галерее я увидела несколько видео. Включаю первое. Света сидит в своей комнате и по её лицу уже можно было понять, что с ней что-то не так. Обычно её глаза самопроизвольно улыбаться, но только не сейчас. Алина, если ты смотришь это видео, то тебе не все равно. Я это ценю правда. Прости меня за все. Я не хотела.. Чтобы.. Ты страдала из-за меня. Будь счастлива и не грусти - на этом моменте из её глаз медленно спустилась слеза, которая сразу же высохла на её красных щеках. В общем я люблю тебя - сделала большое сердечко. Я не могла слушать дальше, слезы душили меня, от чего я не могла дышать. Я легла на подушку и просто начала вспоминать её и рыдать. Я рыдала до тех пор, пока полностью не истощилась и не уснула....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.