ID работы: 5568473

Возьми меня в завтра с собой

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
luki_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Пиратский процесс

Настройки текста
— Матросы-матросы-матросы… О, смотрите! Какой-то попугай расфуфыренный! Но камзольчик у него неплох. Я сейчас прямо ослепну от блеска пуговиц! Ба, а какой пошив — аж отсюда видно! Интересно, сколько за него отвалят? Выглядит как на целую шхуну! — уже размечтался подошедший старпом*. — И ни одного достойного солдата, — между тем подметил квартирмейстер. — Только жалкие охранники. Вот уж действительно мечта. Капитан, сами воды благоволят нам. — Я же говорил — что-то здесь есть, — довольно усмехнулся Скотт. — Барт, прекращай уже таращиться на этого петуха! — Так точно, кэп! — Так-то лучше, — кивнул Кенуэй и развернулся к суетящейся команде. — Ну что, парни? Не будем упускать наживу! Идём на абордаж. Ведите «Святую Мэри» к свежей добыче. Сжечь флаг!       Раззадоренные предстоящей битвой пираты громко закричали, засвистели и застучали оружием. Забили в колокол, предупреждая о том, что эти края находятся в их владениях, и искать тут нечего. Послышался грохот из пушек… Холостой. Зачем тратить патроны, если можно всего лишь немного припугнуть торговцев и прийти на всё готовенькое?       И самая кульминационная часть — сожжение флага, британского, естественно, и появление вместо него пиратского. Веселый Роджер** не перепутаешь ни с кем другим. Веселый Роджер несет страх и смерть. — Вперёд!       На торговый корабль французов полетели первые кошки***, цепляясь за борт и подтягивая Мэри.       Слишком поздно капитан шхуны понял, что к ним приближалась опасность. И теперь все, кто присутствовал на французском судне, были обречены на верную погибель или, того хуже, — рабство. — Пираты! — раздался вдруг душераздирающий вопль одного из матросов.       В глазах Рафаэля, с любопытством изучающего приблизившийся корабль, мелькнул секундный страх, стирающий напрочь прежнюю беззаботность и оставляющий только мгновенно вспыхнувшую ярость. Так этот бриг принадлежал самым настоящим морским разбойникам... Но торговое судно совершенно не было способно дать им отпор! Неужели это конец? Чушь! Да чтобы Рафаэль Флюри так просто сдался? Отдал свою драгоценную жизнь, не добравшись до заветной цели, до мечты, к которой так стремился и так желал? Не бывать этому! — Ну здравствуйте, цыпочки! Вы даже не представляете себе, как я по вам соскучился! Ах-ха-ха! — со смехом безумного ринулся в бой вместе со всеми пиратами Барт, а вслед за ним и Скотт.       Но в отличие от своего старпома капитан не имел привычки резать всех подряд. Он любил выбирать себе особенную жертву и издеваться только над ней. Такой жертвой не мог быть типичный матрос, пассажир или охранник… Скотт давно уже наметился на одного богача. Такого пышного и вычурного. Он так и манил к себе. Так и манил…       Не успел старый аристократ спрятаться, как Кенуэй, спрыгнув с троса, набросился на него сверху. Тот даже сопротивляться не стал, ха! Сразу встал на колени и замолил о пощаде, да вот только что щадить-то здесь? Жирное пузо?! Слезливые глазёнки? Не, уж лучше треуголку. За нее и отвалят больше, если она не будет забрызгана кровью… — Умоляю, прошу, помилуйте! — заверещал аристократ чуть ли не со слезами на глазах. — Я заплачу сколько угодно, только отпустите, умоляю! — Моли. Ещё, — расплылся в жуткой ухмылке Скотт, с удовольствием наблюдая за жертвой. И в радость себе, схватив того за волосы, приставил ко лбу заряженный пистолет.       Рафаэль даже не думал бежать, как другие струсившие матросы. Он схватился за оружие, направив пистолет точно на наступающих пиратов, и стал стрелять. Парень был хорошо обучен этому искусству, поэтому редко промахивался. Никто не посмеет отбирать у него мечту, до осуществления которой оставалось совсем немного. И те, кто встанет на пути, будут безжалостно истреблены — так считал Рафаэль, твёрдо веря в свои убеждения. Но этот непревзойдённый настрой мальчишки резко пропал, стоило ему услышать до боли знакомый голос.       Обернувшись, Флюри увидел, как его отец стоит на коленях перед выделяющимся среди других пиратом. И главное — старый аристократ даже шевельнуться не мог из-за намотанных на кулак грозного мужчины волос и прислоненному к виску дулу! — Убрал от него руки! — взбешенно крикнул Рафаэль и подбежал к ним, незамедлительно направив пистолет на пирата, который даже не вздрогнул.       Мужчина хотел насладиться жалкими мольбами пожилого аристократа, но… Что за досада? Ему вдруг помешал какой-то рыжеволосый юнец. Довольно хилый, ужасно наглый и глупый, раз решился влезть не в свое дело. — Ты серьёзно? — Скотт с усмешкой вскинул бровь. — Геройствовать сейчас не самая лучшая затея, и…       Но мужчину снова перебили — на этот раз Барт. Он резко налетел со спины на рыжего парня и выставил нож прямо у его шеи. — О! Я давно нацелился на этот камзол! Как-то не хочется его пачкать, верно? — ехидно улыбнулся старпом.       Кенуэй благодарно кивнул и, с презрением оттолкнув от себя старого аристократа, поднял руку с пистолетом. Звук выстрела перекрыл крики остальных. — Господа, эта посудина захвачена и отныне принадлежит нам! — громогласно объявил Скотт, сразу становясь как будто ещё выше и внушительнее. — Можете молить о пощаде, а можете сразу за борт, я как раз давненько не кормил своих акул. — Некоторые из пиратов поддержали его смехом, другие начали грубо толкать пленных в одну кучу. — Вяжите их, — уже тише добавил Кенуэй угрожающим тоном. — Тащить сюда всё, что хоть мало-мальски ценное. Убивать мы пока не станем…       Не было смысла продолжать сражаться. Пираты превосходили французов и числом, и опытом в подобных делах. Рафаэль, остановленный руками старпома, бешено глянул на капитана, однако попытался успокоиться и взять себя в руки. Страха не было. Было безумное желание расправиться со всеми этими разбойниками, но сейчас бы все попытки провалились. Пока пираты не вредили команде, можно было обождать и как следует всё обдумать, не срываясь на ярость и жажду отомстить за рухнувшие в миг мечты. Рафаэль кивнул своим планам, пока ему связывали руки, и тут совершенно неожиданно раздался голос его отца: — Умоляю, нет! — старый аристократ вновь упал на колени перед капитаном. Тот уже собрался было сам осмотреть корабль, но раздражённо обернулся. — Отпустите хотя бы меня и моего сына! Забирайте всё, что только найдёте, но не берите нас в плен! Отпустите! — Отпустим. По трапу в море, идёт? — рассмеялся Скотт. — В карцер его и всех оставшихся. Потом разберёмся, что с вами делать, лягушата.       Он отошёл, всё ещё смеясь, и пираты бросились исполнять приказ, толкая пленников на свой корабль. Порыскать по французской шхуне в поисках ценностей хотелось всем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.