ID работы: 5568473

Возьми меня в завтра с собой

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
luki_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Пиратские кости

Настройки текста
      Спал Рафаэль крепко, только вот недолго. Когда до пробуждения команды оставалось еще с пару часов, его заставила проснуться ноющая боль. Поэтому остальное время Флюри беспокойно ворочался на месте, изнывая от крайне неприятных ощущений. И рьяно надеялся, что Скотту сейчас ничуть не легче.       Объявили подъем. Юноша, прихрамывая, вышел из кубрика самым последним, но всем своим видом показывал, что все хорошо и в помощи не нуждается. Он сходил на завтрак вместе с остальными, а затем решил заглянуть к доктору Манди — работы для него так и не представилось, да и тело продолжало беспокойно ныть. Мальчишка долго топтался у двери, не решаясь входить. Все-таки тема, которая волновала Рафаэля, являлась довольно щепетильной, поэтому было неплохо подумать над тем, как ее завуалировать. Ну и, покумекав немного, парень набрался решительности и, постучав пару раз, незамедлительно вошел внутрь. Вид у аристократа был крайне замученный и недовольный. — Мистер Манди, прошу прощения, если потревожил, — юноша заметил некоторую усталость доктора. — Но не могли бы Вы что-то посоветовать при м-м-м… растяжениях? Возможно, какие-то масла или мази, — Флюри решил начать издалека.       Врач после трудной ночи хотел немного вздремнуть, пока никого нет. Но «пока» длилось всего пару минут. Однако приему мальчишки обрадовался — как ни как, а видеть близкого человека приятно. — О, господин Рафаэль, проходите, — улыбнулся мистер Манди, подзывая парня рукой. — При растяжениях?.. Получается, Вам тоже досталось, — вздохнул врач. — Я всю ночь провозился с ранами Скотта. Из-за чего же повздорили? — Не думаю, что подобное стоит разглашать, мистер Манди. Даже несмотря на то, что Вы врач.       Флюри явно не располагал к беседе. Ему просто-напросто не хотелось упасть в глазах доброго старика. Но, с другой стороны, юноша понимал, что коснуться разъяснений придется. К тому же, доктор, действительно, был способен понять и поддержать мальчишку. — Клянусь, если Вы проговоритесь, я закрою глаза на ваш возраст, и… — стиснув зубы, Рафаэль все же притормозил, сбавляя пыл. — Прошу… Просто не рассказывайте никому. Ни единой душе на этом паршивом судне.       Мистер Манди насторожился. Что же произошло, раз аристократ так сильно боялся огласки? Лучше бы врач не знал. Парень рассказал о случившемся в двух словах, и этого было более, чем достаточно. Доктор стоял, как молнией пораженный, да хлопал глазами. Видимо, поверить не мог, что капитан и вправду способен такое сотворить. — Этот ублюдок поплатится за то, что сделал. Вот увидите, мистер Манди. Вот увидите… — Господин Рафаэль… Я обещаю, что все останется в стенах этой каюты, но… Позвольте дать совет, — более-менее отойдя от впечатлений, сказал врач. — Верните ему крюк. Ведь чем дальше — тем будет хуже, — предупредил он. — Я не хочу, чтобы с Вами что-то случилось. А капитан действительно не остановится. Иногда он и правда, как вы говорите… Кхм, ненормальный. — Мистер Манди, — вдруг на губах мальчишки расцвела нездоровая улыбка. — Моя месть обязательно будет исполнена. Я вдосталь наслажусь безысходностью и отчаянием на этой сволочной пиратской морде, когда ее дражайший крюк падет в морскую бездну. А сейчас, коль Вы уже все знаете, будьте любезны, осмотрите меня. Сил нет терпеть эту тупую боль, — тяжко выдохнув, Флюри осторожно прилег животом на койку, подложив под голову сложенные руки. — Я надеюсь, что сегодняшней ночью капитан изрядно помучился?       «Вы оба безумны…» — пролетело в мыслях доктора, но вслух комментировать планы юноши он не стал, а принялся за лечение. Хотя лечением-то являлось лишь промазывание маслом анального отверстия. — Кэп закален к боли, поэтому сказать, что он мучился, я не могу. Но вот организм сильно пострадал. Я посоветовал ему полежать хотя бы полдня, дабы зажили раны, — любезно объяснил мистер Манди, параллельно занимаясь своей работой.       Рафаэль недовольно морщился, чувствуя противную влагу и неприятные касания. Но что поделать, стоило потерпеть несколько секунд, чтобы потом стало легче. — Главное, что сказались эти ранения довольно ощутимо, — все-таки мальчишка не смог проигнорировать этот замечательный факт.       Спустя пару минут мистер Манди закончил. — Вот и все. Вы свободны, господин Флюри, — сказал врач, убирая мазь на место. — Скотт, скорее всего, еще спит, так что можете остаться у меня или пойти в кубрик. Или перейти под командование Джеймса. В любом случае — лучше не ходите по кораблю без дела. Просто не мешайте матросам выполнять свою работу, — посоветовал мистер Манди. — Хорошо. Покорнейше Вас благодарю, — парень кротко улыбнулся, а затем осторожно поднялся с места, поправляя одежду. — И все-таки эта ваша война с капитаном… — после некоторой паузы с сомнением протянул доктор. — Рафаэль, она бессмысленна. — Бессмысленна? — Флюри неподдельно удивился — неужели врач не понимает? — А что Вы прикажете делать, когда меня при моем-то статусе втаптывают в грязь? Нет, я не допущу, чтобы Кенуэй продолжал унижать меня и дальше! — окончательно отрезал мальчишка, не желая продолжать глупый спор. — Извините за чрезмерную пылкость. Но я уже все растолковал. Иначе не получится. Как Вы сама заметили — это война, — многообещающе улыбнувшись, Рафаэль наконец-то покинул каюту доктора, решив отправиться к квартирмейстеру.       Мистеру Манди тоже не особо хотелось спорить. Но он боялся за юношу. Не просто переживал, а именно боялся. И неспроста. Предчувствие обычно никогда не подводило старика. Впрочем, ему ли решать, что будет делать Рафаэль?.. Нет. Поэтому доктор, так ничего и не сказав, просто проводил парня взглядом.

***

      День сегодня был хорошим: ветер благоприятный, ливневых туч не наблюдалось, солнце палило в меру. Проще говоря — погода радовала. Поэтому особо на палубе никто не работал. Ну, а что? Паруса пока не требовалось ни убирать, ни расправлять, палуба начищена и отмыта. Вот Джеймс и решил расслабиться, да поиграть с подчиненными в азартные игры. Да, прямо на верхней палубе, на пустой бочке из-под рома. Все ведь имеют право на отдых.       Флюри долго разыскивал квартирмейстера. Так долго, что уже подумывал вернуться в кубрик. Однако обнаружить Джеймса все же удалось. При чем за довольно интересным занятием. Нет, ну надо же! Видел бы Кенуэй… И все же юному аристократу стало любопытно, поэтому он преспокойненько пошел к играющим пиратам. Ну не отказывать же себе в удовольствии понаблюдать за столь забавным процессом. -… Иди нахуй, Джеймс, не верю! — огрызнулся Стив, раздраженно глянув на свои кости под приподнятой кружкой. — Сейчас посмотрим, кто куда пойдет, — усмехнулся в свою очередь квартирмейстер.       После слов Джеймса все четыре пирата, сидящие за бочкой, подняли кружки, открывая комбинации костей. -… Гони свой перстень, олух! — заржал матрос, издевательски подпихивая под бок злого и раздосадованного Стива. -… Во что играете, господа? — дождавшись, пока партия закончиться, Рафаэль плавно подобрался сзади, решив начать разговор так — ненавязчиво. — Перудо*, — кратко ответил едва улыбающийся Джеймс, забрав у Стива перстень и тут же нацепив на свой палец. — А ты чего без дела шляешься?.. — Если уж без дела — то присоединяйся к нам! — захихикал другой пират, сидящий в четверке.       Юноша не увлекался азартными играми. Но и работать с бумагами, а то и еще хуже — заниматься физическим трудом, его абсолютно не прельщало, как и помирать со скуки в кубрике. А жажда проявить себя у Флюри и вовсе не стихала. Поэтому перспектива присоединиться к пиратам показалась мальчишке очень даже привлекательной. — А! Была не была. Не думаю, что я особо много потеряю. Хотя, кхм… Признаться, мне и ставить не на что. — А вот это уже хреново, — огорченно фыркнул Стив. — Ой, да ладно, за него уже все поставлено! — рассмеялся появившийся Барт. Как всегда — непонятно откуда. — Мы еще успеем передраться за золотишко батьки этого пацаненка. Так что можно и простить такую «мелочь». Хотя-я… Вот за камзольчик я бы сыграл. — Барт, закройся. Ты мне и так должен. Так что даже не думай, — строго предупредил его Джеймс. — Но, вообще, ты прав… Хэй, Рафаэль! Можешь пока поиграть за «бесплатно». Так что, приваливайся. — Мне уже все равно нечего ставить, — развел руками один матрос, освобождая место. — За «бесплатно» играть совершенно скучно и бессмысленно. Поэтому ставлю камзол.       Рафаэль вальяжно скинул с плеч верхнюю одежду. Камзол и выглядел, и являлся дорогим. Был сшит из шелковой ткани, декорирован кружевом, сложной вышивкой и украшен редкими драгоценными камнями. Упавший с плеч он оказался крепко схвачен тонкой рукой. Острый взгляд мальчишки шустро перебежал с вещи на компанию пиратов за бочкой, и Флюри тихо усмехнулся. Он открыто демонстрировал полную готовность и нешуточный настрой, а вместе с тем и чрезмерную самоуверенность. Пожалуй, парень и впрямь не думал проигрывать. Однако его ребяческая дерзость должного эффекта не возымела. И пираты, вместо того, чтобы принять игрока по достоинству, лишь заржали как кони, знатно развеселившись с юнца, пытавшегося казаться грозным соперником. Рафаэль злобно прищурился, но все же воздержался от едких высказываний и вместо этого только поскорее уселся на освободившееся место, не забыв закинуть за плечо свою ставку. — С правилами хоть знаком, аристократишка?.. — отсмеявшись, заскалился Стив, предвкушая веселую игру. — Знаком, — самодовольно хмыкнул парень. — Если мне всего двадцать, и я не так давно нахожусь в морских путешествиях, вовсе не значит, что совершенно ни черта не знаю о таких элементарных играх! — раздраженно воскликнул Флюри, озлобленный до ужаса на этих пиратских крыс.       Да, Рафаэль, пробовал играть в кости всего пару раз. Да, тогда он не делал ставок. И да, играл с самыми обыкновенными матросами на судне своего отца. Но юноша все равно был не намерен сдаваться. А пробудившийся азарт лишь подгонял распаленного гадкими издевками мальчишку. Во всяком случае, этот камзол ему ничего не будет стоить. За исключением подрубленной гордыни. — Тихо-тихо. Все все поняли. Только потом не ной, — согласившись со ставкой, квартирмейстер развел руками. — В таком случае и я играю!.. — тут же спохватился Барт, выпнув из-за бочки второго пирата. Тот даже и вякнуть ничего не посмел — со старпомом лучше не спорить. — Барт, ну едрить твою… — вздохнул Джеймс, смиренно закатывая глаза. — И на что ты играть собрался, а? — Ради такого камзола я могу поставить на кон даже свой амулет! — старпом поспешно снял с шеи серебряный талисман в виде птицы и бросил его на бочку. — Чтоб тебя… Ладно. Начнем. Бросаем кости!.. — …Четыре тройки, — особо долго не размышляя, смело заявил Рафаэль. — Неплохо… — задумчиво цокнул Стив, глянув на свои кости.       К бочке постепенно стали подтягиваться остальные пираты. Естественно, всем было интересно, как будет играть аристократ. Кто-то даже захотел подсесть и присоединиться, но Джеймс не стал никого принимать и тем самым прерывать процесс.       Ход шел за старпомом. Но тот что-то слишком сильно задумался. Поэтому игроки могли себе позволить немного отвлечься. — К слову, Джеймс, когда мы в порт-то прибудем?.. — начал разговор Стив, попутно доставая курительную трубку. — Завтра. Ближе к обеду. Что, не терпится потратить награбленное?.. — понимающе улыбнулся квартирмейстер. — На сушу хочется. Уже несколько месяцев здесь болтаемся… — вздохнул матрос, заталкивая табак в чашу. — Пять шестерок! — выдал, наконец, старпом, важно приподняв голову. — Ох и любишь ты рисковать, Барт, — усмехнулся негр. — Стив, говори давай.       Но Стив тоже подался в размышления. А на палубе тем временем появился Скотт.       Вот кого-кого, а Кенуэя парень точно не ожидал сейчас увидеть. И, если оценивать взгляды остальных, не только он был удивлен этим внезапным появлением. Но замешательство довольно быстро уступило злобной радости в связи с «хорошим» самочувствием капитана: перебинтованные бедра, похрамывающая походка… Потрясающее зрелище. Однако триумф длился недолго. Вспыхнувшие воспоминания о тяжелой ночи распалили притихшую ненависть. Флюри сжал кулаки и даже затрясся весь от негодования. Тяжело было взять себя в руки, но юноше удалось. Необходимо думать об игре. А рассчитаться со Скоттом он еще успеет.       Капитан не стал разгонять играющих, как того все ожидали. Ему хотелось поиграть самому. Впрочем, он что, не имеет права? К тому же, интересно узнать, на что способен новенький. — Стив, и вправду, блять. Говори быстрее. Заканчивайте, да и я к вам присоединюсь. Что-то давно не играл… — грубо прохрипел мужчина, устало присаживаясь на соседнюю бочку.       Даже перемещение из каюты на палубу Кенуэю давалось нелегко. Получать раны — одно, а терпеть, пока они заживут — совершенно другое. Но капитан старался не подавать виду, что это доставляет ему неудобства. Не-ет, только не при Рафаэле, не при этом гнусном мальчишке. Впрочем, если откинуть боль, чувствовал Скотт себя прекрасно. После такой-то жаркой ночки. — Кэп, тебе разве мистер Манди… — Срать. Я не буду из-за каких-то ног валяться целый день в кровати. — Верю, — послушно кивнул Стив. — Тогда открываем кости.       Удача была явно не на стороне пиратов. Интуиция не подвела аристократа, и он блестяще угадал. Правда, плохо понимал, каким именно чудом… Однако обыгрывать пиратов оказалось вполне приятным занятием. Флюри вдосталь забавлялся, наслаждаясь их глупой яростью и досадой из-за проигрыша. Теперь-то они понимали, как глубоко ошиблись, высмеяв юношу перед игрой. — Не мой сегодня день… — сердито пробубнил Стив, который проигрывал вот уже третий раз подряд. — Рисковать больше не хочу. Кэп, замените?.. — С удовольствием, — ухмыльнулся Кенуэй.       Стив кинул Рафаэлю пару монет и уступил место капитану. Скотт, в свою очередь, бросил на стол небольшой мешочек с золотыми, делая ставку. А затем, глянув кротко на Джемса, махнул рукой. Тот понял все с первого раза и встал, удалившись от бочки на несколько шагов, не забыв прихватить с собой начавшего возникать старпома. — Рафаэль, — ядовитый оскал гулял по губам мужчины. — Мне к чертям не сдался твой камзол. Но ты знаешь, что мне нужно. И если я выиграю — ты мне это отдашь.       Славная пиратская забава верно переходила в своего рода дуэль.       Юноша задумчиво потер подбородок. Кинул взгляд на мешочек, затем на Скотта, и спустя пару мгновений громко хлопнул в ладоши, выглядя просто до неприличия довольным. — Идет, — Рафаэль согласился со ставкой, а его глаза засверкали от подлого азарта.       Впрочем, в своей победе Флюри и правда нисколько не сомневался. Ему сегодня определенно везло. Да и чтобы так просто отдать капитану крюк? Пф. Нет, конечно. Эта штучка попадет в руки Кенуэя совершенно иначе. Правда, если он ее как следует заслужит.       Собственно, ставки были сделаны, кости брошены, названы числа и номинал костей. Осталось открыться. И как только это произошло, парень неудержимо прыснул от смеха. — Ну, надо же, какая досада! — мальчишка вскочил с места и хапанул мешочек с монетами. — Увы, не видать тебе твою драгоценность! И да. Я больше не играю. Утомился. С вами неинтересно. — Новичкам везет!.. — истерично засмеялся старпом. Он и не понимал, что ситуация сейчас очень спешно накалялась. А вот Джеймс сразу почувствовал горелое. — Убью! — гневно взревел Кенуэй, подскакивая и переворачивая бочку. Игральные кости неумолимо рассыпались по палубе, глухо застучав по деревянному полу. Как оказалось, под бочкой сидел ребенок. — Хэ-э-эй, а Джеймс-то мухлевал!.. — все еще заливался смехом Барт. Но квартирмейстеру было не до этого. — Скотт, не смей!..       Впрочем, Скотт вынужденно не посмел. От такого внушительного скачка резкая боль пронзила бедра, и он плюхнулся назад. — Обещаю — я убью тебя!.. — отчаянно прорычал мужчина.       Вся команда непонимающе смотрела на капитана. — Ой… Ножки болят? И не догнать даже. Какой ужас. Как же я сочувствую тебе, — залепетал мальчишка, театрально качая головой. — Но вот с желаниями советую быть осторожнее, как и со своим упрямством. Кенуэй, — хмуро отозвавшись следом, Рафаэль развернулся и поспешил убраться в кубрик. Больше на палубе делать было нечего.       Пока. Нечего. — Джеймс, я его убью. Я обещаю при тебе… При всей команде, что я его убью! Как только получу то, что мне надо. Плевать уже на этот выкуп! Я и недели не выдержу, не то что месяц! — озлобленно завыл капитан, покачиваясь вперед-назад и крепко держась за бедра. Ну почему они заболели так именно сейчас?! — Я понял, Скотт, понял! Но пока отправляйся в свою каюту. Тебе врач что сказал, в конце концов?! — недовольно гаркнул квартирмейстер.       Кенуэй хотел было возразить, да понял, что бесполезно. Поэтому вяло поплелся обратно. Ему захотелось напиться. Абсолютно тупо залить боль, переживания, а вместе с тем и стресс. Тупо забыться хотя бы на пару часов. Да, мужчина старался в последнее время не злоупотреблять этой вредной привычкой, но обстоятельства вынудили согрешить. Потому-то Скотт достал свой нескончаемый запас рома и завалился на кровать, откупоривая первую бутылку.       А в команде уже пошли сплетни насчет обещания капитана. И всем было интересно, из-за чего же он так разозлился? Что такого сделал аристократ?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.