ID работы: 5568520

Однострочники. Карпов.

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
31
автор
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дверь

Настройки текста
Карпов, Зотов, Степнов Звонок в дверь раздался неожиданно. Я ведь никого не жду. Распахнув дверь, понимаю, что сегодняшний вечер будет слишком насыщенным. — Пустишь? — наглые, слишком знакомые глаза. Такая же ухмылка. Взъерошенные светлые волосы. Зотов. — С какой стати? — я на своей территории пацан. Тебе придется потрудиться, чтобы переступить порог этого дома. Ухмылка сползает с бледных губ. Он смотрит в сторону и сжимает руки в кулаки. — Мы с Саней поссорились. — Опять? — рукой загораживаю проход в квартиру. — На этот раз все несколько сложнее… Плюс, забыл у него ключи от своей квартиры. Попасть домой не могу. К нему пока не хочу идти. Ты — последний человек, к которому я бы обратился, но… — Ну, так иди, пацан, — я уже почти закрыл дверь, как он с каким-то отчаянием в голосе бросил: — Пожалуйста, Карпов… Мне больше некуда идти. Я буду вести себя тихо. В глазах стоят слезы, и я, скрипя сердцем, позволяю ему пройти в квартиру. Почему-то мне кажется, что я пожалею о своем решении. Зотов мнется в прихожей, напоминая мне мебель. Прогоняю от себя видения Зотова — вешалки, и киваю ему на тумбочку, где всегда лежат запасные тапки. — Есть будешь? — Не знаю, — проходит вслед за мной на кухню, ежится и присаживается на табурет. — Да, наверное. — Шикарный ответ для оперативника, Зотов, — намеренно называю его по фамилии, стараясь хоть как-то расшевелить. — Почему ты меня по имени не называешь? — смотрит упрямо, пока я разглядываю его.  — А должен? — накладываю пельмени в тарелку и ставлю перед ним. — Кетчуп, майонез? Качает головой, вновь опуская взгляд немного загнанных глаз вниз. Сажусь напротив. Аппетит как не странно пропал. Ну, и ладно. Зато Зотов ест быстро. Такое чувство, что сутки не ел. А может, я не далек от правды? — Сколько ты не ел? Останавливает ложку на полпути и тяжело сглатывает. Руки начинают дрожать, и я не могу понять, в чем причина этого. — Так, стоп. Как доешь, приходи в комнату. Я постелю тебе на диване. От меня не укрывается заинтересованный взгляд, но я гоню его прочь, списывая на усталость. Мою и парня. — Больше суток, — он неожиданно вырастает за моей спиной, и я внутренне сдерживаюсь, чтобы не дать ему по морде. — Не расскажешь, что произошло? Поджимает губы, и отрицательно качает головой. Впихиваю ему в руки плед и киваю на диван. — Тогда спи. — А… ты? Думаю, у него сейчас полное ощущение, что он выгнал хозяина из его постели. Пытается остановить меня, но мой взгляд заставит делать кого и что угодно. Испуганно прижимает руки к груди. Сжимает пальцами плед и кивает. Закрываю дверь в комнату. Кажется, спать мне сегодня не придется. Выхожу на лестничную площадку, сажусь на подоконник и достаю пачку сигарет. Хочется закурить, но я ведь не курю. На этаже остановился лифт и моему взгляду предстал взъерошенный, напуганный Степнов. — Зотова ищешь? Он резко остановился, повернул голову и заметил меня. Кивнул. И пальцем показал на мою дверь. — Он… у тебя? — У меня, — хмыкаю и сжимаю пачку в ладони. — Не хочешь рассказать, что у вас происходит? И почему твой пацан появляется среди ночи у меня на пороге? Саша прислоняется к стене подъезда и съезжает вниз, закрывая голову руками. Мне его жаль. Наверное. Присаживаюсь на корточки напротив него. — Рассказывай. — Я не знаю, почему он оказался у тебя. Я был на дежурстве. Позавчера. Пришел утром — его нет. Ну, я и подумал, что вышел в магазин. Но когда Миша не появился к вечеру, я начал паниковать. Телефон недоступен. Был. Поехал в бордель, к бывшей жене. К знакомым, друзьям… Ты был последний в списке. Он действительно у тебя? — поднимает мокрое от слез лицо, и я вздыхаю. — Не думаю, что он еще спит. Найдешь его в комнате. — помогаю встать и открываю дверь квартиры, заталкивая Сашу внутрь. Сам же вновь спустился на пролет и сел на подоконник, закрывая глаза. Кто бы знал, как меня бесят их разборки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.