ID работы: 5568598

Та еще парочка

Гет
PG-13
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 192 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Мам, пап я ушла и приду ,наверно, поздно.- Маринетт подхватила подарок со стола и спустилась на первый этаж. Сабина и Том выглянули из своей комнаты. - Ты к Нино, дорогая?- Женщина улыбнулась теплой улыбкой. Маринетт кивнула. - Ох, помнится мы с твоей мамой тоже, на день рожденье друга познакомились.- Том, что-то вспоминая, прикрыл глаза. Девушка смущенно улыбнулась и попрощавшись вышла из квартиры. Родители никогда не скрывали, что у них была бурная молодость и они с огромным удовольствием рассказывали комичные или поучительные истории, но были и такие, что голубоглазая была готова сквозь землю провалиться от смущения и стыда. Дюпен неспешно прошла несколько магазинов и завернув за угол вышла к многоэтажке. Они с Нино жили близко, а разделяли их построенные несколько лет назад супермаркеты. Маринетт набрала на домофоне номер квартиры, и послышались гудки, а вслед за ними зазвучал знакомый мужской голос. -Кто там?- С того конца провода очень громко играла музыка. - Кто,кто? Подруга твоей девушки. - Маринетт. Ну наконец-то! Заходи, а то тебя там Аля заждалась.- Связь прервалась и дверь открылась.

***

В самом разгаре вечеринки Маринетт стало плохо. Видимо сильно грохочующая музыка и два бокала вина дали о себе знать. Девушка никогда сильно алкоголем не злоупотребляла, да и не любила она пить, потому что на утро с квадратной головой подниматься не хотела. А вот Киму и Нино с Алекс это было гарантированно. Алья где-то за столом разговаривала с Роуз и Джулекой. На кухне устроились совершенно незнакомые голубоглазой люди, вперемешку с ребятами из ее школы. Маринетт вышла на балкон и в нос ей ударил запах табака, девушка, закашлявшись присмотревшись к едва различимой в темноте фигуре, которая сидела на полу привалившись спиной к стене и отобрав сигарету затушила ее о борт балкона. -Эй, ты что делаешь? - Курить вредно.- Отозвалась голубоглазая на вопрос парня. - Дюпен, а ты мне кто, что бы указывать, что делать? Мать, жена или девушка?- Адриан недовольно кряхтя, полез в карман за второй сигаретой. Маринетт села с ним рядом. - Ни одна из перечисленных, но чисто по человечески тебя прошу, не кури... Хотя бы сейчас, при мне.- Додумала девушка, прислоняя голову к холодным кирпичам и блаженно закрывая глаза. - Ладно.- Блондин положил сигарету обратно в пачку и спрятал в карман.- Хреново?- Маринетт приоткрыла глаза. - Угу.- (Просидев несколько минут в тишине)- Спасибо. - За что?- Девушка повернулась к нему лицом. - За то, что вчера заступился, хотя я могла и сама справиться.- Зеленоглазый хмыкнул. - Не за что. Твоя подруга буквально влетела в мужскую раздевалку с криком, что тебя убивают.- Голубоглазая цокнула языком и устроилась поудобнее. - Вечно она драматизирует. - А по-моему это доказательство того ,что она хороший друг. - Хороший, но с большим воображением.- Согласно кивнула она, а потом протянула руку Адриану.- Мир? -Мир.- Блондин аккуратно пожал ладонь девушки. - Ты с этим делом завязывай. У самой такой грешок был, потом долго отвыкала. - Значит, ты была курильщицей заядлой?- Адриан ухмыльнулся, а Маринетт отрицательно кивнула головой. - Нет, парень подсадил. В пятнадцать лет мозгов еще не было. - А сейчас сколько? - Восемнадцать. И тебе не кажется, что спрашивать у девушки, сколько ей лет это некорректно?- Адриан улыбнулся. - То есть, если изнасилую, срок меньше будет?- Маринетт хмыкнула. - Неа, за девственницу добавят, да и тем более у меня дядя прокурором в местном суде работает. И не будешь ты этого делать.- Девушка посмотрела ему в глаза. - Не буду. А ты, правда, еще ни с кем не спала?- Голубоглазая кивнула. - Правда, а что здесь такого?- Адриан пожал плечами. - Да ничего, тебя не смущает разговаривать с парнем на такие темы?- Маринетт зевнула. - В лет тринадцать-четырнадцать может быть, а сейчас нет.- Она поджала колени к груди и положила на них голову. - Не знаю ,как ты, Адриан, а я наверно домой пойду.- Она посмотрела на часы- Уже пол четвертого ночи и я ужасно хочу спать.- Маринетт поднялась с пола и отряхнула пятую точку.- Ты со мной? - С тобой.- Адриан последовал за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.