ID работы: 5568598

Та еще парочка

Гет
PG-13
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 192 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
- Ты так и будешь его ждать? Уже полтора года прошло.- Сабина посмотрела на дочь. - Я уже говорила. Там в морге был не он, Адриан живой.- Маринетт поправила часы на запястье. Женщина вздохнула и взяла девушку за руки. -Дорогая, ты же должна понимать...- Голубоглазая выдернула свои руки и подлетела со стула. - Это вы должны меня понимать. Хватит! Не надо, я сама разберусь со своей судьбой. Он живой! И я буду ждать, хоть пять лет, хоть десять.- Брюнетка срывалась на крик, она никогда не позволяла себе орать на родителей, что бы не случилось. Сабина ошарашенно отшатнулась от девушки.- Прости... Я пойду, пока мам.- Маринетт обулась и вышла из квартиры. Сегодня ровно год, как он пропал. И все эти 12 месяцев она прожила, как в аду. Закрылась в себе, стала раздражительной и нервной. Мартин в последний свой приезд, даже проверял ее руки на наличие уколов. Нет, она не настолько слаба, чтобы докатиться до наркотиков или алкоголизма. В свои 15 она знала пару наркоманов и видела их ломки, и они не протягивали долго без дозы... пока в конце концов не сдыхали в каком-нибудь переулке от передозировки. Устало выдохнув Маринетт поплелась в сторону многоэтажного здания, где работала менеджером по персоналу.

***

Адриан выдохнул в шарф, в этом году зима была холодной. Он не знал, помнит его еще Маринетт или уже встречается с другим. Набрав на домофоне номер своей квартиры он так и не дождался ответа, но пройдясь по нескольким жильцам ему открыл дверь какой-то мальчик. Быстро поднявшись по лестнице, парень достал из кармана ключи (единственное что у него не украли той ночью) и открыл дверь. Полтора года из его жизни прошли впустую, первую половину из которых он провел в коме ,и вторую пытаясь восстановить память. Что-то черное мелькнуло в прихожей и хищно зашипело вздымая свою шерсть. -Эй, Малыш. Кис-кис-кис, это я Адриан. Помнишь меня?- Парень присел на карточки подзывая к себе кота и улыбнулся. Животное недоуменно мяукнуло и осторожно подошло к нему. Малыш обнюхал руку Блондина и потерся об нее мордочкой заурчав. Зеленоглазый улыбнулся и почесал его за ухом.- Помнишь, проказник. Значит, Маринетт еще живет у меня.

***

Девушка открыла дверь и бросив сумку на пол, включила свет попутно стягивая с себя сапоги. Очередной рабочий день подошел к концу и она с ног валилась от усталости. Шум разбитого стекла вывел голубоглазую из задумчивости и заставил автоматом достать из кармана раскладной нож. Это же мог быть кот. Нет, она помнит что перед уходом закрыла дверь в спальню, значит теория о проделках Малыша отпадает. Маринетт неслышно прошла в комнату и в темноте увидела очертания какого-то парня. - Вот черт, где у нее лампочки?- Девушка поперхнулась от подступившего смеха. Не, это что-то новенькое. Обычно драгоценности выносят, а тут лампочки. До чего ж воры наглые пошли. Голубоглазая подкралась с незнакомцу со спины и резко схватив его за шевелюру слегка потянула назад, подставив нож к горлу. - Еще одно движение и я тебе горло перережу. Понял? - Парень кивнул, сглотнув и Маринетт пятясь повела его на свет. - Я знал что ты опасная девушка, но что бы на столько?- Прохрипел он. Девушка вскрикнула и отпрыгнула к стене, лихорадочно пытаясь нащупать выключатель. Не может быть! Такие слова ей говорил только один человек. Кое-как нащупав выступ, она включила свет... Блондинистые волосы, зеленые глаза, огромный шрам в пол щеки и эта его идиотская полуулыбка, широкие плечи и крепкие руки. Ладошки Маринетт потянулись к лицу, а глаза наполнились слезами. - Адриан, это правда ты? Мне же не мерещится?- Парень потер шею. -Неожиданно, правда?- Да, нашел что ляпнуть. Его год мертвым считали, а он... - У тебя наверно уже парень завелся, а тут я.- Она отрицательно замотала головой и бросилась к нему, прижимаясь к его груди, вцепившись пальцами в футболку и громка рыдая, что-то шепча. - Живой. Я знала, что ты живой. - Адриан обнял ее, еще сильней прижимая к себе. Когда он шел сюда, он не знал, как отреагирует Маринетт. Думал, что она уже забыла или просто возненавидела его за то, что пропал. - Прости. Прости, за то что заставил так переживать. Я не мог вернуться раньше. Просто был не в состоянии.- Голубоглазая подняла на него заплаканные глаза и провела рукой по щеке. - Главное что ты вернулся. А что случилось расскажешь потом... Я скучала по тебе, ты себе даже представить не можешь как.- Слезы все еще текли из глаз, но это были слезы счастья. Он рядом с ней. Она не сошла с ума. Дождалась. Теперь все наладится. А остальное не главное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.