Глава девятая
28 мая 2013 г., 18:20
Мирта
Слышу, как играет музыка. Такая оглушающая и громкая, что хочется закрыться подушкой и продолжить спать. Это я и делаю, но с каждой секундой музыка становится лишь громче. Я обреченно взвизгиваю и придавливаю голову подушкой. Слышу чей-то мучительный стон, хочу сесть и посмотреть, кто это, но чувствую ужасающую головную боль. Лежу, закрыв глаза, и думаю, что лучше бы я не пила. Лучше бы я никому ничего не доказывала. Подумаешь, я одна из всех профи, которая не пьет. До меня доносились слухи, что в моем Дистрикте каждую субботу профи устраивают шумные вечеринки, где танцуют, пьют и просто радуются жизни. А я там никогда не была. И ни о чем не жалею. Такие места мне не по душе.
Музыка не прекращается. Я швыряю подушку в сторону, слышу, как что-то падает на пол и разбивается. К черту. Закрываю лицо руками и сажусь, ставя ноги на пол, а потом слышу чей-то болезненный стон. Смотрю вниз и вижу Марвела, лежащего на полу и уткнувшегося в пол лбом.
- Ой, Марв, прости... - хрипло произношу я и откидываюсь на спинку дивана, хватаясь за голову. Это называется похмелье.
Парень вскидывает руку и показывает мне большой палец, мол, все идет по плану. От его вида меня распирает смех. Я смеюсь, вытирая выступившие слезы кулаком. М-да, Марвел, и как он смог заснуть на полу? Ладно я хоть проспала всю ночь на диване, а он... Бедненький. Парень встает на коленки, а потом, придерживаясь за диван, садится рядом со мной и закрывает глаза.
- С этого момента я больше не пью, - хрипит он, я утвердительно киваю и сразу же морщусь от боли. Понимаю, что союзнику также плохо, как и мне, но молчу.
Музыка все еще орет. Я до сих пор морщусь, а Марвел пытается открыть глаза: тщетно. Он уснул, не обращая внимания на орущего мужика поющего про то, что он ни за что не сдастся, не падет и не уйдет. Вижу безгласого. Он убирает пустые бутылки из-под спиртного, которых не так уж и мало. Подзываю его и прошу принести воды и таблетку от головы, на что слуга понимающе улыбается и уходит, а возвращается с двумя стаканами и двумя таблетками. Для меня и Марвела. Закидываю в рот таблетку и запиваю водой, а потом, когда стакан становится пустым, ставлю на журнальный столик. Вскоре открывает глаза Марв, и я сразу же протягиваю ему сначала таблетку, а потом воду. Он жадно пьет, а когда допивает, то блаженно улыбается и говорит:
- Ты моя спасительница. Спасибо.
- Благодарить нужно не меня, а его, - заявляю я и показываю на слугу.
- Обойдется, - протягивает парень, а потом смотрит по сторонам и, нахмурившись, спрашивает: - А где Диадема? И Катон?
И правда, где?
- Без понятия, - отвечаю. - Самой интересно узнать.
- Кувыркаются, скорее всего, - ухмыляется он и кладет голову мне на колени. От этого я чувствую себя, как-то странно. - Разбудишь меня, когда менторы придут. - он смотрит на меня, слегка улыбаясь, а когда я пожимаю плечами, то Марвел закрывает глаза и произносит: - Ты прелесть, Мирта.
- Ой, ну, что ты! - смеюсь. - Я знаю.
Парень улыбается в ответ, а потом засыпает, когда музыка затихает. Я кладу голову на спинку дивана и жду, когда придут менторы. Сегодня должна быть первая тренировка, а менторы, словно сквозь землю провалились. И тут, когда я их уже и ждать перестаю, вваливаются они. Смеются, горланят во всю. Выходит, отдохнули на славу. Мои им поздравления. Я поворачиваю голову в сторону лифта на сколько это возможно и вижу менторов уже готовых к работе. Они, на удивление, выглядят бодро и ухоженно. Не то, что мы. Голова у меня, конечно, чуть прошла, но все еще отдается ноющей болью где-то глубоко-глубоко.
- Эй, Марв, - бужу я парня. Жестоко, естественно, будить его после пятнадцати минут после того, как он уснул, но союзник сам попросил меня об этом. - Они вернулись.
И словно в подтверждение доносится голос ментора из Первого Дистрикта:
- Я почему-то думал, что после вашей бурной ночки здесь будет намного грязнее.
- Так и есть, - отвечает приятный голос, от которого я морщусь, словно снова первый раз в жизни пробую виски. - Но безгласые уже все прибрали. Я права?
Отчего-то хочется достать еще одну бутылку виски и выпить ее залпом. Сжимаю кулаки и поджимаю губы, а когда смотрю вниз, то замечаю пристальный взгляд синих глаз Марвела.
- Ага, - громко отвечает Марв напарнице, а потом обращается ко мне: - Забей на нее, ясно? Диадема шлюшка, спит с первым встречным. А Катон, как я вижу, истинный бабник. Вот и принялся за дело, а Диадема, не долго думая, раздвинула перед ним ноги.
Эм, что он сказал? Чувствую, как горят щеки от смущения. Парень говорит со мной о сексе? Ну и ну! Я ведь в этом деле полный ноль. Или он хотел этим мне что-то другое сказать? До конца не понимаю смысл его слов.
- Перед тобой она тоже ноги раздвигала? - усмехаясь, спрашиваю я.
- Ну, а ты как думаешь? - отвечает вопросом на вопрос парень и встает с дивана, а я облегченно выдыхаю: смогу, наконец, ногами пошевелить, а то они занемели.
- И правда шлюшка! - хмыкаю я, искоса наблюдая за действиями обсуждаемой нами особы. Марвел лишь смеется и протягивает мне руку.
- Ну, же, мисс, не откажите мне в танце!
- Клоун! - фыркаю я, но руку принимаю. И тут парень начинает кружить меня по комнате да так, что мои ноги не достают до пола. Они барахтаются из стороны в сторону. Сначала я визжу и прошу отпустить меня на пол, а потом, когда Марвел это не делает, начинаю смеяться, вспомнив, как так же кружил меня Кристофер.
- Черт, голова закружилась, - остановившись и отпустив меня, произнес союзник, а я, посмотрев по сторонам, заметила, как все смотрят на нас с неким умилением, кроме одного человека: Катона. Он смотрел на меня с недовольством, а когда наши глаза встретились, то мне показалось, что они стали намного темнее, чем были вчера.
- Знаешь, что? - внезапно выпаливаю я.
- Что? - улыбается Марв, дотронувшись рукой до виска и массируя его круговыми движениями.
- Ты очень похож на моего брата Криса.
- Для меня это честь! - смеется он. - А ты похожа на мою младшую сестренку Сару. Все, Мирта, я тебя больше в обиду никому не дам. Запомни, сеструха!
- Заметано, брат, - смеюсь я и ударяю его кулаком в грудь, на что Марвел начинает смеяться, а потом закидывает меня на плечо. Я сначала испуганно визжу, а затем упираюсь локтями ему в спину и кладу подбородок на сцепленные в замок руки. Он несет меня к менторам, Катону и Диадеме.
- Я хочу мяса... - задумчиво выдает союзник. - Давайте отдадим Мирту на кухню?
- А что? Я не против, - смеясь, соглашается Брут.
- Эй! - негодующе восклицаю я, выгибаясь на плече Марвела, как только возможно, чтобы рассмотреть столпившуюся около нас кучку.
От моего восклицания все заливаются хохотом, даже я улыбаюсь. Вот только Катон прожигает недовольным и презрительным взглядом Марвела. Не понимаю, почему он себя так ведет? Мы же развлекаемся! Какой-то он не такой после ночки, проведенной с Диадемой.
- Марвел, неси свою ношу за стол. Будем завтракать, - смеется Энобария, а когда глаза Марвела начинают блестеть веселым огоньком, она добавляет: - Не Мирту!
Мой носитель пожимает плечами и идет к столу, то приседая, то подпрыгивая, то бегая из стороны в сторону. Я слышу хохот менторов, но сама не смеюсь: у меня болит голова. Похмелье, наконец, снова дало о себе знать.
- Марвел, ну, Ма-а-арвел... Отпусти-и-и, - нужу я, но всем наплевать: они всего лишь смеются.
Подойдя к столу, Брут отодвигает стул, на который меня ставит Марв, а потом садится рядом. Я и обижена, и разгневана. Стою и прожигаю каждого злобным взглядом. Я похожа на ребенка, который встает на табуретку во время Нового Года, желающего рассказать Санте Клаусу стихотворение или спеть песенку. Откуда я знаю про этот праздник? Все те же книги у Энди и наше с Крисом любопытство.
Опомнившись, сажусь на стул и беру в руки кружку с чаем. Отпиваю, утоляя жажду.
- Я смотрю, вы подружились с Марвелом. - слова Катона пропитаны ядом. Даже самый отсталый это заметит. Он смотрит на меня и гневно, и злобно. Я не понимаю, почему его злость направлена на меня. Не понимаю!
- Не так, как вы с Диадемой, - язвительно, не отставая от напарника, отвечаю я.
- Еще бы! - хмыкает парень и смотрит на Марвела. - Запомни, она еще невинна и забраться в ее трусы у тебя навряд ли получится.
- Извини, Катон, но не все думают только о том, чтобы, как ты сказал, забраться в чьи-нибудь трусы, - отвечает мой «брат» и прожигает недоброжелательным взглядом моего напарника. - Она мне как сестра.
- Катон! - выкрикиваю я. - Ты что вообще себе позволяешь? Ты — последний урод. Ясно тебе? Не все такие, как ты. Идиот!
Я зла и возмущена. Да как он смеет? Ненавижу! Не буду я его ни соблазнять, ни влюблять в себя, ни укрощать. Я лучше выиграю без помощи напарника. Одной быть лучше, никто тогда не придаст.
Когда люди разгневаны, они не отдают себе отчет в действиях. И я от них не отличаюсь. Беру кружку с горячим чаем и выплескиваю ее на Катона, благо он сидит напротив меня.
- Урод, - заявляю я и ухожу к себе в комнату.