ID работы: 5569153

Создания разума: Свадьба

Смешанная
R
Завершён
32
автор
Размер:
185 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Никогда больше так не делай!

Настройки текста
Маша задумчиво выглянула в окно. Не ради того, чтобы посмотреть на что-то конкретное, а, скорее, просто сменить фон с уже надоевших апартаментов отеля на слегка сероватый Лондон. После пасмурного утра тучи рассосались, и на небо выкатилось весёлое осеннее солнце, однако сейчас оно снова исчезает за серыми массами облаков. Будет дождь, как пить дать. Тяжело вздохнув, Маша подложила под голову руки и вытянула вперёд свои длинные ноги. Из наушников, которые японка всегда брала с собой, играла спокойная музыка без слов. Маша специально создала отдельный плейлист минусов, чтобы слушать их именно в такие моменты, когда не хочется слышать чужие голоса, а вместо этого мысленно петь самой. После ухода Алисы прошёл уже почти целый час, а её невеста всё ещё продолжала сидеть на подоконнике, наблюдая за своими расклеившимися подругами. Славя спала на своей кровати, прижав к себе руками маленькую синюю переносную кроватку со своим сыном. Малыш посапывал, открыв рот, и периодически издавал несвязные звуки. Лена же заняла место за столом, с безразличием листая страницы какого-то журнала о достопримечательностях Лондона, который нашла рядом с собой. Письмо Семёна, найденное в подаренной Славе тетради, перечитано уже несколько раз и вызывает скорее отвращение, нежели интерес. Женщина устала думать о том, что Семён хотел ей сказать на самом деле, устала мечтать о том, чтобы поговорить с ним с глазу на глаз. Она просто устала. В какой-то момент в дверь номера постучали, да так громко, что даже Маша, сидящая в наушниках, услышала это и повернула голову. Лёша тут же проснулся и заплакал, то ли от громкого шума, то ли от голода, то ли ещё отчего-то. Его плач разбудил и Славю, которая, протерев глаза, взяла сына на руки и стала тихонько покачивать в попытках успокоить. — Войдите, — громко сказала она, когда стук повторился. Дверная ручка повернулась, и в комнату зашёл Дмитрий собственной персоной. Вид у него был неважный: волосы взъерошены, одежда вся насквозь мокрая, а глаза уставшие, словно он весь день разгружал кирпичи на стройке. Покрутив головой и осмотрев номер, барабанщик облегчённо выдохнул и припёрся спиной к двери. — Вот ты где, — сказал он не пойми кому. Лена, поначалу не обращавшая внимание на стук в дверь, наконец повернула голову и удивлённо посмотрела на своего соседа. Ну как, удивлённо: лицо-то её не изменилось, слишком уж сильно она эмоционально выдохлась за последнее время. — А ты что тут делаешь? — спросила женщина неуверенно, даже немного стесняясь. Ведь Славя знает, и при ней Лене теперь немного неудобно разговаривать со своим бывшим любовником. Да к тому же, ещё и Маша явно что-то подозревает. Но нельзя раскрывать все карты, она такого стыда уже не переживёт. Хорошо хоть, что уже не краснеет по любому поводу, как когда-то в лагере. От этой мысли даже захотелось улыбнуться. — Тебя ищу, — коротко ответил Дмитрий. — Зачем? — Лена сама не была до конца уверенна, какой именно вопрос задала. Зачем он её ищет, или зачем он об этом говорит вслух, при всех? — Как зачем? — поразился барабанщик, отлипая от двери и подходя к соседке. — Ты вышла покурить и пропала на два часа. Я волновался. Вот сейчас Лена действительно знает, какой вопрос она хочет задать. Правда, найти подходящих слов она так и не смогла. Вместо этого она поднялась с места и, пройдя мимо Дмитрия, выскочила за дверь. Тот проводил её ошалевшим взглядом, после чего повернул голову к её подругам и спросил: — Что это с ней? — Тебе лучше знать, — Славя ехидно ухмыльнулась и снова вернулась к ребёнку. Алёша спать уже не хотел и к тому же, судя по тому, как тянулся к матери руками, сильно проголодался. — Ты не оставишь нас? Мне надо ребёнка покормить. — Да, конечно, — выйдя из ступора, замотал головой барабанщик. Перед тем, как закрыть за собой дверь, он напоследок просунул голову в комнату и поинтересовался. — Ты как вообще? Всё в порядке? Он уже почти забыл, как выглядит Славяна, ведь видел её за эту неделю всего пару раз. А сейчас, без живота, она вообще кажется ему абсолютно незнакомой. — Нет, конечно, — улыбнулась Славя, после чего помахала рукой, тем самым попросив гостя удалиться. Маша, ограничившаяся ролью наблюдателя, наконец спустилась с подоконника и размяла спину, после чего вытащила наушники из ушей. Музыка в них уже не играла, но от этого даже хуже — японка ненавидела, когда какой-либо инструмент не используется по назначению, но при этом занимает своё место. Именно поэтому она частенько играла на всех имеющихся у неё дома инструментах сама и заставляла Алису делать то же самое. Ох, а какие у них из-за этого происходили ссоры! Огонь и лёд как всегда сталкивались в битве, и никто никогда не выходил победителем. С другой стороны, и проигравших не было — всё всегда заканчивалось одним и тем же: обнажённая японка лежала головой на груди невесты, пока та довольно поглаживала её по руке. Подойдя к подруге, Маша села рядом и опустила руки на колени. Она обратила внимание на то, каким взглядом блондинка провожала Лену и Дмитрия из номера. — Ты что-то знаешь, да? Славя не стала поворачивать голову, а лишь непринуждённо достала грудь из бюстгальтера и стала кормить сына. — Что-то да знаю, — тихо произнесла она. Наблюдая за частыми причмокиваниями Алёши, Маша невольно улыбнулась. Вспомнилось, как она сама когда-то так же держала на руках маленькую Виолу, как радовалась каждой её улыбке, как играла с ней, пряча лицо за ладонями, как купала маленькую девочку. Виола любила купаться. Каждый раз, когда мама опускала её в ванну, девочка тут же начинала плескаться, бить ручками по воде, обрызгивать Машу, или же топить в воде игрушки. Может, Алиса права, и им двоим стоит завести ещё одного ребёнка? Возраст не помеха — Славя ведь смогла. — Я смотрю, тебе уже лучше? — отойдя от хоть и приятных, но всё же слишком дурманящих мыслей, спросила японка. Славя доселе улыбавшаяся, быстро погрустнела. — Нет, Маш, мне не лучше, — всё ещё не смотря на подругу, быстро ответила блондинка. — Но я справлюсь. Я уже давно научилась использовать негатив во благо. — Он вернётся, — Маша положила руку Славяне на плечо. — Никуда он от тебя не денется. — Я знаю. Вопрос в том, каким он вернётся, — она наконец повернула голову и посмотрела на японку усталым взглядом. — Ведь ничего уже не будет, как прежде. Маша не нашла, что ответить. Если честно, сейчас ей в последнюю очередь хочется заниматься чужими проблемами. К тому же, она вряд ли сможет чем-то помочь, в таких делах Алиса куда полезней. А она куда-то свалила, оставив невесту одну с нестабильной подругой. Покачав головой, японка решила ещё раз перевести тему, на этот раз уже на что-то более позитивное. — Мы вчера готовили ресторан к свадьбе. Не хочешь прогуляться дотуда? — Зачем? — Славя словно ожила. Лёша как раз уже отклеился от её груди, и, поправив бюстгальтер, женщина положила сына обратно в кроватку и заинтересованно повернулась к подруге. — Ну, — Маша немного застенчиво почесала затылок. — Мы с Алисой сегодня хотели отрепетировать свадебный танец. Ты можешь пойти с нами, заодно на ресторан посмотришь. И развеешься как раз. — Почему бы и нет? — блондинка пожала плечами. — Когда выходим?

***

Чёртова коробка, почему она не открывается? Виола со злости бросила игрушку в сторону. Кто вообще придумал эту хрень? Сегодня в магазин приходила какая-то женщина, ведя за руку пятилетнего ребёнка, поставила на прилавок красную коробку, состоящую из пластиковых квадратных пластин, скрученных болтиками, и сказала, что она не работает. Виола посмотрела на игрушку такими глазами, словно увидела летающую тарелку. Она понятия не имела, что это такое, и для чего используется. К сожалению, мистер Аллен сегодня не вышел на работу, объяснив это неожиданным визитом родственника, поэтому Виола осталась в магазине одна. Хорошо хоть, что начальник не заставляет её убираться, прекрасно понимая, что в её положении это будет довольно тяжело. Но и за прилавком сидеть весь день, выслушивая жалобы вот таких вот мамочек, до ужаса скучно. Отчаявшаяся девушка даже попросила приехать Дэнни, чтобы он хоть как-то скрасил её одиночество, но парень заявил, что сейчас не может и примкнёт к ней попозже. Дела у него какие-то... Какие у него могут быть дела? Работы у него сейчас нет, и на ближайшее время не планируется — концертный сезон откроется только через месяц. Может быть, он готовит какой-то сюрприз для Виолы? Но день рождения у девушки нескоро, других праздников в этом месяце так же не намечается. Разве что свадьба матери, вот только причём тут Виола? Оказалось, что эта странная коробочка должна раскрываться, словно оригами, и после нехитрых махинаций, её можно пересобрать во что-то более интересное. За этой информацией пришлось лезть в интернет. Посмотрев с десяток видео того, какие "невероятные" вещи могут получиться из этого куска пластика, Виола вздохнула. Хотела бы она посмотреть в глаза человеку, которому в голову пришла идея чего-то столь бесполезного, как эта коробка. Ещё и название какое-то дурацкое — "Shaper". Такое слово вообще существует? По крайней мере, она, считающая себя знатоком в английском языке, его никогда не слышала. Надо будет потом у Мамы спросить, может, она что-то знает. И вот, найдя всё в том же интернете инструкцию по сборке-разборке этой игрушки, Виола постаралась понять, что же не так с той копией, которую принесла ей недовольная клиентка. Деньги-то вернуть не проблема, но нужно же всё равно будет её перепродать, иначе это пойдёт в убыток магазину. Мистеру Аллену это не понравится. А Виола не хотела расстраивать старика после всего того, что он для неё сделал. Взял на работу девушку без официального образования, помогал с оформлением документов, спокойно отпускал её пораньше при необходимости, давал отгулы, если маме нужна была помощь с подготовкой к свадьбе. Мистер Аллен — хороший человек, очень добрый и отзывчивый. Как он сам говорил, у него тоже есть внучка примерно того же возраста, что и Виола, поэтому он прекрасно понимает, в какие порой ситуации молодёжи приходится попадать, и что поддержка для них очень важна. Да и деньгами не обижал — Виола вполне могла обеспечить и себя, и Дэнни, когда тому не предлагали работу в очередном мюзикле. Только вот что-то явно мешало коробочке открыться, будто что-то внутри заклинило. И Виола прекрасно понимала, что если начнёт прикладывать усилия, попросту сломает игрушку, и тогда уже ремонт бесполезен. Решив дождаться Дэнни, девушка положила крестовую отвёртку на прилавок, посмотрела на часы и выдохнула. Ну где его носит? И тут ей вспомнилось кое-что. У неё же где-то в подсобке лежит её старая гитара! Виола принесла её ещё в прошлый раз, когда так же осталась в магазине совсем одна в надежде таким образом убивать время. Правда, толпа покупателей, по закону подлости свалившихся на неё именно в этот день, не дала толком расслабиться. А забирать гитару девушка не стала, оставив на потом, вдруг пригодиться. Дома всё равно есть ещё одна, подаренная ей матерью на новый год несколько лет назад. Дэнни приехал именно тогда, когда пальцы у Виолы начинали потихоньку уставать от игры. Заглушив двигатель, парень осмотрелся по сторонам и вышел из машины, щёлкнув брелком сигнализации. В магазине игрушек сегодня на удивление было абсолютно пусто — может быть, всё дело в невзрачной погоде. Хотя погода в Лондоне никогда особо не радовала, особенно в осеннюю пору. Люди должны были уже и привыкнуть. Увидев своего бойфренда, Виола оторвала взгляд от гитары, отчего одна из струн издала противный звенящий звук, от которого захотелось закрыть уши, и радостно улыбнулась. — Знаешь, за такое меня могли бы лишить половины гонорара, — наигранно сморщился Дэниел, захлопнув за собой входную дверь. — Ты мне сначала начни этот самый гонорар платить, — Виола показала парню язык и, отложив гитару в сторону, выехала из-за прилавка. — Где ты так долго пропадал? — Помогал одному знакомому с ремонтом, — невозмутимо ответил парень. Он заранее придумал легенду, которую расскажет в ответ на подобный вопрос, так что фальши в его голосе Виола не заметила. Приобняв девушку, Дэнни посмотрел на набор инструментов, лежащих на прилавке и повёл бровью. — Что конструируешь? — Да блин, — обиженно нахмурилась шатенка и сложила руки на груди. — Принесли какую-то поломанную коробочку, а я не могу её починить. Посмотри, если хочешь, может быть, ты тут что-то поймёшь? С этими словами она протянула руку к игрушке и передала её Дэнни. Повертев в руках непонятный ящик, парень с недоумением уставился на Виолу. — Что это такое вообще? — Я называю её "хренотень", — последнее слово девушка сказала по-русски, не придумав точного перевода. А после очередного недоуменного взгляда, добавила. — Но ты таких слов ещё не выучил. И не надо. — Хре-но-тень, — про себя по слогам повторил Дэниел. — И что с ней? — Я не знаю, ты у меня мужчина, вот и разберись. По идее, она должна полностью раскрываться, но, кажется, внутри что-то заклинило. Парень хмыкнул и ещё раз покутил коробочку. После этого он аккуратно надавил на неё по бокам. Между пластинами появились щели — так, значит, она открывается здесь. Посмотрев в одну из щелей, ничего толкового он не увидел. Ещё одна попытка применения силы привела к громкому хрусту, и Виола тут же ударила своего парня по руке. — Сломаешь — будешь платить за неё сам, — она строго посмотрела на Дэнни. — Аккуратнее. Парень понятливо кивнул и вернулся к изучению коробки. Трещин, вроде бы, нет, пронесло. Похоже, что-то застряло в петле и не даёт пластинам раздвинуться. Тряска коробки ничего не дала, и Дэнни попросил отвёртку. Виола с интересом наблюдала за работой, ей хотелось знать, сможет ли её мужчина решить эту задачку. Если нет, то она его тут же бросит и уйдёт жить к маме, а он пусть вырабатывает в себе мужское начало. Разулыбавшись собственным мыслям, девушка чуть было не пропустила момент истины. Коробка в очередной раз хрустнула, но уже не так громко, и открылась. Девушка захлопала в ладоши, а довольный собой Дэниел продемонстрировал ей маленький, размером со спичечную головку, винтик. — Вот. Он выкрутился вот отсюда и застрял в петле, как я и думал, — важно сказал он, после чего требовательно посмотрел на неё. Немного потупив, Виола наконец спохватилась и подъехала к своему принцу. — Люблю тебя, — промурлыкала она, чмокнув его в щёку. Дэнни довольно улыбнулся и на этот раз сам потянулся к девушке. — Стой! — вскрикнула она прежде, чем ей заткнули рот языком. — Пойдём в подсобку, вдруг нас кто увидит? — А кто за прилавком будет стоять? Ничего не ответив, Виола подкатилась к входной двери и перевернула табличку надписью "ЗАКРЫТО" наружу. После чего вернулась к Дэнни, взяла его за руку и потянула за собой в подсобное помещение. "Надеюсь, мистер Аллен не нагрянет с внезапной проверкой" — напоследок подумала она, сидя у своего парня на коленях и наслаждаясь поцелуем.

***

— Ты что, сюда всех привела? — оглядываясь по сторонам, Маша устремила свой удивлённый взгляд на Алису. Ресторан, практически полностью готовый к празднеству, буквально блестел от чистоты. Владельцы выполнили обещание, казалось, что они сами всё утро ползали на коленках и оттирали каждое пятнышко. Ещё бы, за такие деньги, что им заплатили Алиса с Машей, тут вообще всё из золота должно быть. Белоснежные шторы постираны, протёртые от пыли лампочки светили ну очень ярко, даже пришлось половину выключить, чтобы не ослепнуть, в полу можно было разглядеть своё отражение. Жаль, что его придётся помыть ещё раз — знала бы Маша заранее, что так получится, попросила бы всех взять с собой сменную обувь. Ну а всё остальное осталось как есть. — Я подумала, вместе веселее, — Двачевская пожала плечами и махнула рукой Ивану, Дмитрию и Виктору, изучающим импортную аппаратуру, подготовленную специально для праздника. Те закивали головами, после чего спустились со сцены и подошли к женщинам. Однако внимание Маши привлекли Лена и Славя, сидящие за одним из столов в дальнем конце зала и что-то серьёзно обсуждающие. По их лицам можно было понять, что вмешиваться в разговор сейчас травмоопасно, даже для Алисы. Поймав вопросительный взгляд от невесты, рыжеволосая незаметно ей подмигнула и улыбнулась. Маша опоздала на репетицию, так как договаривалась с одной знакомой (о которой даже Алиса, должно быть, не знает), чтобы та посидела с Алёшей, пока Слави не будет в отеле. Вот только знакомая уговорила её выпить с ней чаю и поболтать за жизнь, и Маша чисто из вежливости согласилась, отправив Славю по нужному адресу, где её уже будет ждать Алиса. Правда, она не знала, что невеста соберёт всех гостей, исключая Джозефа. Даже Виола с Дэниелом приехали, сейчас они сидели у окна, что-то смотрели в планшете парня и иногда посмеивались. Что ж, все в сборе, не будем тормозить. — У нас всё готово? — спросила Хатсунова. Алиса кивнула и подозвала к себе остальных. Судя по всему, Лена и Славя уже закончили разговор, потому что поднялись из-за стола без промедления. — Ребят, завтра очень ответственный день, и мы не хотим что-нибудь испортить, — громко начала Маша. — Поэтому мы решили отрепетировать свой свадебный танец, чтобы завтра всё прошло идеально. Ну а раз уж вы все здесь, присоединяйтесь, если хотите. Алиса широко улыбнулась и подошла к стоящей на сцене магнитоле, привезённой туда заранее как раз для репетиции. На свадьбе-то будет живая музыка, но сейчас приходилось обходиться записями. Заиграла красивая медленная мелодия, и Маша уже направилась к своей невесте, как вдруг её за руку перехватил Иван. — Вы это, конечно, классно придумали, — ухмыльнулся гитарист. — Но нам-то с мужиками что, друг с другом танцевать? Маша задумчиво закатила глаза. — И что ты предлагаешь? — Вы с Двачевской ещё успеете намиловаться. А пока что я приглашаю вас на танец, миледи, — Иван торжественно поклонился и протянул свою ладонь вперёд. Маша застенчиво заулыбалась и подала свою руку мужчине. Боковым зрением она заметила, что Виктор уже подошёл к Алисе и что-то ей сказал, после чего та засмеялась и кивнула. И вот уже две пары встали в бальные стойки и, не сговариваясь, одновременно закружились в ритме вальса. Дмитрий смотрел на своих друзей с неким скептицизмом, оперевшись спиной о стену и сложив руки на груди. Он даже и не заметил, как слева к нему кто-то подошёл. — Время исполнения желаний, — прошептала Лена мужчине на ухо. Дмитрий всё понял без слов, повернулся, отошёл на пару шагов назад и протянул ей свою руку. Третья пара. Четвёртой стали Виола с Дэнни, также не отказавшие себе в удовольствие покружить по залу. Конечно, в коляске это делать было неудобно. Точнее было бы неудобно, если бы не частая практика. Дело в том, что Виола с детства любила танцевать, и когда потеряла чувствительность ног, это стало для неё самой главной потерей. Маша это прекрасно знала, но ничего не могла поделать. Она предлагала дочке отправиться на курсы танцев для инвалидов-колясочников, однако та всегда отказывалась, то ли стыдясь, то ли боясь этого. И вот, когда появился Дэнни, Маша поняла, что это её шанс. Она долго объясняла парню, насколько это для Виолы важно, и буквально умоляла его научиться танцевать. Конечно же, парень согласился и в тайне от своей девушки ходил на курсы по танцам. В том числе он просил тренера показать ему, как танцевать с девушкой в коляске, научить его именно этим приёмам, чтобы потом передать их Виоле. Закончив курсы, Дэнни направился прямо к Хатсуновым домой и, зайдя в её комнату, за ручки вытащил кресло с Виолой из-за компьютера и перекатил его в зал. Ничего не понимающая девушка стала задавать вопросы, но парень без слов взял её за руки и начал раскручивать кресло так, как ему показывал наставник. Поначалу это выглядело максимально нелепо, но когда Виола поняла, что происходит, стала помогать своему любимому, и со временем их движения стали походить на нормальный, хоть и немного экзотический танец. Видя, насколько счастлива в эти моменты была его девушка, Дэниел стал вывозить её в зал практически в каждый свой визит, где они вместе танцевали, пока не устанут. А Маша со слезами на глазах незаметно наблюдала из своей комнаты, благодаря судьбу за такого хорошего парня для своей дочери. Вот и сейчас пара действовала очень уверенно, кружась в танце и выполняя сложные движения. Маша, так же кружащаяся вместе с Иваном, в очередной раз умилялась этому зрелищу и чуть было снова не пустила слезу. А вот Славя осталась одна. Её кавалер блуждал непонятно где, и вряд ли они теперь когда-либо потанцуют вместе. На душе опять заскребли кошки, женщине стало не по себе. Зачем она вообще согласилась сюда прийти? Чтобы смотреть, как другие танцуют, чтобы видеть их счастливые лица, пока сама стоишь в сторонке? Она не плакала, нет — дневная доза слёз уже закончилась, но всё же было нереально тяжело. В данный момент её печальный и немного завистливый взгляд был прикован к Лене, явно испытывающей удовольствие от своего танца. Ничего особенного, просто кружатся на месте, едва перебирая ноги, но отчего-то Тихонова так и светится от счастья. Кто бы мог подумать, это та самая женщина, что ещё в лагере не любила танцевать? Неужели она всё-таки пропиталась чувствами к Дмитрию? Но как же так? Они ведь знают друг друга без малого неделю! Славя вздохнула и в очередной раз укорила себя за банальную женскую зависть. Почему она не может чувствовать себя счастливой? Ведь ещё вчера она словно находилась на вершине мира, целовала мужа в губы и сына в лоб. Разве не это — женское счастье? И как легко оно разрушилось из-за глупой ревности Арсения. Когда первая музыкальная композиция закончилась, пары не разошлись и дождались второй, продолжив танцевать, как ни в чём не бывало. И в этот момент Славя, стоящая спиной к выходу, вдруг почувствовала лёгкое дуновение ветра на своей шее. Поначалу она не придала этому внимания, однако через несколько секунд поняла, что никакого ветра в полностью закупоренном помещении быть не может. Повернувшись, она расширила глаза и прикрыла раскрытый рот ладонью. По щекам потекли слёзы, ноги задрожали. Прямо перед ней, практически вплотную стоял Арсений, одетый в шикарный, блестящий на свету, чёрный матовый костюм с белой рубашкой и красным галстуком, волосы на его голове были уложены в сторону, а в руках мужчина держал букет сочных красных роз. Кое-как восстановив дыхание, блондинка сделала шаг назад. — Славяна, — дождавшись, когда жена отойдёт от шока, начал Арсений. — Я не очень хорош в подобных речах, привык уже к деловым переговорам. Но ты — мой самый любимый партнёр, и я никак не могу тебя потерять. Поэтому хочу принести тебе свои искренние извинения. Прости старого дурака за его глупую и беспочвенную ревность. Позволь мне вернуться в твоё сердце, и будь снова моей любимой женой. После этого Арсений протянул ей букет и сделал такое стыдливое лицо, которое только мог. Славя всё ещё стояла неподвижно, тяжело дыша и спрятав трясущиеся ладони за спину. Танцоры остановились и отцепились друг от друга в ожидании того, что произойдёт далее. Алиса как можно быстрее достала из кармана пульт управления магнитолой и выключила музыку, отчего на зал ресторана опустилась гробовая тишина. Пауза длилась секунд десять, и никто не смел издать хоть звук. — Ты... — Славя ловила ртом воздух, отчего не могла толком ничего произнести. — Я... И, поняв, что это бесполезно, она со слезами на глазах бросилась в сторону мужа. Тот только успел закрыть глаза в ожидании любого исхода ситуации, однако, почувствовав руки жены на своей шее, тут же обнял её и крепко прижал к себе. — Никогда больше так не делай! — сквозь слёзы прокричала на весь зал блондинка, после чего уткнулась лицом в грудь мужчине. Первой в ладоши захлопала Маша, остальные поддержали её, и весь зал залился громкими аплодисментами. Арсений поднял взгляд на танцоров и улыбнулся. А Славя снова рыдала, только теперь от счастья. Всё-таки её глаза всё ещё в состоянии производить жидкость, ещё не все эмоции в ней высохли. — Но этого мало, — наконец, подняв голову, улыбнулась Ясенева. — Ты должен ещё кое-что сделать, чтобы я тебя простила. — Всё, что угодно, — прошептал Арсений ей на ухо. — Поцелуй меня, дурачок! — сказав это, Славя не стала ждать и сама прильнула к губам мужа. Зал снова зааплодировал и с радостью принял новую пару. Потянув жену за руку, Арсений пригласил её на танец. Щелчок, и музыка снова заполняет уши гостей ресторана, пары вновь закружились в танце. Виктор, будучи на голову ниже ростом, чем Алиса, упирался лицом ей в грудь, отчего чувствовал себя не совсем комфортно. Алиса же мягко улыбалась. В этом танце, к удивлению обоих, вела она, Виктор никогда не был особым приверженцем танцев и двигался, мягко говоря, слабенько. — Слушай, — решив разбавить напряжённую обстановку, спросила она. — А нахрена ты налысо побрился? У тебя же раньше такие патлы были! Да ещё и бородка эта, хоть сейчас в монастырь веди — за своего примут. Виктор улыбнулся и поднял взгляд. — Презабавнейшая история, между прочим. Наша группа выступала на каком-то фестивале — название уже не помню, — посвящённом средневековой тематике. Барды там, менестрели и всякая такая фигня. Ну, я и решил под монаха закосить. А что, выглядит-то шикарно! Ну вот, после выступления, фанаты долго со мной фоткались и просили сохранить этот стиль. Борода у меня уже тогда была, осталось только её аккуратно подровнять и вытянуть. Так и повелось, что я в нашей группе монах. — А рыжий цвет зачем? — посмеиваясь, спросила Алиса. — А вот про это я тебе не скажу, сам не помню, зачем. Давай будем считать, что в твою честь. — Ой, как это мило! — насмешливо протянула Двачевская, после чего пара посмеялась и продолжила танцевать уже в тишине. В паре Маша/Иван вёл мужчина, так как он, в отличие от Виктора танцевал довольно прилично. Японка же следовала за партнёром, всё время смотря ему куда-то за спину. — Я смотрю, твоя дочь классно танцует, — заметил гитарист, когда ему на глаза попались Виола и Дэнни. — Ты её учила, что ли? — И да, и нет, — с улыбкой на лице ответила Маша. — Скажем так, я приложила к этому некоторые усилия. Моя девочка очень любила танцевать до того, как... — Я понял, — почувствовав заминку, сказал Иван. — Ей повезло с молодым человеком, я тебе скажу. Не каждый подойдёт такой девушке. Маша нахмурилась и посмотрела музыканту в глаза. — Какой — такой? Инвалиду? Иван усмехнулся и замедлил темп. — Не совсем, — с улыбкой на лице ответил он. — Я имел в виду, что твоя дочка наверняка обладает "особенным" темпераментом. Мама-то у неё, я вам доложу, не из самых мягких. — Я вот тебе сейчас по лбу дам, — Маша крепче сжала ладонь гитариста. — Будешь знать, какая я мягкая. Нормальная я мама! — А я разве сказал, что ненормальная? Сама Виола словно абстрагировалась от всего внешнего мира. Сейчас для неё существовал только один человек — её любимый парень Дэниел. Казалось бы, они уже сотню раз это делали: движения отточены до совершенства, руки двигаются автоматически, взгляды примагничены друг к другу, на лицах расслабленные улыбки. Но всё равно каждый танец для девушки, как первый. В такие моменты она — самый счастливый человек на свете, пока играет музыка, для неё больше ничего не существует. Вокруг одна пустота, стены, пол, потолок — всё окрашивается в мраморно белый цвет, ни чьих-то голосов, ни других посторонних звуков — всего этого нет. Только она и Дэнни — Инь и Янь, вместе навсегда. Славя положила подбородок на плечо Арсения и закрыла глаза. Всё обошлось, можно снова быть счастливой. Всё-таки судьба не наказала её, лишь поводив горем перед носом и тут же убрав его подальше. Мужчина улыбался и водил круги рассеянным взглядом. Сойдясь глазами с Алисой, он заметил, как женщина подмигнула ему, и ответил ей тем же. Он всё решил для себя, Славя — только его женщина, и он от неё никуда не уйдёт. И не важно, как сильно она его любит, Алиса была права, самое главное — это то, что творится в твоей душе, а не в чьей-то ещё. Сейчас Славя находится в его объятиях и только в его. Была бы его воля, Арсений не отпустил бы её до конца жизни, так и кружился бы с ней в бесконечном танце. — А где ты костюм достал? — блондинка развеяла туман в голове своего мужа. — Мы же, вроде, такой не привозили. — А? — мужчина потряс головой. — Ах, это! Просто купил. Хотел произвести на тебя впечатление. — И ты произвёл, — прошептала Славя ему на ухо. — Я люблю тебя. Что бы ты там себе не надумал, я тебя люблю. И только тебя. — А как же Семён? — с недоверием спросил Арсений. Не для того, чтобы укорить жену во лжи, а просто из интереса. Всё-таки Славя не отрицала, что всё ещё любит своего бывшего друга. — Семён — это прошлое, — Славя спокойно ответила на вопрос, понимая, что муж не пытается её спровоцировать. — Он для меня как отец. — И я тебя люблю, — улыбнувшись, прошептал мужчина, и пара снова слилась в поцелуе. В этот момент музыка закончилась, и пары приняли решение поменять свои составы ради разнообразия. Иван вызвался потанцевать с Виолой, а на сомнительный взгляд Дэнни, ответил поднятыми руками вверх, дескать, "Не переживай, всё будет в рамках приличия". Девушка не отказала такому шикарному кавалеру и стрельнула парню глазами в сторону своей матери. Дэниел с радостью пригласил Машу, которая с большим удовольствием согласилась, а Алиса на этот раз досталась Дмитрию. Лена с недоверием подошла к Виктору, и тот снова почувствовал себя неловко, но когда женщина протянула ему свою ладонь и мягко улыбнулась, взял себя в руки, и пара приступила к танцу. Славю и Арсения решили не трогать — им нужно побыть вдвоём. Так пары и менялись, менялась и музыка, но репетиция, неожиданно для всех переросшая в дискотеку, продолжалась до самого вечера. В конце Алиса с Машей наконец смогли потанцевать вдвоём, пока все остальные встали вокруг них кругом и следили за очень элегантными и выверенными движениями невест. В девять часов Маша выключила музыку и попросила друзей по домам. Завтра рано вставать. Завтра очень торжественный день. Очень ответственный день. Очень радостный день. Завтра свадьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.