ID работы: 5569626

Последний звонок.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Алиса… Алиса, Алиса, Алиса... Везде была она. Мой сон она заполняла полностью, из-за чего я не могла заснуть. Каждый день в меня кололи снотворное, и я снова попадала в безумие. Она… Милая, добрая девочка, что спасала меня от передряг, всегда поддерживала… Умерла... Умерла у меня на глазах. Была стёрта с лица земли каким-то ублюдком, что решил, кому жить, а кому нет. Его оправдали. Но ещё недавно показывали по телевизору его рожу, которую я запомню навсегда: загоревшая кожа, серые глаза, и шрам на щеке. Он ни слова не сказал на суде пострадавшим. Он не соболезновал им, он делал вид, что (может быть) сочувствует им, но на самом деле в его глазах было видно то, что он считал, что поступил правильно. — Евгения? — в палату зашёл доктор. — Вам уже лучше? — Да, — спокойно сказала я, понимая, что сопротивляться этому человеку бесполезно. — Значительно лучше. — Ну, что ж, прошла только половина месяца, а вы уже идёте на поправку. Пожалуй, сегодня вечером вас переведут в другую палату. Мужчина ушёл, а я осмотрелась. Меня переведут из этой палаты: на окнах решётки, я привязана к кровати верёвкой, напротив меня стоит телевизор, который мне включают, когда сами захотят. Кормят меня, если вспомнят, что я существую, а мои длинные волосы рыжего цвета давно отстригли. Теперь меня хотят перевести в другую палату, но, надеюсь, к нормальным. Или же нет?.. Я продолжила смотреть по сторонам. Доктор, снова зашёл в палату, только с каким-то шприцом в руке. Нет… Нет, нет, нет, не хочу…

Не хочу снова в безумие…

Лес, впервые я вижу сон, без неё…Или нет?.. Вокруг меня свежесть и прохлада. Я оглянулась: по середине поляны я увидела вырытую могилу, над ней гроб и красные розы. — Что, забыла? — с некой печалью сказала Алиса в своей повседневной одежде, подходя к этой могиле, — Ты это недавно видела, перед тем как сбежала и сошла с ума. Что? — А ведь меня тогда похоронили заживо, — продолжала она, — Я вам звонила-звонила… Только лишь моя мама додумалась взять трубку, — ухмылка появилась на её лице, — Она спрашивала хорошо ли мне там, в Раю… Но как бы я не пыталась, она так и не поняла меня. Говорят, она скончалась? О да, она теперь со мной. Но, если бы ты тогда ответила на мой звонок, то всё бы было по-другому. И теперь, я буду тебе звонить всегда, и когда-нибудь ты будешь здесь, со мной. В Аду. Но… — Нет, я не попала в Рай, люди попадают туда только после отпевания души. Но насчёт этого вы так и не позаботились. Какая жалость, но этой ночью, мы вместе будем об этом горевать. Вместе, в одном большом кольце Ада.

Вместе…

Как в старые времена…

Я проснулась, по моему лбу стекали струйки пота, рядом была чья-то рука. Я сфокусировала свой взгляд и увидела Лёшу. — Лёшка! — сказала я громко. — Тише! — зашипел он на меня, — Давай, вставай, нам пора бежать. Я поняла, что он меня развязал и попыталась встать, но мои ноги, (после долгого лежачего положения) онемели и я упала на моего друга… — Ты чего? — немного покраснев, спросил он. — Я не могу ходить, я слишком долго лежала не двигаясь. — он недовольно посмотрел на меня. — Сразу бы и сказала, — он взял меня на руки и понёс к окну, — Надеюсь, ты не настолько тяжёлая. — Что? — недовольно зашипела я и Лёша спрыгнул с окна первого этажа со мной на руках. С трудом он смог приземлиться на ноги (или точнее на колени). После, он кое-как поставил меня на ноги и сказал: — Жень, ты потолстела на несколько килограмм… Но на это он получил смачную пощёчину, будет знать, как меня до смерти пугать, а потом ещё такое говорить! — Ладно, ладно, прости я пошутить хотел, — виновато сказал он. — Дошутился, — сказала я и осмотрелась, — И куда теперь? Он кивнул в сторону, там была машина. — И куда же мы уедем? — спросила я, подходя к машине. — Пока не знаю, но думаю, там будет куда лучше, чем здесь. Мы сели в машину, пристегнули ремни и поехали. Я села на заднее сидение и стала наблюдать в окно. Мои мысли полностью заполнялись Алисой. Я собиралась заснуть, как вдруг впереди мы увидели Алису в одежде, в которой мы её похоронили. Это было её любимое былое платье в чёрный горошек. Она безумно смеялась и что-то кричала приближающемуся автомобилю. Лёша очень сильно любил её, но после её отказа старался забыть о ней, поэтому он не смог наехать на призрака (или это был не призрак?) и свернул в лес. Через несколько метров машина перевернулась. Последнее, что я успела увидеть, это то, что Алиса подходила к машине, дойдя до которой, присела на корточки. После проведя рукой по щеке Лёши, сказала: — Не долго без меня пожил, пора бы нам начать совместную, новую жизнь, — возможно она сказала что-то ещё, но я отключилась. И больше я ничего не запомнила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.