ID работы: 5569940

Эффект Эдема

Assassin's Creed, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
175
автор
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 21 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      За эти двое суток Эцио уже познакомился почти со всеми членами экипажа. Инженер Адамс вместе со своими помощниками (их имена Аудиторе не запомнил, хотя одного, кажется, звали Грегор) следили за стабильностью ядра. Адамс любит поговорить, это Майлс понял сразу, как только подошел; тот донес ему все о составе ядра, о выработке энергии и еще много такого, что Эцио просто забыл в таком потоке информации. За здоровье экипажа отвечала доктор Карин Чаквас, ее место обитания были огромным (весьма странно, ибо у главного помощника не было даже своего угла). Помимо этого к блоку примыкала еще одна комната, вроде как лаборатория, но она пустовала (могли бы хоть там выделить место для экипажа). Сама же Карин была какая-то уж слишком доброжелательная, но позже Эцио выяснил, что таков ее темперамент. Если с капралом Дженкинсом у него все прошло нормально, то о Кайдене Аленко такого не скажешь. Тот с подозрением и нескрываемым неуважением относился к Майлсу. Его главный аргумент: рядовой не может быть в группе высадки. Поэтому Эцио пытался избегать встреч с ним (что было не сложно, ведь он постоянно полировал консоль рядом с каютой капитана). Со штурманом Пресли оказалось легко: он хоть и был военным до седьмого колена, но к Аудиторе относился на равных. Пилотом же выступала довольно яркая личность (скорее, для него самого) — Джефф Моро или, как его все называют, Джокер. С таким острым языком вообще удивительно, как он стал пилотом этого продвинутого судна. Но оказалось, капитан набрал в команду самых неординарных личностей и наиболее яркое подтверждение этому, конечно же, Шепард.       Большую часть времени Эцио проводил в ангаре, проверяя и настраивая «Мако». Один раз после завтрака он наткнулся на турианца, но тот даже не посмотрел на него. «Странный он какой-то…» — подумал Аудиторе.       До Иден Прайм оставалось всего двенадцать часов полета. Эцио все также проверял «Мако», но ему было сложно судить без обкатки. В ангар вошла Джейн и, увидев водителя, кивнула ему, тот тоже ответил на молчаливое приветствие и продолжил работу, но уже изредка поглядывая на Шепард. Она достала из шкафчика броню, штурмовую винтовку и принялась за чистку. Эцио рассмотрел тяжёлый комплект брони с символом «N7» на груди и, как ему показалось, штурмовую винтовку «Мститель». Но, решив все-таки заняться проверкой «Мако», он полностью переключился на него. Все это не укрылось от внимания девушки, и когда Эцио занялся своим делом, она тоже погрузилась в процесс. В ангар зашёл Найлус он направился к «Мако» и сделал вид, что его заинтересовала бронемашина, хотя сам украдкой наблюдал за Шепард. Эцио, заметив данное действо, был слегка удивлен. Зачем турианцу следить за работой девушки? Оценивает? Зачем? Нужно потом обязательно рассказать Джейн. Постояв так еще минут десять, он направился к лифту и скрылся из виду. Выждав для верности еще пару минут, Аудиторе подошёл к Джейн с сообщением:       — Джейн, этот турианец следил за тобой, — полушепотом произнес он.       — Я знаю, — спокойно ответила та, не отрываясь от своего занятия.       — Да? — Раз она спиной почувствовала взгляд Найлуса, быть может, она и его заметила? Эцио стало стыдно за свои действия.       — Да, но он Спектр: если он смотрит, значит не просто так, и я обязательно выясню, зачем. И спасибо за заботу, — на последней фразе она одарила его улыбкой и продолжила чистку.       — Спектр? — подняв бровь, уточнил Аудиторе.       — Спектры — агенты Специального Корпуса Тактической Разведки, они держат ответ только перед Советом Цитадели, — объяснила девушка.       — Прям как определение из книжки, — хмыкнул Эцио.       — Да, в экстранете так и написано.       — Ты изучала его?       — Он изучает меня, почему бы мне не поинтересоваться хоть немного о нем?       — Ясно… — проговорил он и возвратился к Мако.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.