ID работы: 5569940

Эффект Эдема

Assassin's Creed, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
175
автор
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 21 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      До прибытия к ретранслятору оставалось меньше часа, и Эцио, наконец закончив настройку двигателя, собирался направится в столовую. Уже подойдя к лифту он решил позвать с собой Шепард и, развернувшись, отправился к девушке.       — Я хочу перекусить перед высадкой, ты со мной? — обратился Аудиторе к Джейн.       — Думаю, можно, — согласилась она, а затем встала и сложила винтовку.       Стоило им только подойти к лифту, как по передатчику донесся приказ капитана:       — Коммандер, прошу вас при полном​ обмундировании явиться в кабину пилота, — объявил властный голос капитана и отключился.       Шепард остановилась и с раздражением проговорила:       — Поела, блин. — И направилась к своему шкафчику.       — Стоп, а почему только тебе? — с удивлением спросил Аудиторе.       — Без понятия, — бросила она, открывая шкаф и доставая комбинезон.       Джейн вошла в кабину пилота, где уже стоял Найлус, а на месте второго пилота сидел Аленко (какого черта он туда уселся — непонятно, видимо, хотел покрасоваться перед Спектром).       — Контакт с ретранслятором через: три… Два… Один… — сообщил пилот, прежде чем направить поток энергии к масс ядру.       «Нормандия», поглотив энергию от ретранслятора, выпрыгнула у точно такого же в Скоплении Исхода. Пилот, быстро проверив показатели, донес:       — Навигация — норма, скорость — норма. Дрейф в пределах 1500.       — Это хорошо, ваш капитан будет доволен, — направляясь в сторону рубки, сообщил Найлус.       Выждав, пока тот уйдет, Джокер спокойно проговорил:       — Вот гондон.       — Найлус вас похвалил, а вы его обзываете? — удивленно спросил Аленко.       — Хорошо — это взлететь с порта, не забыв сходить в туалет, а это было мегазашибенно. Считайте меня параноиком, но спектры на борту — это не к добру.       — Вы параноик, — не согласился Кайден.       — Я согласна с Джокером, — вмешалась Джейн, стоявшая все это время позади.       — Разве совет не может интересовать их же проект? — удивленно поинтересовался Кайден.       — С каких это пор проект принадлежит им? — со смешком спросила Шепард.       — А…. разве нет? — с недоумением уточнил лейтенант.       Джейн и Джокер одновременно закатили глаза.       — Не совет финансировал и контролировал создание «Нормандии», а Турианская иерархия, — объяснил пилот.       — Джокер доложите обстановку, — прозвучало указание от капитана из интеркома.       — Все в порядке, капитан, будем в системе через сорок семь минут, — доложил Моро.       — Так держать, Джокер.       — О, и в вашу сторону двигается Найлус, советую застегнуть все пуговицы.       — Он уже здесь. Передайте Шепард, чтобы она явилась в рубку, — сообщил Андерсон и отключил связь.       — Голос у него злой какой-то. Коммандер, вы все слышали? — с издевкой спросил пилот.       Кивнув, Джейн направилась в рубку, проходя в БИЦ она услышала переговоры по интеркому штурмана и главного инженера:       — Говорю же, спектры просто так не прилетают, — пытался донести штурман.       — Расслабься, Пресли, а то заработаешь еще чего-нибудь, — успокаивал его Адамс.       Коммандер прошла мимо Пресли, не собираясь вмешиваться в спор двух членов экипажа. На входе в рубку она встретила Дженкинса и Чаквас и, уже не вникая в суть разговора, продолжила путь. Дженкинс был странным типом по мнению Джейн, он часто говорил, что восхищается подвигом Шепард на Торфане, но с самой девушкой в разговор не вступал.       Зайдя в рубку, она обнаружила одиноко стоящего Спектра, тот что-то пристально рассматривал в планшете. Капитана на удивление не было.       — А-а, коммандер, я ждал вас, — первым нарушил тишину турианец.       — Где капитан? — поинтересовалась Джейн.       — Скоро будет, я хотел взглянуть на вас перед высадкой, — сказал он и обернулся к девушке.       — Вам что-то нужно от меня?       — Про вас и ваши способности ходят легенды, я хотел бы лично увидеть вас в деле.       В это время рубку зашел Андерсон:       — Полагаю, вы уже все обсудили?       — А что мы должны были обсудить? — с нарастающим раздражением уточнила Джейн.       — Я выдвинул вашу кандидатуру на вступление в СПЕКТР, — осведомил ее Найлус.       — Меня? А зачем турианцу продвигать человека?       — Ваш вид еще новичок в галактике, но я сужу не по расовой принадлежности, а по умениям. И вы, я думаю, — подходящая кандидатура.       Джейн задумалась: быть Спектром — большая честь для любого представителя галактики, а быть первым Спектром-человеком…       — Найлус пойдет с вами и окажет всяческую поддержку во время высадки, — вывел ее из мыслей Андерсон.       — Капитан, тут какая-то странная передача с Иден Прайм, — сообщил пилот по интеркому.       — Выводи на экран, — отдал приказ Андерсон.       На дисплее появилась запись с планеты, к сожалению, она была сильно испорчена. Все, что удалось рассмотреть — это несколько солдат Альянса, один из них пытался что-то сообщить, но его голос был искажен слабой передачей: «Мы несем потери, неизвестный противник…» Но было и еще кое-что.       Капитан приказал отмотать запись назад, и вся троица рассмотрела огромную черную клешню. Что это? Никто не знал.       — Приготовьтесь к высадке. Наша задача только-что сильно усложнилась.       Турианец и Андерсон покинули рубку, Джейн же еще некоторое время всматривались в монитор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.