ID работы: 5569940

Эффект Эдема

Assassin's Creed, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
175
автор
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 21 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Капитан, почему меня нет в группе высадки? — обратился Эцио к только что вошедшему в ангар Андерсону.       — Не вам оспаривать мои приказы, рядовой, — твердо ответил мужчина и потом спокойно добавил: — Вы останетесь на случай эвакуации, если что-то пойдет не так.       Майлс кивнул и направился в сторону «Мако». У шкафчиков он заметил лейтенанта и капрала, готовившихся к высадке. Позже появилась Шепард, и Андерсон начал объяснять цель десантирования, ведь до этого информации о ней как таковой не было. Официально звучало так: забрать объект и доставить на корабль для дальнейшего изучения. Естественно, какой предмет никто не сообщил, так что Эцио решил подслушать разговор капитана и группы высадки:       — Ваша цель — протеанский маяк. Действуйте быстро и четко, ситуация на Иден Прайм нам неизвестна, также как и противник.       — Мне кажется, это батарианцы, — известил всех Дженкис.       — Батарианцы не будут нападать на такое поселение. Они охотятся на густонаселенные колонии, где гражданские — легкая мишень, — объявил Андерсон.       — Что делать с выжившими? — поинтересовался Аленко.       — Выжившие — задача второстепенная, ваша цель — маяк, — ответил ему капитан.       — Найлус? Вы пойдете с нами? — обрадовался капрал, повернувшись к турианцу.       — Один я двигаюсь быстрее, — сообщил тот и спрыгнул на первой точке высадки.       Джейн подумала: зачем идти порознь? Либо он хочет первым добраться до маяка с какой-то своей целью, либо предпочитает действительно действовать один (что по ее мнению глупо, в группе шанс на успешное выполнение задания больше, если, конечно, в ней состоят хорошо обученные воины). В любом случае, это его дело, он все же спектр.       Точка высадки Шепард и ее команды была западнее точки Найлуса. Тем самым, маяк был на севере колонии, а они направились с двух сторон: с западной и восточной.       Когда команда высадилась, и шлюз коробочки закрылся, Эцио стал прокручивать в голове слова Андерсона. «Протеанский маяк»…       Сев поудобнее на запаску «Мако», Аудиторе активировал инструментрон и зашел в экстранет. Забив в поиске «протеане» он не нашел много информации: либо слухи, либо выдумки. Единственная проверенная информация найденная в сети, это что протеанцы — высокоразвитая раса, вымершая около пятидесяти тысяч лет назад. Что, если эти протеане и есть Предтечи? А маяк — это очередная частица Эдема? Единственное, что ему остается — ждать.       С самого начала все пошло наперекосяк. Первой потерей стал Дженкинс, тот вылез из укрытия и попал под огонь дрона гетов. Геты. Их она раньше видела лишь на записях, они выжили из родной планеты кварианцев, своих создателей. В бою ИИ были весьма эффективны: объединенный разум дает большое преимущество в столкновении. Во время высадки к ним присоединилась сержант Эшли Уильямс. Она была единственной выжившей из отряда, посланного на защиту поселения. Потом был найден мертвый Найлус: выяснилось, что его убил другой турианец, а вот кто — это еще предстояло выяснить. Продвигаясь к месту нахождения маяка, они увидели огромный улетающий корабль, таких Джейн в жизни не встречала. Невероятных размеров черный металлический флагман покинул атмосферу в считанные секунды.       Геты заминировали подход к маяку, но Шепард, Кайден и Эшли сумели вовремя обезвредить бомбы. Когда, казалось, все уже кончилось, и Джейн вызвала «Нормандию», Аленко подошел слишком близко к маяку, тот начал вибрировать и притягивать к себе лейтенанта. Недолго думая коммандер подбежала и оттолкнула от маяка Кайдана, тем самым заменив его собой. Маяк притянул к себе девушку и начал проецировать какую-то​ информацию. Ее было так много, что Джейн не сразу смогла осмыслить, что видит. Через несколько секунд маяк взорвался и рассыпался, а Шепард упала рядом в без сознания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.