ID работы: 5569940

Эффект Эдема

Assassin's Creed, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
175
автор
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 21 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      …Площадь была наполнена людьми, и Эцио все не мог пробраться сквозь толпу зевак собравшихся на казнь.       Слова Уберто были искажены, то ли из-за ужасных подробностей тех событий, то ли по причине собственной давности:       — В отсутствие каких-либо убедительных доказательств обратного, я вынужден признать вас виновными!       — Он лжет!       Выкрикнул совсем чужой голос для Эцио, с чего бы это?       — Это ТЫ изменник! — воскликнул Уберто. — И один из них! Сегодня ты убиваешь нас, но когда-нибудь мы убьем ТЕБЯ! Клянусь! Мы…       Последняя фраза Джованни Аудиторе прервалась треском перелома шеи…       Ассасин вскочил в своей кровати, удобно расположенной в «Мако». Сон, который он видел далеко не в первый раз, оказался для него чужим. Воспоминания о прошлом становятся чем-то вроде знаний, далеких событий, пережитых другим человеком. Что, если он все-таки не Эцио, а этот Дезмонд? В отражении ведь был как раз таки он. Возможно, стоит отпустить прошлое и жить настоящим, принять новую личность. Жизнь Эцио в прошлом теперь навсегда. Не осталось никаких чувств ни к сестре, ни к Кристине, маме… Все они стали чужими, и это даже не пугало Аудиторе. И именно этого опасался бывший ассасин.       С этой мыслью он направился в столовую, там ему встретилась новая пассажирка, а возможно, и член экипажа — этого он ещё не знал. Встретившись взглядом с незнакомкой, Эцио направился к холодильнику. Каждому члену экипажа на день был рассчитан завтрак, обед и ужин. Размер рациона зависел от звания и деятельности отдельно взятого служащего. Заведующий кухни был человеком весьма странным. Он напоминал прапорщика из старых русских анекдотов: такое ощущение, что каждый паек отрывал от сердца. И если с Андерсоном, Прессли и Шепард тот обращался с уважением, то к рядовым, в том числе Майлсу, он относился с неким презрением.       Сев за стол, Эцио ненароком прислушался к разговору между двумя членами экипажа (их имена он, если честно, не запамятовал, но помнил, что они трутся где-то в инженерном отсеке. Один был низковатого роста, но коренастый, второй же повыше и явно превышал норму веса).       — …я думаю, после такого ей точно не быть спектром.       — Совет явно потребует с нас компенсацию за потерю артефакта.       — И еще больше за смерть своего агента.       Аудиторе решил присоединиться к разговору и разузнать, что же произошло во время вылазки:       —А что случилось-то?       —Ну…. Отряд потерял Дженкинса и Найлуса, первого убили геты, а вот причина гибели турианца не известна, — ответил тот, что пониже.       —А еще артефакт, за которым, в общем, они и отправились. Коммандера принесли без сознания, она сейчас в лазарете. И вон та черненькая была с ними, — дополнил второй.       Эцио кивнул в знак благодарности собеседникам и продолжил принимать пищу, находясь в раздумьях о произошедшем. Что, если этот артефакт и был Яблоком? Но как его могли уничтожить? И если это было Яблоко, быть может, Джейн потеряла сознание как раз из-за него? Покончив с пищей и убрав за собой, он отправился к медблоку. Внутри ему на глаза попалась кушетка с лежащий все еще без сознания Шепард. Аленко же восседал на стуле неподалеку от нее. Не успел Эцио как следует рассмотреть обстановку, как тут же был остановлен доктором Чаквас:       —Вам сюда нельзя, — спокойным тоном приказала она и развернула мужчину на месте.       Аудиторе мягко вытолкали из помещения и закрыли дверь. Доктор права, его нахождение в медблоке вряд ли может помочь Джейн, но мысль о Кайдене, что сидел рядом, кольнуло его. Самым лучшим будет дождаться, когда коммандер придет в себя и порасспрашивать о произошедшим на Иден прайм. И почему его не вызвали для эвакуации?

***

      Темнота… и только отдаленный золотистый свет впереди. Не думая, ассасин направился на свет. Когда сияние казалось совсем близко, оно исчезло, но ненадолго. Вместо света появилась она…. Минерва.       — Ты наконец освоился в новом мире, — первой начала богиня.       — Освоился? О чем ты? — удивился вопросу Эцио.       — Ты принял новые умения и воспоминания.       — Я все еще не понимаю.       Минерва с минуту рассматривала мужчину. И вновь продолжила:       — Как тебя зовут?       —Эцио, — без колебаний ответил он.       — Это не так, — возразила она. И, повернувшись, медленно пошла в противоположную сторону.       — Что?! Как это? — нагоняя женщину, выпалил ассасин.       — Ты — Дезмонд Майлс, далекий потомок избранного из двадцать первого века, который чуть не стал причиной порабощения человечества.       — Этого не может быть! — Эцио был взбешен такой ложью.       Минерва остановилась и развернулась лицом к несчастному.       — Что ты помнишь последним из жизни Эцио?       Ассасин задумался:       — Я побеждаю Родриго Борджиа…. И открываю сокровищницу. А потом… началось все это.       —Тогда смотри.       В его голове появлялись картинки самых значимых событий из жизни Эцио: осада Монтериджони; смерть Родриго Борджиа от руки собственного сына Чезаре; освобождение Рима, Константинополя; множество смертей близких и друзей; встреча с Софией Сартор, которая в последствии становится женой Эцио; рождение дочери Флавии, сына Марчеллло…       Эти и еще многие другие события промчались в голове Дезмонда, последнее, что он увидел — это площадь Флоренции и лица семьи Эцио. Ассасин долго не мог прийти в себя: что он только что видел? Минерва слышала эти мысли.       — Ты видел жизнь и смерть Эцио Аудиторе да Фиренце, его умения и навыки помогут тебе преуспеть в будущих целях.       — Кто я? — Единственное что волновало мужчину в этот момент.       — Ты никто, — холодно сказала богиня и продолжила: — Не обижайся, но ты должен был умереть полгода назад от передозировки красного песка в подворотнях Лондона. Я стерла его воспоминания и личность.       — Но как это возможно?       — О, ты — потомок ассасинов, которые держали в руках частицы эдема, именно благодаря этой связи я смогла передать воспоминания и личность одного из лучших ассасинов эпохи Возрождения. Но все пошло не так, как я планировала.       — Почему?       — Ты не стал Эцио.       Обдумав все слова Минервы и приняв всю ужасную правду, тот обратился к богине:       — Так кто же я?       — Тебе решать, — вновь отворачиваясь и продолжая идти по пустоте, заявила она.       Задумавшись и взвесив все его варианты, которых не было, он ответил:       — Я Дезмонд.       Минерва никак не отреагировала на его слова и продолжала свой путь. Догнав ее Майлс продолжил:       — Что я должен сделать?       — Остановить тамплиеров. Они хотят поработить человечество и уничтожить другие расы галактики.       — Каким образом?       — Жнецы.       «Жнецы»… В голове ассасина это прозвучало так зловеще.       — Кто это? — заинтересованно поинтересовался он.       — Это древняя раса машин, которая стала погибелью многих видов, — на этих словах Минерва остановилась и замолчала ненадолго. — И нашего…       — Вас уничтожили Жнецы? — с недоумением спросил Майлс.       — И да, и нет. Нас предали свои же. Но мое время заканчивается, я не в силах продолжать наш разговор.       —Подожди! Я еще столько должен узна… — не успев договорить, он провалился в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.