ID работы: 5569940

Эффект Эдема

Assassin's Creed, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
175
автор
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 21 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      После ночи откровения Дезмонд проснулся буквально новым человеком. Но появилась другая проблема, а, вернее, вернулась — тамплиеры. Они наверняка все так же занимают высокие посты и манипулируют сознанием простых граждан. Для начала нужно подготовить оружие, снаряжение и самое главное. Информацию. Следует найти того, кто располагает нужными сведениями. И при всем этом нужно сохранять инкогнито.       Поднимаясь из грузового отсека, ассасин заметил Шепард, которая шла в направлении БИЦа.       — Шепард, как ты? — догнав её, обратился он к девушке.       — Нормально, — бросила рыжая, продолжая двигаться.       — Джейн, — повторил Майлс.       Она остановилась и наконец приметила собеседника.       — Прости, я не заметила тебя.       — Ты в порядке?       — Нет, но я не хочу сейчас это обсуждать. Давай позже, ладно? — не дожидаясь ответа она двинулась в сторону кабины пилота и добавила: — Мы стыкуется с Цитаделью, хочешь посмотреть на это с нами?        Нормандия вышла из гиперпространства вблизи ретранслятора Туманности Змея, и перед глазами собравшихся предстала во всей красе огромная конструкция. До сих пор неизвестно, кто и когда создал это чудо технологии. На данный момент на станции проживают миллионы дипломатов, торговцев и других представителей галактики. Цитадель является обиталищем Совета Цитадели. Сама станция выполнена в форме пятиконечной звезды; каждый из таких «отростков» имеет длину более чем двадцать километров и ширину примерно в пять. На них и расположились президиум, жилые, торговые и складские помещения.       Дезмонд завороженно вглядывался в архитектурное чудо всей галактики и не слышал комментариев окружающих. Совсем рядом стояла Шепард, казалось, девушка тоже была увлечена станцией. На фоне свечения звезды и станции ее лицо казалось таким безмятежным и притягательным…       Дезмонд вытряхнул эти мысли из головы и продолжил осматривать приближающуюся Цитадель. Стыковка прошла без проблем; пообедав, Майлс хотел отправиться на Цитадель и направился к шлюзу. На выходе его встретил штурман Пресли:       — Вы куда это направляетесь, рядовой?       — Эм… Хотел отправиться в увольнительное.       — Андерсон не давал разрешения. Он и команда высадки направилась в посольство.       — А я могу с ним связаться?       — Нет, рядовому персоналу не положено, попрошу вас вернуться.       — Хорошо, я пойду в БИЦ и подожду его возвращения.       — Повторяю, весь состав должен находиться в своих приписанных местах. Это приказ.       Делать было нечего, и рядовой направился в ангар. Вернувшись к своему привычному месту к «Мако», Дезмонд вошел в экстранет. Там он провел несколько часов просто изучая новости и ища связь с тамплиерами. Просматривая торговые сайты, ассасин наткнулся на торговца, который занимался продажей старинных кинжалов. Коллекция была обширная, начиная от человеческих до кроганских клинков. Это затянуло Майлса весьма надолго. Когда он уже заканчивал просмотр холодного оружия, его внимание привлек один нож, который шел в комплекте с наручем. В описании автор указал: «Наручный клинок-нож (неизвестно зачем, возможно для удобства переноса). Механизм подачи, вероятно, сломан». «Не может быть!» — удивился ассасин. Скрытый клинок сейчас бы не помешал. Цена всего 750 кредитов, и доставка в пункт выдачи. Указана анонимная покупка, что немаловажно. Но вот как его забрать, если покидать корабль запрещено? Пришло время ужина, а команда пока не вернулась. После приема пищи Дезмонд заметил явное оживление экипажа. Появился Андерсон с Аленко, Уильямс и какой-то молодой кварианкой, вся компания направилась в каюту капитана. Чтобы не получить нагоняй от начальства, Майлс поспешно направился в ангар.       Где-то через пару часов в ангар пришло двое инопланетян. Первым был турианец, одетый в легкую синюю броню с логотипом Службы безопасности Цитадели. Вооружен пистолетом и снайперской винтовкой. Большинство турианцев для людей были на одно лицо, их запоминали по клановой татуировке (краске) на лицевой пластине, но у этого индивидуума имелся стильный визор. Второй же — кроган. И это типичный представитель своего вида, огромный, облаченный в среднюю красную броню. Кроганы почти все являются наемниками, и этот здоровяк был явно из них. При себе он имел дробовик и штурмовую винтовку. Морду пересекали несколько глубоких шрамов, что только дополняло зловещий вид ящера.       Оба направились к шкафчикам и разложили свои вещи по полкам. Ну, разложил лишь турианец, кроган же запихал свои пожитки и, захлопнув дверцу, направился к столу для чистки оружия, а затем принялся чистить какой-то камешек. Турианец, покончив с сортировкой своих вещей, направился в сторону Дезмонда.       — Гаррус Вакариан, — первым поприветствовал он и протянул трехпалую лапу.       — Дезмонд Майлс, — принял рукопожатие рядовой.       — Ты здесь кем служишь?       — Водитель бронетранспортера, а ты?       — Я в команде коммандера.       — То есть, теперь служишь в Альянсе? — удивился водитель.       — Нет, я здесь просто как член команды.       Немного поговорив с ним, Дезмонд выяснил, что Гаррус помог Шепард с поиском доказательств виновности предателя-спектра, спасением кварианки по имени Тали. Гаррус теперь крутился рядом с «Мако» и предложил свою помощь с калибровкой бронетранспортера.       По громкоговорителю раздался голос Джейн:       — Говорит коммандер Шепард… Ваш новый капитан. Человечество и вся галактика надеется на нас. Наша цель — бывший спектр совета Сарен Артериус. Он несет ответственность за события на Иден Прайм. Нам неизвестны ни его цели, ни его местонахождение, но я верю в вас, и Андерсон верит. Так не подведем же его!       Что случилось с Андерсоном? Но ответ на этот, и многие другие вопросы получить сегодня ассасину явно не удастся: у коммандера и без него много дел. Объявили отбой, так что Дезмонд забрался в «Мако» и начал готовится ко сну. Наконец рядовой улегся и решил войти в экстранет в поисках новой информации, как в дверь раздался стук; надев футболку и шорты, он принялся вылезать из транспорта-ночлега. У танка стояла Джейн, одетая тоже не совсем по форме: на ней была свободная футболка и спортивные штаны с кроссовками.       — Чай будешь? У меня печенье есть.       Такой визит девушки удивил его, но отказываться он, естественно, не стал.       — Ну, раз у тебя есть печенье, — с улыбкой Дезмонд надел шлепанцы и отправился за Шепард.       Усевшись в столовой с двумя чашками чая и пакетиком с печеньем, они начали разговор:       — Я теперь спектр, — отхлебнув первый глоток, начала рыжая.       — Это как?       — Мне удалось убедить совет в предательстве Сарена, и они назначили меня спектром. Ты же, наверное, знаешь о Сарене?       — Так, в общих чертах, он сотрудничает с гетами?       — Да, но думаю здесь все сложнее. У меня было видение, я не знаю, что это значит, но это какое-то предупреждение.       — Так куда мы теперь?       — Думаю, на Новерию.       — А что это за история с кварианкой и доказательством?       — Добавь мне чаю, и я расскажу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.