ID работы: 5569940

Эффект Эдема

Assassin's Creed, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
175
автор
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 21 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      «Нормандия» двигалась в направлении Цитадели. После вылазки на Новерию команда разошлась по своим местам. Шепард в своей каюте составляла отчет по миссии. Девушка не могла не думать о своем решении. Здравый смысл и опыт перевесили шепот сердца. Она жалела, что убила матку рахни, но понимала — повторись эта ситуация вновь, поступила бы точно так же. И что Дезмонд думает о ней теперь? Уничтожение целой расы, жестокий допрос саларианца… И это еще видимая часть айсберга темной души Шепард.       Закончив доклад Совету, Джейн все-таки решила навестить Майлса. В грузовом отсеке она увидела, как Уильямс и Рекс разбирали винтовки на скорость. Приятно, что члены команды стали сближаться. Гаррус и Дезмонд что-то мирно обсуждали у «Мако».       — Вакариан, я позаимствую твоего собеседника ненадолго? — поинтересовалась она у турианца.       — Конечно, без проблем, — согласился Гаррус. И направился к дуэту сборщиков оружия.       — Я хотела поговорить. О… произошедшем, — робко начала коммандер.       — Шепард, я не могу оспаривать ваши решения, — спокойно ответил рядовой.       — Я поступила так, как считала нужным. Но прости меня за грубость.       — Скажи… Ты жалеешь о своем решении? — с надеждой спросил он.       — Да, — без колебаний дала ответ Шепард. — Но у нас не было выбора, риск слишком велик.       — Ну, ты хоть сожалеешь. Ты лучше, чем хочешь казаться.       — Ты уже говорил, — с улыбкой напомнила она. — Мы скоро прибудем к Цитадели. Готовься, — с этими словами Джейн направилась к лифту.       — К чему? — уточнил Майлс.       — Учить тебя буду. И вот еще что, — повернувшись к ассасину, дополнила рыжая. — Еще раз назовешь меня Шепард — зубы выбью.       Дезмонд с изумлением уставился на капитана.       — Для тебя я Джейн, — улыбнулась она ему и продолжила свой путь на БИЦ.       Корабль пристыковался к Цитадели, и Майлс направился к шлюзу. Но на подходе его встретил Прессли:       — Приказа сойти не было, рядовой.       — Эм… у меня разрешение от капитана, — неуверенно ответил ассасин.       — У меня нет распоряжений, рядовой, и с каких пор капитан отпускает в увольнительную низшие чины без причины? — строго заметил штурман.       — Спросите коммандера, она все подтвердит.       — Я не буду беспокоить капитана по таким мелочам. А теперь прошу вас направиться в свое распоряжение.       Дезмонд отошел в сторону и, активировав омни-тул, связался с Шепард:       — Дезмонд? — ответил голос из приемника.       — Джейн, меня тут не пускают на станцию.       — Кто?       — Прессли.       — А… Да, точно. Подожди минутку.       Шепард отключила связь, и уже через минуту штурман подозвал Дезмонда к себе.       — Вам разрешено сойти, но если вы опоздаете с увольнительной, вас ждет наказание.       — Я понял, — ответил рядовой и направился в сторону шлюза.       — Не «понял», а «так точно, сэр»! — возмутился Прессли.       Но Дезмонд сделал вид, что не расслышал замечания старшего по званию и покинул корабль.       Цитадель… Такого Майлс в жизни не видел: люди, турианцы, азари, саларианцы, элкоры, волусы и даже ханары мирно сосуществовали в одном месте. Квартиры здесь продают по заоблачным ценам — по самым оптимистичным расчетам, Дезмонду нужно служить сто тридцать пять лет, чтобы прикупить здесь даже самую маленькую жилплощадь. Вид на президиум завораживал: лужайки, озера. Но, к сожалению, времени на осмотр было мало; первое, что нужно — добраться до торгового района. Еще до полета на Новерию Майлс все-таки оплатил клинок и доставку на пункт выдачи. Немного побродив по рынку, он наткнулся на нужное место. Все что нужно: ввести номер брони и забрать заказ из нужной ячейки. Внутри была небольшая коробка, взяв ее, Дезмонд направился намеченное Шепард место.       Джейн назначила встречу на входе в СБЦ. Мужчина прибыл туда раньше, впрочем, долго ждать не пришлось, рыжая прибыла практически сразу. Девушка была облачена в свою фирменную тяжёлую броню «N7» при полном обмундировании.       — Идем, — без церемоний приказала коммандер; по всей видимости встреча с Советом прошла не очень хорошо.       Пройдя в полной тишине несколько отделений, Шепард и Майлс пришли к двери с логотипом спектров. Активировав омни-тул, Джейн ввела код и разблокировала вход. Внутри располагалась тренировочная площадка, на которой спектры могли отточить свои навыки или испытать новое оружие.       — Ну так, с чего начнем? — поинтересовался Дезмонд.       — Посмотрим твой уровень, — оповестила Джейн и, протянув ему учебный пистолет, направилась к пульту управления. Сняв с себя все оружие, она активировала голо-мишени в тире. — Теперь давай на изготовку.       Ученик подошел к намеченному месту и снял пистолет с предохранителя.       — Давай для начала с пяти начнем, — сказала Шепард и стала внимательно следить за парнем.       Рядовой крепко схватив пистолет в руках, нацелился и произвел, как и положено, пять выстрелов.       — Рядовой Майлс стрельбу закончил! — отчитался Дезмонд.       Улыбнувшись, рыжая ознакомилась с результатами:       —Ну, могло быть и хуже. Три из пяти хотя бы попали в цель, но лишь касательно. — Девушка подошла к неудачливому стрелку и стала поправлять его стойку.       — Расслабься. — Джейн положила руки на плечи стрелка и продолжила: — Теперь возьми пистолет одной рукой. — Дезмонд покорно выполнил требуемое от него действие. Нависнув над ним, Шепард положила свою руку поверх пистолета и произнесла: — Почувствуй единство с оружием. Ощути его метал, будто он — продолжение тебя. И не смотри на прицел, а смотри на цель.       Ассасин почувствовал теплое дыхание над его ухом. Еще никогда они не были так близки, он мог почувствовать тепло, исходящие от ее тела, приятный запах женщины в совокупности с потом.       — А теперь спокойно жми на курок, — медленно прошептала Джейн.       Прогремел выстрел. Шепард отстранилась от Майлса и взглянула на результат: на этот раз пуля прошла практически в центр цели. — Совсем неплохо, у тебя явно талант.       — Не думал, что у меня получится. — Довольный собой, он повторил выстрел, но выстрел прошелся по краю. Немного огорчившись, Дезмонд развернулся и уперся носом в подбородок девушки: — Извиняюсь.       — Тебе еще учиться и учиться, — с легкой улыбкой заметила коммандер и отправилась к пульту. Увеличив расстояние до цели, она продолжила: — Привыкай к оружию, руки у тебя сильные, так что вперед!

***

      Спустя пять часов бесконечного расстрела бедной мишени Шепард решила закончить сеанс на сегодня:       — Ладно, завязывай, нам еще до ночного цикла на «Нормандию» нужно вернуться.       Дезмонд прекратил стрельбу и обратился к Джейн:       — Может, сначала поедим? Я по дороге одно место приметил.       — Во-первых: зачем? На корабле скоро ужин, а во-вторых… Я не пройду дресс-код, — ответила воительница, указывая на надетую броню.       — Там нет дресс-кода, да и от каши меня уже воротит.       — Хорошо, ты зайди, а я на «Нормандию», — парировала Шепард и направилась к выходу. Майлс отправился за ней.       — Ну давай. Составь компанию, — преградив путь девушке, не отставал он. Джейн закатила глаза и вздохнула. — Ну что ты теряешь? — повторил настырный парень.       — Ла-а-адно, — сдавшись, протянула она.

***

      — И это — твое запримеченное место? — удивилась коммандер, проходя в ресторан быстрого питания.       — А ты никогда бургеры не ела? — уточнил Майлс, ища глазами свободный столик.       — Нет, конечно. Как это вообще можно есть? Ты знаешь, насколько это вредно?       — Не настолько, как лезть под пули каждый день. Да и ничего не будет, если не есть так часто. — Наконец он приметил свободный столик в углу и вновь обратился к девушке: — Займи вон то место, я сейчас приду.       Пока Шепард шла к намеченному столику, она ловила на себе любопытные взгляды посетителей. Еще бы, не каждый день во «Вселенную бургеров» заходят бойцы Альянса при полной экипировке. Стул под новоприбывшей тяжестью девушки в броне шумно скрипнул, но, к счастью, он был рассчитан на сильно упитанных посетителей.       Купив два стандартных набора, в который входят: чизбургер, картошка фри, а также газировка, Дезмонд направился к Джейн.       — Ты что, собираешься все это съесть? — удивилась коммандер.       — С твоей помощью — да, — распечатывая булку, донес Майлс.       — Я же сказала: я не буду это есть.       — А вот ты попробуй.       — Нет.       — Да.       — Ты от меня не отстанешь, верно? — вопросительно изогнула бровь рыжая.       — Не-а, — ответил он, делая очередной укус.       Шепард нехотя развернула свой бургер и понюхала его. Запах был сильным, но не неприятным. Немного помедлив, она все же сделала свой первый укус. Все это время Дезмонд не сводил глаз с Джейн, и не зря. На лице девушки буквально расцвел букет эмоций: началось все с задумчивости, потом изумление и в конце концов счастье. Такой довольной он ее никогда не видел.       — Это… это… самое вкусное, что я когда-либо пробовала! — радостно воскликнула Шепард, забыв о существовании посторонних вокруг нее, и продолжила поглощать сие чудо.       — Ты это… запивай, — ассасин опешил от такой бурной реакции бравого коммандера. И уже совсем скоро оба закончили прием фаст-фуда.       — Это было шикарно, — подвела итог Джейн, и случайно выпустила короткую, но звонкую отрыжку. От смущения она закрыла рукой рот и озарилась по сторонам; к счастью все были заняты своими делами, кроме Дезмонда, конечно, который улыбался во все тридцать два.       — Извини. Я не ожидала, — со смущенной улыбкой оправдалась она.       — Что же, в тебе даже больше человечности, чем я думал, — принял оправдания Майлс.       — Спасибо, этот день я точно запомню. Но нам пора, до Терума меньше пяти часов полета, нужно успеть подготовиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.