ID работы: 5569940

Эффект Эдема

Assassin's Creed, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
175
автор
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 21 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      — Зачем нам вообще эта азари? Можно ли ей верить? — поинтересовалась Эшли.       — Я не знаю, так решила коммандер, — ответил ей Дезмонд.       — Эй! Я все еще здесь, — приструнила обоих Шепард. Уильямс стала серьезной и села ровнее. Майлс же тихо усмехнулся и продолжил ловко объезжать ухабы. Тали все так же вжималась в сидение и что-то бормотала по-квариански, что даже переводчик не мог уловить.       Сержант Эшли Уильямс на первый взгляд Дезмонду показалась типичным солдафоном, но все оказалось далеко не так. Да, она беспрекословно была верна Альянсу и капитану, но в то же время девушка была начитанной и не смотрела на людей свысока, как бравый лейтенант Аленко. Она активно общалась с членами команды и даже сдружилась с Рексом, что странно — учитывая ее отношение к нечеловеческим расам. А причины были таковы: ее дед провинился своим поступком во время войны «первого контакта». Под конец противостояния, во время операции, он приказал сдаться — других вариантов не было. И, естественно, после войны его уволили с позором, тем самым навсегда очернив военную династию Уильямсов. Именно по этой причине Эшли старалась стать непревзойденным солдатом, но командование, несмотря на ее умения, держала ту лишь в гарнизонах, постоянно отклоняя ее прошения о переводе в действующий флот. На Иден-Прайм она потеряла свой отряд, но после попадания в команду «Нормандии» получила шанс показать себя.       С Тали Зорой у Майлса начались взаимовыгодные отношения; как и все кварианцы, она имела отличные технические навыки. Дезмонд с Тали обменивались знаниями: он рассказывал принцип работы «Мако», что, оказывается, очень заинтересовало кварианку, та же в свою очередь показывала технические штучки против врагов.       Проезжая по узкому ущелью Терума, «Мако» заскользил и накренился в сторону лавы, что не очень обрадовало пассажиров, но водитель все же смог вырулить на более-менее твердую землю.       — А поаккуратнее можно? — возмутилась Эшли.       — Не, ну я мог плавно съехать вниз, надо? — сострил Майлс.       — Возможно, это прекратило бы наши страдания, — согласилась Тали.       — Скалы, лава и опять скалы, — отозвалась Джейн. — Более пейзажных маршрутов нет?       — А может, в следующий раз на планету-курорт отправимся? — поинтересовался водитель.       — Если только там отдыхают археологи-азари, — согласилась капитан.       В небе над командой появился корабль гетов, он пролетел дальше и произвел высадку десятка пехотинцев и пары танков.       — Ну твою мать! — выругался рядовой, совершая маневр уклонения от огня синтетиков.       Шепард быстро переместилась на место стрелка и стала отстреливать вражеское войско, начиная с танков и заканчивая пешими войсками.       — Думаю, будут еще, — высказала свою догадку Уильямс.       — На радаре три транспортника в округе, — оповестила Тали.       — Джокер. Джокер, как слышно? — начала говорить Джейн в передатчик. В ответ была тишина. — Похоже, нас блокируют.       — Обычная тактика гетов, — заметила Тали.       — Если она такая «обычная», то почему нельзя ей противостоять? — поинтересовался Майлс.       — Узнаю как — тебе первому скажу, — парировала кварианка.       Экипаж успешно пережил еще несколько преград на пути к шахте, в которой, по информации Совета, и находилась дочь Бенезии Т’Сони.       Уже на подъезде к месту назначения дорога стала совсем узкой, дальше пришлось идти пешком. У входа в развалины протеанцев была засада в виде: одного шагающего танка и пяти пехотинцев гетов. Спрятавшись в укрытие, команда начала отстреливать противников, но танк практически не давал высунуться.       — Идеи? — спросила всех Эшли.       В голове ассасина родился план:       — Тали, сможешь хоть ненадолго блокировать его орудие?       — Смогу, но не больше, чем на секунд пять-семь, — быстро ответила кварианка.       — Дж… Коммандер, вы и Уильямс сможете перевести огонь остальных на себя? — обратился Майлс к двум воительницам.       — Да! — в унисон согласились девушки.       — Тогда на счет три.       — Раз.       — Два.       — Три! — И Дезмонд рванул в сторону танка, Тали блокировала управление, а Эшли и Джейн начали смертоносную атаку. Добрался ассасин быстро; по его плану он должен был найти на танке процессор и расстрелять его к чертям. Еще на «Нормандии» Тали показала уязвимости в технике гетов. Достав свой табельный пистолет, который он наконец умеет использовать, Дезмонд начал расстреливать защитную панель под которой, предположительно, и находилась заветная плата. К счастью, она была далеко не так прочна, как весь танк. Машина пошатнулась и рухнула. С оставшимися гетами команда расправилась без труда.

***

      — А здесь просторно, — подметил ассасин, продвигаясь по протеанской постройке. — Интересно, чем они тут занимались?       — От них мало что осталось. Но все историки утверждают, что это была самая развитая раса вселенной, — ответила Тали.       — Или они просто поработили других, — выдвинула свою теорию Шепард.       По пути им встретились небольшие отряды гетов, но ничего такого, с чем бы они не справились.       — Майлс, признайся, откуда ты вдруг научился стрелять? — задала вопрос Уильямс после очередного убитого им синтетика.       — Секретная информация, — усмехнулся рядовой.       — Нам сюда. Не расслабляться, — приказала коммандер и направилась в сторону лифта.       Внизу они обнаружили азари, которую удерживало какое-то силовое поле.       — Вы… Вы не геты. Вы поможете мне? — взмолилась незнакомка.       — Кто вы? — Джейн решила проверить азари. Скажет ли она правду или солжет им.       — Меня зовут Лиара Т’Сони, я археолог.       — Что тебе известно о твоей матери? Когда в последний раз ты ее видела? — продолжила допрос коммандер.       — Пару лет назад, но какое это имеет значение сейчас? — возмутилась азари.       — Ваша мать… она мертва, — сочувственно сообщила Тали.       — Мама… Бенезия умерла? Но… но… — начала всхлипывать Лиара.       — У нас нет времени на сантименты. Ты знаешь, как тебя освободить? — прервала ее Джейн.       — Позади меня находится пульт управления, ну, я думаю, что это он, — успокоившись, ответила археолог.       — Хорошо, жди здесь. Мы что-нибудь придумаем, — сказала коммандер и направилась к отверстию к стене, где предположительно и находилось решение проблемы азари.       — Зачем ты так с ней? — тихо спросил ассасин у впереди идущей Джейн.       — Дезмонд, у нас нет времени на ненужное нытье, — также тихо ответила она.       — Зря, она потеряла родного человека, — продолжил гнуть свою линию Майлс.       — Знаешь, как бы я хотела, чтобы кто-нибудь убил мою мать? — огрызнулась Шепард уже во весь голос. — Все, закрыли тему. Идем дальше.

***

      Оказавшись в огромном пространстве, они очутились с другой стороны места заточения азари. Джейн заприметила бур и обратилась к кварианке:       — Тали, сможешь запустить его и нацелить на ту стену?       — Конечно! — радостно отозвалась инженер и направилась к буру. Она ввела несколько команд, и машина активировалась. Команда вошла через образованную щель в лабораторию и пошла к лифту. Они оказались позади поля, которое удерживало Лиару, и нашли предполагаемую панель.       Кварианка приблизилась первой, но, изучив пульт управления поближе, сдалась:       — Я не знаю, как она действует, и что вообще здесь пишут. Могу сделать только хуже.       Пристально посмотрев на панель, Джейн отчетливо применила команду разблокировки систем защиты и активировала ее.       — К…коммандер, как вам удалось? — изумилась Тали.       Обратив внимание на панель управления, Дезмонд тоже смог разобрать надписи. Но сообщать об этом остальным он не спешил.       Поле отпустило азари, и та отряхнувшись, обратилась к спасителям:       — Спасибо, но я так и не узнала кто вы… — В этот же момент все присутствующие ощутили землетрясение.       — Коммандер Шепард, — положив руку на грудь, заявила Джейн и продолжила: — Сержант Уильямс, рядовой Майлс и Тали Зора. Кто из них кто, думаю, догадаешься, а теперь быстро в лифт!       Он доставил команду на верхний этаж. И ту уже ждала засада во главе с кроганом.       — Отдайте азари и, возможно, я оставлю вас в живых, — пригрозил тот.       — А вот это видел?! — Шепард коварно усмехнулась и показала средний палец грозящему. И в следующий момент уже всадила в него очередь из винтовки, к ней присоединились и остальные. Битва была сложной. Пока Эшли и Джейн занимались кроганом, а Тали косила гетов направо и налево своим дробовиком, Дезмонда загнали в угол. Убив ближнего к себе синтетика, тот, держа его тело перед собой, начал обстрел правого, но вот левый был уже совсем близко. Ассасин знал, что физически не успел бы перекинуть пистолет в левую руку. Он нащупал оружие на левом поясе гета и решил рискнуть — наспех прицелился и выстрелил в приближающегося синтетика слева. Бросив свой «щит», он начал беспорядочный огонь с двух рук по приближающимся гетам. Каждый выпущенный патрон достиг цели, что немало удивило Майлса. Остальная часть команды тоже прошла этот бой с успехом, кроме Лиары, которая все время пряталась за колонной.       — Все видели? — похвастался Дезмонд.       — Видели что? И зачем тебе два пистолета? — поинтересовалась Эшли.       — Серьезно?! Я ж не повторю, — наигранно обиделся Майлс.       Комплекс порядком тряхнуло и Шепард отреагировала первой:       — К выходу все, живо!       Первой бежала Тали, за ней Эшли, Джейн и Лиара. Дезмонд был позади, что не удивительно, так как находился дальше всех от выхода. И уже ближе к проходу находился поврежденный мост; Зора, Шепард и Уильямс без проблем пересекли хрупкую конструкцию, но вот неуклюжую Лиару он не выдержал. Т’Сони начала падение в бездонную пропасть, к счастью, Джейн схватила ее в последний момент. Вытащив азари из пропасти, Шепард обратилась к рядовому, который остался на другой стороне:       — Мы что-нибудь придумаем, Дезмонд, ты только держись, — девушка стала лихорадочно перебирать варианты, но как назло мозг отказывался искать решение.       — Все нормально. Идите без меня! — отозвался Майлс.       — Что?! Нет! — яростно отказалась рыжая. И тихо добавила: — Я тебя не брошу. — Предательские слезы наворачивались там, где их не было уже очень давно.       — Верь мне, я найду выход! — И Дезмонд рванул в противоположном направлении.       — Коммандер, нам нужно уходить! — обратилась Эшли к Шепард.       Джейн вышла из ступора и присоединилась к остальным.

***

      Ассасин увидел обвалившуюся лестницу на следующий уровень — это был его шанс. Взобравшись по стене, Дезмонд попал в тоже место, куда и направилась остальная команда, но они были уже далеко впереди.

***

      «Нормандия» уже забрала Т’Сони и Тали. Но Джейн и Эшли остались дожидаться Майлса.       — Шепард… Мы уже достаточно ждем, никто не переживет обвал… — сострадательно начала Уильямс, но в ту же секунду из вентиляции послышался шорох. Решетка отпала, и перед девушками появилась сначала голова, а потом и остальная часть туловища рядового. Обе сразу рванули к пыльному Дезмонду.       — Все нормально, я живой. Только запачкался немного, — откашлялся Майлс.       — Отряхивайся и пошли, — довольная исходом дел, отдала указание Джейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.