ID работы: 5569940

Эффект Эдема

Assassin's Creed, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
175
автор
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 21 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      — Готово, — донес Гаррус, поставив последнюю банку из-под консервов на импровизированную подставку. Всего их было двенадцать, их расположили у двери грузового отсека на разном друг от друга расстоянии.       — А что, если ты промахнешься? Броню корабля не пробьет конечно, но вот трубы… — распереживалась Тали.       — Успокойся, Тали, никто не собирается дырявить корабль, — заявил Дезмонд, заряжая свой табельный пистолет и одолженный в Уильямс запасной.       — Стрелять с двух рук, да еще и на ходу? Ничего не выйдет, ставлю сотню кредитов на то, что промажешь, — усомнился Рекс.       — Идет, — принял ставку ассасин.       Дезмонд отошел в другой конец отсека, отдышался и побежал по дуге, попутно ведя огонь по двум целям одновременно. Все шло идеально, но в этот же момент дверь лифта отворилась, и в отсеке оказались Шепард и Аленко. Коммандер застыла на месте, наблюдая за расстрелом несчастных банок.       Попав в последнюю пару, Дезмонд обратился к крогану:       — С тебя сотка, — сказал самодовольный стрелок.       — Дезмонд Майлс! — громко и свирепо начала Шепард. Вся окружающая публика, включая воинственного крогана, напряглась от такого тона коммандера.       — Убери за собой. И живо ко мне в кабинет, — дополнила она и, вернувшись в лифт, уехала.       — Готовься всю оставшуюся службу провести в дежурствах, — ехидно заметил Аленко.       Дезмонд промолчал, ведь лейтенант был прав. И, что еще хуже — реакция самой Шепард, она была в бешенстве. Вообще, он рассчитывал, что капитан будет занята и не узнает о его выходке или хотя бы узнает на словах, и тогда он смог бы успокоить ее, но теперь… Убрав дырявые банки и отдав пистолеты Эшли, Майлс направился к коммандеру.       — Как считаете, что ему будет за это? — поинтересовался Вакариан у находящихся в помещении.       — Как минимум — выговор. И, возможно, отстранение от службы, — выдал свою версию Кайден.       — Если она его не убьет, — внес свою лепту Рекс. — Хм, а что — удобно, долги не надо возвращать.       — А я думаю, все будет нормально, — выслушав оппонентов, загадочно заявила Эшли и направилась к своему любимому столику с оружием.

***

      Рядовой остановился перед дверью каюты капитана и, собравшись с духом, постучал.       — Открыто, — отозвался знакомый женский голос изнутри.       Когда провинившийся подчиненный оказался внутри, Шепард заблокировала дверь.       Каюта капитана скорее так просто называлась, чем была ею. В ней было как-то неуютно и не чувствовалось никакого простора. При входе находились стул и стол с компьютером, посередине — маленький шкаф, а глубже располагался небольшой шкафчик и двухместная кровать, собранная из двух одноместных.       Майлс прошел к центру каюты и начал ждать своей участи.       — Ну и какого хрена ты творишь, рядовой?! — грозно начала коммандер и приблизилась практически в упор.       Страх Дезмонд испытывал и раньше, и успешно справлялся с ним. Сейчас же он его ощущал как никогда. Шепард и до этого возвышалась над ним, но сейчас он казался маленьким провинившимся ребенком перед матерью.       — За это ты будешь наказан по всей строгости, — продолжила она, надвигаясь на Дезмонда. — Сегодня ты.! — девушка выдержала паузу и добавила: — …делаешь мне чай и угощаешь печеньками! — с улыбкой закончила та.       Майлс почти буквально проглотил язык от недоумения.       — А ты что думал, я тебя под трибунал отдам? Я и сама бы не прочь там пострелять. Но не при свидетелях же, — донесла рыжая и уселась на диван.       — Слушай, а ты убедительна. Я уж думал мне конец, — присаживаясь рядом с подругой, подметил он.       — Дезмонд, ты мой друг. Как я могу так поступить? Ну да, я бываю резкой, вспыльчивой. Но не настолько же, — усмехнулась девушка.       — Жестокой, — добавил ассасин.       — Ты о Т’Сони? Может, и так, — согласилась она.       — Ну вообще, я в целом. Но да, перед Лиарой тебе стоит извиниться.       — Ради чего? — усмехнулась Джейн.       — Ради самой себя хотя бы, — продолжил убеждать ее парень.       Шепард одарила его взглядом в стиле «ты что дурак?» и отрицательно помотала головой.       — Ладно, тогда хоть ради нашей дружбы, — не отступал Майлс.       — С козырей ходим? — усмехнулась рыжая и, подумав, согласилась: — Ладно, хрен с тобой. И кстати, как ты вообще смог попасть во все банки? Да еще и на ходу?       — Талант, — высокомерно вымолвил он и откинулся на спинку дивана.       — А я думаю — дело в учителе, — подытожила Джейн и повторила движение друга.

***

      До отбоя осталось менее часа, и Дезмонд мог спокойно заняться своими делами, и начал он с починки скрытого клинка. Механизм работал, но только если вручную передвигать триггер. Раньше Братство использовало движение запястья или веревочку, которая крепилась к одному из пальцев, но у Майлса была своя идея. На «Нормандии» служит инженер Адамс, у которого установлен протез ноги, и, теоретически, у него должны быть запасные части, а именно электромиографические датчики, которые прикладываются к поверхности кожи в области предплечья и считывают электрические сигналы мышц. К счастью, у него они оказались, и в обмен на свой утренний паек Дезмонд получил ЭМГ. Сделав переключатель, который активирует и деактивирует триггер выброса клинка, ассасин подсоединил к нему датчики. И, надев наруч, первый раз в жизни обнажил смертоносное скрытое оружие быстрым сжатием пальцев левой руки. С тихим лязгом металла лезвие выскочило из-под запястья ассасина. Вдоволь налюбовавшись рабочим клинком, Дезмонд отправился на просторы экстранета. Но от любимого дела его оторвала вернувшаяся после разговора с азари Джейн:       — Чем занят? — обратилась новоприбывшая к другу.       — Да так… Ну, как прошел разговор с нашим археологом? — поинтересовался Дезмонд.       — А она оказалась интересным собеседником. Ты знал, что азари однополые и могут иметь ребенка от любой расы и пола? — донесла Джейн.       — Да, я читал об этом. Тебе надо чаще общаться с командой. У каждого есть что-то интересное, да и для сближения поможет как-никак, — ответил рядовой.       — Я не хочу сближаться с кем-либо, — холодно отрезала Шепард.       — Во-первых, со мной же сблизилась. А во-вторых, ты когда-нибудь расскажешь мне причину? — уточнил Майлс.       — А как насчет тебя, Дезмонд? Изложишь всю правду о себе? — парировала рыжая. — Я знаю, ты скрываешь от меня что-то.       Она права, и, возможно, стоит ей уже признаться во всем. Рано или поздно Джейн узнает обо всем, и тогда Дезмонд потеряет всяческое доверие подруги.       Взвесив все «за» и «против», он все же решился:       — Приходи после отбоя ко мне в «Мако». Я расскажу тебе одну очень длинную историю.

***

      —…я должен найти частицу Эдема, только так можно остановить цикл, — подытожил Дезмонд.       — А в этих снах… видениях ты был один? — поинтересовалась Джейн.       — Да. Только я и Минерва. И еще кое-что… — Майлс сделал многозначительную паузу и добавил: — Когда я это сделаю… Умру.       — Это точно? — напряглась девушка.       — Да. Я же не важен для истории. Настоящий Дезмонд Майлс этого времени должен был погибнуть еще во время моего первого года в академии. То есть, я должен был погибнуть.       Шепард задумалась над рассказом ассасина:       — А от этого Эцио тебе достались умения?       — И некоторые воспоминания, — ответил на вопрос Майлс и добавил: — Ну что, считаешь меня безумцем?       — Должна бы. Но я и сама видела что-то, что до сих пор не могу осмыслить. Так что да, я тебе верю, — с теплой улыбкой дала ответ Джейн. И уже который раз взглянув на странный наруч, надетый на парне, решила поинтересоваться: — А что это у тебя на руке надето?       Без лишних слов Дезмонд выпрямил левую руку и обнажил клинок.       — Впечатляет, — одобрила Шепард. — Вот только успеешь ли ты им воспользоваться в бою?       — Ну, это традиция. Тамплиерам нужно заявить о своем присутствии. И поэтому мне нужна еще и одежда. А, и самое главное, Тали обещала сделать мне шифровальный чип для сокрытия личности, — ввел в курс дела Майлс. — Ну, теперь твоя очередь откровенничать.       — На Торфане я потеряла всю свою команду. Я знала, что посылаю их на смерть. И, повторись это, поступила бы также. Но понимаешь… — Джейн вздохнула и продолжила: — Я знала их всех… Джерри домой ждала беременная жена; Феликс хотел доказать своим родителям, что способен на что-то… Они, как и остальные, отдали жизнь по моему приказу. Поэтому мне проще не сближаться с людьми. Так легче, — грустно закончила капитан.       — Я понимаю, но если они не будут доверять тебе, могут подвести. На одном только устрашении твоей личности ничего не выйдет, — заключил парень.       — Я подумаю над этим. — сказала Шепард и добавила: — Завтра мы будем на Цитадели, если хочешь — сходи в торговый квартал, может, сможешь подобрать себе что-нибудь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.