ID работы: 5570175

Трудное время 9: Новый мир

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
249 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лекарство от страха

Настройки текста
Все эти воспоминания всплыли у меня в голове, когда я сидел на своей кровати, сжимая в руке артефакт и пытаясь бороться с новыми приступами паники. В данную минуту я почти ненавидел мерцающий зеленый камень, покоившийся у меня в ладони. Даже жалел, что его нельзя разбить или выбросить. И зачем я только во всё это впутался? Ах да, у меня же не было выбора… Мне мучительно хотелось повернуть время вспять, стереть из памяти свои последние пять лет и жить, как прежде — легко и беззаботно. Но прошлого было уже не вернуть. И снова видение. На этот раз до боли знакомая картина — сцена гибели Сэма и Кайсы. Всё было как наяву, я даже чувствовал лёгкий аромат хвои. Вот Воитель умирает у меня на руках, вот я лежу на травяном ковре и смотрю в безоблачное синее небо, вот сжигаю тело павшего друга на костре, вот вхожу в дом и встречаюсь взглядом с маленьким Ричардом, которому вскоре предстоит узнать ужасную правду и возненавидеть меня совсем не детской ненавистью, а затем сбежать в «Чёрный Квадрат», к нашим врагам. — Нет! — громко закричал я, уже почти не чувствуя границы между реальностью и галлюцинациями. — Нет, только не это! На мои истошные вопли непременно кто-то должен был прибежать. Я ждал, что вот-вот дверь откроется, и в комнату зайдет Фригга с печальным сочувственным взглядом и своим вечным «Ты должен научиться себя контролировать». Или, на худой конец, ворвется бледная, насмерть перепуганная Лика и с криком «Что случилось?!» кинется ко мне. Однако на помощь пришёл тот, о ком я почему-то даже не вспомнил — Джаред. Да, Джаред всё это время находился в Долине Жизни: для него, как для гостя из другой галактики, сделали исключение. Хоть официально он и не являлся сотрудником медицинского центра, но пользы приносил ничуть не меньше, чем любой из врачей. Во-первых, его чудодейственные мелодии помогали исцелять больных людей, а во-вторых, он дал много полезных советов по поводу улучшения медицинского оборудования. Для Джареда всегда находилась работа, и потому мы с ним почти не пересекались — гость из другой галактики вечно был занят. Но сейчас он всё же пришел. Видимо, находился неподалеку и услышал мой крик. — Тебе нехорошо? — мужчина опустил ладонь на мой лоб. — А ты сам-то как думаешь? — почему-то огрызнулся я, хотя по-хорошему, наверное, должен был поблагодарить своего товарища за проявленную заботу. — Это из-за твоего артефакта, да? — Джаред ни капли не обиделся на мою агрессивную реакцию. — Именно, — уже куда спокойнее подтвердил я. Мне почему-то всегда становилось спокойнее, когда Джаред появлялся рядом. — Фригга говорит, грядет большая беда. — Это плохо. — Мужчина едва заметно нахмурился. — Но я верю: что бы ни уготовила нам судьба, мы непременно справимся. В любом случае, я всегда готов оказать вам всю посильную помощь. — Я знаю. Ты и так нам уже очень многим помог. Если бы не ты, меня бы сейчас здесь не было. — Я всегда рад прийти на помощь. Я помог тебе тогда, и помогу сейчас. — Фригга сказала, что никто не в состоянии мне помочь, даже она сама, — мрачно заметил я. — По её словам, только я могу побороть эту панику и вернуться в адекватное состояние. Но у меня не получается: сил уже не осталось на эту борьбу! Я не знаю, что делать… — Именно поэтому я здесь. — Джаред вновь улыбнулся своей легкой чарующей улыбкой. Очаровать он мог кого угодно. В Долине Жизни не было ни единого человека, который бы его не любил. Была в нём какая-то манящая загадка, заставляющая людей тянуться к нему. Девчонки-сотрудницы все как одна мечтали встречаться с ним — я часто слышал их перешептывания в коридорах. Джаред был со всеми вежлив, дружелюбен и обходителен, но близких знакомств ни с кем не завязывал, что делало его личность ещё более таинственной. Для меня же Джаред, хоть я и сам боялся признаться себе в этом, стал кем-то вроде отца. Странно: обычно с новыми знакомыми я веду себя осторожно и недоверчиво, и чтобы человек стал для меня по-настоящему близким, должно пройти немало времени, а Джареду удалось завоевать моё доверие в считанные недели. Да что там, в недели — по правде говоря, я стал ему доверять ещё при первой нашей встречи, как только наши взгляды пересеклись. И, что ещё более странно, я ставил его на одну планку со своей матерью, а этой чести ранее не удостаивался никто. Последнее время меня всё чаще и чаще посещала мысль, что это как-то… неправильно, но едва я хоть на миг пересекался с гостем из другой галактики, моё сердце вновь заполнялось каким-то особым, непередаваемым чувством. Даже по отношению к Фригге я не испытывал такого. Или, может, испытывал, но не настолько сильно и безотчётно. — Возьми. — Мужчина, к моему величайшему изумлению, протянул мне самый обыкновенный плеер. — Что это? — удивился я, машинально принимая прибор из его рук. — Ну, я же не могу всё время ходить за тобой по пятам и играть успокаивающую мелодию всякий раз, как ты почувствуешь тревогу. — Джаред рассмеялся. Его смех тоже завораживал и заставлял восхищаться. Он смеялся искренне и в то же время очень сдержанно, негрубо. Из него вышел бы великолепный сериальный актер. — Вот электронный заменитель. Я записал музыку на привычный для тебя носитель. Как на душе станет скверно, включай и слушай. Тебе станет легче, вот увидишь. Так как я уже был знаком с тем эффектом, что производила музыка Джареда, товарищу я поверил на слово. — Спасибо, — поблагодарил я друга, чувствуя, что на душе стало легче и безо всякой музыки. — Послушай, а ты не можешь… побыть со мной ещё немного? — Я бы с радостью, но, к сожалению, меня ждут другие дела. Я приду ещё. — Джаред в последний раз улыбнулся и вышел из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.