ID работы: 5570175

Трудное время 9: Новый мир

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
249 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плохие новости

Настройки текста
С того самого дня, как Джаред подарил мне диск с чудесной мелодией, у меня началась новая жизнь. Жизнь без страхов, тревог и страданий. Это было просто великолепно. Впервые за несколько недель я вспомнил, каково это — быть по-настоящему счастливым. Когда в наушниках играла волшебная музыка Джареда, мир вокруг меня словно бы преображался, становясь совершенным, почти идеальным. Даже цвета, казалось, приобретали особую насыщенность и яркость. Я будто переносился в какую-то далекую волшебную страну, где нет места печали и грусти. Все мысли из головы улетучивались, оставляя лишь легкость, восторг и детское ликование. Как же всё-таки приятно ни о чем не думать, а просто наслаждаться жизнью… Перемены, произошедшие со мной после визита Джареда, не остались незамеченными и для других людей. Когда я гулял по парку, слушая музыку, ко мне подошла Лика и удивлённо спросила, чему это я так сильно радуюсь. Вместо ответа я протянул ей один наушник, и секунду спустя администраторша Долины Жизни вслед за мной погрузилась в сладкую эйфорию, позабыв обо всех своих делах и обязанностях. — Фантастика! — без конца повторяла она, не уставая восхищённо оглядываться по сторонам. — Просто фантастика! А через день о чудодейственной мелодии знал уже весь медицинский центр. Теперь животворная музыка доносилась отовсюду: сладостные звуки лились практически из каждого окна, заставляя забывать о реальности и просто радоваться жизни. Даже дети теперь никогда не плакали, что необычайно радовало порядком уставших от их бесконечных капризов сотрудников. За всем этим я как-то позабыл о неумолимо приближающейся угрозе. Само слово «угроза» теперь казалось мне безобидной нелепой шуткой, и я не мог воспринимать его всерьёз. В моём сердце больше не было места для страха — его заполнял безудержный восторг. Но так не могло продолжаться вечно. Настал день, когда меня вынудили спуститься с небес на землю и вспомнить о неприглядной действительности. И отрезвил меня, как ни странно, все тот же Джаред. — Локи… Локи… Локи! — услышал я его голос сквозь пелену сладостных грёз — конечно же, я слушал музыку: теперь я вообще редко когда расставался с плеером. — Чего? — я даже не захотел нажать на «паузу»: мне было слишком хорошо, чтобы прерывать эйфорию. Но Джаред сделал всё сам, бесцеремонно выдернув наушники у меня из ушей. — У меня плохие новости. — Лицо межгалактического путешественника выражало серьёзность и озабоченность, и это привело меня в лёгкое замешательство: за последнюю неделю я уже отвык видеть хмурые и мрачные лица. — Это как? — я и в самом деле с трудом соображал, что понимается под словосочетанием «плохие новости». — Ну же, соберись с мыслями. — Мужчина ударил меня по щеке, не слишком больно, но эффект я всё же ощутил. «Собраться с мыслями» было весьма затруднительно после недельной отключки — мозг успел полностью расслабиться и сейчас отказывался напрягаться и работать. Мне вновь захотелось погрузиться в эйфорию, сбежав от маячивших на горизонте проблем. Ведь это куда приятнее и проще, чем разбираться с ними. Моя рука инстинктивно потянулась за плеером, но Джаред схватил прибор раньше и убрал его за спину. — Ты должен меня выслушать, — печально опустив глаза, произнёс мужчина. — Я не хотел тебе говорить, но придётся: ты должен знать. Вновь узнать что-то плохое мне совсем не хотелось, но что поделать, если я должен. В любом случае, потом я вновь смогу включить плеер и обо всём забыть. — Ну давай, выкладывай, что там опять стряслось, — обречённо вздохнул я, постепенно приходя в себя. Приходить в себя мне не нравилось: из глубин подсознания всплывали все забытые мною тревоги и страхи, а это было весьма неприятно. — С твоей матерью случилась беда. — С Фриггой?! — вот теперь я по-настоящему испугался. — Что с ней такое? — Твоя мама, Локи, очень мудрый и сильный человек, но, к сожалению, есть вещи, которые и она не способна выдержать. — Джаред смотрел на меня с сочувствием и искренней жалостью. — Например? — сердце в груди забилось вдвое быстрее, и кровь бешено застучала в висках. — То, что ей пришлось сделать там, в логове Посредника… — Вонзить в меня кинжал? — уточнил я. — Именно. — Я догадывался, что это не могло не наложить своего отпечатка в её душе. — Я тебе больше скажу: это оставило отпечаток на её психике. Убийство ребёнка относится к разряду таких действий, совершив которые, человек уже никогда не будет прежним. На это и рассчитывал Посредник. Он хотел сломать Фриггу, и ему это, к сожалению, удалось. — Что ты такое говоришь? — я до сих пор не мог до конца понять, в какую сторону клонит Джаред, но в глубине души уже назревал страх. — Я до последнего не хотел в это верить, но правде нужно смотреть в глаза. Твоя мама медленно, но верно сходит с ума. — Что?! Да быть такого не может! — Мне жаль, Локи. — Я тебе не верю! — это была ложь, но я не мог смириться так легко и безропотно. — Ты можешь убедиться в этом сам. Если днём твоя мама пока ещё себя контролирует, то ночью у неё регулярно случаются припадки. Приди к ней сегодня с наступлением темноты, и ты поймешь, что она не в себе. Это всё, что я хотел тебе сказать. И да, плеер я у тебя на время заберу: тебе нужно сосредоточиться на проблеме. Как только всё войдет в привычную колею, я верну тебе музыку. И с этими словами Джаред ушёл. Я ещё долго слышал его четкие удаляющиеся шаги. Когда они, наконец, стихли, и воцарилась мёртвая звенящая тишина, я, выйдя из оцепенения, поднялся на ноги, подошёл к окну, настежь распахнул его и стал глядеть на цветущие деревья. В голове раз за разом прокручивались слова, сказанные Джаредом, и я не в силах был остановить этот бесконечный круговорот. «Фригга медленно, но верно сходит с ума», «сходит с ума…». В это было трудно поверить. Чего-чего, а такого поворота событий я не ожидал никак. То, что мою маму может убить в сражении более сильный противник, я ещё допускал, но чтобы она сошла с ума… у меня даже мысли такой никогда не возникало. Фригга слишком сильная для этого, слишком спокойная, слишком… адекватная. Единственный раз, когда она на моей памяти вышла из себя, это когда Посредник поставил её перед страшным выбором: убить меня или обречь на гибель всю галактику. Вот тогда она действительно была на себя не похожа. Так может, именно в тот момент и сломался её внутренний стержень? «Медленно, но верно сходит с ума…». При одной лишь мысли об этом внутри у меня словно бы что-то обрывалось. И всё это в свете неведомой, но неумолимо приближающейся угрозы. Как мы справимся с новой бедой, если Фригга действительно в таком состоянии? Точнее, как я справлюсь? Я был растерян, подавлен и не знал, что предпринять. Обычно в таких случаях я всегда шёл за помощью к матери, но теперь я этого по вполне понятным причинам сделать не мог. И плеера с чудотворной музыкой у меня теперь не было. Конечно, я мог пойти к Лике, у которой тоже был диск (она скопировала мой), и мне мучительно хотелось поступить именно так, но я заставил себя остаться в своей комнате. Джаред прав: я должен справиться с проблемой, и потому мне нужно мыслить трезво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.