ID работы: 5570268

Медленный яд

Гет
NC-17
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 329 Отзывы 99 В сборник Скачать

Бутылка из-под лимонада

Настройки текста
Ещё год назад, Мэйбл решила сделать Дипперу сюрприз и купила целую упаковку лимонада. Притащив стеклянные бутылочки к себе в комнату, она подготовила еду и место для просмотра телевизора. Мэй хотела сделать что-то вроде семейного вечера с любимым братом. Приведя всё в порядок, она начала ждать. И вот послышался дверной хлопок. Это Диппер ! Парень зашёл в комнату и, не успев даже слова сказать, оказался в объятьях сестры. Та громко прокричала его имя и скинув с парня лёгкую куртку, потащила к кровати. - Мэйбл, что происходит ? Сегодня какой-то праздник ? - с улыбкой спросил Диппер, осматривая приготовления. - Что-то вроде того. Я просто подумала, что можно посмотреть что-нибудь вместе... Ты же не против ? - Я только за, сестрёнка. - радостно ответил шатен и уселся на кровать, взяв с собой приготовленную пачку чипсов. Мэйбл проделала то же самое. Вечер проходил восхитительно. Близнецы обсуждали фильмы, вспоминали Гравити Фолз и его телевидение, от чего смеялись сильнее. Конечно, кто бы не смеялся над программами с такими названиями, например: "Почти уже мертвы, но не совсем". Мэйбл допивает последнюю бутылку с лимонадом и с интересом рассматривает её. - Надо выкинуть их. - заявляет парень, собрав весь мусор в кучку. - Нет. Я оставлю эту бутылку себе. Смотри какая она красивая ! - близнецы рссмеялись, смотря на бледно-розовое стекло с блёстками. Это единственная красивая бутылка во всей упаковке. - А почему только одна такая ? - с интересом спросил шатен. - В магазине была акция. И видимо мне повезло. - Мэйбл покрутила стекляшку в руках и весело улыбнулась. - Тебе всегда везёт. - усмехнулся парень, а шатенка спрятала бутылку под кровать, вдруг пригодится... *** Мэйбл вжалась в дверь ванной комнаты, прислушиваясь к каждому шороху. Сердце не переставало колотиться как бешеное, пропуская некоторые удары. Ещё и дома она совершенно одна. Диппер как всегда ушёл куда-то, а родители не вернулись с работы. Одна...совсем одна в доме и никто ей не поможет. А если всё это лишь иллюзия ? Галлюцинации от передозировки таблеток ? Хоть бы так. Девушка сильно сжала ткань кофты, в это время за дверью раздался звук и Мэйбл замерла, боясь даже дышать. Вдруг она почувствовала дыхание над ухом, а дальше последовал громкий голос. - БУ ! - закричал незнакомец над ухом шатенки. Мэй резко развернулась и хотела уже ударить блондина по лицу, но он успел перехватить её руки, сильно сжимая запястья. - Кто ты ? Что тебе от меня надо ? - дрожащим голосом закричала Амабэль, пытаясь освободиться, но его хватка была железной. Старшая Пайнс смотрела на лицо парня. Растрёпанные блондинистые волосы были испачканы кровью, которая, тонкой струйкой стекала с головы по лицу, пачкая губы. Янтарно-жёлтые глаза, пугающе осматривали Мэйбл и на его лице появилась маниакальная улыбка. - Да-а-а... - протянул блондин. - Комета, а ты изменилась, вот, драться научилась. - не переставая улыбаться, сказал он. - К-кто ты ? - уже совсем ничего не понимая, повторила свой вопрос Мэйбл. - Неужели не узнаёшь ? Ну же, Звезда...вспоминай. - он сильнее сжал руки девушки. По щекам шатенки медленно текли слёзы, а сердце и вовсе скоро перестанет биться. - Ну, не надо плакать. - парень дёрнул девушку за руки, прижимая к себе, словно маленького ребёнка, которого обидели. Амабэль не могла понять, что за чертовщина происходит ? Видимо таблетки тут не при чём. - Давай вспоминать вместе. Лето, Гравити Фолз, ваш заклятый враг... - начал давать подсказки блондин и тут до Мэйбл дошло... - Б-билл... - тихо прошептала она, не зная смеяться от безумия или рыдать от ужаса. - Бинго, Звёздочка моя ! - резко закричал он. Мэйбл вырывалась из объятий демона и, уперевшись руками в его грудь, попыталась оттолкнуть его. Билл резко отпустил девушку и та упала, ударившись головой о край раковины. - Ой, какой я неуклюжий ! - с наигранной иронией сказал блондин, а после пронзительно засмеялся. Мэйбл сидела на полу, смотря на демона сумасшедшими глазами, полными страха. Опустив взгляд в пол, девушка дотронулась рукой до головы. Резкая боль пронзала разум сотнями острых игл. Посмотрев на руку, она увидела кровь. - Теперь мы похожи. - усмехнулся Сайфер. - Я никогда не буду похожа на тебя, чудовище ! - словно змея, прошипела Амабэль. - Уже, Комета...уже. - парень присел на корточки перед Мэй, схватив её за подбородок. - Тебе так идёт кровь. - Что тебе от меня надо, чёртов демон ? - набравшись смелости, сквозь зубы сказала она. - Я пришёл помочь. - с невинным лицом ответил Сайфер. - Что ? Помочь ? - рассмеялась Амабэль. Сейчас она сильно напоминала Билла. - Мне не нужна твоя помощь. - Да неужели ? - парню явно не понравилось, что его не восприняли всерьёз, ведь он Великий Демон Разума! - Да. Проваливай ! - Как грубо с твоей стороны, Звезда. - фыркнул демон, поднимаясь на ноги. - Нельзя так разговаривать с тем, кто хочет тебе помочь. Билл протянул руку девушке, намереваясь помочь той подняться, но Мэйбл, проигнорировав его жест, поднялась самостоятельно. - Я, что, неясно выразилась ? Уходи отсюда! - отряхнувшись, сказала шатенка, сверля взглядом парня. - Ладно, но ты ещё попросишь меня помочь тебе. - хмыкнул Сайфер и исчез. - Ага, разве что, в следующей жизни. - пробубнила Мэйбл выходя из ванной. Только она открыла дверь, перед ней стояла её мать. - Мама ! - крикнула девушка, обнимая женщину. - Амабэль, немедленно прекрати этот цирк. Тебе не пять лет ! - строго сказала миссис Пайнс, отталкивая от себя девушку. - Но...- попыталась возразить Мэй. - Никаких "но" ! - Да, мама. - шатенка опустила голову вниз. - Прекрасно. Ваш отец на месяц уезжает в командировку. Я еду с ним. - сообщила женщина. - А как-же мы с Диппером ? - Вы уже взрослые, справитесь. - хмыкнула миссис Пайнс, оставляя девушку в недоумении стоять на месте. Наступил вечер, Мэй проводила родителей, хотя им было откровенно всё равно. Радует то, что она будет не одна, а с братом, хоть и отношения между ними опустились ниже плинтуса, но хоть не так паршиво, как одной. Зайдя обратно в дом, шатенка села на диван, откидываясь назад и закрывая заплаканные глаза. Нет, она не плакала перед людьми, лишь когда никто не видит, девушка могла дать волю эмоциям. Она слышит шаги и вновь открывает глаза. Перед Мэй стоит Диппер, смотря на неё ледяным взглядом. - Где родители ? - сухо спрашивает он. - Они уехали на месяц в командировку. - точно так же отвечает старшая Пайнс. - Серьёзно ? - Да. - выдыхает Амабэль, вставая с дивана и уходя на кухню. Диппер последовал за ней. Может хоть вечер пройдёт без ссор ? Девушка наливает себе кружку чая. - Отлично, тогда не жди меня. - сказал шатен, спокойно смотря на Амабэль. - В смысле ? - испуганно произносит она, переводя взгляд с кружки на парня. - Я уезжаю к другу, как раз на месяц. А раз уж родителей нет, то можно даже не спрашивать. - усмехнулся шатен. - А...как же учёба ? - Подумаешь, учиться то осталось всего неделю и каникулы. Скажи, что я...заболел. - произнёс парень, уходя с кухни. Руки снова начали предательски дрожать и Мэйбл уронила кружку с напитком на пол. Горячая вода ошпарила ноги, но она словно не почувствовала этого. Опять...опять её оставляют одну. Почему это происходит именно с ней ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.