ID работы: 557059

Краски

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слезы императрицы

Настройки текста
Императрица медленно шла по каменной садовой дорожке. Тонкими ветками свисала с деревьев свежая зелень совсем новой молодой листвы. Косые струи дождя хлестали по лицу, совсем измочили её платье, но женщина абсолютно не обращала на это внимания. Она просто думала. В руках её была фотография. Императрица время от времени поглядывала на снимок, тяжело вздыхала и закрывала глаза. Каждый раз прошлое доставляло ей невообразимую боль. Она сама не знала, зачем снова пришла сюда. Наверное, чтобы опять себя помучить. Эта фотография была последней ниточкой, которая связывала её настоящую и её прежнюю. Оборвать эту ниточку было легко и, наверное, стоило бы - но отчего-то она не решалась это сделать. Там, на этом изображении... Много лет назад. Маленькая беззаботная девочка, бегущая с друзьями по этому самому саду. Это больше не она, нет. Тогда, давно, она ещё не знала всех тягот светской жизни. Сейчас и друзья выросли, а от былого ничего не осталось. Даже в двадцать первом веке ей не удалось спрятаться от трудностей правления. Видимо, эта проблема вечна - о разностях жизней. Завтра её снова начнут беспокоить мировые проблемы, экономика... А так хочется хоть сегодня вернуть то счастливое время. И пусть не навсегда. И пусть от этого лишь больнее... Никто не говорит, что не стоило листать страницы в обратном порядке. Пара прозрачных хрустальных слезинок упала на фотографию и смешалась с бесконечной массой дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.