ID работы: 557059

Краски

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прыжки и полеты

Настройки текста
- Ты прыгнешь, да? - тихо спросил Мартин. - Не знаю, - шёпотом ответила Ксюша. - А вдруг крылья не раскроются? Что тогда? - Но ты должна хотя бы попытаться! Мы так долго к этому шли, ты шла... А ещё - без прыжков не бывает полётов. Только за шагом следует разбег. Только за болью - счастье. Только за смертью - жизнь. Так и здесь... Пойми, только так ты сможешь полететь. - Но всё же... Вдруг не получится? Я ведь потеряю всё. И вас тоже. - Ксюш, ты знаешь... И я, и Лёшка с Янкой - мы твоя вторая семья. И останемся с тобой даже если... - Мартин подавил подкативший к горлу ком. - Не в этом мире. - Ты хочешь сказать, что... Вы прыгните?! - Да. Если крылья не раскроются, мы прыгнем вслед за тобой, - его голос не дрогнул. - Мы это давно для себя решили. Ксюша тяжело вздохнула и опустилась на крышу многоэтажного здания. Мартин сел рядом. Оба молчали - слишком много было собственных мыслей. Только иногда тишина говорит даже больше слов. Горячий сухой летний воздух поднимался от раскалённого асфальта. Так всегда в больших городах в июле... На чистом небе не было ни облачка. Ветра тоже не было. Казалось, в неподвижном воздухе вот-вот может возникнуть мираж. Сухой ветер, если бы он неожиданно появился, непременно растрепал бы их волосы, но его не было. Сильный ливень, начнись он в эту секунду, до нитки намочил бы их одежду, но не было и дождя. В конце концов, заметь их каким-нибудь образом люди, наверняка посчитали бы ненормальными и попросили бы спуститься вниз. К счастью, никому не хотелось утруждать себя рассматриванием крыши одной из сотен высоток этого города. Вдруг Ксюша решительно встала и подошла к краю крыши. Она взглянула вниз. Голова кружилась от всего, перехватывало дух от высоты, а там, далеко, шумел и жил город. Она собралась с духом и занесла ногу для шага. - Ты прыгнешь? - услышала она за собой голос Мартина. Он говорил с надеждой. - Да. Ведь только так я смогу полететь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.