ID работы: 557059

Краски

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания леди Бэлл

Настройки текста
"Мне очень тяжело собраться с мыслями. Конечно, рано или поздно мне всё равно пришлось бы поделиться этим всем с тобой, и я хотела бы сделать это лично, но не имела такой возможности... Посему и доверяю тебе самое ценное, что у меня осталось - и единственное тоже - свои воспоминания. Это всего лишь монолог, даже не стоящий твоего внимания. Но мне необходимо поделиться с кем-то, просто излить душу. Ты помнишь войну? Можешь не отвечать, я знаю, что помнишь. Не год и не два забыть. Нашу юность, нашу боль, слёзы, страх... Ненависть, холод оружия в руке... Всё это, как картинки мелькает перед глазами. Помнишь, как Эндри выдал меня? Тогда, в пещере. Просто закричал о моём присутствии - и всё. Я ни в коем случае не виню его, нет - он спасал свою жизнь. Правда, ценою моей. Наверное, всё могло быть иначе... И если бы... Да ладно, это уже неважно. Я помню, как ты плакала, когда меня убивали, но ничего не могла сделать. Помню, как мне было страшно. А ещё... Мы выиграли войну? Надеюсь, что да. Тогда мне будет казаться, что я умерла не зря. Но что бы ни случилось, прошу тебя: живи! ЖИВИ, слышишь?! Без меня, всё равно! Я не прощу себе, если ты будешь несчастна. Прощай, подруга. Просто помни...". Леди Грейс дочитала письмо. Резкими порывами налетал холодный и опустошающий октябрьский ветер. Слетали с деревьев одинокие листья. Капал, словно напевая грустную мелодию, мелкий дождь. Она плакала - снова. Даже спустя двадцать лет грустные мысли не оставляют её, и боль разрывает сердце. Она до сих пор не может смириться с тем, что её больше нет. ЕЁ нет, вы понимаете?! Она до сих пор не осознала это до конца. Мозг противится воспринять, и душа кричит, что нельзя сдаваться. Она взглянула на надгробный камень... "Леди Ванесса Белл, 1951-1972. Навеки в наших сердцах". Розали Грейс положила на могилу чёрную лилию, развернулась и тихо ушла с кладбища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.