ID работы: 5571330

ВременнОе равновесие.

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Подсобка, швабра, разговор.

Настройки текста
Забив - говоря человеческим языком на "предостережения" Генри об убийце, который убивает на планете известной своей добротой с изощренной жестокостью, Мари все-таки взяла ночную смену. Легкий белый кардиган трепал небольшой ветер, кудри стянутые в низкий хвост не мешали обзору, который цепким взглядом производила ангел. Мариэль ушла как и всегда - до того, как пришел Генри. Но в данный момент она ощущала его недовольство даже не смотря на большое расстояние. Со временем их связь усилилась. И если у Мари это проявлялось в ментальной и психологической связи, то Генри лишь сильнее эмоционально привязывался к ней в ответ. Для Прозерпины и Амалиэля было порой очень интересно наблюдать их перепалки и подтрунивания Генри над Мари, которой иногда было не понятно то или иное приспособление человечества. Хотя, по мнению Савитара, Мариэль и была довольно смышленой, но порой, ее по детски широко распахнутые карие глаза смотрели на мир с таким восторгом, что он начинал смачно выражаться в адрес мира и всех тех, кто умудрился скинуть эту девушку ему на голову, и в буквальном, и переносном смысле. По тому что удержаться чтобы к ней не прикоснуться и не поцеловать, или сделать кое-что большее, практически было невозможно. С некоторых пор именно поэтому его жизнь здесь стала такой тяжелой. По мере того как Мариэль, которая могла просто телепортироваться на нужное место, специально передвигалась с человеческой медлительностью по городу, небо начали затягивать тяжелые тучи цвета грифеля. Ветер становился все порывистей. И вот, уже когда до больницы оставались считанные метры на землю упала пара капель, а затем, на головы прохожим обрушился холодный ливень. Вздрогнув, Мари припустила по подъездной дорожке к главному входу. Переодевшись в больничную униформу и высушив легким взмахом руки себя и одежду, девушка принялась за работу. Сегодня поступила пара пострадавшая в аварии - ничего серьезного: несколько переломов и сотрясение, мужчина с ножевым ранением - который утверждал что это несчастный случай на охоте, девушка без имени восемнадцати-двадцати лет с многочисленными травмами из-за которых впала в кому: предположительно, еще одна жертва маньяка-убийцы, и девочка со сломанной ногой. Тут же сориентировавшись Мариэль решила помочь девушке и заодно выяснить, как выглядит этот монстр не достойный называться человеком. Войдя в палату, Мари опустила жалюзи на окне которое ведет в коридор и подошла к кровати на которой лежало тело, так как назвать этот кусок окровавленного мяса практически полностью забинтованного - девушкой, было крайне тяжело. Прикусив задрожавшую внезапно губу от подобного зрелища, Мари присела на край, стараясь не потревожить ее раны и дотронулась до закрытых век неизвестной - это было единственное не забинтованное место и принялась за дело. Рой белых искр вспыхивал вокруг нее и впитывался в тело пациентки, воздух вокруг, от усердия ангела, запах озоном. Попутно исцелению Мари вторглась в сознание девушки и начала разыскивать нужные воспоминания, но долго искать ей не пришлось, последние воспоминания: хаотичные, наполненные неподдельным ужасом, страхом, ненавистью и болью, нахлынули на Мариэль. Ангел потерялась в этом водовороте мутных от слез воспоминаний девушки, которую как она правильно поняла зовут Лили, человека который на нее напал она знала, он называл ее по имени. И спустя какое-то мгновение она увидела лицо этого человека. Это был мужчина с точенными чертами лица, прямым носом, гривой черных волос и шрамом пересекающим бровь и щеку, но вот что было удивительным, так это его глаза: голубые, с красным зрачком, многим бы это показалось игрой света, но Мари знала что такие глаза бывают у падших ангелов с которыми она уже имела сравнительное удовольствие встретиться. Почувствовав что девушка просыпается, ангел выскользнула из ее сознания и тихо вышла из палаты, все равно когда она очнется приборы сообщат, и в палату нагрянут доктора с медсестрами. Проходя мимо приемного отделения Мариэль на миг почувствовала чью-то силу, она была какой-то неестественной и темной, но в то же время и знакомой, оглянувшись по сторонам - ничего чему можно придать значение она не увидела и пошла дальше, но держась на стороже. Заворачивая за угол и одновременно поглядывая по сторонам, Мариэль, не заметила как влетела в кого-то. - Прошу проще... а это ты. - Недовольно сморщила лицо девушка увидев Генри. - Ты что тут делаешь? - Нахмурилась она, сделав сердитое лицо. - Тебя ищу! - огрызнулся он и схватив ее за локоть, не слушая возмущений запихнул в какую-то подсобку. - Зачем ты меня сюда притащил? В чем дело? - Недоумевала ангел отпихивая от себя потревоженную их прибытием швабру, которая так и норовила упасть ей на голову. Выглянув за дверь и убедившись что их никто не заметил, Генри закрыл дверь и жестко смотря на Мариэль выдал: - Он здесь. - Тот убийца? Ты уверен? - Не зная почему понизила голос до шепота Мари. - Генри утвердительно кивнул с беспокойством смотря на нее, его глаза в полумраке поблескивали. - Откуда ты знаешь это? - Я полицейский, ты забыла? Сейчас здесь будет группа захвата, так что идем! - потянул он ее на выход. - Постой! - Заупрямилась ангел. - Ты знаешь его внешность? - Нет, но мы думаем он придет добить свою неудавшуюся жертву. - Да, кстати, она к нам сегодня поступила; девушка была в коме, но я только что побывала в ее воспоминаниях и я знаю как выглядит нападавший. - Что?! Ты... Черт! - У Генри на языке вертелись словечки похуже, но времени было категорически мало чтобы их озвучивать. - Так что, может я пойду в палату девушки? И между прочим, - без перехода, словно это ничего не значит добавила: - этот урод падший ангел. - А?! - Сначала до Генри слабо дошло о чем она, но когда Мари открыла дверь, его озарило: люди, пусть даже с новейшими разработками оружия которые Земле-1 и не снились, не смогут убить падшего ангела. Поэтому, сражаться с ним собралась малышка Мариэль. - Ни за что! - Рявкнул Савитар захлопнув дверь перед носом ангела, чуть не прищемив ей пальцы. - Генри... - Устало вздохнула Мари словно говорила с несмышленым ребенком. - Только у меня есть шанс его остановить. - Чертового шанса мало! - Нет, - звонко перебила его девушка, - этого, вполне достаточно! Не смей во мне сомневаться. Я смогу его остановить. Спятивший ангел - это мое дело! - И отпихнув с дороги попытавшегося ее перехватить парня, Мари вышла из подсобки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.