ID работы: 5571418

Кто ты? Я крейвер...

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 86 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      Оптимус стоял в главном зале, облокотившись о стену, погружённый в свои мысли. Тиферет… Она погибла… Он несколько раз перечитывал её биографию. Погибла… Он не мог с этим смириться, погибла его единственная настоящая подруга. Он вспомнил довоенное время, когда он ещё был Орионом Паксом, а она ─ разочарованным в активе спарком. — Ну не могу я это запомнить! — кричала фем с тёмным корпусом. — А ты попытайся, ─ пытался достучаться до неё Орион. — Ну не могу я! С чего вдруг он вспомнил об их занятиях? Ведь это были не самые яркие и приятные воспоминания… Ну, может, и не самые приятные, зато яркие… Сколько же им тогда ворнов было? Кажется, ей было 13-14, а ему… уже 17-18, где-то так… — Эх, Тиферет, что же мне с тобой делать? — Отстать от меня. — Не отстану. Он хотел ей помочь. Без этого она бы не достигла таких высот. — Укушу. — Так, клыки держи при себе, я ведь тебе помочь хочу, а ты… — Я НЕНАВИЖУ историю. Я НЕ МОГУ запомнить эти шлаковы даты! — Всё ты можешь, просто не хочешь. Она много раз грозилась его укусить, но ни разу этого не сделала. Он её даже немного боялся, ведь в таком возрасте она уксусом и дезактивировать могла.       Из раздумий его вывел голос Ретчета. — Оптимус, на орбите Земли сигнал… Спасательная капсула.

***

      С момента отбывания наказания прошло две кибернедели. Всё это время командующая Тиферет гоняла свой отряд до тех пор, пока они не падали на пол от усталости. Ей было очень жаль свой отряд, но что сделать? Через кибернеделю их первая битва… Они должны быть готовы. Тиферет волновалась за них и в частности за себя… Она сделает всё, что может, для того, чтобы они хотя бы вернулись. Про победу она уже и не думала. Хотя бы вернуться…       Последняя кибернеделя шла долго. Командующая всеми силами пыталась уговорить начальство отсрочить битву. Но ей отказывали, ссылаясь на то, что отряды десептиконов скоро подступят к академии, и её воины должны принять участие в главной битве и дать врагам отпор.       До их первой битвы осталось три звёздных цикла, и Тиферет всеми силами пыталась морально поддержать свой отряд, но случилось непредвиденное. Отряд десептиконов прорвался через защиту и подступал к академии. Все отряды были в боевой готовности. — Командующая! — Алан забежал в её кабинет. ─ Командующая Тиферет! Фем стояла у окна и смотрела на быстро приближающийся отряд десептиконов. — Чего тебе, Алан? — сказала она, не поворачиваясь к вошедшему без спроса меху. — Они уже совсем близко… Был отдан приказ выступать… ─ его голос звучал достаточно тихо и как-то подозрительно спокойно. По щеке Тиферет первый раз за ворны службы покатилась капля омывателя. Она поспешила вытереть «слёзы» и отвернулась от окна. Она не могла смотреть на то, как значительно превосходившие в числе десептиконы безжалостно громят их лучший отряд. "Мы не отобьемся… Их слишком много. Нас всех ведут на дезактив…" фем поджала губы, мешая словам вырваться наружу. Все и так это знают, не нужно подливать масло в огонь той паники, которая разгорается в процессоре каждого, даже самого опытного воина. - Мы должны сделать всё, что в наших силах. Только победа. Ничего, кроме победы, - только лёгкий, еле уловимый блеск в уголках оптики выдавал её настоящие мысли, спрятанные за сжатыми губами и уверенными, отточенными движениями. — Я рад знакомству с вами, командующая, — отдал честь мех, понимая, что именно их ждёт. — Я тоже, Алан, ─ фем подошла к спарку и положила манипулятор ему на плечевой сегмент, впервые улыбнувшись, но эта «улыбка» больше походила на ухмылку. — Я уж думал, вы разучились улыбаться, — сказал Алан, смотря ей прямо в оптику. Тиферет перевела взгляд на окно. — Я тоже, но, видимо, заново научиться не успею… Мы теряем время, приказ нужно исполнять. Командующая направилась к выходу, и Алан пошагал за ней.

***

      Тиферет спустилась к своему отряду и оглядела всех присутствующих. Боятся… Так же, как и она. Командующая уже не пыталась их подбодрить. Видимо, они понимают, что их ждёт. — Ну что, лентяи мои, готовы к главной битве? — Вполне, командующая. — Я буду прикрывать вас до последней капли энергона. — Мы благодарны вам, командующая. Это честь, выходить в бой под Вашим командованием, — весь отряд отдал честь, и Тиферет сделала то же самое. — Помните, что я вам говорила? — Дерёмся до последней капли энергона: за себя, за тех, кому это нужно, за родину, за Кибертрон! ─ воскликнули все хором. — За Кибертрон… ─ повторила фем. Она печально посмотрела на дверь, но её взгляд тут же стал осмысленным. — Выдвигаемся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.