ID работы: 5571418

Кто ты? Я крейвер...

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 86 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
      Из раздумий лидера вывел голос Рэтчета: — Оптимус, на орбите Земли сигнал… Это спасательная капсула. Прайм подошел к компьютеру и посмотрел на экран. На нём виднелась неизвестная сигнатура. — Ты можешь засечь сигнал того, кто находится в капсуле? — спросил лидер, неотрывно смотря на экран. — Попытаюсь, — ответил ему медик. После недолгих манипуляций Рэтчета с клавиатурой, на экране высветилась иконка с надписью: «Сигнал не определен» — Не определён? — Оптимуса это насторожило. — Наверное, это сбой в системе, — Рэтчет повторил попытку. Но и эта попытка потерпела фиаско. Лидер алозначных задумчиво уставился на экран. «Сигнал не определён». Этого не может быть. Не автобот и не десептикон? Нейтрал? Но ведь их уже не осталось. Как этот трансформер выжил? — Хоть сигнал не определён, но он всё же есть, — сказал Рэтчет. Недолгую тишину прервали только что вошедшие Арси и Клиф. — Что за сигнал? — Что мы пропустили? На их вопросы никто не ответил, вместо этого последовал приказ Прайма: — Рэтчет, определи приблизительные координаты приземления капсулы и открой земной мост. Медик не стал ничего спрашивать или узнавать, он просто подчинился приказу, и вскоре помещение осветил свет бело-зелёной воронки. — Арси, Клифджампер, за мной. — А я так и не понял, что произошло, — развёл манипуляторами алый. Арси толкнула напарника локтевым сочленением в бок, тем самым намекая на то, что бы он заткнулся и следовал за Праймом. Как только три автобота скрылись в воронке моста, радар запищал, тем самым оповещая о том, что объект соприкоснулся с землёй…

***

      Отряд во главе с Тиферет ринулся в бой. Они остались 1 на 1 с врагом, который, к счастью, уже имел значительные потери. Но десы и не думали отступать. Тиферет носилась по полю боя, умело орудуя своим копьём. Части корпусов и оторванные конечности летели во все стороны. Энергон, вытекающий из ран, окрасил «землю» под сервоприводами умелых воинов, которые не замечали ничего кроме противников. Со всех сторон были слышны предсмертные крики и хрипы. Много трансформеров мучились от боли, находясь на грани дезактива. Некоторые лежали со смертельными ранами и молили Праймуса забрать их, тем самым закончив мучения. Тиферет уже не раз присутствовала на таких сражениях и уже не боялась ничего. Оглянувшись, она увидела сбитого с сервоприводов Алана и десептикона, собиравшегося пронзить искру бота его же собственным мечом. Сама, не замечая этого, она пулей подбежала к своему любимому ученику и пронзила искру деса копьём. Откинув ненавистный корпус в сторону, она помогла Алану подняться на серво. — Держись рядом, — ответом был короткий кивок.       Осмотрев поле боя, Тиферет ужаснулась. Как же мало их осталось. Куда не посмотри — везде дезактивированные и потерявшие цвет корпуса её учеников. Глядя на эту картину, она еле сдержала омыватель. Райта… Самая старательная её ученица сейчас лежала в луже собственного энергона и её корпус медленно терял цвет. Два автобота подбежали к фем; присев на одно колено, Тиферет положила манипулятор на грудную пластину своей ученицы, ощутив, как медленно бьётся её искра. На её оптике погибала фем, которая успела ей стать как дочь… Казалось, омыватель хлынет из оптики, но нет… Фейсплейт командующей не выражал никаких эмоций. Райта медленно открыла оптику и слабо улыбнулась своей наставнице. И через клик её оптика погасла. Этот взгляд Тиферет никогда не забудет. Такое чувство, будто от искры оторвали кусок, и он упал, расколовшись на миллионы осколков. Так на неё посмотрела дани перед тем, как уйти в дезактив. Командующая тяжело провентилировала и притушила оптику, почувствовав, как искра фем остановилась. Искра сжималась от нахлынувших воспоминаний. По щеке крейверши покатилась капля омывателя…       Тиферет и Алан начали помогать остальным, копьё выбили выстрелом из её манипуляторов и ей пришлось орудовать только кинжалами и клыками. Командующей пришлось использовать приём, который она очень не любила. Она подходила к противникам сзади и прокусывала шейные магистрали, высасывая их энергон до последней капли. Но и этот приём нельзя использовать долго. Вскоре системы завопили о том, что все резервуары заполнены до предела. Она оторвалась от чужих магистралей и просто перерезала их кинжалом. Она подняла голову, дав системам отдохнуть. С её губ стекала струйка чужого энергона, а оптика, вместо привычного желтого, горела оранжевым. Командующая расправила крылья и взлетела в воздух, начав атаковать оттуда стрелков, сидевших в укрытии. Тиферет умело уворачивалась от выстрелов, но вскоре начала уставать. А вот десептиконы, видимо, нет… Один заряд попал в неё, ранив в левый бок, а второй — в крыло. Фем начала стремительно падать вниз и упала на левый манипулятор. При столкновении с поверхностью, плечевой шарнир жалобно хрустнул, манипулятор пронзила острая боль. Кажется, она упала не просто на землю… В оптике всё поплыло, выскочили многочисленные уведомления об ошибках и неисправностях. Весь корпус пронзила ужасная боль. Командующая попыталась подняться, но оптика пошла рябью, от значительной потери энергона сильно закружилась голова, в оптике потемнело… Системы отключились… Пустота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.