ID работы: 5571418

Кто ты? Я крейвер...

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 86 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Каменистая местность, вечер, дует прохладный ветерок… Идеальное место для свидания, или просто посмотреть на закат. Если бы не одно «но». Птички тут уже не поют свои песни, ведь они разлетелись нахрен. Кузнечики тоже свалили, а всё почему? Да потому-что здесь огромная, по человеческим меркам, спасательная капсула, взбороздившая землю километра на три.       Оптимус, Арси и Клиф вышли из моста как раз после удара капсулы о землю. Капсула дымилась и были видны многочисленные повреждения. Автоботы подошли к ней и увидели, что капсула открыта. Оптимус, на всякий случай, активировал оружие и заглянул внутрь. Никого… Прайм почувствовал на себе чей-то взгляд. Он повернулся к Арси и Клифу, которые оглядывались по сторонам, в то время, как за ними следила пара жёлтой оптики. — Чей был сигнал? — наконец, решилась спросить Арси, заглядывая внутрь капсулы — Неизвестно. Компьютер не определил сигнал, — Ответил ей Оптимус, глядя куда-то в сторону. — Кто бы он ни был, он до сих пор здесь, — сказал Клиффджампер и резко обернулся, тоже чувствуя на себе взгляд. — Вы тоже это чувствуете? Или это я уже процессором еду? ─ Ответа не последовало. — Нам нужно разделится, ─ сказал лидер после недолгой паузы. — А если там какой-то кибер-зверь? Если он нас всех съест?! — крикнул Клиффджампер и уставился на команду взглядом сумасшедшего. Арси еле сдержалась, чтобы не покрутить пальцем у виска. — Общий канал открыт, если потребуется помощь ─ скажете. — Не нравится мне это, ОХ КАК НЕ НРАВИТСЯ… ─ но возражать Прайму Клифф не стал. Они разделились. Арси и Клиффджампер пошли в разные стороны от капсулы, а Оптимус остался искать зацепки, что бы узнать, кто там был.       Арси долго бродила по местности, но так ничего и не нашла. Отчаявшись, она поплелась к обратно капсуле. Нужный объект уже виднелся из-за камней, а на камнях… — Это ещё что? Арси подошла к одному из камней и провела манипулятором по следу от когтей. Она посмотрела на остальные камни. Почти на всех камнях, что окружали местность, вокруг капсулы были такие следы, а на земле виднелись капли энергона. «Надо сказать об этом Оптимусу» ─ подумала фем и направилась к капсуле.       Поиски этого непонятного существа успеха не имели, но это только пока. Клиффджампер наткнулся на следы энергона, которые вели к огромному камню. «Оно ранено…» ─ он сглотнул дентин и пошёл туда. За камнем никого не оказалось, автобот вздохнул с облегчением, но через клик был прижат к камню с лезвием у шейных магистралей.        Оптимус находился в капсуле и искал зацепки. Ничего подозрительного не было, кроме вертикальных следов от когтей возле выхода. Прайм уже хотел выходить из капсулы, но его взгляд привлёк предмет, лежавший на полу и блестевший на солнце. Он поднял этот предмет и повертел в манипуляторе. С виду обычный кинжал… Оптимус посмотрел на лезвие оружия, на нём можно было увидеть знакомые символы. Кибертронский? Да, именно он. На кинжале было написано имя… — Не может быть… Оптимус без промедления вышел из капсулы, получив сигнал SOS от Клиффджампера.

***

Тиферет лежала «на земле» в луже собственного энергона и не многим отличалась от дезактивированного. Из-за ран её выбило в спасительный оффлайн и пролежала она так очень долго, а если точнее, то 1 кибернеделю и 4 звёздных цикла 3 груна, 43 цикла и 52 клика. Да, это очень много, но она же крейвер, а они очень живучие.       Придя в онлайн, Тиферет активировала запасные резервуары энергона, который она получает через клыки, и лениво активировала оптику. Командующая попыталась подняться, но оптика пошла помехами, а корпус пронзила боль. Она перевернулась на спину и про сканировала корпус на повреждения. *Сильная потеря энергона, повреждена Т-шестерня и энергомагистраль №3* «Обалдеть…» Тиферет отключила некоторые сплетения нейронных сетей в месте раны, что позволило ей подняться на сервоприводы. Упёршись одним манипулятором о разрушенную стену, она просканировала местность на наличие чужих сигналов. И, к счастью, такие имелись. Постояв не много, она направилась в сторону сигналов.        Выглянув из-за угла здания, она заметила трёх вехиконов-разведчиков. Она понимала, что их не может быть так мало, но малое количество энергона не давало времени придумать безупречный план. Хорошо, что крейвера никогда нельзя обезоружить полностью, между прочим клыки ─ это очень удобно.       Через четыре цикла, три «обескровленных» корпуса лежали у сервоприводов командующей. Один из вехиконов смог впечатать её в и без того разрушенную стену, повредив систему распознавания сигналов. Поэтому кто кинул в неё стазис-бомбу она так и не узнала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.