ID работы: 5571418

Кто ты? Я крейвер...

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 86 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
— Ну, как тебе сказать… Я не мог не вмешаться, — рассмеялся Гром. — И почему я не удивлён? — с сарказмом сказал Орион. Сине-черный лишь пожал плечевыми сегментами. — Опана, — Гром остановился и посмотрел на противоположную сторону улицы. — Что такое? — спросил Орион, пытаясь разглядеть там что-то необычное. — Знакомая одна… Ей! Клыкастик! — крикнул мех. Кажется, Орион понял, кого зовёт Гром. По другой стороне улицы шла крейверша и, кажется, совершенно не реагировала на попытки меха, достучаться до неё. — Крейвер! Глушман! Клыкастый шарк! — наконец, крейверша остановилась и обернулась к ним. — Ну наконец-то! — Гром схватил нихрена не понимающего Ориона за манипулятор и потащил на ту сторону. Они подошли к фем, которая стояла, скрестив манипуляторы на грудной пластине и сверлила злобным взглядом приближающихся мехов. — Сколько я раз просила тебя не называть меня так! — прошипела фем, когда спарки были достаточно близко. — Ну, извиняй, клыкастик, — улыбнулся Гром. — Хватит называть меня клыкастиком! — крикнула фем, отчего на них странно посмотрели прохожие. — Так как же тебя называть? — По имени! — Эмм… А что тут происходит? — вмешался нихрена не понимающий Орион. — Шарк. Забыл, — хлопнул себя по лбу Гром. — Тиферет, это Орион. Орион, это Тиферет, — представил мех, поочерёдно указывая на спарков. — Очень приятно, — с сарказмом сказала Тиферет, переводя взгляд на другую сторону улицы. Она вообще не любила новые знакомства. Ну, только если она заранее знала их общие интересы. Орион промолчал, чуть смущённо отводя взгляд в сторону. Вот и общий интерес. Они оба не любят новые знакомства… — И да, ты гуляешь с нами, — уверенно сказал Гром. — В сторону той компании даже не смотри, — Гром кивнул на компанию из трёх крейверов и двух фем. — С чего бы это? — фыркнула крейверша. — Я всё твоим «альфам»* расскажу, — ухмыльнулся мех. Тиферет посмотрела сначала на Грома, потом на этих крейверов, потом на Ориона и скорчила совершенно недовольное выражение фейсплейта. — Ладно, куда пойдём? — обречённо провентилировала Тиферет, что вызвало победную улыбку Грома.

***

       Очнулась Тиферет с ужасно неприятной болью в процессоре и ноющим корпусом в каком-то тёмном помещении, освещаемого только одним не большим окошком, до которого хрен достанешь и хрен в него пролезешь. Видимо, её поместили в камеру. И достаточно давно. Темно… Тихо… Слишком тихо. Подозрительно…       Всю эту гробовую тишину нарушил звук удара металла о пол. Командующая пыталась подняться, что сейчас выходило не очень удачно, и ей удалось только сесть, облокотившись спиной о холодную стену. За те пять циклов, которые она просидела, пытаясь что-то придумать, она не слышала ни единого звука, кроме звука собственного дыхания и биения собственной искры, нарушающего эту пугающую атмосферу. Тут вообще кто-то кроме неё есть? Отчаянно терроризируя свой бедный процессор, крейверша вспомнила про сон… С чего это она вспомнила про Ориона? Шлак её знает. Сейчас нужно не про сны думать, а как-то выбираться.       Командующая прикоснулась к ране, которая уже успела покрыться коркой застывшего энергона. Больно. Нужно попытаться встать…       Кое-как, по стеночке, командующая всё же поднялась на серво и, первым делом, подошла к двери. Закрыта. Да ну, серьёзно? Тиферет достала из сабспейса отмычку, которую она всегда носила с собой, и начала химичить с замком. Вскоре послышался спасительный звук щелчка. Миссия выполнена. Дверь открыта. Осталось только понять где она находится и почему здесь так тихо.       Обнажив кинжалы, Тиферет сделала шаг вперёд и огляделась. Никого… В конце одного из коридоров она увидела слабый свет и направилась туда, еле-еле передвигая сервоприводы и судорожно сжимая в манипуляторах кинжалы.

***

      Активировав оптику, взгляд Клиффджампера упёрся в… Чью-то брюшную пластину… В прямом смысле! А то что было приставлено к его шее… Это не кинжал, не нож и не клинок. Это, дани вашу, ХВОСТ! Хвост с лезвием на конце! Так. Спокойно, Клифф. Без паники. Подумаешь, хвост…       Клифджампер запрокинул шлем настолько, насколько позволяло лезвие хвоста и столкнулся взглядом с ядовито-желтой оптикой крейверши. — Фракция? — прозвучал нежный, с нотками строгости, голос фем. — Автобот, — ответил Клифф, не отводя взгляда от фейсплейта фем. Командующая чуть ухмыльнулась и отстранилась от меха, облокотившись о рядом стоящий камень. — Расслабься, солдат, своих не трогаю. Клиффджампер облегчённо провентилировал и невольно осмотрел фем: тёмный с жёлтыми вставками корпус, высокий рост, особенно привлекают внимание её «ушки» на шлеме, злополучный хвост с лезвием, крылья… А клыки у неё есть? Клыки должны быть, ведь это 100% крейвер. Взгляд меха спустился ниже. На левом боку виднелась рана, из которой, не останавливаясь ни на миг, тёк энергон. — Вы ранены… — Знаю, — у фем потемнело в оптике и, что бы сохранить равновесие, она опёрлась манипулятором о камень, ─ Ты здесь один? — Нет… Вы в порядке? — Естественно я в порядке, — с сарказмом сказала крейверша. — У меня опасная рана и я нахожусь на грани экстренного оффлайна. Лучше просто быть не может, — Тиферет облокотилась спиной о камень и съехала на землю, притушив оптику. Клифджампер взволновано огляделся. Шлак, и где Оптимус, когда он так нужен? Алый облегчённо провентилировал, когда увидел лидера, явно направляющегося сюда.       Оптика крейверши пошла помехами и выскочили многочисленные уведомления об ошибках и малом количестве энергона. Это уже стало чем-то привычным для неё, но на этот раз переключится на запасные резервуары не получится… Корпус в месте раны пронзила острая боль и, из-за малого количество энергии, Тиферет вылетела в экстренный оффлайн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.