ID работы: 5571418

Кто ты? Я крейвер...

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 86 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 6. Всё-таки не забыла. Или Орион мой командир?! Да ну вас в бампер!

Настройки текста
      Оптимус стоял в мед.отсеке перед платформой, на которой лежала Тиферет… Актив… Перед ним… Шлак, его счастью не было предела! Он, который раз, окинул взглядом крейвершу. Это уже не та фемочка, которая лежала рядом и мурлыкала… Сама её фигура подтверждала её звание, даже на знак смотреть не надо чтобы отдавать ей честь. Не было той невинной улыбки, которую он видел каждый раз, когда она была оффлайн… Это была уже не она…       Прайм провентилировал, и направился к выходу из мед.отсека. Много вопросов не давали ему покоя и самый главный из них: «Насколько она изменилась» Ведь фем её звания не могла быть такой наглой и легкомысленной, какой Тиферет была раньше… Полностью погрузившись в свои мысли, лидер не заметил, как вошел в главный зал.       Заметив Прайма, Клиффджампер сразу кинулся к нему с вопросом: «Как она?» — Рэтчет говорит, что жить будет, — ответил Оптимус, еле скрывая улыбку. — Ну и слава Праймусу, — облегчённо провентилировал Клиффджампер. — Я могу поискать информацию о ней, — подала голос, стоящая у монитора, Арси. — Мне нужно удостоверится что она честным путём заслужила своё звание. — В смысле? — удивился Клиф. — Большинство крейверов — десептиконы. Откуда нам знать, что её не подослали? — двухколёсная недоверчиво покосилась на дверь мед.отсека. — Да брось, Арси. Ты сама сказала, что «Большинство», но не все же, — усмехнулся алый. — Всё-равно я ей не доверяю, — буркнула разведчица и отвернулась к монитору. Видимо, решила всё-таки исполнить задуманное. Клифф улыбнулся и подошел к напарнице, положив манипулятор на её плечевые сегменты. Прайм вернулся к работе и, что делали дальше эти «Голубки» он не замечал, и, впрочем, замечать не хотел.

***

      В это время в мед.отсеке Тиферет начала приходить в онлайн. В процессоре сразу возникло много вопросов: «Что со мной?» «Где я?» «Шлак, почему так больно?» Наконец процессор начал работать и выдал воспоминания, которые служили ответом на вопросы. Алан… Райта… Отряд… Шлак, как же так? Этого не может быть! Почему она так легко сдалась? От внезапно нахлынувших воспоминаний на оптике чуть не выступил омыватель, шарк, не время плакать, она так и не поняла где находится…       Активировав, и сфокусировав оптику, взгляд командующей упёрся в потолок. Итак, процессор, какие будут догадки? Тиферет включила, хромающую, дедукцию и начала думать. Итак, что она видит? Она видит потолок, значит она в каком-то помещении. Неисправностей нет-значит вылечили. Скорее всего это мед.отсек… Её калечную дедукцию прервал звук открывающейся двери и чей-то голос. — Уже очнулись? Как-то подозрительно быстро… — голос меха звучал даже как-то удивлённо что ли. Ничего не ответив, командующая повернула шлем в ту сторону, откуда прозвучал голос и встретилась взглядом с автоботским медиком. — Я не рекомендую вам сейчас вставать, чтобы не было осложнений и дополнительных проблем, — попытался отогнать такую мысль от крейверши Ретчет, уже зная наперёд, что она, обязательно, попытается это сделать. Но когда Тиферет слушала медиков? Правильно, никогда. И в следующий клик она уже сидела на платформе, держась за место, где недавно была рана. — Когда меня кто-нибудь слушал… — тихо буркнул Рэтчет. — Могу ли я узнать имя своего пациента? — обернулся к ней мех. — Тиферет. — сухо ответила командующая. — А могу ли я узнать ваше имя? — Рэтчет. — ответил медик. — Я, как врач, советую вам лечь обратно.       Полностью ушедшая в свои мысли Тиферет, от силы расслышала имя и тупо смотрела в одну точку на стене, думая что-же делать дальше. Отряда нет… Академии нет… В добавок она даже не на Кибертроне… Тиферет только сейчас поняла, что она не знает, как быть дальше… Что делать?.. Как жить?.. Стоп, а на какой она вообще планете? — Где я вообще нахожусь? — задала, давно мучивший её, вопрос крейверша, совершенно не ожидая, что ответ последует не от медика… — На Земле. — прозвучал за её спиной грубоватый с металлическим отливом голос. От неожиданности, фем аж дёрнулась, и поспешно обернулась. На неё смотрел высокий, красно-синий мех, довольно привлекательной внешности. А его голос… Очень знакомый… Но… Шлак подери, это же Прайм! Да, точно. То сообщение… Сообщение о том, что Оптимус собирает команду именно на этой планете… На Земле… Тиферет встала на серво и подошла к нему. — Командующая элитного отряда автоботов «Омега», с отличием выпустившая два отряда и проигравшая решающую битву за академию, просит вас, Оптимус Прайм, принять её в свою команду, если посчитаете что она достойна этого, после непростительного поражения. — Чуть склонилась в полупоклоне крейверша. Она смотрела на него как на лидера. Просто командир… Ни одной искорки радости в оптике… Ни единого намёка даже на усмешку, от того, что она встретилась со своим горе-учителем, которого столько раз спасала… На которого столько раз орала… Которому нравилась… Еле заметная радость в оптике лидера исчезла. Не узнала? Забыла?.. Но… Как же?.. — Рад приветствовать вас в нашей команде, командующая… — уже без прежней радости ответил Прайм. — Нам нужны храбрые и опытные воины. Её голос… Он стал другим… Но в нём всё равно было что-то знакомое… Родное… Частенько затуманенная от сверхзаряженного оптика, сейчас горела лишь холодом и уважением к главнокомандующему… И, казалось, на фейсплейте уже много ворн не появлялась та спаркская улыбка, что, впрочем, неудивительно, учитывая её звание. — Полагаю, это ваше? — он протянул ей кинжал с именем. Только вот имя было написано не на обычном кибертронском… Это был крейверский. А если точнее, язык жителей северной части Тарна. Родной язык Тиферет. Изначально, в мирное время, Тарн делился на четыре части, о чем говорили пять цитаделей: Одна- Огромная, находящаяся в самом центре города, и четыре поменьше, которые как-раз и делили город на четыре части. Если углубится в историю этого города, то можно найти историю происхождения этих цитаделей:       Изначально, Тарном правили только первые фемки в семье. Так продолжалось многими поколениями, пока между четырьмя принцессами-наследницами не возник страшный конфликт, насчёт престола и их дани, боясь, что фемки по дезактивируют друг-друга за престол, распорядилась построить четыре цитадели, ровно на линиям сторон света, разделив тем самым город и усадив на трон всех четырёх претенденток. После смены нескольких поколений, надобность в них отпала, хотя бы то тому, что больше ни одна королева не смогла отыскрить четырёх фемок сразу. Но здания сносить не стали и королевы просто отправляли своих приближенных туда, чтобы они докладывали об обстановке в своих «владениях», так править было легче. В разных частях города были разные, но в то же время похожие, языки, а язык северян был признан самым красивым на всём Кибертроне, за их спецефический, схожий с Земным французским, акцент. — Благодарю. — Крейверша приняла кинжал и спрятала его в «ножны» на «поясе». — И… Думаю, нам не нужно скрывать то, что мы знакомы, верно? — Подняла на него взгляд Тиферет. «Всё-таки не забыла…»

***

      Источник света был уже совсем недалеко, но вдруг командующая остановилась. Если всё-таки там кто-то есть? Что она планирует делать? Она одна, на корабле у врагов, да ещё и ранена… Вряд ли, у неё есть шансы… Но… А что ещё делать? Лечь и дезактивироваться? Неплохая идея, но не сейчас…        Глубоко провентилировав, игнорируя, уже ставшую чем-то привычным, боль от каждого движения, крейверша продолжила идти вперёд.       Для Тиферет эта ситуация не была чем-то необычным. Ей ни раз приходилось бывать на вражеских базах в качестве пленного. Поэтому выбираться оттуда она уже научилась. Но это ведь не база на Кибертроне… Это, шлакова летающая тюрьма, официальным языком- корабль для перевозки пленных. Здесь другие слабые точки и лазейки…       Вдруг командующую схватили за плечевой сегмент. Ну, как схватили… Просто положили на него манипулятор. Но опасности это не уменьшало. Крейверша быстро развернулась и обнажила кинжалы, став в оборонительную стойку. Тиферет сжала денты. От резкого движения, сбоку что-то предательски хрустнуло. Должно быть, покрывшаяся застывшим энергоном неиро-магистраль. Боль начала отдавать сначала в плече, потом в крыло, а оттуда и по остальным повреждённым местам.       Перед ней стоял крейвер, ростом чуть выше её, буквально на пол шлема, стандартной для их вида внешности. Ну, насколько она видела. В общем, желтая оптика и, такого же цвета, вставки на корпусе точно имелись. Шлак, ей что, ещё и оптику повредили? Кажется, всё хуже, чем она думала… На удивление, в манипуляторах у него не было никакого оружия, а может он просто отвлекает её внимание?       В конце-концов процессор фем стали пробираться сомнения о том, что её вообще собираются атаковать. Ведь она простояла так уже кликов так 7, чего уже должно было хватить на атаку, а «противник» и не пошевелился… Она ожидала его угодно, но точно не следующих действий… Мех просто подошел к ней и… Обнял! Да, именно обнял! Первым, пришедшим в процессор, действием, было: оттолкнуть и перерезать магистрали тому, кто посмел нарушить её личное пространство, но сил на это совсем не было, энергон в запасном резервуаре заканчивался, а стиснули её крепко… — Ду’нк, ну ну сом р’оконтр’и… — Тихо сказал мех ей прямо на аудиосенсор. «Всё-таки мы встретились…« Крейверша удивлённо округлила оптику и замерла. — Диоген? — Тихо и неуверенно спросила Тиферет, не веря своим аудиосенсорам. — Узнала всё-таки, — крейвер отстранился от неё и улыбнулся, но улыбки в ответ не последовало. Командующая лишь немного приподняла уголки губ, а в ядовито-желтой оптике промелькнула радостная искорка, — Праймус, какие мы серьёзные, — Диоген попытался повторить её выражение фейса, но это выглядело больше как насмешка над ней, а не серьёзность. — Ты не изменился, — чуть усмехнулась фем. Перед оптикой всплыли многочисленные моменты, когда он пытался пародировать обиженное, серьёзное или ещё в таком роде, выражение фейсплейта, за что часто получал от неё по… Куда попадёт и тем, что окажется под манипулятором. — А я меняться и не собирался. Но, по идее, я должен тебя задержать… Ты ведь сбежавший пленны, — он вдруг задумался. А насколько ему влетит за то, что он упустил важного пленного? — Я вытащу тебя отсюда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.