ID работы: 5571418

Кто ты? Я крейвер...

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 86 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Почему, каждый раз, когда я говорю «Немного полежать и восстановиться», все всегда делают наоборот?.. — послышалось не довольное ворчание мед-бота у входа в главный зал. — Со мной всё в порядке, Рэтчет. Спасибо за заботу, — в зал вошла Тиферет, которая, видимо, вскочила с мед.платформы раньше времени и сейчас пыталась, как можно спокойнее, отвязаться от недовольного медика, который от самого медблока шел за ней и надоедливо ворчал под манипулятор. — Но вы ещё не восстановились! Нельзя так рано подниматься, после таких серьёзных ранений! У вас могут быть осложнения! И… — Отставить проверку прочности моих нейроцепей, — не выдержав, прошипела крейверша, смерив меха строгим взглядом. — Я в порядке.       Мед-бот лишь фыркнул и что-то недовольно бормоча себе под аудиосенсор, удалился, а Тиферет подошла к Оптимусу, который, как всегда, над чем-то сосредоточенно работал. Но, несмотря на это, всё прекрасно слышал.       Услышав шаги, явно приближающиеся к нему, Прайм оторвался от монитора и встретился взглядом с ядовито-желтой оптикой своей бывшей ученицы. Сейчас она выглядела ещё более неприступной. Уверенная походка, оптика не бегает по помещению, выискивая очередную «жертву» и совершенно спокойное, сосредоточенное выражение фейсплейта. Очень изменилась… — Ты лучше не зли Рэтчета, ведь можешь получить гаечным ключом по шлему, — Балкхед усмехнулся — А-то и ниже.       Фем остановилась на полпути к лидеру и перевела взгляд на того нахала, который посмел обратиться к ней на «ты». Да, возможно, она слишком строга, ведь её здесь никто не знает, но всё же… — Я попрошу, впредь, не обращаться ко мне на «ты», солдат. Это касается всех, — как можно спокойнее сказала крейверша и осмотрела присутствующих, считывая непонимание, выраженное у них на фейсплейтах. Фем хотела-было продолжить, но тут вмешался Оптимус: — Командующая Тиферет, отныне, будет моим заместителем. И раз ей так привычнее, то к ней, действительно, лучше обращаться на «вы». — Если вы не хотите… Проблем, — странно сверкнув оптикой, добавила Тиферет. Все присутствующие многозначительно переглянулись, но ни возражать, ни перебивать не стали. — Я не думаю, что нужно снова отдавать тебя Рэтчету, если в этом действительно нет необходимости, — продолжил Прайм, уже подсознательно смиряясь с тем, что в мед.отсек её затащить никак не получится. — Несмотря на то, что мой долг, как командира, позаботится о твоём состоянии, я уверен, что переспорить тебя у меня не получится и сейчас. — Сейчас тем более, — ухмыльнулась крейверша, делая ещё пару медленных шагов навстречу Оптимусу. — Некоторые мои скверные качества развиваются вместе со мной, и упрямство в первую очередь. А ещё у меня есть дикое желание прервать эту официальную часть и поздороваться с вами как полагается.       Оптимус только кивнул и развернулся к фемме всем корпусом. Он знает, что это будет. Нет, это не будет какое-то странное приветствие старых друзей в виде изощрённых рукопожатий и/или синхронных дрыганий сервоприводами. Простое, короткое объятье.       Они всегда, всей компанией обнимались при встрече и на прощание… Но тогда это было обыденным, ничего не значащим действом, а сейчас… Сейчас это было что-то особенное. Это означало то, что Прайм для неё всё ещё важен, что она не забыла того застенчивого и вечно молчаливого Ориона, что… Этот список можно перечислять ещё очень долго, но именно это собралось в одну кучу и осело где-то около искры приятным теплом, когда он аккуратно прижал к себе, всё такой же хрупкий, фемский корпус, под удивлённые взгляды остальных автоботов. — Ну, а теперь самое время познакомиться с нашей небольшой командой…

***

— Вытащишь меня? И как же, позволь узнать? — удивлённо вскинула оптогрань командующая, недоверчиво глядя на крейвера. — Да и из-за чего ты готов рисковать своим же активом? Не поверю, что просто по старой дружбе.       Она никому не доверяла. Тиферет не понаслышке знала, что даже самый близкий друг может оказаться предателем, когда речь идёт об активе. Диоген ведь может запросто сдать её другим охранникам и тогда уж ей не поздоровиться. Даже план «спасения» может оказаться подставой… — Ты не доверяешь мне? — опешил мех. — Разве, после всего, что было, я не заслужил доверия и ты сомневаешься в моём желании помочь? — Я не доверяю никому, — негромко сказала крейверша, будто не замечая, явно не наигранного, изумления старого друга. — То, что было раньше — в спаркстве, в довоенное время, сейчас ни о чём не говорит.       Фем, вглядывалась в фейсплейт меха, привычным, пустым взглядом, будто таким образом можно считать его намерения. Он не узнавал её. Это была уже не та Тиффи, которая могла, со смехом влезть в чужой разговор, наэнергонившись «забрать» фем у её бонди, а перепив, плакать в плечевой шарнир лучшей подруги, пачкая ретушью* светлую броню. Перед ним стояла взрослая фемма, полностью отдававшая отчёт себе и своим действиям. Передним стояла строгая командующая Тиферет. Абсолютная противоположность той, которую он знал… — Я искренне хочу тебе верить, Диоген. Но война меняет… Если бы я доверяла всем, я бы уже давно была деактив… — после недолгой паузы, закончила Тиферет. — Тиф… — всё ещё не отойдя от шока, выдохнул мех. — Не переживай, ты можешь мне доверять… — Пообещай, что не предашь, — неожиданно для себя, тихо попросила крейверша, наивно блеснув оптикой. — Пообещай, что не сдашь меня…       Нет, она не боялась встретиться одной с целой толпой охранников, обученных давать отпор даже самым опасным преступникам. Не боялась даже дезактива… Её пугал сам факт предательства. Она не хотела отправится в дезактив с мыслью о том, что она дала себя обдурить тому, кто, как никто, мог втереться в доверие. С мыслью о том, что все друзья- предатели… — Обещаю, клыкастик, — слабо усмехнувшись, кивнул мех, осторожно сграбастал её в короткое объятье. Командующая не сопротивлялась. Даже не отреагировала на раздражающее, но, по мнению общества, достаточно милое прозвище. Глупо было бы тратить на такое остаток сил…       Рана всё чаще напоминала о себе короткими, но довольно сильными вспышками боли при каждом движении. Правый манипулятор всё хуже двигался, так же, как и сервопривод из-за разорванной магистрали, из которой, кстати, довольно быстро вытекал энергон. Если ей в скором времени не оказать серьёзную помощь, то… Всё… — Ну, выкладывай, как ты собираешься мне помочь?..

***

План Диогена провалился…       Хоть мех и смог отвлечь большую часть охраны, проход к спасательным капсулам всё равно был закрыт, а любое неправильное движение могло запросто выдать Тиферет, сидящую под потолком в тёмном углу.       Она не пройдёт мимо охраны. Даже со всей своей «кошачьей» натурой, в таком состоянии бесшумно по балкам она не пролезет. Тем более, через крейверов, способных чуткими аудиосенсорами уловить даже еле слышный шорох.       Особенно сейчас.       Но это — единственный выход… Если с этими двумя она и справится, то с остальными, которые прибегут на шум — вряд-ли… ::: — Пр’оне лез аси люан ки посибль.::: — попросила по внутренней связи крейверша Диогена, который и так всеми силами пытался удержать охрану возле её камеры. «Уведи их как можно дальше.«       Не дожидаясь ответа меха, командующая начала медленно и очень аккуратно, даже не запуская вентиляцию, двигаться по потолку, в сторону дверей. От боли хотелось стонать, корпус с каждым движением будто пронизывала сотня острых иголок, но она не издавала ни звука. От этой сдержанности и молчания зависел её актив. Она должна спастись…       Из-за чрезмерной аккуратности и слишком медленных, напряженных движений, боль в брюшных пластинах постоянно усиливалась, фем чувствовала конкретный упадок сил и от этого двигалась только медленнее, причиняя себе ещё больше нестерпимой боли, продолжая этот замкнутый круг.        В конце концов, фем не выдержала и остановилась немного передохнуть, не дойдя всего нескольких мичанометров до дверей. И это стало её главной ошибкой. Один из оставшихся охранников вдруг поднял шлем вверх, явно уловив какой-то посторонний звук, но среагировать толком не успел…        Как только Тиферет поняла, что её заметили, она быстро двинулась к дверям, всё так же не слезая с потолка и резко перерезала тому шейные магистрали лезвием хвоста. Энергон брызнул, окропляя тёмную броню второго меха и заливая собой пол под охранниками, на который завалился корпус меха. К несчастью, его напарник среагировал слишком быстро и успел запустить в фемку кинжал, от которого она еле увернулась. Правда, лезвие всё же смогло навредить крылатой, повредив, образовавшуюся на ране корку застывшего энергона. Живительная жидкость, которая успела натечь внутрь корпуса, вырвалась наружу, стекая по серво на балку и капая на пол. На этот раз, крейверша не обращала на это внимание, спрыгивая на пол, тут же перерезая ему магистрали и «прибивая» меха копьём к двери.        Острие попало точно в стык дверей, из-за чего они медленно разъехались в стороны и Тиферет забежала внутрь, слыша крики и топот охраны, бегущих на шум.        Энергон… Всё в энергоне… Сервоприводы, «окрашенные» энергоном из собственной раны, корпус и фейсплейт покрыт брызгами чужого энергона, так же как и хвост с копьём… Очень жутко…        Слишком мало сил… Хотелось просто упасть и сдаться. Да, вот так, прямо сейчас, когда она уже почти у цели. Стоять всё тяжелее, сервоприводы подкашиваются и времени катастрофически мало. Она не успеет…        Крейверша подняла взгляд, равнодушно встречая несущуюся к ней толпу, но вдруг в отсек пулей влетел Диоген, тут же закрывая двери прямо перед фейсплейтами остальных. — Чего стоишь, дура?! Лезь в капсулу, я их задержу, — прокричал крейвер обнажая мечи. — Но тебя же… Дезактивируют… За помощь мне… — отрывисто произнесла фем, действительно волнуясь за судьбу старого друга. — Это же самодезактивация… — Я спасаю тебя, так же, как и ты меня когда-то, — чуть улыбнулся крейвер, пряча один из клинков и подходя к Тиферет.        Прежде, чем фем успела что-то понять, Диоген впился в её губы быстрым, прощальным поцелуем. — А теперь в капсулу, — прошептал он прямо в губы командующей, нехотя отстраняясь. — Быстрее. Фем-бот поджала губы и залезла в капсулу, которая отправилась на единственную планету поблизости, на которой есть жизнь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.