ID работы: 5571418

Кто ты? Я крейвер...

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 86 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 8. Тьма сгущается 1

Настройки текста
      Виды пустынного Джаспера приковывали взгляд своей необычной красотой. Облака закрывали уже почти севшее солнце, хотя в пустыне было по-прежнему жарко. Из общей оранжево-бежевой цветовой гаммы выделялся лишь ярко-синий мотоцикл, быстро едущий по пустой дороге, оставляя за собой лишь облака пыли. — Я вёл наблюдение, как вдруг увидел сзади свет фар, — звучал рассказ Клиффджампера по внутренней связи напарников. — Оказалось, что я припарковался в неположенном месте. — Очередной штраф за парковку? — спросила Арси, уже привыкшая к подобным выходкам неугомонного Клиффа. — Хуже. Капкан, — всё ещё пытался как-то удивить напарницу алый, хотя и выходило это паршиво. — Зажим для колёс, который нельзя снять? — усмехнулась лазурная, сворачивая за очередную скалу. — Именно. Полицейские установили его, я подождал, пока они уедут, а потом снял свой новый железный ботинок и… Бах! — попытался изобразить как можно больше пафоса в обычной фразе мех, чтобы выдавить из мотоциклетки хоть какую-то реакцию, но та ответила ему с таким же пафосом: — Добро пожаловать в Нью-йорк, приятель. — Ты же меня знаешь, Арси. Связался с Клиффджампером… — Вини только себя, — закончила фразу лазурная с лёгкой усмешкой. — Главное ─ не забудь написать об этом в отчёте, — вдруг прозвучал в комлинке голос Тиферет, заставший обоих врасплох. Клиффджампер, от неожиданности чуть не потерял управление. — Шарк, командующая, неужели обязательно так пугать?! — возмущённо вскрикнул мех, чуть не потеряв управление от неожиданности. — Обязательно, — коротко ответила фем, стараясь как можно незаметнее облететь населённую местность. — По-моему, такое поведение идёт вразрез с главным правилом автоботов «Будь сдержанным», — фыркнула мотоциклетка. — Что тут сказать, искать по всему миру энергон не такое уж интересное занятие. Я даже скучаю по десептиконам, — недовольно фыркнул алый. — Если хочешь, можешь начать искать их, наверное это веселее, чем обеспечивать себе спокойный актив. Но лучше не призывай их и вообще постучи шлемом по дереву, — отозвалась крейверша, чем вызвала немного удивлённый смешок воина. — Это проскользнула редкая шутка или вы действительно такая суеверная? — Может быть, — крайне уклончиво ответила Тиферет, так и не уточняя, на какой именно вопрос. — Ты бы лучше за радаром следил, а то не заметишь, как проедешь энергон. — Разговор с вами хоть как-то скрашивает скучную поездку по пустыне. — усмехнулся Клифф. — А ты думал, Джаспер — это столица развлечений? — в голосе лазурной незаметно проскользнула ревность. Это ведь их личный разговор, какого шлака?       Колёсную очень волновало то, как её напарник сблизился с командующей за этот год, причём она не ревновала его к командующей, крейверша знала о них и вряд ли бы захотела портить их только недавно наладившиеся отношения. Её больше волновало то, что к Клиффу она обращалась чуть спокойнее и… Мягче? В то время как с остальными ограничивалась короткими приказами, чаще — очень не довольным тоном. А ещё то, что больше никто этого не замечал. — Я вижу сигнал, — вырвал Арси из размышлений голос напарника так резко и неожиданно, что та чуть не потеряла управление. — Тебе помочь? — постаралась как можно спокойнее спросить лазурная. — А мне когда-нибудь была нужна помощь? — усмехнувшись, мех съехал с дороги и уже довольно скоро остановился у неглубокого, необычно-круглого углубления, похожего на кратер. — Какой ты самонадеянный. Не боишься, что когда-нибудь это сыграет с тобой злую шутку? — насторожено спросила крейверша, почувствовав что-то неладное. А это предчувствие её никогда не обманывало… — А что может случится? Десептошлак уже очень давно не появлялся, а тут крупные залежи энергона, за которыми даже не нужно лезть в пещеру. — Что, прямо на земле? Мне это не очень нравится, лучше дождись хотя бы Арси. Это приказ. — Праймус, командующая, иногда вы такая…       Меха прервал внезапный порыв ветра, непривычный для этой местности. С одинокого деревца сдуло несколько редких листьев, а песок, кружась, поднялся над землей. Небо быстро закрылось какой-то странной тучей, совершенно не вызывавшей доверия, слишком уж резко она появилась на таком ясном небе. В процессор ворвалась страшная догадка: — Десептиконы… — Клифф очень не хотел смотреть наверх и подтверждать свою догадку, но всё же трансформировался и вскинул голову, глядя на ненавистный корабль. Немезида…       Алый скривился от досады, понимая, что попал в ловушку, прямо как кибер-мышь, которая полезла за кусочком энергона… Внезапный взрыв от выстрела откинул его на пару метров, прямо между большими, острыми кристаллами; чудом не напоровшись при падении ни на один из них, только больно расцарапав осколками обожжённый металл спинных пластин, он мысленно выругался и, увидев на краю «кратера» целый отряд вехиконов, всё же решил согласится на предложение Арси. — Что вы говорили о помощи?..

***

— Арси вызывает Оптимуса, десептиконы вернулись, Клиффджампер попал в их ловушку, — тут же доложила разведчица, прибавляя газу, чтобы доехать как можно быстрее — Вас понял. Рэтчет, у тебя есть координаты Клиффджампера? — Прайм тут же связался с медиком. — Я настроен на его сигнал, Оптимус, но мы с ним в разных часовых поясах, — сказал медбот, останавливаясь. — Тиферет, где ты находишься? — Я сейчас пролетаю рядом с городом, приземлиться не могу, проще уже долететь своим ходом, уверенна, это займёт не больше времени, чем вам на перенос. — Хорошо. Арси, Балкхед, Бамблби, возвращайтесь на базу и приготовьтесь к схватке. — отдал приказ Прайм, отключая комлинк.       Тиферет направила все силы на то, чтобы ускорить полёт и как можно быстрее добраться до места, в котором шла ожесточённая схватка и, как назло, удача была совсем не на стороне автобота.       Значительное превосходство в количестве, долгое отсутствие боёв или хотя бы жёстких тренировок сделали своё дело. Клиффджампер проигрывал. На замену убитых вехиконов прибывали новые, не давая одинокому боту никакого шанса. От особо сильного удара одного из дронов, мех улетел обратно в «кратер», а рядом со шлемом приземлился сломанный рог, и это сорвало все тормоза уже почти отчаявшегося воина. — Сломал мой рог?! Ну держись… — и Клиффджампер, не осознавая всей опасности своего опрометчивого решения, а может быть просто отчаявшись, открыл огонь по солдатам, которые, не задумываясь, начали стрелять в ответ.       Перестрелка среди энергона — фатальная ошибка, один единственный промах ─ и кристалл взорвался, вызывая мгновенную цепную реакцию. Взрыв был очень сильным. Настолько, что алого выкинуло в экстренный оффлайн, чем вехиконы тут же воспользовались, утаскивая бессознательный корпус на Немезиду.

***

      Когда крейверша долетела до нужного места и взлетела на скалу, пытаясь перетерпеть сильный спазм, сковавший основания утомлённых крыльев, её взгляду предстала совсем не радостная картина: чёрное, закопчённое дно ямы, в которой ещё совсем недавно была залежь энергона, что было видно по лёгкой синеве исходящего оттуда дыма, которую мог уловить только зоркий взгляд крейверши и силуэт главного флагмана десептиконов, стремительно исчезающего среди облаков… Клифа нигде видно не было, так же как и его сигнала в эфире, так что несложно было догадаться, что здесь произошло. — Баттард… — тихо выругалась командующая, понимая, что, будь она даже в нормальном состоянии с полностью работающими крыльями, у неё даже тогда не было бы шансов даже чуть дольше проводить корабль взглядом…       На земле, прямо у края ямы, открылась воронка, из которой тут же вышли все автоботы во главе с Оптимусом. Ради такого события даже Рэтчет соизволил выйти за пределы базы. И Арси… Даже с такого расстояния было видно, как она ищет взглядом напарника, казалось, фем даже слышала, как в височных осях взволновано пульсирует искра лазурной. Или это стучит её собственное чувство вины за то, что не успела, не предотвратила этого?.. — Нетронутое месторождение энергона… — долетали до Тиферет отрывки фраз, сказанные союзниками. — Точнее его остатки. — Первое появление десептиконов за три года. — Если они искали энергон, то наверняка готовятся к его возвращению…       Она не вслушивалась в их слова, даже то, что само собой долетало до чувствительных аудиосенсоров, тут же отсеивалось процессором, как ненужная информация. Если случилось то, чего она опасалась, то, как бы ни было больно, нужно держать себя в манипуляторах. Хотя бы перед остальной командой…       Не успев толком оглядеться, колёсная быстро спустилась вниз, а командующая, игнорируя боль, подлетела к ним, приземляясь рядом с Оптимусом. — Я не успела… — тихо, так чтобы услышал только он, сказала фем каким-то непривычным, но одновременно таким родным голосом. Таким, от которого искра на клик болезненно сжалась. Таким… Как раньше… — Может, если бы я прилетела чуть раньше, этого можно было бы избежать?.. — продолжила фем, постепенно возвращая голосу твёрдость. — Будем надеяться, что ничего плохого не случилось, — попытался успокоить её лидер, понимая, что командующая не простит себя, если сейчас даст волю чувствам. — Мы пока не можем утверждать, что…       Тут же Прайма перебило тихое «Нет…», что никогда не предвещает ничего хорошего. Арси подняла с земли немного грязный, с неровным, обломанным краем рог, который когда-то красовался на шлеме алого. — Рэтчет, ты можешь определить, где сейчас Клиф? — с еле слышимой надеждой в голосе спросил Оптимус медика, у которого был самые чувствительные сканеры. — Нет. Сигнал жизни Клиффджампера стал недоступен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.