ID работы: 5571535

Слава богу не овощ !

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любительница фентези

Настройки текста
Новый день встретил меня тишиной и приятной негой во всем теле. Поскольку я стала цветком, а у них нету костей и мышц, мне не нужно было разминаться. Я расправила свои лепесточки и ,наконец, открыла глаза. Вокруг стало намного меньшей той загадочной пыльцы. -Наконец-то ты проснулась, я уже хотел вмешаться, ведь для первого раза того количества, которое ты потребила слишком много. Ты должно быть чувствуешь себя переполненной ?-спросил дедуля подходя ко мне. -Вовсе нет я чувствую себя бодро, но то что сказал ты дедушка никак не описывает моё состояние. -Но как же? Хм...очень интересно...так а ну ка попробуй взять эту энергию и попытайся впитать...ну представь будто ешь ее, только не ртом, а всем телом. Как бы странно не звучали его слова, попробовать стоило, ведь этот мир очень таинственное место, и не известно что еще тут можно сделать. Я зачерпнула этот порошочек и представила что он растворяется во мне как и в прошлый раз когда я брела к выходу. Как ни странно это сработало и он впитался внутрь. Обернувшись, я увидела блестящие фанатичным блеском глаза моего старого знакомого. -Отлично! Просто замечательно! Как же нам повезло, да ты же природный поглотитель... ха ха ха, это значительно все упрощает.-буквально пропел старичок, приплясывая вокруг меня. -Да мы с тобой такое сделаем, да ты у нас не просто дриадой станешь, а еще и магически сильнее своих сородичей, хотя куда уж сильнее чем они хи хи хи.- я следила за этим приступом радости и ждала пока он мне все разъяснит. -Дедуль, а что значит природный накопитель, и дриады настолько сильные ? Они похожи на людей, я смогу использовать магию ? -Ой ой тише, тише сколько вопросов хе хе. Отвечая на твой первый, скажу, что природные накопители- это существа способные поглощать огромные количества магической энергии и очень быстро за счет нее расширять объем возможной магической силы, то есть это неограниченный потенциал к развитию твоих сил, при чем ты можешь поглощать любую энергию, а если еще прибавить к этому то, что ты станешь дриадой в ближайший месяц, а они питаются энергией живой природы, считай ты сорвала огромный куш. И да это человекоподобные существа, но к сожалению они состоят не из плоти. Они дитя леса и поэтому состоят из природного материала, им не нужно дышать, есть и спать. -Но почему же такие мощные существа еще не поработили эту планету? -Ох ну деточка как бы так сказать, они по природе своей не хотят вредить живым созданиям, очень миролюбивые и скрытные создания. Их немного на свете и поэтому дети появляются очень редко, если учитывать тот факт что большинство из них создано самим миром, и только некоторые из них эволюционировали, как собираемся сделать с тобой мы, то станет ясно что им даже размножаться не надо. Они тихо, мирно и пассивно воспринимают свою жизнь, не пытаясь вникать в проблемы других рас. -Ох, это что получается, я буду сильней чем они потому ,что у меня есть память прошлого и уже сформировавшийся характер человека ?Да и я далеко не миролюбивое создание, хотя если меня не трогать... -Именно, и я помогу тебе в этом ведь самому мне уже давно было пора отбить из жизни. На Земле у меня осталась моя внучка, и вся любовь, которую я копил для нее осталась нерастраченной, но у меня появилась ты, и я смогу наконец воспитать кого-то и отойти на покой с чувством выполненного долга.-сказал старичок, и в его взгляде проскользнула грусть вперемешку с нежностью. -Хорошо дедуль. Я готова! -Так, ты поглотила достаточно много энергии и поэтому попробуешь установить связь с окружающим миром и деревьями, которые пока еще живы. Они могут передавать через себя знания, услышанные когда-то ими или их сородичами, ведь все они связаны как наша "всемирная паутина", именно так я и узнал все что рассказываю тебе сейчас, правда на осознание того, что я могу узнать все у них, мне потребовалось несколько лет. Ох ох что-то я заговорился совсем, пойдем слова ни чем не помогут, это надо почувствовать. Мы пошли к выходу, и по пути мои ловкие листочки собирали пыльцу и потребляли ее. А что ? Надо каждую секунду проводить с пользой, все равно я осмотрела эту пещеру вчера, так, что ничего интересного в ней теперь не было, кроме кристалла, с которого сыпалась эта светящаяся крошка. Старик, заметив чем я занята, одобрительно качал своим бутоном. Как только мы вышли наружу, мне в лицо ударил ветерок. Помня слова дедули, я направилась к ближайшему дереву и прислонилась к нему, запустив корни, и переплетая их с более мощными . Прошло пол часа, но у меня ничего не ёкнуло, но вдруг постепенно прямо перед глазами начали появляться картинки,а за ними голоса. Я поняла что это был класс какой-то академии, и там идет лекция, тема была о расах и так увлекла меня, что я более не на что не отвлекаясь слушала и запоминала каждое слово этого...эээ нага?. Картинки сменялись другими, я впитывала всю информацию как губка, она не прерывным потоком укладывалась в моей голове. Человек, который с детства любит фэнтези, просто не может не увлечься всем происходящим вокруг. Я с упоением слушала о том какая бывает магия, для чего она нужна, как повысить магический потенциал, как призвать свои силы. От преподавателя с рогами, по-видимому, это был демон, я узнала что на континентах расселились сначала эльфы, вампиры, оборотни, гномы, демоны, дальше шли более маленькие народы вроде сильфов, нагов, гарпий, драконов, а следом были те , которые скрываются, их перечислял дедуля: саламандры, феи, дриады, русалки, неко. Дальше шли разделения в пределах рас. Эльфы стандартно делились на светлых и дроу. Демоны разделились по цветам и стихиям, как и драконы . Четыре основные стихии, а так же свет и тьма. Вампиры делятся на закатных и рассветных. Первые очень сильные маги, а другие воины с меньшими силами. Гномы делятся по специализациям на природных ресурсах. Оборотни расходятся по кланам, но они все большие хищники: волки, медведи, леопарды, гепарды, львы и т.д . И вот от них и пошли неко. Они хорошие целители и потрясающе красивы, поэтому и скрываются. Среди них в основном маленькие зверьки. Я все слушала и слушала эту увлекательную лекцию, и когда она подошла к концу, мне пришлось вынырнуть из транса. Голова пухла от наличия в ней огромной информации, но это того стоило. Душа юной девушки ликовала, она хотела увидеть всех представителей рас о которых так подробно вещал профессор. Я вынула свои корни из земли и побрела в пещеру, пока сумерки не сгустились до такой степени, что не возможно ничего увидеть. Подходя к месту сна, увидела дедулю, который уже по видимому спал, так что я еле шелестя, перебирала своими конечностями по направлению к нему. Начала сгребать пыльцу в кучу, собирая со всех сторон, и села прямо в нее. Я не знала как мне погрузиться в транс и поэтому просто представила, что засыпаю и пыльца тает на мне. Сознание потихоньку уплыло и начало утрамбовывать всю информацию, полученную от деревьев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.