ID работы: 5571535

Слава богу не овощ !

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Травки-муравки

Настройки текста
Я уже один день прошла в противоположную сторону от леса, но так и не встретила населенного пункта. Это было даже хорошо, мне пока не хотелось бы встречаться с разумными этого мира, слишком мало мне о них и их отношении к другим расам известно. В своих думах, мои ножки привели меня к тропинке. Подняв голову, стало понятно что ведет она в другой лес, от него так и веяло жизненной силой. Вот там я и решила приголубиться до следующей вылазки. Пробежав весь путь до него, окунулась в ту потрясающую атмосферу покоя и бурлящей жизни. На самой его окраине росли маленькие цветочки, которые пахли как наша родная мята. Я решила спросить у дерева об их свойствах, поднесла руку к коре и утонула в информации. Это дерево долго не видело в этих краях детей леса и поэтому решило предоставить сведения не только об этих цветочках, но и о полезных цветочках в целом. Информация настолько быстро впиталась в мою память, что через пять минут, отдернув руку от коры, я знала все, что только можно о всех растениях этого лесочка. Некоторые из них были очень ценными, и я решила пособирать и их, по пути тренируясь в манипуляции энергией, которой тут была просто прорва. Играясь с маленькими феечками из энергии жизни, которых я научилась создавать по пути сюда, я отдавала команды по сбору, а моя сумка прибавляла в весе от того изобилия редких травок, которое мне предоставлял щедрый лес. Когда уже совсем стемнело и ничего не было видно, я уставшая, но довольная пошла в пещеру, направление к которой мне любезно отобразили в голове две милые "березки", по крайней мере они были на них похожи. Надо будет и это узнать, а то я какая-то неправильная дриада получаюсь. Найдя ту самую пещерку, до которой пришлось продираться через кусты растения похожего на плющ, я любовно разложила все травки сушиться. Потом создала светлячки, наполнила их магией огня и установила траекторию движения над рядами травок, так они быстрее подсушаться в пещере. Когда все было готово, я выползла из кустарника и направилась к дереву за информацией. Спать мне по сути не надо, ведь я восполняю энергию от природы. Подойдя к подобию дуба ,смело шагнула в его объятия. Стало немного смешно, ведь какое-то время меня беспокоило отсутствие интернета, и вот нате распишитесь, своя собственная сеть, за которую не надо платить, этакий "ДеревЯндекс". Погрузив тело в магические потоки леса, чтобы продолжали потихоньку качать энергию и расширять магические запасы моего тела, начала получать и фиксировать в памяти все сведения о существующих в этом мире растениях и деревьях. Все таки эти знания не будут лишними. По крайне мере смогу устроиться на работу к какому-нибудь лекарю. Поскольку мне не нужно было время для запоминания, да и информация поступала ко мне не проговариваясь вслух, дело пошло очень быстро. К утру у меня уже были все сведения. Как же удобно иметь такую память. Просто ценнее некуда. Солнце только начало свой величественный подъем по небосклону, а я уже лезла в пещеру проверить результат. Отлично! Все было засушено, но теперь вставал вопрос о сортировке. Все травы надо было перебрать и разложить по мешочкам . Снова вернувшись к моим любимкам, попросила сделать мне прочные маленькие мешочки и, желательно, побольше, вдруг еще что-то найду. И через десять минут у довольной меня в руках было все что нужно. Блин они же теперь будут занимать много места. Как же быть? И тут в моей умной головушке всплыли строчки из любимого фэнтези, где главный герой делает себе сумку с огромным пространством внутри. Такс, сейчас же и спрошу, возможно ли это. Снова сливаюсь с дубом и ищу так интересующее меня заклинание. Вот оно! Как же мне повезло, оно оказалось не сложным и, вполне, мне по силам. Всего-то и надо хорошо управлять магическими потоками, создать энергетический кокон размером со свободное место внутри рюкзака, сделать на него привязку и расширить его до нужных размеров, по такой же технологии, что и расширение магического резерва. Но это для меня просто, а для тех, кто не имеет возможности его расширить, и не знает этого ощущения? Наладив логическую цепочку, приметила, что видимо не так много магов должны уметь создавать такие артефакты. Поэтому довольная собой пошла творить волшебство. Заползла в пещеру, перебрала все травы, сложила их по мешочкам, подвязала ленточками, которые уже были вплетены в них, и с чистой совестью скидала все в кучу. Теперь настала очередь сумки. Иди ко мне моя родная! Загребла своими лапками рюкзачок, вздернула над ним ладони и начала зачитывать заклинание. Через десять минут, я мурлыкая вслух песенку, запихивала в мой первосозданный артефакт всю гору травок. Все завершено, но теперь у меня есть дела поважнее. Дедуля сказал, что мне нужно развивать свои стихии и больше практиковаться. Я решила пройти в самое сердце леса, чтобы никто точно не смог меня застукать. Применила силу дриады и раздвинула деревья, образуя для себя своеобразную площадку, на которой и буду пропадать ближайшее время. Перед тем как начинать практику, решила помедитировать и сжать магическую энергию, полученную за ночь, так она станет чище, сильнее и компактнее. Чтобы в следующий раз влезло побольше. Ну а что? Много силы еще никому не помешало. Я села в позу лотоса, теперь тело позволяло мне это сделать, и погрузила сознание в полудрему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.