ID работы: 5571683

Решимость под номером ноль

Гет
R
В процессе
66
автор
Альфа энд Ро соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 125 Отзывы 18 В сборник Скачать

Запись номер 3. Формальдегид.

Настройки текста
      Она едва-едва переставляла ноги, но даже так, каждый шаг поднимал над землёй небольшое облако пыли. Или пепла. Можно подумать, что праха… нет, не надо думать.              Лодочница осторожно ступила на выступ, проверяя его на прочность, затем смело шагнула на торчащий камень и быстро переметнулась на другой край обрыва. После оглянулась: путь назад уже невозможен. Каменная опора покатилась вниз по скалистому обрыву. Шум падающей воды заглушал инородные звуки их присутствия, что давало им шанс остаться незамеченными на чужой территории.              Девушка с облегчением вздохнула и сняла с плеча моток верёвки. Спустя минуту один край был повязан вокруг дерева, другой спущен на ярус ниже. Пока Ирис и его команда забирались по тросу, она осмотрелась вокруг.              Падающая вода начинала свой путь свысока, будто с неба, где мелькали маленькие призрачные звёздочки на чёрном полотне. Озоновый слой давно прохудился в их мире, но там, где есть вода, растительности было много. И здесь, между камней, произрастали травы, кустарники и деревья с блестящими сочными листьями.              Красная душа увидела знакомую парящую аномалию. Звуки водопада наполняли решительностью, и девушка коснулась точки сохранения, фиксируя временное значение своей жизни в данной области мира.              — Что так долго? — глухо поинтересовался голос рядом, и Лодочница оторвалась от созерцания жёлтой звёздочки. — Помни, мы не на прогулке. Иди дальше.              Проводник всегда шёл впереди сопровождающих, чтобы на своём примере подтверждать безопасность пути, который знает и за который якобы берёт оплату.              — Как тебя хоть зовут?              Но они её выбрали не из-за знаний.              — Тебе всё равно на меня, не так ли?              Они не ответили.              — Зови Ли. Не ошибёшься, а нет ошибёшься. Это же ты, — Решимость ехидно улыбнулась.              — Меньше слов.              Девушка заметила, что чем выше они поднимались, тем меньше природных аномалий было их на пути. Магические аномалии перестали казаться случайными, приобретая осмысленность своего существования в цели остановки незваных гостей.              Это ловушки.              Уже можно было заметить величественную каменную стену, которую монстры возвели вокруг своего облачного королевства на горе Эботт.              

***

             Пушистая лапка покрутила все необходимые цифры в замке, и дверь открылась.              Дингс и Эфи вышли из потайного хода и спустились вниз по узким ступенькам. Быстрым шагом преодолели небольшую пещеру и вот уже они за границей их дома, где никакие законы и правила не работали.              С вершины горы открывался обширный вид на долину.              Можно сказать, что снаружи не холодно, если бы не сильные порывы северо-западного ветра, который к ночи усилился и теперь пробирал до мурашек. Дингс инстинктивно поправил широкий ворот своего тёмного пальто, спасаясь от природного явления. Хотя монстры не привередливы к температурам, но что-то сегодня заставляло трепетать душу от каждого постороннего шуршания.              Дингс осмотрел величественную крепость, небесную стену королевства Эботт. Снаружи она казалась ещё более неприступной и несокрушимой. Однако, такой скучной…              — Иногда мне кажется, нашему Миру не хватает праздников, — рассуждал Эфи ни громко, ни тихо. — Куда-то потерялась традиция дарить подарки. Ярко одеваться и при этом не быть белой вороной. Украсить ёлку в собственном доме и не вызвать глупые вопросы, зачем же бедное дерево заперли в четырёх стенах. Забавно, что раньше действительно подобное встречалось. Однако сейчас график не включает в себя несерьезный подход к жизни.              Кот аккуратно перепрыгнул с выступа на другой камень.              — Иногда мне хочется применять мой дар в более мирное русло, — продолжил он, прижимая к груди белую коробку с инструментами. — Чем строить каверзные ловушки.              — Например?              — Что-то лёгкое. Что-то не обременённое губительным смыслом. Одновременно сложное и простое, — Эфи задумался, подбирая нужное слово для формирования своей идеи. — Игрушки?              Кот смутился, как и любая творческая натура, обладающая скромностью и гениальностью.              — Прости. Наверное, это прозвучало инфантильнее, чем я ожидал. Не приносящее пользу…              — Нет, пожалуйста, не думай так, — Дингс поспешил развеять сомнения друга. — Игрушки помогают развивать воображение, спроектировать ситуацию с целью поиска её решения, воссоздать собственную реальность, пользуясь только личной фантазией, не доступной никому на свете. В этом что-то есть.              — Как и в головоломках и пазлах.              Дингс улыбнулся немного заметнее.              Они начали разговор с обычных мелочей. Дингсу нравилось то, как Эфи воодушевлённо рассказывал свои идеи. Ненавязчиво и искренне. Кот явно обладал литературным слогом. Можно часами слушать его истории, но почувствовать свободу слова коту удавалось лишь за пределами королевских стен. Наверное, как и все те, кто окружает Гастера. Ведь что-то сковывает всех быть самим собой в их тесном мире.              Душа наслаждалась минутами спокойствиями. Несмотря на лимит безопасного времени, здесь можно отдохнуть по-настоящему. Если бы не один момент… Пушистая лапка покрутила все необходимые цифры в замке, и дверь открылась. Они вышли из потайного хода и спустились вниз по узким ступенькам.              С вершины горы открывался обширный вид на долину.              — Иногда мне кажется, нашему Миру не хватает праздников, — рассуждал Эфи ни громко, ни тихо.              Дингс не хотел и не мог признать, что медленно терял рассудок, но очередной откат во времени вскользь заставил его так подумать, пусть причина данной аномалии по-прежнему оставалась неизвестной.              

***

             Пройденная магическая ловушка номер четыре.              Попытка номер два увенчалась успехом.              Ли почти поняла их логику, следуя теории вероятности и природному дару бессмертности. Впервые в жизни она пожалела, что вообще сунулась сюда. Даже чувство любопытства не могло затмить собой чувство колющей наглости. Ощущение, что своими силами она делает подкоп к неприступному месту и лезет куда не надо, не покидало её.              Беды людей не начинались и не заканчивались только на монстрах. Душа Решимости никогда не видела загадочных существ с горы Эботт. Они ничего ей не сделали, как и она им. Однако, их все ненавидели. При этом Душа девушки неоднократно разбивалась вдребезги, и монстры не были виноваты в её смертях… Парадокс?              Люди вообще умеют быть людьми?              — Кстати, зачем ты решил помочь Алое? — спросила она.       — Тебе не понять, — неохотно ответил Ирис, поправив очки на носу. — Я влюблён в неё и хочу спасти ей жизнь. Тогда она не сможет мне отказать в браке.       — Это не любовь, — засмеялась Ли: для нее всё сразу встало на свои места. — Это подкуп.       — Тебе-то откуда знать, — даже не вопрос. — Ты любого хорошего парня отпугнёшь.       — Ну, ты только подумай, — смешок. — Как можно отпугнуть хорошего? Хороший трус? Бывает ли?       — Хватит болтать.              Опять они губят Добро.              Лодочница слишком устала, чтобы придумать другой ответ, благо они скоро дойдут до пункта назначения.              

***

             За поворотом показалось голубое свечение эхо цветов.              Дингс увидел мощеную извилистую дорожку, уходящую далеко вниз. В скором времени темная почва под ногами сменила цвет на более синеватый, и обувь стала слегка вязнуть в ней. Эфи решил сойти с дороги и передвигаться по небольшим сухим кочкам. Прыгнув на очередной островок, кот увидел ряд стройных стеблей, мерно покачивающихся на ветру.              Знакомый лёгкий аромат эхо цветов витал в воздухе. Концентрация магии и влажности резко повысилась. Шум водопада заглушал иные звуки. Это самая слепая зона их территории. Само место казалось не от мира сего.              Эфи и Дингс замолчали, ведь цветы любят повторять слова, по цепочке разнося их вдаль берегов.              Кот указал в сторону неисправной ловушки и направился туда. Дингс следил, как второй последователь дошёл до места и оценил обстановку. В области магического охвата их изобретения можно было заметить шесть бездыханных тел. Гастер не особо вдохновился этой находкой. Чисто ради галочки он посмотрел их статистику данных, которая теперь навсегда застынет в одном и том же числовом значении.              LV. HP. G.              Они прожили половину предназначенной жизни, чтобы погибнуть так глупо.              Ночь плотным одеялом окутала землю и лес. Луна спряталась за облаками, и Дингс заметил одно странное явление. Он подошёл ближе к обрыву.              Звёзды. Странное свечение. Их было много. Жёлтые светящиеся точки располагались вдалеке, но точно ниже уровня горизонта. Звезды хаотично рассыпались по земле, а облака вовсе спрятали небо.              Морозный воздух зазвенел опасностью.              Внезапно тишину пронзил свист летящей стрелы в его сторону.              Таинство ночи разбилось визитом незваных гостей на их территории.              Эфи навострил ушки и перестал копаться с ловушкой. В его глазах читался страх: он уловил чьи-то посторонние магические волны. Дингс при помощи знаков стал указывать, что ему делать, но кот уже запаниковал и не мог собраться.              Гастер насчитал четверых, что было много даже для двоих монстров, хотя Эфи втягивать ему вообще не особо хотелось. Оставалась надежда, что дежурные заметят переполох внизу и пришлют на помощь. И снова выстрел.              Можно использовать стратегию переноса сил противников и направлять их же атаки против себя, но этой тактике мешали Эхо цветы, которых было слишком много. Растения затмевали пространство пассивной магической аурой.              Дингс указал Эфи направляться к ближайшим камням или выступам в противоположной стороне от врагов. Краем глаза доктор заметил двоих с оружием ближнего боя почти у обрыва. Сам же он старался использовать эхо цветы как дополнительную маскировку и стал тихо подбираться к нарушителям спокойствия.              Стрелы перестали летать над головой, значит, теперь его вовсе потеряли из виду.              — Чего стоишь? — Услышал доктор, подходя ближе сквозь заросли мерцающего растения. — Иди в наступление. Давай же.       — У меня нет оружия!       — У тебя есть нож — это холодное оружие, дура!       — Я долго держала его в руках, и он стал тёплым. Так что молчи!              Человек в мутных очках явно был встревожен обстановкой и недоволен своим компаньоном в плаще. В мерцающем голубоватом свете можно было разглядеть их лица, и Дингс прочел характеристики. Они его не заметили. Можно оценить противника, прежде чем сражаться…              HP… LV… G… и время. Он никогда не брал в расчет часы и минуты жизни человека, но сейчас…              Неимоверно много минут в данных. В данных девушки в плаще. Люди столько не живут и не выглядят так молодо в такие сроки.              Эта информация задела край сознания, сбив дыхание, и внезапно накатившая растерянность сменилась волной удушливого раздражения.              И тут его заметил человек в очках, чей инстинкт самосохранения взял своё: он сбил с ног девушку, а сам бросился в отступление, наплевав на товарища. Она падает и по иронии судьбы запутывается в собственном плаще, наступив на край, пытается выбраться из непредвиденной ситуации, но тут же замирает, услышав голос.              — Сколько жизней ты прожил?              Её лицо словно каменеет.              — Ты судья? — тихо спросила она; оправдания ещё не прозвучали, но Дингс словно мог слышать их в своей голове. — О, нет… освободи меня.              Им руководило какое-то необъяснимое чувство, и Гастер не пытался понять его.              Девушка медленно поднялась на ноги, а затем прямо и открыто посмотрела на монстра и подняла руки вверх, поняв, что ее раскрыли.              Странное и непривычное ощущение парения в дюйме от разгадки одновременно опьяняло его и приводило в состояние, близкое к изнеможению. Он скользил на острие чего-то неопознанного и влекущего, и, к сожалению, столь отвлекающего.              — Дингс! — кот успел прежде, чем опасность коснулась застывшего от удивления доктора. — Осторожно!              Большая игра стоит большого риска. Это знает каждый игрок. Потери и поражения зачастую — неизбежная участь любого, кто имел неосторожность желать большего.              Летящая стрела попала в монстра, исчезая в магической дымке и оставляя глубокую рану в плече друга. Зрачки кота сузились от страха, когда он понял, что очки его здоровья почти сбиты. Неравное противостояние, ведущее к проигрышу.              Дингс успел схватить Эфи прежде, чем в это место ударила новая атака.              Гастер подчинился настойчивым импульсам, требующих быть жестоким. В той мере, в которой хватит и на него самого. В нескольких местах рядом появились бластеры — огромные головы неизвестных драконоподобных существ.              Монстр не увидел страха в её глазах, но и он её не боялся — почему-то это стало важным.              И когда-нибудь рациональная часть рассудка уступит место чему-то более сильному и глубокому, тому, с чем Гастер встретится лицом к лицу. О да, чувства могут быть губительны. Ему ли об этом не знать.              Он хотел помочь притихшему Эфи, но стоит ему снова отвлечься, как люди этим воспользуются.              В этот момент действительно стало сложно. Их окружили. Одному монстру не справиться с четырьмя противниками, нет, даже по его расчетам это что-то за гранью возможного.              — Почему ты не убегаешь? — спросила она, видя, что монстр не собирается бросать раненого друга. — Ты можешь успеть.              — Я не боюсь тебя, — решительно ответил он. — Накрутка времени тебя не спасёт. Ты всего лишь аномалия.              — Я не виновата, — Она смотрела без капли злости, но его взгляд казался сильнее, заставив медленно отступить назад без капли страха. — У меня есть алиби.              — Какое?              — Ничего не было, — девушка пожала плечами. — Ты мне снишься.              Шаг назад. Она шагнула в бездну и будто растворилась в темноте и в шуме падающей воды. Он не ожидал такого.              Время остановилось.              

***

             Девушка стояла посреди пустоты. Послышался щелчок, и пространство вдруг вспыхнуло ярким бесцветным светом, ослепляя и заставляя зажмуриться.              Она стояла посреди морга.              — Не самая удачная вылазка, так? — незнакомый баритон прошелестел сквозняком мимо неё; он тот, кто всё знает.              Она хотела последовать за его тенью, но мир качнулся в ослепительной вспышке боли.              — Обратите внимание, что падение с большой высоты влечёт за собой повреждение внутренних органов, — Высокая тень склонилась над каким-то трупом в паре шагов от неё. — И немедленную гибель существа.              Девушка обогнула стол, не глядя на мертвеца, и взяла в руки чашку Петри, в которую незнакомец старательно складывал алые осколки разбившегося сердца.              — Душа?              Она покрутила в руках прозрачную частицу былого целого.              — Да, — незнакомец ответил ей немного раздраженно, не отрываясь от поиска осколков. — В соответствии с протоколом тестирования смею вас заверить, что поверхностное натяжение воды не даёт вам право остаться в живых при таком прыжке. При нанесении большого урона душа объекта потерпела разрушение. Вы можете сейчас наблюдать, объект мёртв. Кто так делает? Самоубийца?              — Или человек, который хочет, чтобы его считали мёртвым, — Девушка заметила рядом другую тень поменьше, что внезапно дёрнула её за одежду, привлекая внимание. Она посмотрела и протянула алый осколок в маленькую ручку скелета, и тот, по-детски смеясь, скрылся за углом невесомого стола, стоящего среди других. — Любопытно…              — Кстати, о любопытстве…              Незнакомец оторвался от наблюдения и посмотрел на неё.              — Так, что же нас ждёт после смерти?              Девушка покачала головой.              — Для меня это всё ещё тайна.              — Верно, — Он улыбнулся. — Ты не можешь умереть. Почему?              — Я люблю жизнь.              — Однако постоянно ею рискуешь.              — Я хочу изменить судьбу.              Он положил последний осколок в чашу в её руках. Яркие солнечные звёздочки вспыхнули над телами аккуратно укрытых белой тканью. Здесь покоились безуспешные попытки одной жизни.              — Объект обладает огромной волей к жизни. Откат во времени в исходную точку сохранения — побочный эффект, ведь осколки не могут моментально стать единым целым. Теперь, когда причина смерти не является тайной, можно наблюдать явление, которому было присуждено название «Решимость».              Маленький скелет подбежал к незнакомцу и начал дёргать его за рукав.              — А можно и мне посмотреть?              — Конечно.              Девушка по указу руки положила чашу на стол.              И они втроём склонились над бездыханном телом речной личности, над которой в последнюю очередь загорелась звёздочка, ярким светом заливая пространство в унисон с другими точками сохранения.              Алые осколки вернулись в исходную форму сердца.              — Что вы двое об этом думаете?              

***

             Ли резко очнулась.              Её дыхание сбилось и никак не могло прийти в норму. Быстрым взглядом она посмотрела во все стороны. Точка сохранения мерцала рядом.              Никого. Пусть так и будет. Не покупайте, не забирайте и не губите Добро.              Пара движений рук. Магическое воздействие наложилось на падающую воду. Несколько струй загораются алым, выходят из большого потока водопада и несдержанно ударяются о скалу.              Задрожала земля. Посыпались камни. Оборвалась веревка, привязанная к дереву.              Минута, две…              И только шум воды.              Девушка закрыла лицо руками, продолжая сидеть на холодной земле в одиночестве.              — Теперь я почти местная…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.