ID работы: 5571683

Решимость под номером ноль

Гет
R
В процессе
66
автор
Альфа энд Ро соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 125 Отзывы 18 В сборник Скачать

Запись номер 4. Без страха и сомнений.

Настройки текста
      «Ты мне просто снишься»              Шаг назад. Она шагает в бездну и будто растворяется в шуме падающей воды. Время остановилось.              Неосознанно Дингс задержал дыхание, ведь на секунду показалось, что от одной этой жизни зависел весь его мир. Когда человек пропал из виду, исчез в пучине неизвестности, то где-то на краю сознания стало ясно, что дальше жить уже бесполезно. Как ни старайся. Ведь то, что можно назвать жизнью, должно погибнуть от падения с большой высоты и утащить вместе с собой ко дну всю эту безобразную долину.              Всё длилось очень медленно, безжалостно. Вода поглощала всё на своём пути и возвращала обратно в той последовательности, которая была сохранена ею. И от этого нет спасения.              Произошло то, что должно было произойти. Несмотря на все сомнения, откат во времени повторился.              — Дингс?              Новая игра, в которой он предчувствовал скорый проигрыш. Нет былого азарта. На кону весь его мир, а времени на решение практически нет.              — Ты меня слышишь?              И если сейчас он не вернётся туда и не получит всё то, что так долго не мог найти, то смысл дальнейшего существования становится просто пустым.              — Прости, Эфи, — отчеканил Гастер, находясь на грани, но вынужденный сдерживать эмоции во благо дела: даже если его последователи захотят, то всё равно не поверят. — Опять в своих мыслях. Ты что-то говорил?              И вновь обратно в события, уже имевшие место быть в истории, но соизволившие повториться в очередной раз. Эфи ввёл необходимые цифры и остановился на пороге. Дверь открылась. Сейчас они выйдут из замка. Чинить ловушку. Точно.              После ответа волнение последователя сошло на нет.              — Да, думать ты любишь и от этого умеешь. Надеюсь, словом в пути поделиться сумеешь, — протянул Эфи в привычной манере знакомым мягким голосом, что снова убедило Гастера в том, что Второй не бывал в прошлом-будущем времени. — Идём?              Дингс кивнул, но тут его посетила иная идея. Он же знал, что произойдёт, и мог этим воспользоваться. Эфи не должен пострадать, да и вообще не должен участвовать в этом. Коту нужно остаться. Достаточно убедить его в этом.              — Да, да. Моя мысль. Точно, — ответил ученый и перегородил собой путь, помешав коту ступить на первую ступеньку узкой лестницы. — Эфи, я тут задумался о том, как неловко получилось со Скриптом. Он сейчас там один ведёт подсчёты всего квартала, и наверняка на сотой цифре поймёт всю тщетность бытия и, в конце концов, припомнит мне в этом. Конечно, только на словах, но всё же. Ему же нужна помощь.              — Ты хочешь вернуться?              — Нет, — покачал головой Дингс и положил свою ладонь на плечо кота, незаметно уводя его обратно в стены замка. — Меня не устраивает этот вариант тем, что теперь ты останешься в одиночестве. Так что у меня есть идея, способная решить обе проблемы.              И вот уже коробка с инструментами оказывается в руках ученого, а Эфи безмолвно посмотрел перед собой, догадываясь, какие слова польются вслед.              — Скрипт будет рад твоей компании.              — А ты..?              — Скоро вернусь…              

***

             — Привет.       «Привет»              — Ты здесь?       «Ты здесь»              — Ты меня слышишь?       «Слышишь»              — Хорошо, я хочу спросить. Пойдёшь со мной, да?       «Пойдёшь со мной. Да»              Цветок всего лишь обрывисто повторял фразы, но для девушки был важен каждый ответ, а когда мерцающее растение дало согласие, то Ли с чистой душой смогла обрезать стебель. Ведь у неё было разрешение лично от самого цветка.              Чем дальше от замка монстров росли Эхо, тем менее точно они повторяли слова и тем слабее была их целительная магия, но девушка хотела опередить былую команду охотников и доставить лекарство раньше, чем это сделает фиолетовая душа, которая рано или поздно доберётся до цели.              Можно сказать, что ничего не изменилось. Она почти не нарушила границы территории монстров. Суд не случится. Пропажа нескольких цветов оказалась не столь заметна, если не говорить об этом вслух. Но мы же никому не скажем?              — Не переживайте, — обращается Ли к Эху, которые по её плану должны вылечить зелёную душу. — Вы спасёте человека.       «Вы спасёте человека»              В отличие от людей цветы не искали выгоды. С ними было куда проще. Всякая вещь для неё — живая, надо только разбудить её душу. Цветы оказались очень дружелюбны, что не могло не радовать красную душу, которая обрела отличных компаньонов на обратный путь в город.              Далее девушка аккуратно подняла охапку растений и бережно накрыла их своим плащом, прижимая к груди. При спуске им может встретиться сильный ветер, но ткань её накидки теперь спасёт их хрупкие мерцающие лепестки, жаль цветы не повторяли и не слышали ее слов, скрытые плотной материей.              Ли всё равно продолжала о чем-то говорить.              Она хотела было направиться к выходу из пещеры, но за спиной раздались чьи-то шаги.              — Попалась предательница.              ***               «Привет. Ты здесь. Слышишь. Пойдёшь со мной. Да»              Слова проносились от одного цветка к другому, волной невзрачных букв рассеиваясь по поляне на самой вершине горы Эботт, куда никто так и не пришёл.              Доктор Гастер осмотрел местность, но ни одной Души заметить не удалось. Он снова взглянул на сломанную ловушку. Рядом положил коробку с инструментами.              В прошлый раз Дингс не подходил именно сюда и не мог увидеть два вырытых подземных хода рядом с неработающим полем устройства. Кто-то побывал здесь раньше. Он знал только одно существо, которое предпочитало передвигаться под землёй и которое могло иметь свои интересы в порче ловушки. Осталось только понять какие.              Об этом он предпочёл задумать позже. Но не настолько поздно, чтобы вовсе забыть об этом.              Покорение спуска шло в рекордные сроки. Дингс держал путь по направлению линии из Эхо цветов, что предпочитали произрастать всегда ближе к воде, мелкими родниками проходящую через всю гору в любом направлении. Шум водопада с западной части преследовал на каждом шагу, но он всё ещё слышал и не мог забыть тот голос. Пока никто не попадался на его пути.              Внезапно цветы замолчали, чтобы немного подумать и вместе с откликом безликих скал разнести эхом крик по пространству.              Время, данное на поиски, подходило к нулю.              

***

             — Вы мне не верите, потому что так для вас удобней!              — Замолчи. Твоя выходка чуть не погубила нас. Вызванный тобою камнепад мог похоронить меня на этой чёртовой горе.              — Твоё горе кроется в душе, холод которой однажды обернётся для тебя простудой, и тогда…              Девушка была прижата за горло к скале.Чужие пальцы грубо сдавили её шею, заставив вовсе замолкнуть. Без воздуха слова утонули в пучине непонимания. Снова. Задыхается, но не пытается вырваться. Её окружили люди. Они были до ужаса недовольны человеком в плаще.              — Ирис, она хотела принести Эхо цветы раньше и выпросить деньги за лекарство, вот поэтому дорога сюда оказалось бесплатной, — сказал кто-то третий, и его оружие перетекло обратно в форму сердца, капнув на холодную землю чужой кровью. — Всё стало понятно.              Горло ещё больше обожгло от несказанной правды. Про цифры, застывшие на месте. И лишний раз подумать, напрячь свои нейролептические сети… или посчитать — это не для гордых людей?              Да, тут и считать не надо. LV автоматически повысится, если люди погибнут по её вине. Цифра её данных осталась на том же уровне, значит, они выжили, и волноваться не о чем. Природа чисел облегчила совесть от ненужных мук, ведь любой может взвесить свои грехи в математическом понятии, но видимо этой возможностью решил воспользоваться только один настоящий Судья. Остальные были просто идиотами.              — Не тратьте время, — услышала Ли сквозь пелену угасающего сознания голос командира. — Не знаю, насколько шум водопада смог затмить грохот падающих камней, но в любом случае оставаться здесь долго опасно.              Хватка ослабла, но сил уже не было. Подаренная рана кровоточит, во рту пересохло с едким металлическим привкусом.              — А с ней что будем делать?              — Оставь её, — всё дальше отдаляясь в ночь, произносит кто-то второй из их компании троих. — Найдёт смерть, которую нам сама же желала здесь.              — Я обещал бармену защищать ценного проводника долины, — Ирис даже не посмотрел в сторону раненого Лодочника. — Ничего здесь ценного нет.              Люди стали уходить. Цветы уходили вместе с ними. Она попыталась встать, но боль остановила её планы.              Нет. Нет. Нет!              «Я не хочу оставаться ненужной!»              Голос сковал жуткий спазм, от которого было сложно даже дышать. Уставшие глаза обессилено закрылись, тело сползло вниз на землю. Её мечта разбилась на сотню маленьких мечтаний.              

***

             Таинственная прохлада висела в воздухе. Информационные нити тянулись дальше. Стоило спуститься еще немного ниже, как ожидаемая пакость явила себя в виде людей, шагающих по склону.              Три человека, но его человека нет. И это было ужасно. Неужели он ошибся, и всё его теории о бессмертии всего лишь сказки, а он просто сошёл с ума и наблюдал все эти повторы судьбы круг за кругом, просто потому что его разум не стал крепкой опорой для собственных мыслей, а он поверил. Бред.              Дингс желал увидеть аномалию лично. Он уверен — она существует. Если это не так, то ему придётся с пустыми руками вернуться обратно в свой аквариум, коим он считал королевство монстров. Эта мысль надоедала и прибавляла решимости не сдаваться. Благодаря решимости он смог напасть первым.              Неудивительно, что люди испугались.              И, конечно же, напали в ответ.              Все их атаки были предсказуемы. Человек смотрел туда, куда хотел ударить. Думал громче, чем нужно было. Вся команда из целого общего моментально превратилась в отдельное «я», стремясь спасти одного из трёх.              Дингсу казалось, что её существование должно быть тайной. Столь ценная аномалия должна охраняться, и информацию о ней будут скрывать и прятать за любой невозможной истиной. Но он будет настойчив при любом раскладе, чтобы добраться до истины.              — Где она? — сталью холодного спокойствия спросил монстр.              Его рука сковала шею, выжимая необходимые слова, которые легко произносились ради свободы.              Гастер слушал и размышлял. Когда он размышляет, его лицо застывает, а тело обретает пугающую неподвижность. Сейчас же он почти неподвижен — его глаза пристально вглядывались в лицо поверженного противника.              Глупые оправдания человека. Не хотели заходить на чужую территорию. Они лишь за цветами, которые могли вернуть обратно монстру, раз так ему необходимо.              Да к чёрту цветы! Вся береговая линия вокруг водопада заросла ими. Этого растения много в отличие от неё одной.              О необходимом заходит речь в последнюю очередь. И это не было обманом и даже попыткой что-то либо скрыть. О ней и вправду знают мало, чтобы о чем-то говорить.              

***

             Время шло незаметно, впав в какое-то смутное, сонное состояние.              С каждой секундой мир готов был замереть. Закутавшись в плащ, речная личность неподвижно ждала. Дыхание становилось медленнее. Холод начал пульсировать по венам, замораживая нервы и не давая пошевелиться.              Если она бестолковый проводник, то в чём заключается её полезность для данного мира?              Решимость возвращалась, лишь бы изменить судьбу. Она хотела верить в чудеса, ведь не зря добрые сказки в детстве читали нам… но время пахнет сгнившей тряпкой, а книги сгорели, когда было совсем холодно.              Холодно.              Ещё чуть-чуть и жизнь оборвётся.              — Решимость, — послышалось рядом, и от этого голоса душа проснулась.              Девушка открыла глаза, вырвавших от навязанных мыслей негативной аномалии. Красная душа не погасла, не уступив кромешному серому в сердце. А ведь Ли клялась, что никогда сама не попадётся на эти уловки, как попадались многие другие…              Рука коснулась её запястья. Сквозь холодную кожу еле заметно пробивалось пульсирование жизни. Ли была жива, хотя должна была погибнуть.              В состоянии затуманенного разума Дингс как можно быстрее поднял аномалию с холодной земли. Легче воздуха. Хрустальное целое в его руках.              Человек — тело, наделённое душой, а монстр — душа, часть которой видима и называется телом, но сейчас данные понятия не играли роли, чтобы забыть о вражде и помочь прежде, чем единицы здоровья и сама решительность упадут в ноль.              — Не самая удачная вылазка, так? — обронил он, не ожидая ответа. — Лишь бы успеть…              «Не переживайте, вы спасёте человека…»              Цветок упал из-под накидки. Единственный, что остался там. Хоть стебель сломан в горькой пытке, но он верно предан своим словам.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.