автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дорога

Настройки текста
Ким провела оставшуюся часть обширной команды в автобус и указала на оставшиеся свободные места в самом конце, где всегда жутко трясло, а, соответственно, укачивало. Джек важно заявил, что ему не впервой, да и ром с собой имеется, так что волноваться не о чем. С этими словами наш капитан с важным видом уселся на свое место, но, увы, просидел так не долго. Капитаном, как известно, Воробей оставался в любой ситуации. И "любой"-отнюдь не преувеличение. Даже если его любимая "Черная жемчужина" была с ним лишь в бутылке за пазухой. Как, собственно, это было сейчас. Поначалу все шло спокойно. Джек изучал свой любимый компас, рассказывая историю его появления своей спутнице, которая только коротко кивала на каждую фразу. Но потом, когда остальные были увлечены общей беседой, пирату показалось, что автобус чересчур уж долго стоит на месте. Что,вы думаете, он сделал? Правильно, пару раз крикнул водителю "полный вперед". На что, тот, естественно , никакой реакции не выказал. Тогда Воробей направился прямиком в его, как он выразился, "каюту". Суини держаться больше не мог. Он высказал все коротким жестом, имя которому–фейспалм. Ну, в этом смысле, добил его не только наш кэп. Соседствовало с опоздавшими безумное чаепитие и в принципе жители Страны Чудес, с которыми рядом сидеть никто не захотел. Это еще раз объясняло, почему свободными оказались только эти места. Безумцы устроили за спинками соседних кресел вполне себе настоящее , полноправное чаепитие, не забыв захватить с собой даже недавно приобретенный самовар. -Что сие за адская машина?- поинтересовался Барнабас, не выдержав пиршества по соседству. -Сомо.. Само..-начал гадать, нервно похихикивая Мартовский Заяц. -Салазар?-спросили из кабины водителя, это был никто иной, как Джек. -Не-а!-обрадовался Теккери. -Когда же мы поедем?! Мы опаздываем..-копошился рядом Белый кролик. -Все в порядке.. У нас еще три часа, минус два на дорогу..-начала рассчитывать Алиса. -Мы опоздаем, я же говорил!-тянул себя за длинные уши Нивенс. -Успокойся и выпей чаю,-появилась в воздухе улыбка Чеша. -Так как называется сия неизвестная вещица, дозвольте спросить?-продолжал громко допытываться Барнабас. -Барни, милый, не открывай слишком широко рот, могут заметить,-суетилась Жозетта. -Если вы все не замолчите..-пригрозил Тодд. -Прожжешь взглядом?-расхохотался Шляпник,-Да расслабься, Суини, только на природу решили выбраться! Вот мы с Алисой очень рады, да, мальчуган?-любя прижимая к себе девушку спросил Террант. -Конечно, Шляпничек,-промурлыкала Алиса, зарываясь в зеленый камзол. -Любвеобильные вы наши,-обратился Вонка с другого ряда,-Не хотите ли испробовать последнюю версию волосатых ирисок? А то умпа-лумпы почему-то отказываются.. А зря..-протянул конфетник. -Пожалуй, не стоит,-пропел Шляпник,-А вот от чайка не откажусь! Рота! Запеваай! -Светит звездочка с небес, непонятно на кой бес..-зафальшивил хор, состоявший из Зайца, Чешира, Алисы и Сони. -Сборище безумцев,-в очередной раз хмыкнула Ее Кровавое Величество . -Ваше алейшество подрабатывает покойным валетом?-улыбнулся своей щербинкой Шляпник. Барнабас раскатисто захохотал. -Барни, не порть конспирацию..-взмолилась миссис Коллинз-Винтерс-Дюпре. -Хорошо, любовь моя.-согласился вампир,а затем подметил:-Вот вы едите да чай пьете, у меня тоже возникает непреодолимая жажда, знаете.. -Как вы пьете эту гадость?-скривилась Джулия,-С тех пор, как стала вампиром, кровь видеть не могу. -Воистину,-согласился Барни,-Но у меня к ней ужасное влечение.. -У меня от ваших разговоров тоже жажда крови.. -вскипел Тодд. -Тихо, мистер Ти.. Хочешь пирожок?-миротворчески предложила Нелл. -Спасибо, миссис Ловетт, как-нибудь перебьюсь,-хмыкнул Суини и снова погрузился во мрачные размышления. -Я говорю тебе в сотый раз, черт тебя возьми, мы идем не по тому курсу!- послышался разгневанный голос Джека из кабины водителя,-Компас указывает тудаа.. Смекаешь?! -Нет! -Ну ты дурак.. -Ты хотя бы уверен, что он не сломал?-вмешалась Алиса. -Не слишком. Но он мне по наследству достался!-довольным голосом сообщил капитан. -Так и не мучь человека!-вступил обычно тихий Эдвард. -Говорит редко, да метко!-подвел итог Террант. -Ну.. От тебя я не ожидал. Ты же у нас безумец! Ты же мой брат!-обиделся Джек. Наконец, прозвучал долгожданный звук мотора. -Эврика! Этот идиот наконец-то прислушался! Ты мне за мудрый совет пять шиллингов должен!-прокричал Джек. Джулия тяжко вздохнула, обдумывая диагноз. Машина сдвинулась с места, с самовара слетел чайник, упав прямо на не успевшего исчезнуть Чешира.. Думаю, никто не видел по-настоящему кричащего кота, но, уверяю, Чешир издал такой звук, что сравнить его можно было лишь с криком.. На истошный вопль сбежался почти весь автобус. Пытавшийся хоть как-то исправить ситуацию киборг чуть было не отстриг бедному коту пол хвоста .. -Аа! Я вспомнил!-внезапно заголосил Теккери,-Са-мо-вар! -Хах, а вариант с "Салазаром" мне нравился больше..-пробормотал Тодд, точа бритву. -Да мне этот Салазар вообще никогда не нравился!-признался Джек Воробей,-Вражда у нас с ним, вражда. -Все преясно.-кивнул Шляпник,-А что тебе этот Самовар сделал?-Не успел Джек открыть рот, чтобы ответить, как Суини тут же предположил: -Он лишил тебя жены? -Не было у меня жены и нет,-махнул рукой Воробей,-Он лишил меня отца. И половины экипажа. Что я, по вашему, должен был сделать в ответ? -Голову с плеч , конечно.-решительно высказалась Ирацибета. -А он не того.. Не удалось мне его вздернуть. Вот и враждуем. Смекаете? -Не смекаем.-неопределенно отозвался Икабод,-Вы оба, по логике, должны были уголовный кодекс схлопотать.. Вопрос–почему нет.. -Меня и без этого все и вся разыскивают.. Попробуешь кому-нибудь намекнуть.. -Понял, понял,-замахал руками констебль,-Надо как-нибудь изучить ваши пиратские порядки,мне, как полицейскому, это чрезвычайно интересно.. -Икабод, только попробуй!-шикнула Катрина,-А если тебя там убьют? Ты в своем уме? -Не уверен..-прокомментировал Шляпник,-Он у нас обычно труслив, как один из хливких шорьков.. -А с другой стороны.. В чьем еще ему быть?-задумалась Алиса. -Не, Катрина, я абсолютно серьёзно,-оскорбился Крейн, с важностью напяливая знаменитые очки,-Пират, дай-ка компас..-не дождавшись ответа, он сам выхватил талисман Джека и принялся его изучать. -Эй, эй, отдай..-принялся вырывать его Джек. -Ты знал, что он у тебя на север не показывает?-сдвинул брови констебль, продолжая исследовать компас. -И что? Мне нельзя его предавать, смекаешь? Так что отдай!-выхватил вещицу из цепких рук Крейна пират. Джек и не подозревал, что на компас уже положили глаз. Да не кто-нибудь, а великий специалист по обмену. Это я об Индейце Тонто и его криминальных партнеров. Не пришлось долго ждать до того момента, как Тонто собственной персоной прошел в конец автобуса, вызвав кучу эмоций у 13 отряда, который за несколько минут дороги и так много чего повидал. Благородный дикарь жалостливо посмотрел на пирата и с надеждой спросил, протягивая ведро попкорна:"Обмен?" -Не обмен. -Обмен..-стоял на своем Тонто, показав Джеку уже дохлую мышь. -Мерзость какая!-поморщился капитан,-Откуда ты это только взял? -Птице нужно есть.-многозначительно объяснил индеец. -Фу.. -Прости,Джек..-глупо улыбнулся Одинокий Рейнджер, пробираясь сквозь ряды,-Он все время так.. Тонто, что ты творишь?-прошипел он уже в адрес индейца. -Кемосаба, не мешай, я делаю бизнес..-прошептал в ответ Тонто. -Где ты таких слов-то нахватался? -От Рэд. -Ну ясно.-усмехнулся Сумрачный Странник. Автобус резко тряхнуло, Тонто даже повис на поручне, а Джон и вовсе вылетел в проход. -Вернитесь обратно! Бездорожье!-закричал водитель. -Это в какое же кукуево нас занесло?-подал голос Виктор. -О, кладбище!-оживилась Эмили, посмотрев в окно с багажной полки. -Аааа! Ты откуда?! -Откуда? Из чемодана, милый! -Виктор, зачем ты упаковал Эмили в чемодан?-взвизгнула Виктория. -Это не я!-оправдывался Ван Дорт. -Вернитесь на места!-пытался перекричать водитель. -Весело тут у вас..-протянул кто-то из 13 отряда. -Не то слово..-выплюнул Одинокий Рейнджер, отскребаясь от пола. -А вы не в курсе, кто из вас нашим вожатым будет?-спросила прежде просто наблюдавшая за этим зрелищем девчонка, надув большой пузырь из жвачки. -Виолетта?!-одновременно среагировали на знакомый голос Чарли и Вилли Вонка. -Мистер Вонка?-обалдела Боригард, обернувшись с таким выражением лица, как будто попробовала прокисшее молоко. -Доброе утро, звездный свет!-помахал рукой Вилли,-Как там тебя, девочка? -Виолетта Боригард,-представилась блондинка,-И я понятия не имею, каким образом я попала в эту глушь. Это абсурд! Я бронировала другой лагерь! -Знаешь, милая девочка, желания не всегда совпадают с действительностью. Вот так.-обнажил идеально-белые зубы Вонка. -Вилли Вонка?-послышался очередной удивленный голос. Говорил он с сильным акцентом. -А, и ты тут, покоритель трубы,-выглянул из-за сидения Вонка. -Август Глуп, сэр. -Ну ничерта себе..-такова была реакция Джека, когда он впервые увидел Августа. -И не говорите,-поддакнул Чарли, не знаю, как и пролез.. -Спроси умпа-лумпа, если тебе интересно,-весело откликнулся шоколадный инженер. -Ты взял их?-удивился Эдвард, на что Вилли кивнул. -Смотрю, разрушения продолжаются..-угрюмо поговорил Тодд. Прошло около двух часов пути, тринадцатый отряд успел познакомиться с необычными вожатыми и всю оставшуюся дорогу был сам не свой: подростки перешептывались между собой и отходили от шока. Вожатые, в свою очередь, тоже успели набедокурить. Например, Вилли накормил половину автобуса своими чудо-сладостями. Как итог, один мальчик поменял цвет, а еще двое–обросли шикарными длинными волосами.. причем по всему телу.. Позже всех троих пришлось вести в травмпункт, но это немного другая история. Что же, вернемся к остальным вожатым.. Барнабас, например,чуть было не выпил кровь одного докучливого юноши, который приставал к вампирам на тему того, кто их так загримировал. -Анжелика Бушар!-огрызнулся вампир, чье терпение подходило к пределу. Когда "дурно воспитанный отрок" начал выпытывать ее контакты, Барнабас сорвался, да до такой степени, что оттаскивать его пришлось Жозетте и Джулии совместными усилиями. А Тонто следствием своего "обмена" стал владельцем аж трех айфонов.. Но среди вожатых была и жертва, которой, по иронии судьбы, стал маньяк. А репутацией маньяка в этой компании владел Суини . У бедного парикмахера ухитрились скоммуниздить аж четыре из семи его любимых серебряных бритв. К счастью, обошлось без жертв, хотя, для Тодда это было неслабым стрессом.. Ах да, жертвы, на самом деле, были две, ибо автор забыл про Чешира, которому успели пару раз наступить на хвост. Оставалось только гадать, как будет уживаться злополучный 13 отряд со своим вожатым, да и кто будет этим несчастным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.