автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прибытие и распределение

Настройки текста
Что не говори, а дорога до лагеря для вожатых выдалась тяжелой. В особенности для мистера Суини Тодда, который нашел лишь три из четырёх им разыскиваемых бритв. Надо сказать, Тодд, несмотря на слезные уговоры водителя сесть на место, обыскал весь автобус и всех в нем находившихся. И таки не зря. Но поисками все же остался недоволен, ведь одна из бритв, похоже, была безвозвратно утеряна. Этим цирюльник был необычайно удручен. Это он выказывал тем, что мрачнее обычного сидел на своем месте, тихо напевая "We all deserve to die",пугая этим всех познавших его пылкую натуру вожатых и удивляя тринадцатый отряд. Террант, Теккери, Соня, Баярд и Алиса уже к концу поездке распили весь чай. Тонто, свистнув у них булочки, продавал их всем желающим за удвоенную цену, а немногочисленные вырученные деньги с важным видом сдавал Рэд. Харрингтон, в свою очередь была этим чрезвычайно довольно– вот она, деловая хватка. Эдвард случайно обкорнал пару-тройку подростков. Потом очень за это краснел и беспрерывно извинялся в один голос с Ким. Пострадавшие легко согласились закрыть глаза на инцидент за бесплатные стрижки. Эд таким условиям обрадовался и с удовольствием сделал подросткам чудаковатые, но эффектные прически. Клиентам очень понравилось. Они даже забыли про свой ущерб и на удивление легко нашли общий язык с застенчивым киборгом и его подругой. Поездка, в целом, выдалась довольно приятной и запоминающейся, особенно если учитывать то, как укачивал в хвосте автобуса. Скоро, неопределенные пейзажи, львиную долю которых занимала обочина дороги, сменились на симпатичные виды пригорода. Это свидетельствовало о том, что хорошо знакомые нам персонажи и те, с кем нам только предстояло познакомиться, уже подъезжали к своей цели, а точнее говоря– к лагерю. Транспортное средство, на котором герои добирались до своей, как выразился Суини, каторги, подъехало к автобусной площадке и остановилось. Вожатые и отряд высыпали наружу и осмотрелись. Автобусы с остальными отрядами продолжали прибывать. Вдали красовались деревянные домики. Джек куда-то убежал, а вернувшись оповестил, что всех несчастных,(это я про вожатых), а также их будущих подопечных, отправляют строиться. Строиться, дабы определить кому повезет меньше всего, а кому наоборот–больше. Иначе говоря–решить, кому достался какой отряд. Директором лагеря, как это и ожидалось, оказался сам Великий и Ужасный. Нет. Я не про Оза, а про Тима Бертона. Мистер Бертон, как выяснилось позднее, в лагерь приезжал крайне редко, а точнее однажды, для того, чтобы распределить поток приехавших детей и подростков между многострадальными вожатыми, которые уже заранее проклинали тот день, когда решили на свою голову сюда приехать. Отряды выстроились на главной площади. В углу сиротливо жались вожатые, ожидающие своей участи. Пожелания, у всех без исключения, было всего три: лишь бы не самый младший, лишь бы не самый старший и лишь бы не тринадцатый. Нет, ни в коем случае не подумайте, что герои самого Бертона суеверны. Все дело было в том, что тринадцатый отряд с самого начала успел зарекомендовать себя как отряд, обладающий наиболее трудными, так сказать, подростками. По этой причине вожатые, буквально скрестив пальцы молились всем возможным и невозможным силам. Барнабас даже было начал обращаться к Мефистофелю... Наконец, мистер Бертон прокашлялся, приготовившись выносить приговор. Все замерли. -Итак, пора решить, кому достается какой отряд,-на губах его промелькнула злорадная ухмылка,-Самый младший отряд достается.. -Оскар отправляется..-тянул, параллельно похихикивая, Шляпник. Животные, которым участь быть вожатыми не грозила, покатывались со смеху. -Терранту Хайтоппу и Алисе Кингсли.-завершил Бертон. -А? Что?-подскочил Терр, услышав свое имя. -Хотя бы вместе..-протянула Алиса. -Всенепременно,-весело поддакнул Хайтопп,-А что произошло? -Вам достался младший отряд!-нетерпеливо выкрикнула Соня. -А! Так это даже лучше!-заулыбался Террант. -Чур мы живем с вами,-заявил Чеширский Кот. -Да пожалуйста.-согласилась Алиса. -Второй отряд–Джулия Хоффман и Джек Воробей,-объявил Тим. -Капитан Джек Воробей!-воскликнул Джек. -Если уж на то пошло, доктор Джулия Хоффман,-последовала его примеру психиаторша. -Третий отряд–Эмили.. эмм.. просто Эмили и Виктор Ван-Дорт. -Эмили не зря тащил,-позлорадствовала Виктория. -Виктория, любовь моя, это временно,-бросился судорожно оправдываться Виктор. -Мы будем жить в разных комнатах,-скрепя сердце пообещала Эмили. -Я с вами.-отрезала миссис Ван-Дорт. -И то хорошо!-облегченно выдохнул ее супруг. -Вожатым четвертого отряда будет Эдвард. Эдвард Руки-Ножницы.-Эдвард кивнул и пару раз взволнованно щелкнул ножницами.-А чтобы он не скучал,-продолжал Бертон,-Да и хоть как-то справился с этой оравой,-добавил он вполголоса,-По соседству, в качестве вожатой пятого отряда, будет жить Ким Боггс,-А в шестом..-Тим задумчиво пожевал губами,-Битлджус! -Скажи еще два раза, Тим!-взмолился БиДжей. -Ну уж нет! Знаю я тебя! Шоу начинается, шоу начинается!-передразнил Бертон,-Седьмой отряд! Счастливое число! И наш счастливчик–Икабод Крейн! Только осторожно,-предупредил Тим,-Ребята активные и любят всяких жуков.. -Пауков?-осторожно предположил Икабод, чьи коленки предательски подогнулись. -И этих..но ты справишься, я в тебя верю! Ну а твоя супруга следующий отряд возьмет. А девятый достается.. Его пускай Джон Рид берет. -Хорошо ,что не тринадцатый,-смахнул пот со лба Техасский Рейнджер. -Десятый у Нелли Ловетт, одиннадцатый у Суини Тодда.-Тодд хмуро кивнул. -Да! Да! Свершилось!-возрадовались за весь одиннадцатый отряд мы с моей лучшей подругой Викой, а еще один наш бро предпочел промолчать. Звали сие чудо Дашей, но хоть она и молчала, мы знали, что она рада. Честно. -Двенадцатый..у Лидии Дитц. -Вся моя жизнь–одна большая темная комната.-прокомментировала Лидия. -А тринадцатый..-повисла напряженная пауза,-Будет у Вилли Вонки! -Хвала ирискам, что не в исправительной колонии..-натянуто протянул Вилли. -Мистер Вонка, я в тринадцатом!-радостно объявил Чарли,-Не знаю, каким образом, но в тринадцатом...-Убитый горем Вонка кивнул. -Самое страшное уже позади,-хмыкнула Салли. -Вожатой четырнадцатого отряда становится Салли...люди, хорош, запишете уже себе какие-нибудь фамилии.. -Пятнадцатый отряд отдаю Джеку.. который Скеллингтон, не тебе, Воробей, не переживай.. Шестнадцатый–У Тонто, следующий у Рэд. Далее- самое интересное,-потер руки Тим,-Вампиры! -Вообще-то я ведьма,-возразила Анжелика. -Вампиры и ведьмы.-снисходительно согласился Тим,-Восемнадцатый отряд будет Жозеттин. -Хорошо,-не стала протестовать Жозетта. -Девятнадцатый у Энджи.. и самый последний у Барнабаса.-коротко закончил Бертон.-Всем спасибо, все валим по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.