ID работы: 5572643

Социопат и зомби

Шерлок (BBC), Я — зомби (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
46
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Оливия, или попросту, Лив, стояла на взлётной площадке аэропорта Хитроу и счастливо улыбалась. Наконец-то она прилетела сюда! Девушка хотела этого полёта с самой её "кончины". Почему в кавычках? Да потому, что Оливия Мур - зомби. Нет, она не восстаёт из могилы и не одержима мозгами. Хотя, пожалуй, второй пунктик её всегда радовал. Поэтому девушка, подумав, что пора бы перекусить, поспешила вызвать такси и отправиться в свой новый дом - Бейкер стрит, 221б. Шерлок Холмс скучал. Казалось, вселенская скука скоро поглотит детектива целиком и полностью. Джон страдал не меньше - слушать вечное нытьё об отсутствии дела - не лучшая перспектива для выходных. Поэтому мужчина встал с кресла, откинув газету в сторону. Сразу же он поймал на себе любопытный взгляд. - Куда это ты собрался?- спросил его сосед, проводя пальцами по струнам бедной скрипки. - Прогуляться хочу. Ты со мной?-ответил Джон, как-то по-хитрому улыбаясь. - Нет.-скучающе ответил Холмс, переводя взгляд на старые шторы, которые не помешало бы простирнуть. Тут внизу послышались голоса. Без сомнения, один принадлежал миссис Хадсон, а второй был к сожалению незнаком детективу, отчего он так рьяно вскочил с кресла и поправил свой халат. Доктор Ватсон с у дивлением наблюдал за ним. - Что ты делаешь?-спросил он, продолжая улыбаться. - Это, - кудрявый показал на лестницу, где уже показалась белая макушка незнакомки.- новое дело. Не хочу упускать возможности. - Ну-ну...-ехидно ответил Ватсон и заглянул в дверной проём, где стояла наша Оливия. Кожа девушки была неестественно белой, её волосы были такого же цвета. Джон был поражён, но всё же он промолчал. Казалось, что Холмс тоже был удивлён, так как не увидел ни грамма косметики на лице незнакомки. - Здравствуйте,- несмело поприветствовала девушка двух мужчин. Доктор очнулся первым. - Здравствуй, я Джон Ватсон, твой сосед по квартире, приятно познакомиться.- сказал он, протягиваясь руку. Девушка ответила взаимностью: -Мне тоже. Меня зовут Оливия Мур, для друзей - просто Лив.- сказала светловолосая, поворачиваясь к Холмсу.- А вы? Было видно, что тот немного растерялся, так как всё время до этого был в Чертогах. - Я.. Меня зовут Шерлок Холмс, консультирующий детектив.- быстро соорентировался он, садясь обратно в кресло. Девушка мило улыбнулась и сказала соседям: -Мистер Холмс, мистер Ватсон,- сразу же она была перебита друзьями, которые сказали в один голос: -Джон. -Шерлок. Оливия не растерялась и ответила: -Хорошо. Джон, Шерлок, мне очень приятно познакомиться с вами, но мне бы хотелось пойти в свою комнату и отдохнуть после дороги.-она улыбнулась, взяла свой чемодан и отправилась на третий этаж. Придя в свою комнату девушка достала из своей сумки маленький пищевой контейнер, в котором лежал мозг, заботливо подкинутый в сумку Рави. Лив просто умирала с голоду. Она перемешала кусочки мозжечка с макаронами и полила острым соусом. Достав вилку она начало всё быстро уплетать. Закрыть контейнер с остальной частью мозга она, конечно же, не додумалась. Вдруг дверь резко распахнулась и в проёме показался Холмс. -Лив,-он хотел позвать её на ужин, который приготовила миссис Хадсон, но остановился, увидев, ЧТО ест девушка.- Это что, мозг?-спросил он. Потрясённой девушке ничего не оставалось, как кивнуть. -Ты же расскажешь нам всё?-спросил он. Звучала эта фраза скорее как утверждение, чем как вопрос. Оливия Мур окончательно поняла, что влипла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.