ID работы: 5572643

Социопат и зомби

Шерлок (BBC), Я — зомби (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
46
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На счастье Лив, Джона не было в квартире - он ушёл к очередной подружке. Спустившись вниз, девушка молча села в кресло доктора, в то время, как Шерлок сел напротив. Он сложил ладони в молитвенном жесте и медленно сказал: - Я слушаю. Лив не знала, с чего начать, поэтому она сказала: - На сколько я знаю, вы, мистер Холмс, простите, Шерлок, можете узнавать о людях всё по какому-то пятнышку на рубашке,- она замолчала, но через секунду добавила: - Так расскажите мне про меня. Кто я, откуда я приехала и зачем. Холмс позволил себе улыбку. Что же, она начинает задавать правильные вопросы.- подумал он. - Вы точно хотите это услышать?- спросил он, но ответа явно не ждал, почему и продолжил:- Что ж, я вижу девушку, примерно 27 лет, зовут Оливия Мур. Судя по акценту, приехала из Сиэтла, - он замолчал на секунду, окидывая Лив придирчивым взглядом ледяных глаз. Та несколько поёжилась и вжалась в кресло, почти физически ощущая этот взгляд. Холмс поспешил продолжить: - Работала патологоанатомом. И, в свете недавних событий, ест мозги.- Шерлок перевёл свой затуманенный взгляд на девушку, но почти сразу сфокусировался на ней. -Теперь твой черёд. Оливия долго мялась, но всё же начала свой рассказ, который пришлось год назад поведать своей подруге Пейтон. Ей откровенно не нравилось то, что она стала более стеснительной, но она спихнула это на съедение мозгов мямли Эшли Браун. Бедняга. Но дело было совсем не в этом. -Ну что же, два года назад у меня было всё: и здоровый румянец, и нормальная пища, и жених. Но в один миг я потеряла всё, придя на вечеринку на катере. В ту ночь Блейн, мой самый заклятый враг, продавал партию Утопии, наркотика. Но он был не чистый, бадяжный с чем-то. Потом на корабль ворвались они - зомби. Блейн был одним из них. Он домогался меня, но я убежала. Но он меня поцарапал. На следующее утро я проснулась в трупном мешке. Заражённая. С тех пор, я живу такой жизнью. Жизнь зомби ужасна. Я знаю, вы не поверите мне, но это чистая правда.- закончила свой рассказ девушка, сморгнув слёзы. Шерлок уставился на неё, как на восьмое чудо света. Он совершенно не мог понять, почему девушка плачет. -Хм.. Мисс Мур..Прости, Лив... Понимаешь, я не.. Я не тот человек, который умеет утешать.. но я тебе верю. У нас были такие догадки.. этот наркотик проходил по одному делу, и мы не могли понять, что это. Я думаю, ты нам сможешь помочь.-мужчина слабо улыбнулся, увидев как улыбается девушка. Такое было в первый раз. Оливия встала с кресла и прошла на кухню. Открыв холодильник, она увидела человеческую голову. Её глаза засияли. Девушка развернулась к детективу и спросила: -Шерлок, кем был этот человек? Холмс улыбнулся и ответил: -Киллером. Улыбка слезла с лица Лив. -Ну что ж, есть что-то надо.. Можно же?-спросила она, доставая голову. Получив утвердительный ответ, Мур улыбнулась и начала потрошить голову бедного Моргана. Через несколько часов мозг жертвы лежал на столе, а голова в холодильнике. Девушка взяла вилку, аккуратненько расковыряла пищу и закинула себе в рот. Внезапно дверь хлопнула и в квартиру зашёл Джон. Шерлок сидел рядом с Лив, смотря в микроскоп. Услышав хлопок, оба подняли глаза на доктора, который пражённо смотрел на мозги. - Шерлок? Это твои опыты? Скажи, что это твой опыт.- взмолился Джон, увидев следы крови на губах девушки. -Увы, Джон, нет.- сказал Холмс, взглянув на Оливию, которая смотрела на друзей невинными глазками. -Что?- спросила она, беря ещё один кусочек мозгов и закидывая в рот. - Почему всё так сложно?!-вскричал Джон и в бессилии шлёпнулся в кресло. Девушка перевела свой взгляд на Шерлока и спросила: -Ты же ему всё расскажешь? Тот утвердительно кивнул и прошёл в гостиную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.